|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Sirniki поздравляю ! А сколько в общей сложности часов вы накатали в школе?
А я откатала уже 20 положенных и 2 часа сверх и теперь оформили вождение совместное с мужем на 3 мес. Ориентировочно к лету буду готовится к экзамену |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Честно сказать, я не считала, оплата у нас после каждых 5 уроков, присылают квитанцию. После 20-24 урока я перешла на автомат, затем еще 10 уроков подготовки, какие-то по часу, какие-то по полтора часа, затем еще 2 урока по 2 часа и 3 урока по полтора часа перед вторым экзаменом. Где-то 50-60 часов в сумме получилось.
Реально процесс обучения закончился где-то на 30 уроке, дальше началась подготовка к экзамену и шлифовка помарок, самое сложное. Vitasha, Удачи вам, главное вредных привычек от мужа не нахвататься. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
присоединяюсь к поздравлениям!
т.е 1500-2000евро сверх записи? айайай. А по времени сколько ушло с начала записи и со здачи теории?
![]() |
|
Мэтр
|
У нас не было как таковой записи, все платилось по мере прохождения, мне прогнозировали 35-45 часов. я не считала сколько на это ушло денег, и не хочу считать, чтобы не расстраиваться. Платила по 100 - 200 евро, не денег, не беру уроки, появились -беру. У нас спрашивали на первом занятии, какую сумму я готова была платить в месяц, исходя из этого и назначали занятия.
По времени в январе записалась в марте следующего года сдала, на вождение ушло 6 месяцев, я начала в сентябре. Директор сказал, что за его 25 летний стаж, я первая иностранка, которая так быстро получила права, обычно уходит у иностранцев на это от 2 лет. Многие теорию очень долго учат. Мне прогнозировали 35-45 часов, это при том, что у меня были украинские права и меня уже учили ездить, и летом я долго отрабатывала парковку задом, но никогда сама не ездила по городу. я бы сказала, что те навыки езды мне мешали например, на слепом повороте на узкой дороге, я снижаю скорость и прижимаюсь вправо, так как в мыслях, а вдруг там мчится джигит, думаю, что дорога пустая, а тут я, и что он мне в лоб прям врежется, а в теории он тоже должен снизить скорость. По моему мнению я уже через 25 часов готова была ездить. А часы как-то незаметно набежали, последние 8 часов можно было сократить до 1 часа, в принципе можно было и еще плюс часов 10 сократить, моя школа не хотела давать мне больше 45 часов, которые они запланировали, у них и так аврал и инструкторов не хватает, просто я перед экзаменом настаивала, уж очень не хотелось 5 раз сдавать и каждый экзамен ожидать по 3-4 месяца, как тут пишут девочки, мне правда повезло, второй попытки ждала не долго. На экзамене можно было настаивать после 20 часов, только смысл, если не сдашь??? Учитывая что я после 40 часов с чем-то не сдала...и это был автомат, на механике я бы до сих пор, наверное училась....как по мне так причины совсем дурацкие, но судится с инспектором вряд ли бы помогло, я уже думала, что если не сдам и в этот раз то буду просить разрешение на сдачу экзамена с камерой видео наблюдения. Но правда я сама была не очень уверена, в том, что сдам, видимо он это почувствовал. Во второй раз уже была увереннее и спокойнее, проштудировала книжку, которую рекомендовала Крыска, большое ей за это спасибо, я хоть поняла чего от меня хотят на экзамене, и требовала чтобы инструктор смотрела на направление моего взгляда и если она не видит, что я правильно сморю, то говорила мне об этом. я писала выше, что инспектор считал, что я не смотрю в зеркало заднего вида, в те моменты в которые нужно, хотя я смотрела, просто голову не сильно поворачивала, а ее надо сильно разворачивать, чтобы это считалось. Мой инструктор ездил с двумя зеркалами, поэтому ему видно направление взгляда, а у инспектора только одно зеркало по правилам, поэтому ему не все видно и он это трактует так как ему хочется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sirniki, поздравляю с правами!!!
![]() ![]() Вы сдавали не на машине автошколы?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
сирники, поздравляю, ничего себе, сколько часов.
Я 5 лет назад откатала 30 часов, и (будучи беременной и соответственно не очень "смышленной" бросила....) Теперь вот записываюсь зАново. Даже не знаю, неужели м,не опять нужно будет 30-40 часов!! Это же без штанов так остаться можно.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и еще из всех этих часов у меня 2 часа ушло на подготовку к вопросам, так как я не смогла прийти на ателье, которое устраивает школа, специально на эту тему, поэтому мне инструктор лично все рассказывала и показывала, мы не все 2 часа возле машины бегали, ездили тоже, но на это она отвела один урок в 2 часа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
sirniki, спасибо за подробный ответ.
я вот записалась 2,5недели назад. раньше нигде ничего не учила. все думала вот выучу теорию и запишусь. в итоге только покупала книжки и складывала. на первом уроке вышло 19/40, на последнем в первую неделю 34/40 теперь вот зависла между 30и35. но заниматься некогда. в электричке над книжкой засыпаю, а на работе собиралась вместо обеда на компе заниматься, но в итоге получается только работать еще больше ![]() дома тоже никак, т.к. ребенок не дает 2 вопроса подряд выслушать. Теория это конечно ничто, но все равно не нужно завалиться. в запись годовую вошло теория безлимитно+1 экзамен, 20уроков вождения + экзамен. Книжка и административные хлопоты. гдето 900
![]() |
||
Мэтр
|
Школу вроде выбрала, но вот не решаюсь, может пойти permis acceleré? на ?? Если это опять растянется на меcяцы, я оочень быстро потеряю рвение, так было в первый раз. Хотя сейчас у меня уже есть цель - водить, тк с ребенком одной без этого стало трудно, альше, вижу, будет кирдык. Раньше не "горело". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
c3465, спасибо большое за уточнение!
Меня интересовал аспект имеет ли право школа навязать часы вопреки желанию под эгидой "мы считаем,что Вы не готовы". Я понимаю,что,если пересдача через 3 месяца,то человек,скорее всего,сам попросит дополнительные уроки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Не имеет такого права,но очень даже может навязать. Так как просто будут отдалять по времени пересдачу,что вы уже сами будете просить дополнительные занятя. Одна моя знакомая,откатав 50 уроков,3 месяца вождения с сопровождением,должна была откатать еще 20 часов ,что бы ее поставили на экзамен.Все зависит только от человеческой порядочности инструктора.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
И я и я хочу поделиться радостью! Все сдала с первого раза! И теорию и практику!
Поздравляю всех, кто тоже недавно получил заветную бумажку! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
titan,
Marcira, sirniki, большое спасибо! Мне две недели делали права и сегодня получила! c3465, спасибо! Неужели так мало людей, кто сдает с первого раза? Может потому что я не в Париже живу. В нашем городе потише с движением. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katarinochka, Поздравляю!
В нашей школе два таких маленьких зеркала для наблюдения, что облегчает жизнь инструктору он видит все твои движения глазами и головой, крепятся они под разным углом, поэтому одно они снимают на экзамен, так как прописано только одно в правилах.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Решили с отцом, что птимальный вариант, сделать как и мой младший брат: conduite accompagné а потoм досдать. Вопрос, отец уверен, что откатав 20 часов я имею право на conduite accompagné , это так?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Это школа должна быть уверена, что Вы неопасный водитель, вот тогда и отпустят. Меня отпустили после 30 часов вождения, но я брала уроки раз в неделю, поэтому это продлило "удовольствие". Берите supervisée.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Я не знаю как про conduite accompagné, но вот для conduite supervisé я откатала 20 стандартных часов и инструктор сказала, что для supervisé надо взять два часа плюс. На втором часе я каталась с мужем в качестве пассажира, то есть инструктор объясняла ему на что обращать внимание, какие обычно задания возникают в процессе экзамена и т.д. В отличие от accompagne, требуется только три месяца с накатом в тысячу километров. Я вот уже вторую неделю вожу мужа на работы, с работы, заодно ребенка завозим в ясли, уже где-то 80-100 км и муж видит прогресс, лучше реагирую на нештатные ситуации, вполне неплохо переключаю скорости в обоих направлениях. Благо муж у меня достаточно спокойный, не крикливый
|
![]() |
|
Закладки |