|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Sandy, спасибо я поищу. К сожалению, в больнице мы как минимум до 15ого июля (мы даже не дома, а в 500км от дома), поэтому и готовлю почву. А если делать справку в женеве, то сколько времени уйдет на это? Спасибо за пожелания и помощь!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Campanule, справку дают на утерянный паспорт, а на просроченный не дают. В Париже (может там свои уставы...). Так что имейте в виду если будете такую справку просить, лучше не заикаться о просроченном.
Берите все справки из больницы. Берите старый билет на правильные даты как доказательство невозможности выехать до даты истечения паспорта. Не могут же они ребенка сразу из больницы продержать несколько часов "до выяснения". Хотя понимаю, что это риторический вопрос, с нашими железными феликсами не забалуешь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Сейчас и в Женеве надо на все записываться, поэтому точно не скажу. Хотя можете попробовать записаться, может, будет быстрее, чем это происходит в Париже. Но, поскольку дело срочное все-таки, то можно попробовать подойти в консулсьтво просто так, без записи, сказать, что вот потерян паспорт, вот бумага из полиции, не могли записаться заранее, так как не знали, что потеряем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
полное попадалово... я в Париже и сегодня взяла очередь на начало декабря, а загранпаспорт у меня истекает в августе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
![]() Скажите а как долго надо проверять на сайте свою очередь? я вот "встала в очередь" несколько дней назад, хожу на сайт "отмечаться" (как когда то давно в очередь за авиабилетами или колбасой-дежавю...), сайт каждый раз мне показывает картинку с календарем июля и отвечает что мест нет, у меня вопрос, сколько дней надо отмечаться чтобы появились даты записи? Кто сколько дней отмечался?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.05.2012
|
Сегодня узнал что мой паспорт готов в Париже ! Значит всего ждал 2 месяца, с просроченным паспортом (на 5-летний)
Удаче всем ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да в консульстве всегда было ужасно все организовано. А с введением записи стало еще хуже , так как она видимо создана не для того, чтобы ускорить и улучшить. А чтобы уменьшить поток принимаемых визитеров и облегчить работу. А вы уж сами записывайтесь на полгода вперед как можете.
Я вот перед самым началом этой котовасии стала отслеживать информацию , за год до истечения моего паспорта. И поэтому была в курсе всего и сделала все без всякого гимора (в России). Вы, конечно, умудрились дотянуть до последнего и забыть самое важное что есть у иностранца заграницей - продление паспорта. Сочувствую, но такие вещи должны быть выгравированы на вашем мраморном столе.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Многие до сих пор уверены что паспорт можно менять не ранее чем за 6 месяцев до окончания срока... кое-где в России с этим до сих пор проблемы
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ivoreus, а менять и не обязательно за год. Я написала - за год я начала изучать что происходит в консульствах, как паспорт можно поменять в России, даже зарегистрировалась на сайте госуслуг, хотя потом и не воспользовалась этим путем. А на паспорт сдала, когда мне оставалось чуть больше полугода действия. Чтобы успеть второй раз приехать пока старый действителен и по нему еще можно ехать без проблем в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Я начал "беспокоиться" за 10 месяцев до истечения (думал, что хорошо заранее), в итоге смог записаться только на дату за 4,5 месяца до истечения срока, не сильно приятно... ИМХО, проблемы с записью из-за того, что из-за архаичной процедуры выписки на ПМЖ (которую никто не делает в итоге), нет вообще никакой разумной оценки, сколько россиян живет за границей, в частности во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
Форумчане поделитесь кто недавно записывался, какие вам даты давали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Вчера сдали документы на обмен паспортов, на паспорт нового образца. Были записаны на 10-15 (дочь) и я на 10-45. Вышли в 11-30. Очереди перед посольством не было совсем, а в окошко перед нами 2 человека. Сначала в 11 окне проверяют, правильно ли заполнены бланки, берут документы и копии, а потом нужно идти в 12 или 13 окно, там ваш бланк переводят в цифровой формат и отправляют в кабинку фотографироваться. Как уже писали форумчане, фотографии получаются отпадные - увидишь и упадешь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
а я наконец то забрала готобый биометрической паспорт (чуть чуть меньше 3 месяцев делали)
В консульстве Страсбурга Пришла к 9 по общей очереди. Толпа еще ждала перед входом, в 9 всех подпустили к основной двери, и стали понемногу запускать. Была живая очередь, полно лезло без очереди, вспомнились советские очереди за колбасой : "Мужчина, вас тут не стояло" Удивительно, что не спрашивали, кто за чем стоит, все по общей очереди, кому за визами, кому по нотариальным делам, кому по паспортным. А очередь одна... Во бщем только посл 11 выдали мне готовый паспорт, минутное дело Но теперь до 2022 я спокойна |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
по поводу очереди. Случается ли такое что сначала предлагаются даты, к примеру, в ноябре, а спустя время что-то появится в раньше, допустим, в сентябре-октябре? или как только предлагается ноябрь-декабрь, то автоматом это означает что раньше ничего нет и не будет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Могут появиться и более ранние даты, если кто-то откажется от своей очереди. Тут писали о подобном опыте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рассказываю. Буквально вчера я задавала вопросы как записываться и возмущалась длительностью ожидания. Но все же решила что буду отмечаться в очереди не один раз в день, как рекомендуют, а сколько получится (если пробегаю мимо компьютера, кликаю пару раз мышью), вот вчера вечером без особой надежды кликнула в очередной раз (наверное 5 или 7 за день) и оооо, чудо!!!!! Сайт высвечивает сегодняшнюю дату, я мгновенно отменяю все планы на сегодня, выбираю эту дату, бегу делать фото в 10 вечера на ближайший вокзал в автомат фотографирующий и сегодня я сдала документы! Все прошло очень быстро -5-10 минут, никаких очередей и прекрасно организованно, очень вежливые доброжелательные сотрудники посольства. Единственный у них прокол, это вот эта очередь на сайте, при этом толком не объясняется вся технология процесса.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я глазам своим не поверила когда увидела дату сегодняшнюю.
Так что, отмечаться несколько раз в день точно не помешает, есть шанс, если кто-то отменит дату приема, ее получить, а так как отменяют без всякого расписания, то и появиться она может в любое время дня.
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, засмущали меня
![]() ![]() сама в шоке ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
А где на сайте в очередь можно записаться? Никак не найду..Дайте ссылку,пожалуйста.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
elfine, спасибо за ответ, ушла в другую тему изучать вопрос :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
подскажите,пжлст, кдс выдали по старому загранпаспорту, потом в России поменяла загранпаспорт на новый (старый соотв-но забирают), как можно будет въехать во Францию с новым заграном и кдс, в которой данные старого паспорта?
И еще - если паспорт истекает 1 октября, то 31 августа я могу еще по нему заехать во Францию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liluno, ваш старый паспорт никто просить не будет на границе. Достаточно нового паспорта и действующей карты.
К сведению, старый паспорт не отбирают по вашему заявлению. Уже давно их оставляют владельцам. Путешествовать по паспорту вы можете до даты окончания его действия включительно. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |