|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну если в момен вопросов это вас не напрягало, то потом и не стоит напрягаться.
А так вполне могут быть моменты, когда врач обоснованно спрашивает где работает пациент. К примеру, если он в угнетенном, депрессивном состоянии или есть другие симптомы, говорящие о стрессе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Ptu, ну я ж не к психологу пришла!
![]() ![]() Угнетенной меня сложно назвать... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Ну во-первых, французский small talk тоже никто не отменял. Во-вторых, размер вашего кошелька - это очень важная для него информация. Так что либо одна версия, либо другая, либо обе сразу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
да, иногда это важно в истории болезни, например, постоянное стоячее положение и боли в ногах или спине, или постоянные однотипные движения руками и боли с запястье
Астму , например могут провоцировать разные профессии и т.п Мне кажется, вопрос про профессию пациента обоснован А вот про профессию мужа - странно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я всегда спрашиваю у клиентов, хоть я не врач, кем они работают, чтобы понять, сидячая ли у них работа или активный образ жизни и и т.п. Пока не обижались, вроде...Мне это важно для определения физической активности.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Не только. Офтальмолог может дать какие-то указания, если пациент - корректор, стоматолог - если пациент - диктор на ТВ, дерматолог - если пациент - медсестра в отделении новорождённых, лор - если дама - оперная певица. Ну и т.д.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я, кстати, от одного дантиста так убежала. Он каждый раз пытался «впарить» что-то совершенно ненужное и очень дорогое, имея при этом превосходный дар убеждения.
Специалист хороший, но он меня этой цыганщиной утомил вконец. Перешла к другому, незнакомому, причём объяснила почему ушла от своего. Итог - хорошая работа без забалтывания и ничего лишнего.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
а я не убежала,меня муж "убежал". Я пришла на обычный осмотр и вдруг меня стали фотографировать более 5 минут с фотоаппаратом ,как у папарацци. А потом показали на большом экране,увеличенном не знаю во сколько раз,что мои зубы -это ужас ужасный. А я ведь и вправду поверила.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот совсем свежая история. Французско-русская пара, наши друзья поехали на праздник bateau в Нормандию, в Руан, где в этом году стояли Седов и Крузенштерн. Та вот там с молодой женщиной случился приступ боли и ее urgence положили в госпиталь с подозрением на пищевое отравление. Через пару дней крутнув пару раз на сканере сделали заключение, что это какая то инфекция, возможно даже африканская ??? Назначили антибиотики и она вернулась в гостиницу. На следующий день новый приступ и снова urgence и госпиталь. Другой уже врач сделал заключение что ошиблись с антибиотиком, назначил другой и выписал принимать его на дому. Вернулись они в Агд, женщина уже настолько обессилила и обезводилась что приподнять от подушки голову не могла. И снова приступ боли и снова госпиталь. Снова сканеры и новый диагноз коне ( kohne ), и как оказалось ранее назначенные антибиотики только усугубляли положение.
Неделю уже в госпитале, ничего толком объяснить не могут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я по весне столкнулась с таким случаем в нашей деревне . На приём к доктору попала женщина со странными симптомами, не проходящей температурой и другими признаками инфекции. Но так как она вернулась из отпуска из какой то африканской дыры, то наш доктор тут же взял у неё анализы (по крайней мере те, на которые имели тестеры). Сам (!!!) позвонил в городскую клинику, где этих тестеров в разЫ больше, объяснил ситуацию, сказал какой диагноз подозревает, какие анализы сделал, а какие не может, настаивал (и добился) , чтобы женщину там срочно приняли. Женщину вывел через запасную дверь своего кабинета. Затем вышел в зал ожидания, спросил, кто из пациентов находился там вместе с женщиной, таких двое оказалось, сказал им сдать у него анализы и что он их примет без очереди. В общем, с этим доктором нам повезло.
|
![]() |
||
Мэтр
Вернулась домой с предписанием жесткой диеты, примерно через неделю снова сильнейший приступ боли, муж отвез в госпиталь Монпелье, реанимация, и вот уже несколько дней эта женщина находится в отделении гастрохирургии. Диагноза еще нет, о ранее поставленном kohne уже речь не идет. Я вот никак не могу понять, университетский госпиталь в Монпелье напичкан самым современным оборудование, мыслимые и немыслимые аппараты, но определить проблему и лечение желудочно-кишечного тракта не могут. Сегодня ровно два месяца, как это случилось и никто ничего не знает. Только что разговаривал в мужем этой бедной женщины. Снова она в реанимации. Потеряла уже около 20 килограммов веса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
timofeev, меня 2 года мариновали с банальным фронтитом и гайморитом (антибиотики - преднизолон, преднизолон-антибиотики), лечащий врач говорил, мол, ну синусит у тебя, что поделать. Пока с ужасной болью в лице не посадил меня на Трамадол (его дают больным раком как обезболивающее), тогда месье
лечиться во Франции надо по блату, я уже писала об этом ниже. Причём, когда Вас направляют не только записаться по знакомству, а звонят специалисту по телефону, мол, Вася, как дела, это Петя, сыграем в гольф на следующей неделе, у меня тут мадам такая-то, прими ее...на этой неделе срочно. И только так. А не через секретарей и т.п. Тогда и встречают как родную, и лечить начинают сразу, и анализы выписываются мгновенно нужные.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
у нас был немножко другой случай с мужем. Он поехал в Нант ,хотел делать операцию по удалению катаракты. Дождался встречи с врачом и тут она говорит:"А не хотите ,чтобы в Вашем городе мой однокурсник Вас прооперировал? А то Вам тут долго ждать." Написала она ему письмо и сказала передать лично в руки. Когда пришли на прием,секретарь сразу сказала,что ждать долго ,но тут мы достаем письмо и просим встретиться с этим врачом. Он прочитал письмо, улыбнулся и сказал,что может прооперировать уже на следующей неделе. И лечил действительно хорошо, муж был очень доволен. Он и dépassemments d'honoraires не взял.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
марина-пес, вот так и получается, увы, видимо, твоего врача связывали нежные чувства с её однокурсником когда-то в мединституте... )). Мне это напоминает старый добрый СССР. Тоже стараюсь теперь лечиться по знакомству. А то тут пошла " с улицы", чуть совсем не нужную мне операцию мне не сделали. А причина была совершенно в другом. Так что...
![]() |
||
Мэтр
timofeev пишет: Вот совсем свежая история. Французско-русская пара, наши друзья поехали на праздник bateau в Нормандию, в Руан, где в этом году стояли Седов и Крузенштерн. Та вот там с молодой женщиной случился приступ боли и ее urgence положили в госпиталь с подозрением на пищевое отравление. Через пару дней крутнув пару раз на сканере сделали заключение, что это какая то инфекция, возможно даже африканская ??? Назначили антибиотики и она вернулась в гостиницу. На следующий день новый приступ и снова urgence и госпиталь. Другой уже врач сделал заключение что ошиблись с антибиотиком, назначил другой и выписал принимать его на дому. Вернулись они в Агд, женщина уже настолько обессилила и обезводилась что приподнять от подушки голову не могла. И снова приступ боли и снова госпиталь. Снова сканеры и новый диагноз коне ( kohne ), и как оказалось ранее назначенные антибиотики только усугубляли положение. Неделю уже в госпитале, ничего толком объяснить не могут. Начиная с 5 мая и до сегодняшнего дня нет диагноза. Все назначения на антибиотики были на основании предположений. Биопсия рака не показала, но анализы продолжают показывать инфекцию-воспаление. Состояние этой женщины ужасное. Уже прошла два курса химиотерапии , как ей сказали что они не знают что делать но химиотерапию назначили в надежде что микробы вызывающие инфекцию будут убиты. Сейчас она снова госпитализирована из за резкого увеличения воспалительного процессе в кишечнике. Камера, с помощью которой исследовали кишечник показала, что покров в кишечнике уничтожен и предположили что это таблетки от давления являлись побочным эффектом ( как оказалось что и это оказалось ложно ) Как я предполагаю, что врачи в франции в госпиталях вообще неспособны к диагностике. Три госпиталя = три разных диагноза = разные назначения разными антибиотиками и как результат разводят руками и надеятся что химиотерапия поможет. У меня самого при операции занесли микроб и тоже назначения на антибиотики оказались не от того микроба, который сидел в ноге. Только после серии сканеров с введением специальной жидкости смогли определить какой это микроб и назначить уже совсем другие антибиотики. Из за плохой диагностики мне пришлось принимать антибиотики 6 месяцев. Люди, может у кого было что то подобное, напишите пожалйуста адрес где есть специалисты по инфекциям, вирусам и где есть сильная диагностика. Мед. страховка этой женщины готова оплатить лечение в любой стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
Один мой знакомый, работающий SOS medecins, африканец, съездил к себе в Нигерию, искупался там в каком то водоеме и привез паразитов в крови. 6 месяцев вытравливал. Оказывается там чуть ли не каждый второй живет с микробами-паразитами, которые представляют смертельную опасность для белого человека. Интересно, французские врачи научились справляться с африканскими вирусами ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В диагностике сильны две страны: Германия и Израиль.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Ох, про Израиль могу сказать что как повезет...но попробовать можно, они удаленно по анализам отвечают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
сестре в Германии чуть ребёнка не угпобили. Много дней у младенца держалась температура под 40. В скорой отправляли назад с парацетомолом. И только, когда в очередной раз приехали в скорую и ребёнок уже был вообще никакой после недели высоченноц температуры взяли анализы. И оказалось, что инфекция мочевого пузыря. Ещё б чуть-чуть и не спасли бы ребёнка...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
если по вирусами ничего не находят, может, аутоиммунное?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
timofeev,Самое лучшее пусть едет во Львов в любой больнице за копейки обследуют,с руками возьмут вашу знакомую ,госпитализируют и вылечат ,там даже в деревенской амбулатории поставят правильный диагноз.
