Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2014, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
sirniki, Поздравляю!!!!
Старое 25.03.2014, 23:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В начале марта я сдала экзамен, и вот уже с правами, теперь выбираем машину.
Сдала с приключениями, ну как же без них. Первый раз сдавала в конце января и набрав 28 баллов, получила недопустимую ошибку...странно все было. Инспектор с самого начала экзамена начал придираться, то он не видит что я смотрю в зеркало перед притормаживанием, перед каждым притормаживанием и касанием ноги тормоза, вы обязаны посмотреть что творится сзади вас и можете ли вы в данной ситуации тормозить, причем так, чтобы инспектору это было видно. В зеркало заднего вида я смотрела всегда и часто, в этот день бы дождь, и нужно было быть еще внимательней, но инспектору это не было видно. В бумагах, которые он прислал в школу, было написано, что я ехала по обочине -что является недопустимой ошибкой, но я не ехала ни по какой обочине, в этом я уверенна на 100%. Был момент, когда я на тракторной дороге, среди полей взяла вправо, а не ехала посередине, потому что впереди был слепой поворот и я его проехала по асфальту по возможности справа, и точно видела в правое зеркало, что еду не по траве, хотя разметки там не было. В школе предположили, что может быть какая-то травинка дотронулась до моего колеса, потом посмотрели и сказали, что они думают, что инспектор написал так, потому что я припарковалась плохо, не по центру, он мне об этом тоже сказал, что машина стоит с его стороны далеко от линии, а с моей стороны близко к линии, а нужно строго по центру, хотя я сказала, что я смогу выйти и не затронуть соседнюю машину. Так же при парковке задом (epi) он мне дал совет куда руль крутить, при чем я только 2 раза выравнивала машину, хотя в школе говорили, что вы можете хоть 10 раз туда-сюда ездить, а у меня была еще и сложная ситуация, мало того что это косая парковка, так еще и напротив близко стена замка. Вот это он посчитал за ошибку, якобы это говорит, что не могу ездить автономно, а так как это не является недопустимой ошибкой, то он написал другое.
В общем после этого школа мне не хотела давать уроки, так как по их мнению я в них не нуждаюсь и обещали дать час перед новым экзаменом. Школа сделала запрос на февраль, и мне дали место, я уговорила школу дать мне 3 часа вождения, взяла один урок, а на втором уроке, накануне экзамена, позвонила префектура и аннулировала все завтрашние экзамены, в связи с болезнью инспектора. Так же префектура не перенесла их на другую дату и школе пришлось двигать всех на следующий месяц, они расписание готовят в конце каждого месяца на следующий. Таким образом мне дали дату на начало марта, я взяла еще 3 часа вождения, занимался со мной уже директор школы и с ним же я сдавала экзамен т.е. инспектор (тот же, французы говорят что с ним сдать очень сложно) и директор моей школы, думаю, это и повлияло на результат. В этот раз я проехала идеально, голову крутила так чтобы у инспектора уже не было подозрений, дождя не было, было раннее утро и я была первая. В этот день все наши ездили с директором школы и все сдали.
Sirniki,Поздравляю!!!Вы молодчинка,рада за Вас!
ottocenteska вне форумов  
Старое 01.04.2014, 14:20
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012

чуствую, что мне нужно будет не 80 часов, а 180
теорию я уже сдала.а вот практика-это ужас какой-то. не идет никак. при том, что дома я уже водила, и права имела
то там сглуплю,то сям
Zozo вне форумов  
Старое 01.04.2014, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Посмотреть сообщениеZozo пишет:

чуствую, что мне нужно будет не 80 часов, а 180
теорию я уже сдала.а вот практика-это ужас какой-то. не идет никак. при том, что дома я уже водила, и права имела
то там сглуплю,то сям
за 80 можно что угодно выучить! Вы справитесь
Katarinochka вне форумов  
Старое 25.03.2014, 15:56
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Sirniki поздравляю ! А сколько в общей сложности часов вы накатали в школе?

А я откатала уже 20 положенных и 2 часа сверх и теперь оформили вождение совместное с мужем на 3 мес. Ориентировочно к лету буду готовится к экзамену
Vitasha вне форумов  
Старое 25.03.2014, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеVitasha пишет:
А сколько в общей сложности часов вы накатали в школе?
Честно сказать, я не считала, оплата у нас после каждых 5 уроков, присылают квитанцию. После 20-24 урока я перешла на автомат, затем еще 10 уроков подготовки, какие-то по часу, какие-то по полтора часа, затем еще 2 урока по 2 часа и 3 урока по полтора часа перед вторым экзаменом. Где-то 50-60 часов в сумме получилось.
Реально процесс обучения закончился где-то на 30 уроке, дальше началась подготовка к экзамену и шлифовка помарок, самое сложное.

Vitasha, Удачи вам, главное вредных привычек от мужа не нахвататься.
sirniki вне форумов  
Старое 27.03.2014, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Где-то 50-60 часов в сумме получилось.
присоединяюсь к поздравлениям!

т.е 1500-2000евро сверх записи? айайай. А по времени сколько ушло с начала записи и со здачи теории?
Старое 27.03.2014, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
1500-2000евро сверх записи? айайай.
У нас не было как таковой записи, все платилось по мере прохождения, мне прогнозировали 35-45 часов. я не считала сколько на это ушло денег, и не хочу считать, чтобы не расстраиваться. Платила по 100 - 200 евро, не денег, не беру уроки, появились -беру. У нас спрашивали на первом занятии, какую сумму я готова была платить в месяц, исходя из этого и назначали занятия.
По времени в январе записалась в марте следующего года сдала, на вождение ушло 6 месяцев, я начала в сентябре. Директор сказал, что за его 25 летний стаж, я первая иностранка, которая так быстро получила права, обычно уходит у иностранцев на это от 2 лет. Многие теорию очень долго учат.
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
ничего себе, сколько часов.
Мне прогнозировали 35-45 часов, это при том, что у меня были украинские права и меня уже учили ездить, и летом я долго отрабатывала парковку задом, но никогда сама не ездила по городу. я бы сказала, что те навыки езды мне мешали например, на слепом повороте на узкой дороге, я снижаю скорость и прижимаюсь вправо, так как в мыслях, а вдруг там мчится джигит, думаю, что дорога пустая, а тут я, и что он мне в лоб прям врежется, а в теории он тоже должен снизить скорость. По моему мнению я уже через 25 часов готова была ездить. А часы как-то незаметно набежали, последние 8 часов можно было сократить до 1 часа, в принципе можно было и еще плюс часов 10 сократить, моя школа не хотела давать мне больше 45 часов, которые они запланировали, у них и так аврал и инструкторов не хватает, просто я перед экзаменом настаивала, уж очень не хотелось 5 раз сдавать и каждый экзамен ожидать по 3-4 месяца, как тут пишут девочки, мне правда повезло, второй попытки ждала не долго.
На экзамене можно было настаивать после 20 часов, только смысл, если не сдашь??? Учитывая что я после 40 часов с чем-то не сдала...и это был автомат, на механике я бы до сих пор, наверное училась....как по мне так причины совсем дурацкие, но судится с инспектором вряд ли бы помогло, я уже думала, что если не сдам и в этот раз то буду просить разрешение на сдачу экзамена с камерой видео наблюдения. Но правда я сама была не очень уверена, в том, что сдам, видимо он это почувствовал. Во второй раз уже была увереннее и спокойнее, проштудировала книжку, которую рекомендовала Крыска, большое ей за это спасибо, я хоть поняла чего от меня хотят на экзамене, и требовала чтобы инструктор смотрела на направление моего взгляда и если она не видит, что я правильно сморю, то говорила мне об этом. я писала выше, что инспектор считал, что я не смотрю в зеркало заднего вида, в те моменты в которые нужно, хотя я смотрела, просто голову не сильно поворачивала, а ее надо сильно разворачивать, чтобы это считалось. Мой инструктор ездил с двумя зеркалами, поэтому ему видно направление взгляда, а у инспектора только одно зеркало по правилам, поэтому ему не все видно и он это трактует так как ему хочется.
sirniki вне форумов  
Старое 27.03.2014, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
sirniki, поздравляю с правами!!!

Мой инструктор ездил с двумя зеркалами, поэтому ему видно направление взгляда, а у инспектора только одно зеркало по правилам, поэтому ему не все видно и он это трактует так как ему хочется.
Вы сдавали не на машине автошколы?
Старое 27.03.2014, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
сирники, поздравляю, ничего себе, сколько часов.

Я 5 лет назад откатала 30 часов, и (будучи беременной и соответственно не очень "смышленной" бросила....)

Теперь вот записываюсь зАново. Даже не знаю, неужели м,не опять нужно будет 30-40 часов!! Это же без штанов так остаться можно....
Lubasha вне форумов  
Старое 27.03.2014, 16:13     Последний раз редактировалось sirniki; 27.03.2014 в 17:55..
Мэтр

Теперь вот записываюсь зАново. Даже не знаю, неужели м,не опять нужно будет 30-40 часов!! Это же без штанов так остаться можно....
Удачи вам! Идите сразу на автомат, не мучайтесь.Как только я на него перешла сразу стали готовится к экзамену, а до этого пару уроков ушло на отработку правильности переключения скоростей и то инспектору не нравилось, то слишком поздно переключаю, то слишком рано. Думаю, что мои 25 часов на механики были лишними, если бы сразу училась на автомате, то сэкономила бы денег на эти 25 часов. По прогнозам инструктора, мне на механике нужно было еще 80 часов до начала подготовки к экзамену. В нашей школе только на подготовку отводится где-то 5-8 часов.
Да и еще из всех этих часов у меня 2 часа ушло на подготовку к вопросам, так как я не смогла прийти на ателье, которое устраивает школа, специально на эту тему, поэтому мне инструктор лично все рассказывала и показывала, мы не все 2 часа возле машины бегали, ездили тоже, но на это она отвела один урок в 2 часа.
sirniki вне форумов  
Старое 27.03.2014, 23:50
Мэтр

sirniki, спасибо за подробный ответ.
я вот записалась 2,5недели назад. раньше нигде ничего не учила.
все думала вот выучу теорию и запишусь.
в итоге только покупала книжки и складывала.
на первом уроке вышло 19/40, на последнем в первую неделю 34/40
теперь вот зависла между 30и35. но заниматься некогда. в электричке над книжкой засыпаю, а на работе собиралась вместо обеда на компе заниматься, но в итоге получается только работать еще больше да и вечером после работы мозг руками не командует. Отвечаю одно, а руки нажимают другое.
дома тоже никак, т.к. ребенок не дает 2 вопроса подряд выслушать.
Теория это конечно ничто, но все равно не нужно завалиться.

в запись годовую вошло теория безлимитно+1 экзамен, 20уроков вождения + экзамен. Книжка и административные хлопоты. гдето 900
Старое 27.03.2014, 23:56
Мэтр

Удачи вам! Идите сразу на автомат, не мучайтесь.Как только я на него перешла сразу стали готовится к экзамену, а до этого пару уроков ушло на отработку правильности переключения скоростей и то инспектору не нравилось, то слишком поздно переключаю, то слишком рано. Думаю, что мои 25 часов на механики были лишними, если бы сразу училась на автомате, то сэкономила бы денег на эти 25 часов. По прогнозам инструктора, мне на механике нужно было еще 80 часов до начала подготовки к экзамену. В нашей школе только на подготовку отводится где-то 5-8 часов.
Да и еще из всех этих часов у меня 2 часа ушло на подготовку к вопросам, так как я не смогла прийти на ателье, которое устраивает школа, специально на эту тему, поэтому мне инструктор лично все рассказывала и показывала, мы не все 2 часа возле машины бегали, ездили тоже, но на это она отвела один урок в 2 часа.
Спасибо!! Ой, не знаааю я про автомат.... Я на самом деле только за, но мои меня сьедят все. Я просто боюсь, что мн тоже еще 80 часов нужно будет...

Школу вроде выбрала, но вот не решаюсь, может пойти permis acceleré? на ??
Если это опять растянется на меcяцы, я оочень быстро потеряю рвение, так было в первый раз. Хотя сейчас у меня уже есть цель - водить, тк с ребенком одной без этого стало трудно, альше, вижу, будет кирдык. Раньше не "горело".
Lubasha вне форумов  
Старое 25.03.2014, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Дамы и господа,скажите,пожалуйста,после каждой неудачной попытки сдать вождение обязательно брать дополнительные уроки? Или можно идти на следующую попытку без дополнительных уроков?
Suliko вне форумов  
Старое 25.03.2014, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Или можно идти на следующую попытку без дополнительных уроков?
Не обязательно, но обычно берут 1-2-3-4 урока, ошибки отработать.
sirniki вне форумов  
Старое 25.03.2014, 20:32
Мэтр

sirniki, спасибо! Поздравляю с правами
Suliko вне форумов  
Старое 25.03.2014, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Suliko,
ещё зависит от даты пересдачи.
Могут назначить через 3-4 месяца..
c3465 вне форумов  
Старое 25.03.2014, 21:40
Мэтр

c3465, спасибо большое за уточнение!
Меня интересовал аспект имеет ли право школа навязать часы вопреки желанию под эгидой "мы считаем,что Вы не готовы". Я понимаю,что,если пересдача через 3 месяца,то человек,скорее всего,сам попросит дополнительные уроки
Suliko вне форумов  
Старое 27.03.2014, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
ц3465, спасибо большое за уточнение!
Меня интересовал аспект имеет ли право школа навязать часы вопреки желанию под эгидой "мы считаем,что Вы не готовы". Я понимаю,что,если пересдача через 3 месяца,то человек,скорее всего,сам попросит дополнительные уроки
Не имеет такого права,но очень даже может навязать. Так как просто будут отдалять по времени пересдачу,что вы уже сами будете просить дополнительные занятя. Одна моя знакомая,откатав 50 уроков,3 месяца вождения с сопровождением,должна была откатать еще 20 часов ,что бы ее поставили на экзамен.Все зависит только от человеческой порядочности инструктора.
Старое 31.03.2014, 21:13
Мэтр

И я и я хочу поделиться радостью! Все сдала с первого раза! И теорию и практику!
Поздравляю всех, кто тоже недавно получил заветную бумажку!
Katarinochka вне форумов  
Старое 31.03.2014, 21:18
Мэтр

Katarinochka, bravo!
Старое 01.04.2014, 11:37
Мэтр

titan,
Marcira,
sirniki, большое спасибо! Мне две недели делали права и сегодня получила!
c3465, спасибо! Неужели так мало людей, кто сдает с первого раза? Может потому что я не в Париже живу. В нашем городе потише с движением.
Katarinochka вне форумов  
Старое 01.04.2014, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatarinochka пишет:
Мне две недели делали права и сегодня получила!
Быстро у вас, мне еще не прислали. Вам уже пластиковые прислали или еще картонные-розовые?
sirniki вне форумов  
Старое 01.04.2014, 14:55
Мэтр

Быстро у вас, мне еще не прислали. Вам уже пластиковые прислали или еще картонные-розовые?
пластиковую карточку прислали!
Katarinochka вне форумов  
Старое 31.03.2014, 23:31
Мэтр

Katarinochka, Поздравляю!
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
У нас во время экзамена снимается только педаль газа, а маленькое зеркало для наблюдения оставляют.
В нашей школе два таких маленьких зеркала для наблюдения, что облегчает жизнь инструктору он видит все твои движения глазами и головой, крепятся они под разным углом, поэтому одно они снимают на экзамен, так как прописано только одно в правилах..
sirniki вне форумов  
Старое 01.04.2014, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Katarinochka,
таких как Вы- по пальцам можно пересчитать !
Браво !
c3465 вне форумов  
Старое 02.04.2014, 01:44
Мэтр

Решили с отцом, что птимальный вариант, сделать как и мой младший брат: conduite accompagné а потoм досдать. Вопрос, отец уверен, что откатав 20 часов я имею право на conduite accompagné , это так?
Lubasha вне форумов  
Старое 02.04.2014, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
отец уверен, что откатав 20 часов я имею право на conduite accompagné , это так?
Это школа должна быть уверена, что Вы неопасный водитель, вот тогда и отпустят. Меня отпустили после 30 часов вождения, но я брала уроки раз в неделю, поэтому это продлило "удовольствие". Берите supervisée.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 02.04.2014, 14:41
Мэтр

Falbala, спасибо.
Lubasha вне форумов  
Старое 02.04.2014, 15:47
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Решили с отцом, что птимальный вариант, сделать как и мой младший брат: conduite accompagné а потoм досдать. Вопрос, отец уверен, что откатав 20 часов я имею право на conduite accompagné , это так?
Я не знаю как про conduite accompagné, но вот для conduite supervisé я откатала 20 стандартных часов и инструктор сказала, что для supervisé надо взять два часа плюс. На втором часе я каталась с мужем в качестве пассажира, то есть инструктор объясняла ему на что обращать внимание, какие обычно задания возникают в процессе экзамена и т.д. В отличие от accompagne, требуется только три месяца с накатом в тысячу километров. Я вот уже вторую неделю вожу мужа на работы, с работы, заодно ребенка завозим в ясли, уже где-то 80-100 км и муж видит прогресс, лучше реагирую на нештатные ситуации, вполне неплохо переключаю скорости в обоих направлениях. Благо муж у меня достаточно спокойный, не крикливый
Vitasha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки