|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2007
|
Help please срочный вопрос
В мэрии нам сказали, что для подачи досье на регистрацию брака НЕОБХОДИМ CERTIFICAT DE LOGEMENT, ОФОРМЛЕННЫЙ НА НАС С БУДУЩИМ МУЖЕМ СОВМЕСТНО!!! Но он пока живет с родителями, а я в общежитии. Искать совместное жилье собираемся только после свадьбы. Что делать?? Я здесь нахожусь по студенческой Carte de Sejour до сентября. Убедительная просьба пользоваться транслитом или виртуальной клавиатурой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2007
![]() |
Подскажите, пож-та, мне нужен Сертифика де селиба (но видимо, имеется в виду здешняя печать о незамужестве - так как дама в мэрии от руки приписала деливре пар ле паыс). Я совсем не ожидала, что эта печать ставится месяц и при этом забирается загранпаспорт - то есть я не успеваю.
Как я поняла, в посольстве в париже можно получить Сертификат де кутюм и Селиба то ли в одной умаге, то ли по отдельности. Можно ли эти им бумаги предоставить и как долго они делаются? Начинаю очень сильно волноваться ![]() Очень надеюсь на ответы, спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
gintarelex,
Certificat de celibat/coutume - получают в консульстве за 48 часов. Почитайте тему по ссылке, особенно последние пару страниц. Нужно предъявить оба паспорта, плюс св-во о разводе (если таковой был). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
НО то есть я могу заверить мэрию, что документ из посольства ничем не отличается от печати в загранпаспорте? Это подойдет?
спасибо, все внимательно прочитаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я имела в виду, что они уточнили, что Кутюм нужно получить во Франции, а Селиба в России. Вот из-зичего я и волнуюсь
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
gintarelex, обе справки выдаются только конслуьством во Франции.
В россии можно получить только два вида подтверждения - печать в загранпапорт о незамужестве (сейчас ее никто не делает из-за длительности процедуры и бессмысленности) либо личное нотариально заверенное заявление. Но такое заявление как правило не принимают мерии либо берут пока не будет получен консульский кутюм/селиба. Хотя кому как повезет, бывали случаи когда девушки уговаривали поверить "на слово" заверенное нотариусом |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ну хорошо, то есть в любом случае документы, выданные посольством подойдут не хуже этой печати в загранпаспорте.
Печать в загранпаспорте, наверно, ставят основываясь на отсутствии печати в рос паспорте, также можно попробывать и с нотариусом, если там в мэрии так уж хотят докумет о замужестве из России. Спасибо большое, стало легче. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gintarelex, дел Ваше, но российские бумаги о безбрачии соврешенно лишние, если только они не требуют заявление о безбрачии для подачи публикации до вашего приезда (соотв. Вы не можете подать консульсткие справки в свое отсутствие).
Консульсткие справки - все что нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Хочу поделиться инфо по медицинской справки для Мэрии. Тут все пишут про доктора Монне и т.д., так я вчера разговаривала с женщиной из посольства, она жаловалась что в данном учреждении, где он работает, дерут непомерные деньги за печать на справке, и что раньше цена доходила чуть ли не до 300 евро, все зависит от аппетитов доктора))) Так вот, она переговорила с нотариусом в посольстве, который ставит печать на эти справки, что можно приносить просто результаты необходимых анализов, НО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Это выходит намнооого дешевле. Я буду делать именно так, о результатах сообщу через недельку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
mal knox пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Malishka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mal knox, я так поняла, что вы хотите с английскими анализами к доктору Монэ. А вы хотите с ними в мэрию сразу? Доктор Монэ мне выписал справку для мэрии (certificat médical prénuptial), а на моих справках сделал пометки и сказал, что это для французских врачей.
Чего-то я не поняла, наверное ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже былв удивлена ценам Моне. ТАк ка в Питере справка бесплатна, платишь только 500 рублей госпошлины за выдачу медсертификата и больше ничего. во всяком случае так было с доктором Кемкиным, номер которого давало консульство
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
SvDid, спасибо огромное за информацию!
![]() Завтра лечу во Францию со всеми документами! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
а форум не пробовали почитать ? в этой теме 56 страниц написано..
про то, о чем ведется речь называется certificat de coutume/celibat -Certificat de célibat/coutume У кого есть образец certificat de coutume - помогите пожалуйста
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Malishka, нет, я собираюсь с анализами на английском в посольство, чтобы они там печать поставили.
Мне в европ. мед. центре сказали, что со справкой доктора моне тоже надо потом идти в посольство за печатью. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2007
|
Добрый вечер всем!
Я хочу сказать всем спасибо за 58_ листов очень полезной информации, благодаря этому я получила недавно визу невесты и кутюм за 1 день, скоро у меня свадьба в мэрии и я очень счастлива! Спасибо еще раз! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Представляете, мэрия прекрасного г. Тур отказывается принимать мое досье для заключени брака без моего личного присутствия...Кто-нибудь был в такой ситуации? Ведь ехать тудаэто опять же деньги (билеты сейчас недешевые) и время...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mal knox пишет:
Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mal knox, Еще можо попробовать предложить им доверенность от Вас жениху на подачу документов за Вас. Может ее сможет Консульство заверить? Вообще они заверили мне перевод метрики (мэрия требовала консульское заверение сперва), думаю заверя ти ностариальную доверенность с переводом, стоило 515 руб.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Malishka, Ptu, спасибо Вам за быстрые ответы!
Я жениху тоже сказала поговорить с ними о доверенности, они же там все-таки люди-человеки, должны ситуацию понимать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
не подскажители вы пожалуйста, ситуация следуюшая:отдала свое свидетельство о рождении переводчику, все она сделала, красиво. Вчера пошли в мерию подавать документы, и вдруг я смортю, моя фамилия написанна иначе чем в загранпаспорте, и кутюме и сежуре, на франз манер!Моя везде RULEVA, а она написала, или перевела, не знаю как сказатьROULEVA . Дама не заметила этого во второы раз, мы уже 2 раза ходим, сказала, что все ок, а не приняла документы, потому как мы не принесли мед справку, уговаривали что бы она взляла доки, а ми ее через пару дней все принесем! Там у меня тепер вопрос, надо свидетельство переделывать?И почему переводчик странно перевел, как читается на французском языке, а не на латыне, как во всем документах!? И если отдать как есть будут ли проблемы? Обьясните пожалуйста!!! Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tuareg555, я когда отдавала свидетельство переводить, меня сразу попросили написать, как мое имя и фамилия пишется в загранпаспорте. Если Вы переводили во Франции, может Вам снова обратиться к этому переводчику и попросить исправиться, пока есть время. Чтобы не рисковать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
Пожалуйста, посоветуйте переводчика в Питере!!!
И что лучше сделать со свид.о рождении: снять с него фотокопию и перевести, или взять дубликат во Дворце регистраций актов рождений? (я сегодня позвонила, мне сказали, 100 руб.госпошлина, и сразу на руки дадут; а если мне второе нужно, то - через день придти).Наверное, дубликаты будут посолиднее... |
![]() |
|
Закладки |