Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2008, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Sandy, нет с чехами можно летать до 32х недель без справки от врача.Если станет плохо в аэропорту,то и со справкой в самолёт не пустят.звонила в компанию,поэтому данные точные.
Vikulinka вне форумов  
Старое 15.05.2008, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Circeya пишет:
Вот у меня жирным было обведено, что превышает норму. Сейчас вернулась от врача, сказал, что c'est pas grave
Ну так показатель показателю рознь. У одних выход за пределы нормы не означает ничего существенного, а у других надо принимать какие-то меры. На том нам и врачи. И ещё эти указанные нормы бывают усреднённо-универсальными. Я как-то обратилась к педиатру, что, мол, гемоглобин у ребёнка понижен. А он сказал: это нормы для взрослых указаны, для ребёнка гемоглобин нормальный. Может, это из-за беременности иногда некоторые показатели за пределы нормы выходят? Мы же не можем всё знать.
yahta пишет:
НО ни в коем случае не на форумах (кроме инфранс)
(это я про то, что в скобках) Я как раз очень ценю в этом смысле форумы, но не любые, а наиболее массовые, где в день набегает по много десятков сообщений. На таких легче сверить самую разную информацию, и благодаря большому потоку людей ложная информация никогда не останется неоспоренной, всегда найдутся люди, которые грамотно её опровергнут, причём такими аргументами, которые мне самой в интернете искать некогда, а у них это будет разложено по полочкам. Т. е. лично мне такие опросы общественного мнения дают много, складывается наиболее полная картина с учётом практик и мнений, которые приняты и в других странах. Я не говорю, конечно, о форумах, где на один вопрос одно сообщение и то из серии "соседка сказала то, что слышала в очереди на приём в женской консультации"
elfine вне форумов  
Старое 15.05.2008, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Circeya пишет:
это не длительное кормление?
По "нашим" понятиям - не длительное. Есть мамы кот. до 2, 3 лет кормят
Circeya пишет:
Но многие говорят, что ничего такого не происходит, если во время беременности не произошло
А если во время беременности что-то происходит - вес и округлости, то тогда что, это не проходит ?
yahta вне форумов  
Старое 15.05.2008, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Duna пишет:
А когда прикармливаете ребенок меньше сосет грудь, в ней не начинает скапливаться молоко? Оно постепенно исчезает пропорционально спаданию сосания?А то от сцеживания самый вред, как я поняла.

Рожать в октябре, меня пугает такое увеличение в начале-то ли еще будет!!!!Упражнения-типа отжимания от стенки и т.д?
Всё правильно Вы поняли! Не зря, когда нехватает молока рекомендуют частое прикладывание к груди.
Ваша "красота" может увеличиться в день, когда придёт молоко, после рождения малыша.
Madlen вне форумов  
Старое 15.05.2008, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Sandy пишет:
А еще можно за 2-3 месяца до родов делать профилактику этих самых "мозолей" - натертостей: мыть прохладной водой и тереть вафельным полотенцем.
Осторожней с тереть, а то так можно потереть и родить на завтра. Стимуляция груди может провоцировать схватки.
А всех кого интересует грудное кормление есть отдельная тема, где вопросов и ответов предостаточно на эту тему.
hérisson вне форумов  
Старое 15.05.2008, 22:59
Мэтр

Duna, Так прежде чем бояться мастита, надо посмотреть, сколько молока лично у Вас будет для Вашего личного ребёнка Я вот и рада бы немножко сцедить, да нечего. А в самом начале был только крошечный излишек, который я берегла в морозилке на чёрный день. Только с самым первым ребёнком и только один раз грудь затвердела, я её под душем массировала, до температуры дело не дошло. Поэтому не торопитесь с решениями, всё сами по ходу дела поймёте. День, когда молоко впервые приходит - тоже не показатель, в этот день у всех грудь как арбуз. А вот дальше, когда ритм установится, будет видно, насколько Вы молочная мама Причём обычно ребёнок всё сам регулирует, излишков может очень быстро не стать.
elfine вне форумов  
Старое 15.05.2008, 23:07
Мэтр

Duna пишет:
Вопрос к родившим и кормившим - правда что вся красота которая увеличилась во время беременности сдуется и обвиснет после кормления? Что делать? У меня подружка чуть не плачет-кормила 2 года теперь 2 мешочка
Сдуется - к сожалению да, обвиснет - совсем не обязательно. У меня после трёх не обвисла, с четвёртой кормление ещё не закочено. А два мешочка бывает, тут наверное, как и с растяжками, многое зависит от предрасположенности и от наследственности, может, ещё от возраста.
elfine вне форумов  
Старое 16.05.2008, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Sandy, Lecka, спасибо! Но все это индивидуально, будем надеятся на лучшее
Circeya вне форумов  
Старое 16.05.2008, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Дуна, поздравляю.Странно, что вам етот анализ только сеичас сделали. Мне доктор - генетик, которыи етот анализ рашифровывал, сказал, что с последнего сентября его положено на 3 месяце делать, из морально-етических соображении. А близость мамы приветсвуется в период беременности (я надеюсь)?
Легкого вам полета. Мне в авиакампании посоветовали аерозольчик с водои купить (разрешается до 100мл), в случае жары поможет
Annyshka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 14:44
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
Duna,
Я надеюсь, вы почитаете все-таки тему про грудное кормление, так как сцеживаться категорически не советую. Чем больше вы будете сцеживать - тем больше будет прибывать молока. Я кормила до 14 месяцев, сцеживалась исключительно, чтобы оставить кормежку в случае необходимости. Никогда никаких проблем. Молока прибывает ровно столько, сколько кушает ребенок. Даже в конце кормления, когда ребенок начинает уже кушать разные прикормы, молоко постепенно сходит на нет, и нет никакой необходимости сцеживать. Это, все-таки заблуждение русского происхождения.
Старое 16.05.2008, 16:02
Мэтр

Annyshka, она и делала на 3м месяце,только результаты сейчас узнала
А я вот вообще не делала...и живу как-то,жизни радуюсь

Duna,ну что скоро домой ?! Говорила я тебе не паникуй раньше времени, отпустят тебя лететь...Видишь.Так что она тебе там про близость наговорила,пиши в личку плиз.
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 16:15     Последний раз редактировалось elfine; 16.05.2008 в 16:20..
Мэтр

Vikulinka пишет:
Так что она тебе там про близость наговорила
Мне показалось, что речь о близком нахождении своей родной мамы Но двусмысленность осталась, потому как странно... мамы-то у всех разные, и отношения с ними тоже...
Но нет, наверное речь всё-таки не о маме Просто как-то странно такие лекции читать, когда беременность уже на середине пути Вот придёт Duna и всё разъяснит.
elfine вне форумов  
Старое 16.05.2008, 16:40
Мэтр

Vikulinka пишет:
Аннышка, она и делала на 3м месяце,только результаты сейчас узнала
Ои, извиняите, ай так подумала, потому что я тест етот сделала и результат в тот же день получила. Ето и правда от лабо зависит.
Кстати, об справке для самолета.Мне дама из авиакампании тоже про нее говорила, я думаю они себя таким образом обезапасить хотят.Справка ета до 7 месяцев беременности не обязательна.А потом уже спецразрешение от врача могут потребовать. А близость мамы- дело важное...
Annyshka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Sandy, а как это по-фр. и где его найти ?
yahta вне форумов  
Старое 16.05.2008, 16:47
Мэтр

elfine, это я спросонья не разобрала какую именно близость и с кем Duna, обсуждала с сажфам...вот это из серии глухой не дослышит так додумается...
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 17:23
Мэтр

Vikulinka пишет:
это я спросонья не разобрала какую именно близость и с кем Duna, обсуждала с сажфам...вот это из серии глухой не дослышит так додумается...
Да нет, было вправду не совсем понятно Я вчера в одной теме проявила детскую наивность, вот, думала, и здесь всё не так поняла А для меня любые формы близости, душевной или какой ещё, кажутся вопросом глубоко личным, я бы никаких советов посторонних на эту тему не восприняла, ну разве что строго медицинские. Но если здесь соображения акушерки и радость от встречи с мамой совпали, то я рада за Duna.
elfine вне форумов  
Старое 16.05.2008, 17:00
Мэтр

Duna пишет:
А еще мне сказали что я набираю много веса
а как ты это делаешь???? У меня сегодня было утро "привет токсикоз" проснулась в 4.30 и до выхода на работу обнималась с белым другом...вернулась домой то же самое...сейчас взвесилась опять 53кг...перед очередным визитом к гинекологу опять пойду наемся в макдо чтобы вес был побольше
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 17:32
Мэтр

Vikulinka, я всё читаю, читаю, и никак это в моём сознании не укладывается. Вам надо памятник за эту беременность поставить и дать медаль как за рождение семерых детей У меня токсикоз всегда был, но всегда выражался в нытье: "Что-то меня сегодня мутит", "Что-то мне неприятен вот этот запах". Общение с белым другом было лишь однажды за все разы и то по-моему я траванулась просто. И для меня это была вселенская катастрофа, ну не переношу я это, от одной мысли плохо становится, за своими детьми и то с трудом убираю, когда им плохо, сама вся зеленею при этом. А читаю Вас и понимаю, насколько я симулянтка была, когда жаловалась мужу на тяготы первого триместра. Но Вам чуть-чуть потерпеть осталось, не пройдут мучения даром. Кстати, из моих ранних токсикозов самым лёгким был самый последний, совсем ничего в памяти не оставил. Это я к тому, чтобы Вы в будущее смотрели с оптимизмом
elfine вне форумов  
Старое 16.05.2008, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Duna пишет:
я покупаю в G20
А что такое G20, извините за вопрос?
Vishivanka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 17:49
Мэтр

елфине, я Викулинка очень понимаю, у меня ето общение с белым другом вот уже тоже 3 месяц длится...И вот столько всего вкусного кругом, а ничего не хочется...А если хочется или запах неприятныи или чего-то не прекусил больше часа, то потом белыи друг. Викулинка, вот странно, я Макдо никогда не жаловала, а вот после него к белому другу не тянет однако...
Annyshka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 18:07
Мэтр

Annyshka, ну что могу сказать, банально, но держитесь! Может за эти мучения другие прелести беременности Вас совершенно стороной обойдут. Их ведь много бывает и у каждой свои: отёки, изжоги, растяжки... У меня почти ничего из этого негатива никогда не было, но однажды заложило нос с 3 месяца и до самых родов, вообще почти дышать не могла Надо просто помнить, что всё это, как в поговорке "временно". И для большой и светлой цели. Потом ещё и ностальгия будет по этому состоянию А токсикоз и подавно временно. Помню, как сама рылась в интернете, пытаясь найти хитрости, которые сапасают разных будущих мам от токсикоза. И все они казались какими-то неподходящими, совет про завтрак с постель и прочие французские банальности тоже не подходили никак. Я вообще не понимаю, почему французы говорят про nausées matinales. Какое "матиналь", если это радость на весь день? А у меня ещё и к вечеру усиливался вместе с усталостью. Но уже к концу беременности даже воспоминание об этом почти стиралось, как будто и не было ничего. Так что "и это пройдёт".
elfine вне форумов  
Старое 16.05.2008, 18:16
Мэтр

elfine пишет:
Vikulinka, я всё читаю, читаю, и никак это в моём сознании не укладывается. Вам надо памятник за эту беременность поставить и дать медаль как за рождение семерых детей
ну я просто мужа очень люблю...а он очень хочет малыша...а ради любимого супруга я и не на такое готова Тяжело на самом деле первые три дня,а потом это становится так же естественно как дышать,глотать,моргать...т.е. это абсолютно в порядке вещей.Я даже и не знаю как это "беременность с небольшой тошнотой по утрам" или "счастливая беременность"...для меня этих понятий просто не существует.Я жду октября не потому что хочу на дитя посмотреть,а потому что хочу жить полноценной жизнью. Может поэтому я и не особо интересуюсь что там с ребёнком и как он развивается...потому что меня психологически и физически он уже вымотал настолько,что получать ещё дополнительно информацию про беременность и ребёнка уже сил нет. Не видеть о нём не хочу не слышать.Это папины радость,папино ожидание чуда,а у меня ожидание избавления Но я его всё равно попытаюсь полюбить,когда рожу конечно,не сейчас.
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 18:21
Мэтр

elfine пишет:
другие прелести беременности : отёки, изжоги, растяжки...
ага.Изжога началась на фоне токсикоза,а плюс ещё и мигрени,вчера после обеда не влезла одна нога в босоножек...я боюсь как бы не отек это был. Короче мой организм активно сражается с дитём воспринимая его как вирус Но этот вирус не лечится...он рождается.Вот почему мы должны носить 9 месяцев,а не два как кошки?!
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 20:22
Мэтр

Vikulinka, мне кажется, облегчение и полноценная жизнь наступят скоро, ДО родов. А пока Вы действительно вымотаны психологически и физически, поэтому Вам и кажется, что ребёнок Вас мало сейчас интересует.
elfine вне форумов  
Старое 16.05.2008, 20:50
Мэтр

Duna пишет:
А слонихи по 2 года токсикозом мучаются
не хочу быть слонихой,хочу быть мышкой.
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 20:52
Мэтр

elfine, спасибо за поддержку. Так она началась уже полноценная жизнь:я из дома выхожу,гулять стала,ем практически всё...почти как нормальный человек.Только иногда у меня ещё бывают дни "привет токсикоз".Но уже иногда и это очень радует
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Vikulinka пишет:
пойду наемся в макдо
когда мне хотелось во время Б макдо, мне франзузкие однокурсники говорили: "Таня, ну зачем же ты ТАК с ребеночком?"
раза 3 наверное поела я в макдо за всю Б. а хотелось каждый день!
Старое 17.05.2008, 00:09
Мэтр

А моя подруга оттуда не вылезала и ела каждый день.Дочка растёт здоровая и красивая,правда тоже в макдо родителей таскает каждую неделю...И потом если всё остальное не усваивается,а поправляться надо,то как быть?!Надо пройти через то,через что прошла я,чтобы реально понять - любая еда,которая УСВАИВАЕТСЯ, это радость.И если эта еда Макдо,то буду есть в Макдо,к тому же мой гинеколог никаких ограничеений на эту еду не ставил,он мне вообще ограничений на еду не делает.
Vikulinka вне форумов  
Старое 17.05.2008, 16:14
Мэтр

Duna, ты роди сначала,а потом сцеживайся хоть руками,хоть аппаратами Такое ощущение что тебе рожать завтра
Vikulinka вне форумов  
Старое 17.05.2008, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
елфине, я согласна , что общих рекомендаций быть не может .
У меня была не совсем типичная ситуация -сын не хотел сосать грудь , 3 минуты пососет - и спать , а молока еще полно было , ну я его сцеживала - потому что грудь болела (вот так и девочку подкармливала) , через 3 часа - так же , потом плакал - я ему грудь - та же картина , не хочет . Я думала - раз не хочет - значит ему и не надо , значит уже наелся ( ведь и в книжках написано , и врачи говорят , что так ) А взвесили через 3 недели после родов - а он за 3 недели набрал только 100 грамм !! Тут педиатр и стал распрашивать , как проходят у нас кормления . ..Получилось , что я его элементарно не докармливала ...Потому я и сцеживала все в бутылочку и давала после тех 2-3 минут , когда он сосал сам .Очень не хотелось переходить на смеси , если своего молока полно .Так и кормились 8 месяцев .
Бывают такие младенцы , которые ну не хотят сосать (есть такие , что не могут - недоношенные или больные , но это был не наш случай - здоровый младенец , 4 кг при рождении)- "ленивые сосуны" , и кормить их тоже как-то надо
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки