Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2010, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
а где это написано? если в визе этого нет
herisson1979 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:02
Кандидат в мэтры

я нашла вот что
Долгосрочная французская виза (больше 3 месяцев)

Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев). Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания удостоверение личности иностранца, дающее право проживания и работы по найму. Как только данное удостоверение получено, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза.

или что то поменялось?
herisson1979 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
herisson1979, зачем цитировать неизвестный источник и неизвестной давности информацию. Я же дала самый свежий регламент о визах long séjour.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.07.2010, 13:28
Кандидат в мэтры

. Les étrangers titulaires d’un titre de séjour délivré par un des États membres peuvent, sous le couvert de ce titre ainsi que d’un document de voyage, ces documents étant en cours de validité, circuler librement pour une durée n’excédant pas trois mois sur toute période de six mois sur le territoire des autres États membres, pour autant qu’ils remplissent les conditions d’entrée visées à l’article 5, paragraphe 1, points a), c) et e), du règlement (CE) n o 562/2006 du Parlement européen et du Conseil du 15 mars 2006 établissant un code communautaire relatif au régime de franchissement des frontières par les personnes (code frontières Schengen) (*) et qu’ils ne figurent pas sur la liste de signalement nationale de l’État membre concerné.

это то что мне нужно? могу я на это ссылаться
herisson1979 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:26
Кандидат в мэтры

в общем с визой Д поехать в шенген нельзя, можно только пересечения границы франции и как я получу там свой вид на жительство после офи....короче решили не рисковать, т.к. виза французская, и все равно не понятно как же транзитом летят во францию (через варшаву например) ....ну да ладно
herisson1979 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеherisson1979 пишет:
в общем с визой Д поехать в шенген нельзя, можно только пересечения границы франции и как я получу там свой вид на жительство после офи....короче решили не рисковать, т.к. виза французская, и все равно не понятно как же транзитом летят во францию (через варшаву например) ....ну да ладно
спокойно,я с этой визой летела через копенгаген в сентябре прошлого года и никто меня не спросил,почему я не лечу прямо в париж.а потом мы послали мои документы в оффи и я снова вернулась в россию и пробыла там 1.5 месяца и вернулась в париж к дате посещения оффи.никто мне лишних вопросов не задавал.границу пересекала без проблем. а в оффо потом объяснили ,что моя виза д имеет статус шенгенской и я могу свободно путешествовать до окончания ее действия.
visuna вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:51
Мэтр

в общем с визой Д поехать в шенген нельзя, можно только пересечения границы франции и как я получу там свой вид на жительство после офи....

herisson1979
, не пишите ерунды. Вам и ссылки дали, и консульство Финляндии подтвердило. Если Вы решили не ехать, это Ваше право. Но не нужно других вводить в заблуждение.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.07.2010, 14:34
Кандидат в мэтры

боязно как тоя же потом тоже в питер вернусь и только чсерез несколько дней поеду в париж.....вы летели транзитом, я еду как турист в шенген, после офи да можно путешествовать в течении года
herisson1979 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:47
Мэтр

боязно как тоя же потом тоже в питер вернусь и только чсерез несколько дней поеду в париж.....вы летели транзитом, я еду как турист в шенген, после офи да можно путешествовать в течении года
ничего не бойтесь,теперь как жене француза вам никто не может перекрыть границу.да,я ехала транзитом.и все путешествую транзитом,никогда не было проблем.только зимой летела через варшаву,так там пограничница меня немного помурыжила,но все равно пропустила.я это списала на нелюбовь к русским
visuna вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:53
Кандидат в мэтры

а никто толком ничего не объяснил...каждый говорит....так как он считает...четкого одного ответа никто не дает, вот в чем проблема
herisson1979 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:58
Мэтр

четкого одного ответа никто не дает,
все делятся своим опытом,а единого ответа никто не может дать.
пусть муж позвонит в оффи и спросит а будут ли у вас проблемы если вы просто так съездите в финляндию
visuna вне форумов  
Старое 07.07.2010, 15:02
Кандидат в мэтры

про личный опыт все понятно, но даже те организации которые должны по идее знать четко не говорят.
herisson1979 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 15:04
Мэтр

herisson1979, а что еще более четкое, чем официальный европейский регламент на этот счет? А работники консульства тоже люди, не все его могу знать. Финское консульство подтвердило, что знает. Берите документ с собой и ни у кого вопросов не будет. В чем проблема?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.07.2010, 15:49
Кандидат в мэтры