И визу не нужно никакую. Можно по телефону савязаться в докторами и выслать хотя бы анализы по интернету. За одно и в Трускавце водой вылечиться. Там употребляют для лечения бактериофаги ,здесь они запрещены ,медицина тут на уровне каменного века . Наверное даже правильно анамнез никакой не собирали у этой женщины. Только я уверенна ,никуда она не двинет ваша знакомая и никуда она не поедет. Ехать в Израиль смысла нет никакого ,простая выкачка денег и не более того. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сейчас она снова в госпитале Монпелье, даже какой то профессор из Лиона приезжал, но ничего конкретного не говорит. Будет теперь под наблюдением, потеря веса с 70 до 45 килограмм. Волосы пучками лезут. Но это химия. Лишь бы вылечили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
С тут хочу пожаловаться на проблему с которой не повезло с французскими врачами. Конкретно врачи , может, и не при чем, но проблема есть, и местная - вши. В прошлом году они у дочери были просто непреходящей чередой. Денег на шампуни, пшикалки, лосьоны потрачена уйма, и ничего не возвращается! В этом году такая де история у ее подруги, мы же отделались малой кровью - 3-4 раза в год, ну и на средства потратили «»только» в районе 150 евро. Но откуда вообще во Франции берётся эта проблема, в режиме нон-стоп, да так, что нельзя остановить?!
Я уже дошла до того, что начинаю подозревать фармацевтические компании :-(
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
teffi, они есть везде, просто в России проверяют детей чаще, иналысо стригут.
А тут, т.к. это не приводит к смерте, не считается опасным. Просто в вашем классе есть кто-то со вшами и их не выводит, вот и заражает постоянно окружающих. Лаванда вам не помогает? Еще говорят, что на крашенных волосах вши не задерживаются, можно подкрасить волосы в цвет волос. И еще такой момент, вы уверенны, что это вши? т.е. вы их сами видели или просто голова чешется? Если голова чешется, это могут быть не вши, скажите врачу, что вы уже обработали от вшей и голова все равно чешется, он выпишет шампунь, который поможет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Глупости это. В начале 2000 сын привез из спортивного лагеря вшей. Пока разобрались перезаразил все большое семейство (все пересеклись на даче у бабули) И крашенных и некрашеных. Не заразился только дедушка, но у него волос чуть-чуть вот и веселился что на его убогие волосы при окружающем пиршестве даже вши не позарились. У все остальных волосы были густые, и конечно чистые и ухоженные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
teffi, есть тема про педикулёз, там это вдоль и поперёк обсуждали. Средства лучше там обсуждать. А иначе обсуждение рискует скатиться до уровня «потому что французские дети грязные», так уже было. Не все самые дорогие и самые убойные средства - самые эффективные. У меня полно девочек с длинными волосами, так что всё проходили, я свои выводы по поводу эффективности давно сделала. Просто здесь это оффтоп. Возможно их ошибка в том, что это вообще не возмещается. Это не те средства, которыми бы народ злоупотреблял. А раз не возмещается никем, некоторые даже вполне обеспеченные люди жадничают и не покупают средства, из-за этого дети, которых уже обрабатывали, заражаются снова. Плюс убеждённость некоторых «это не то, с нами ТАКОЕ произойти не могло», плюс безграмотность «это бывает у грязнуль» или как мне на полном серьёзе сказала знакомая «если организм здоровый, они сами выведутся» (можно себе представить, скольких детей может заразить её дочь, пока она витает в таких иллюзиях). С безграмотностью они вроде борются, даже в тонких брошюрах всё хорошо и грамотно расписано, но видимо народ брошюры не читает. Плюс жадность.
|
![]() |
|
Закладки |