когда я звонила в конс-во финляндии, меня предложили с пограничниками соединить, при этом спросили говорю ли я на английском, я спросила, могу ли я поехать в финляндию с визой д(национальной) выданной францией, если я во франции ни разу еще не была по этой визе, на что мне ответил да! можете, новые изменения мы знаем, но если вы будете часто ездить по французской визе Д в финляндию или другие страны, то мы вынуждены сообщить что вы ее используете не по назначению. а так 1 раз можете поехать.
herisson1979 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 15:52
Мэтр

herisson1979, ну так и езжайте, я уж не знаю, в чем ваши страдания. Уже все по полочкам разложили, документ дали.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.07.2010, 18:01
Мэтр

когда я звонила в конс-во финляндии, меня предложили с пограничниками соединить, при этом спросили говорю ли я на английском, я спросила, могу ли я поехать в финляндию с визой д(национальной) выданной францией, если я во франции ни разу еще не была по этой визе, на что мне ответил да! можете, новые изменения мы знаем, но если вы будете часто ездить по французской визе Д в финляндию или другие страны, то мы вынуждены сообщить что вы ее используете не по назначению. а так 1 раз можете поехать.
ну,так и отлично.удачи и счастья в личной жизни.
visuna вне форумов  
Старое 10.07.2010, 11:31
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2010
Вчера сдавала документы в Екатеренбурге на визу жены. Запись за 3 недели вперед. В офисе я была одна.
Документы взяли все по списку, плюс я еще приложила справку о доходах мужа.
Оригиналы документов не спросили, ну я сама предложила, чтоб просмотрели.
Паспорт, и документ для оффи девушка вернула, сказала потом, как приеду за результатами. Спросила, когда будет готово, ответили: 5-7 дней, звоните и узнавайте. Вопросов никаких не задавали.
И еще в мой загранпаспорт поставили штамп и в него вписали число и буква F стоит а внизу написано 123 и под ним буквы и буква D обведена. Я только сегодня его увидела случайно, аж испугалась сначала, но думаю он просто показывет какие то внутрение пометки. Подскажите, кто сдавал документы, вам всем ставили такой штампик?)
olesinia вне форумов  
Старое 10.07.2010, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
olesinia, не пугайтесь! Это значит, что вы подали документы во французское консульство на визу D. Думаю, это еще и информация для других консульств, если вы захотите одновременно подавать визу. А вообще если обводят еще и цифру, то это тип отказа. Но я уверена, у вас будет виза, которую, кстати, и наклеют на это штамп!
amourenka вне форумов  
Старое 12.07.2010, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Посмотреть сообщениеolesinia пишет:
Вчера сдавала документы в Екатеренбурге на визу жены
Напишите, пожалуйста, когда вы эту визу получите. Про запись на 3 недели вперед - это стандарт. Так мне объяснили при записи. Я уже записалась в Екатеринбурге на 20 августа.
Tatiana72 вне форумов  
Старое 16.07.2010, 10:21
Мэтр

Любые обстоятельства, выходящие за рамки "нормальных" с точки зрения коснульства, вполне логично попадают в зону их внимания. Как раз нет ничего удивительного, что вопрос этот задали - как раз это и есть изучение досье. Любая попытка нечестной игры консульством должна быть проверена. Другое дело, что человек честно ответил, как все было. И если с точки зрения консульства это не вызывает подозрений, то и волноваться нечего.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.07.2010, 09:10
Дебютант

а у меня уже как 8 дней прошл вчера, а ответа так и нет... я звонила вчера, говорят ждите еще, звоните на следующей недели в понедельник или во вторник, а у меня на среду взяты билеты((( сколько то еще ждать и так уже больше 2х месяцев в России торчю из за этих всяких документов((
olesinia вне форумов  
Старое 17.07.2010, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
olesinia, А по какому телефону вы звонили, я не могу дозвониться, чтобы спросить, получили ли они мои досланные доки. Ни один известный телефон не отвечает
valiucha вне форумов  
Старое 18.07.2010, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
а у меня уже как 8 дней прошл вчера, а ответа так и нет
Как получите визу, напишите. Мне необходимо знать, за сколько покуать билеты
Tatiana72 вне форумов  
Старое 19.07.2010, 17:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Как получите визу, напишите. Мне необходимо знать, за сколько покуать билеты
Хорошо сообщу! Сегодня уже 10 дней, а они говорят, что нет ответа(( я в панике, у меня билеты взяты, через 2 дня улететь хотела(
olesinia вне форумов  
Старое 19.07.2010, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Хорошо сообщу! Сегодня уже 10 дней, а они говорят, что нет ответа(( я в панике, у меня билеты взяты, через 2 дня улететь хотела(
olesinia, А вы по какому телефону звоните? Я звоню уже 3 дня, чтобы спросить, получен ли наш факс с досланными доками, но тщетно... или не отвечают или занято.. тел.: 937-15-89
valiucha вне форумов  
Старое 19.07.2010, 18:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Посмотреть сообщениеvaliucha пишет:
olesinia, А вы по какому телефону звоните? Я звоню уже 3 дня, чтобы спросить, получен ли наш факс с досланными доками, но тщетно... или не отвечают или занято.. тел.: 937-15-89
937-15-82. Я, когда мне надо было по визе жены узнать результаты, звонила по этому телефону.

Ой. только сейчас увидела про Екатеринбург. Сорри!
Кармен вне форумов  
Старое 17.07.2010, 18:32
Дебютант

Я в Екатеринбурге подавала. вот сайт с телефоном
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6027
olesinia вне форумов  
Старое 18.07.2010, 10:49
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2009
Добрый день! У меня ситуация такая - с октября начинается учеба в университете во Франции, замуж выхожу в конце августа. На руках справка из Университета о зачислении, в паспорте - виза по приглашению на 90 дней. Я не знаю - стоит ли сейчас до свадьбы (я сейчас в России) пытаться оформить студенческую визу? Не аннулируется ли старая виза по приглашению? или подождать и оформить визу жены после свадьбы, вернувшись в Россию?
Если оформлять визу жены, то буду ли я иметь право на учебу сразу после приезда (без дополнительных доков из OFFI) ? Не откажутся ли меня оформлять в университете?
У кого была подобная ситуация, пожалуйста поделитесь!
nebo-zvezda вне форумов  
Старое 18.07.2010, 16:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnebo-zvezda пишет:
Добрый день! У меня ситуация такая - с октября начинается учеба в университете во Франции, замуж выхожу в конце августа. На руках справка из Университета о зачислении, в паспорте - виза по приглашению на 90 дней. Я не знаю - стоит ли сейчас до свадьбы (я сейчас в России) пытаться оформить студенческую визу? Не аннулируется ли старая виза по приглашению? или подождать и оформить визу жены после свадьбы, вернувшись в Россию?
Если оформлять визу жены, то буду ли я иметь право на учебу сразу после приезда (без дополнительных доков из OFFI) ? Не откажутся ли меня оформлять в университете?
У кого была подобная ситуация, пожалуйста поделитесь!
Будете. Я так понимаю, что с визой жены вы имеете теперь на все право.
Кармен вне форумов  
Старое 18.07.2010, 16:23
Кандидат в мэтры

отчитываюсь о получении визы: подали документы вместе с мужем, спросили у девушки, сколько времени занимает оформление. она нас очень расстроила, говорит, от недели до нескольких месяцев. сказала, что сейчас сезон и будем надеяться на срок 2 недели. нам это никак не подходило по билету. мы, конечно, впали в панику, муж вообще к послу отправился беседовать. до посла, правда, не дошел, слава Богу из-за праздников, но из-за кипеша в атмосфере нам как-то сделали за 3 дня. сама удивлена. но вообще девушка сказала, что это долго обычно. запасайтесь сроками в билетах.
а теперь есть ещё вопрос - хочу систематизировать: виза национальная, но первые 3 месяца, пока я в OFFI не оформлена (не получила какую-то виньетку (а кстати, что это вообще?)) я могу ездить по странам шенгена, так? а если документы в OFFI задерживают (я так понрмаю, такое тоже бывает), я могу путешествовать и въезжать во Францию (маршрут Москва - Париж) и страны шенгена? или после 3-х месяцев без этой загадочной виньетки уже никуда? извините, если повторяюсь, но законы на французском пока далеки от моего понимания)))
Кармен вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки