Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2021, 22:13
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2021
Летела сегодня из ШДГ в Минск: на паспортном контроле мотив не спрашивали, долго листали белорусский паспорт, когда протянула кдс, сразу пропустили. Никаких вопросов не задавали ни на одном из этапов.
KseniyaS вне форумов  
Старое 22.05.2021, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
КseniyaS, фух, суперновости! Спасибо, что написали!
Старое 23.05.2021, 06:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Господа поясните пожалуйста. Предстоит вылет в Россию. Мотиваций никаких делать не буду. Меня интересует тест. Я его делаю во Франции, далее прилетаю в Россию. Он будет напечатан на бумаге. Как дело происходит в России по прилету ? Он на французском языке и что я должна делать с этим листом на французском языке? Как происходит проверка прилегающих в Шереметьево. У.меня транзит в Россию через Москву Аэрофлота.
эсфирь вне форумов  
Старое 23.05.2021, 06:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Господа поясните пожалуйста. Предстоит вылет в Россию. Мотиваций никаких делать не буду. Меня интересует тест. Я его делаю во Франции, далее прилетаю в Россию. Он будет напечатан на бумаге. Как дело происходит в России по прилету ? Он на французском языке и что я должна делать с этим листом на французском языке? Как происходит проверка прилегающих в Шереметьево. У.меня транзит в Россию через Москву Аэрофлота.
Если рейс в Россию прямой, то, французский тест не является обязательным.
В России, по прилету, Вы должны сделать 2 теста в течении 5 дней на русском языке и загрузить на Госуслуги. Французский тест не действительный. Все в этой теме написано.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.05.2021, 07:01
Мэтр

Alena77, Я записалась на прививку в местной поликлинике сразу по прилету на второй день. У меня российская прописка и мед полис, так как будь-то я вмегда живу в России. А тесты по прилету не буду делать никакие. Никто в поликлинике не будет знать откуда я приехала и когда. Спасибо вам за консультацию.
эсфирь вне форумов  
Старое 23.05.2021, 07:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Alena77, Я записалась на прививку в местной поликлинике сразу по прилету на второй день. У меня российская прописка и мед полис, так как будь-то я вмегда живу в России. А тесты по прилету не буду делать никакие. Никто в поликлинике не будет знать откуда я приехала и когда. Спасибо вам за консультацию
В самолете вам дадут заполнить анкету прибывающего из-за рубежа, и в Роспотребнадзоре будут знать, откуда вы приехали и когда. Штраф за назагруженный на госуслгах тест 15-40 тыс. руб.
По правилам вы перед вылетом в Россию должны зарегистрироваться на госуслугах https://www.gosuslugi.ru/394604/1?from=main, а по прилету в течение 5 дней сделать и загрузить на госуслугах 2 теста https://www.gosuslugi.ru/400705/1?from=main. Но дело ваше, конечно.
Tatius вне форумов  
Старое 23.05.2021, 07:35     Последний раз редактировалось эсфирь; 23.05.2021 в 07:39..
Мэтр

Tatius, Спасибо большое. Я не знала таких правил. В поликлинике нужно сделать тест и как его потом загружать.ну предположим, в этой анкете в самолете кто-то напишет совмем не свои данные а от фонаря и регистрироваться на госуслугах заранее не будет .что тогда ? Это я не про себя говорю .
эсфирь вне форумов  
Старое 23.05.2021, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
В самолете вам дадут заполнить анкету прибывающего из-за рубежа, и в Роспотребнадзоре будут знать, откуда вы приехали и когда. Штраф за назагруженный на госуслгах тест 15-40 тыс. руб.
По правилам вы перед вылетом в Россию должны зарегистрироваться на госуслугах https://www.gosuslugi.ru/394604/1?from=main, а по прилету в течение 5 дней сделать и загрузить на госуслугах 2 теста https://www.gosuslugi.ru/400705/1?from=main. Но дело ваше, конечно.
У меня такой вопрос возник. Если заполнишь анкету на сайте Госуслуг, а погранцы во Франции не выпустят из страны за недостаточностью мотива, то Роспотребнадзор будет все равно считать тебя прилетевшим и сможет оштрафовать за непредоставление результатов теста в течение 5 дней?!
Старое 23.05.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
на детей тоже надо результаты загружать?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 23.05.2021, 07:36     Последний раз редактировалось Alena77; 23.05.2021 в 07:44..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77, Я записалась на прививку в местной поликлинике сразу по прилету на второй день. У меня российская прописка и мед полис, так как будь-то я вмегда живу в России. А тесты по прилету не буду делать никакие. Никто в поликлинике не будет знать откуда я приехала и когда. Спасибо вам за консультацию.
У меня тоже российская прописка. Правда, я там никогда не жила. Транзит в Москве. Как они отслеживают, я не знаю. Да, и отследить меня невозможно, так как прописка московская, а жить я буду в регионе. Но, рисковать не буду. Не хотелось бы получить сюрпрайз на пограничном контроле выезжая из России. Вместо посадки судорожно искать банкомат по оплате штрафа.
Вас с мед полисом и пропиской, вычислить можно на раз и получить голубиное письмо в виде штрафа. Если вас устраивает такая "перспектива", то почему и не наплевать на все.
С прививкой все равно делают тесты. Про поликлинику и их информативность, я не поняла, так как правила въезда контролирует не поликлиника.
Tatius, Спасибо большое. Я не знала таких правил. В поликлинике нужно сделать тест и как его потом загружать.ну предположим, в этой анкете в самолете кто-то напишет совмем не свои данные а от фонаря и регистрироваться на госуслугах заранее не будет .что тогда ? Это я не про себя говорю .
Я в прошлом году въезжая из РБ в Россию писала данные от фонаря. Точнее, я их неправильно указала, перепутав адреса. Но, въезжала по внутреннему российскому паспорту. С загранпаспортом, такие трюки не прокатят, так как могут сверить список пассажиров. Можно получить вагонетку сюрпризов.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.05.2021, 11:17     Последний раз редактировалось Tanya48; 23.05.2021 в 11:18.. Причина: запятые поставила
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
У меня тоже российская прописка. Правда, я там никогда не жила. Транзит в Москве. Как они отслеживают, я не знаю. Да, и отследить меня невозможно, так как прописка московская, а жить я буду в регионе. Но, рисковать не буду. Не хотелось бы получить сюрпрайз на пограничном контроле выезжая из России. Вместо посадки судорожно искать банкомат по оплате штрафа.
Вас с мед полисом и пропиской, вычислить можно на раз и получить голубиное письмо в виде штрафа. Если вас устраивает такая "перспектива", то почему и не наплевать на все.
С прививкой все равно делают тесты. Про поликлинику и их информативность, я не поняла, так как правила въезда контролирует не поликлиника.

Я в прошлом году въезжая из РБ в Россию писала данные от фонаря. Точнее, я их неправильно указала, перепутав адреса. Но, въезжала по внутреннему российскому паспорту. С загранпаспортом, такие трюки не прокатят, так как могут сверить список пассажиров. Можно получить вагонетку сюрпризов.
В прошлом году у меня такая же ситуация была. Я въезжала из Минска в Москву на автобусе, потом на поезде домой ехала 3 дня в Сибирь , но я сделала тест только через неделю, честно загрузив на сайт результат, и в начале февраля мне звонил участковый и спрашивал, где мой тест. У меня был номер загруженного теста, копия и я все снова переслала ему для отчета. При этом он сообщил, что Роспотребнадзор проверяет приехавших 3 года.И до меня очередь дошла в феврале..
Tanya48 вне форумов  
Старое 23.05.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А Вы вообще на Госуслугах зарегистрированы или нет? Если нет, то и не надо Вам ничего никуда загружать. А если зарегистрированы, то фиг его знает, вдруг они действительно будут всех отслеживать... тогда и инкогнито Ваше раскроется, и штраф заплатить придется.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.05.2021, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А Вы вообще на Госуслугах зарегистрированы или нет? Если нет, то и не надо Вам ничего никуда загружать. А если зарегистрированы, то фиг его знает, вдруг они действительно будут всех отслеживать... тогда и инкогнито Ваше раскроется, и штраф заплатить придется.
Штраф могут присудить независимо от того, зарегистрирован ты на Госуслугах или нет. Ничего сложного для этой регистрации нет.
Suare вне форумов  
Старое 23.05.2021, 10:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2018
Ребята, скоро возвращаемся с мужем из России обратно во Францию. Возник вопрос: кто уже возвращался во Францию через аэропорты ? Как обстоит контроль тестов пцр? Придираются или нет?
И если вы летели из регионов России, как тест делали, сразу в аэропорту в Москве или у себя в городе?
Просто боимся по времени не успеть + если сдавать экспресс тест в аэропорту в Москве и он покажет положительный... Ух, страшно.

Envoyé de mon MI MAX 3 en utilisant Tapatalk
Lyonka вне форумов  
Старое 23.05.2021, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Lyonka, если у вас единый билет регион России-Москва-Франция, то результат теста нужно предъявить перед первым сегментом.
Старое 23.05.2021, 12:46
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеLyonka пишет:
Ребята, скоро возвращаемся с мужем из России обратно во Францию. Возник вопрос: кто уже возвращался во Францию через аэропорты ? Как обстоит контроль тестов пцр? Придираются или нет?
И если вы летели из регионов России, как тест делали, сразу в аэропорту в Москве или у себя в городе?
Просто боимся по времени не успеть + если сдавать экспресс тест в аэропорту в Москве и он покажет положительный... Ух, страшно.
Тесты проверяют у всех и при посадке на самолет и по прибытию во Францию.
Если результат теста пложительный, то надо менять билет и ждать, когда тест будет отрицательным.
Т.е. вам в любом случае лучше делать тест ПЦР перед первым рейсом.
Irbis вне форумов  
Старое 23.05.2021, 16:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2018
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Тесты проверяют у всех и при посадке на самолет и по прибытию во Францию.
Если результат теста пложительный, то надо менять билет и ждать, когда тест будет отрицательным.
Т.е. вам в любом случае лучше делать тест ПЦР перед первым рейсом.
Мы ещё хотели пару днём в Москве задержаться, погулять. Но если я правильно поняла, то не получится…

Но если действительно предположить , что мы приехали в Москву без теста, погуляли, поехали в Шереметьево, сделали там экспресс тест и он показал положительный результат то что?
Отправят назад в Новосибирск? А мужа куда, если у него последний день визы?

В общем много вопросов и мало ответов…
Lyonka вне форумов  
Старое 23.05.2021, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Мы ещё хотели пару днём в Москве задержаться, погулять. Но если я правильно поняла, то не получится…

Но если действительно предположить , что мы приехали в Москву без теста, погуляли, поехали в Шереметьево, сделали там экспресс тест и он показал положительный результат то что?

Логично предположить, что людей с ПЦР+ не будут тащить в Новосибирск через полстраны...
Поэтому вот вам телефоны Мосгорздравотдела и др. https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/background.html

По поводу супруга с последним днем визы, то тут, наверное, лучше обратится в Посольство Франции в России, что у них предусмотрено для своих граждан на такой случай.
А страховка? С этим как быть, если в последний день понадобится медпомощь?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 23.05.2021, 23:49
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005

Визу надо всегда брать с запасом.
У нас один раз самолет из Питера в Париж отменили и нам предложили билеты на следующий день , а у супруги тоже был последний день визы. Пришлось прямо в аэропорту оформлять продление визы. Кстати было немало пассажиров в такой ситуации. В аэропорту есть специальная служба МИДа, которая этим занимается.
Вам надо предусмотреть вариант положительного теста и жилье в Москве на некоторое время.
Irbis вне форумов  
Старое 23.05.2021, 13:09
Мэтр

Если кто то надеется обмануть государство с тестами ПЦР и съэкономить на этом, то напишу пример со знакомой, которая получила штраф 25 тысяч и повестку в суд из-за того, что не стала делать тест по прилёту из Занзибара в ноябре месяце. Штраф пришёл в мае. Тоже надеялась что её не отследят и не стала сдавать анкету по прилёту в аэропорту. Я думаю, что пассажиров отслеживают не только по анкетам Роспотребнадзора, но и по спискам погранконтроля.
Suare вне форумов  
Старое 23.05.2021, 13:20     Последний раз редактировалось cruella; 23.05.2021 в 13:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
с прививкой все равно делают тест? и детям с какого возраста?( При поездке в россию и обратно)
и еще вопрос, как регистрироваться на госуслугах если нет пропоски в россии
cruella вне форумов  
Старое 23.05.2021, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
с прививкой все равно делают тест?
Пока - да
alfi вне форумов  
Старое 23.05.2021, 13:33
Мэтр

cruella, Первую страницу темы посмотрите
Suare вне форумов  
Старое 23.05.2021, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
cruella, Первую страницу темы посмотрите
Спасибо , нашла
Понятно детям тест делают всем начинаем рождения
Вот пока теоретически собираюсь на две недели в Россию предоположим с четырьмя детьми ( или всех драть или никого не брать , так не скажешь- вот я тебя и тебя возьму а вас двоих нет пока с визами ещё не разобралась в тут ещё эти тесты : получается их надо тестировать до посадки на рейс или по прибытию в Россию можно ( я поняла что можно) если рейс не прямой то тест делать можно уже в конечном пункте ( однозначно между двумя самолётами в Москве это не реально)
Ответили уже выше про детей французов : всем делать до полёта в Россию и при возвращении детям с 12 лет . Понятно
cruella вне форумов  
Старое 23.05.2021, 17:08
Мэтр

Спасибо , нашла
Понятно детям тест делают всем начинаем рождения
Вот пока теоретически собираюсь на две недели в Россию предоположим с четырьмя детьми ( или всех драть или никого не брать , так не скажешь- вот я тебя и тебя возьму а вас двоих нет пока с визами ещё не разобралась в тут ещё эти тесты : получается их надо тестировать до посадки на рейс или по прибытию в Россию можно ( я поняла что можно) если рейс не прямой то тест делать можно уже в конечном пункте ( однозначно между двумя самолётами в Москве это не реально)
Ответили уже выше про детей французов : всем делать до полёта в Россию и при возвращении детям с 12 лет . Понятно
С 11 лет
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 23.05.2021, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Присоединяюсь к вопросу , у меня, например, лет 20 уже нет прописки.
Hypertonia вне форумов  
Старое 23.05.2021, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
Присоединяюсь к вопросу , у меня, например, лет 20 уже нет прописки.
В России нет прописки, есть регистрация по месту жительства и по месту пребывания. Вот и дайте адрес, где вы будете временно находится. Тем более, что иностранных граждан, даже с визой, обязательно нужно зарегистрировать по месту пребывания.

Вам сюда https://www.gosuslugi.ru/167693

Здесь расталмачивают, может пригодится https://migrantmedia.ru/postanovka-n...ncev-v-rossii/
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 23.05.2021, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
с прививкой все равно делают тест? и детям с какого возраста?( При поездке в россию и обратно)
Для России тест делают детям любого возраста. Для Франции - детям старше 11 лет.
Tatius вне форумов  
Старое 23.05.2021, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019
https://esia.gosuslugi.ru/registration/

Выберете "Другой способ регистрации".

Нужен электронный адрес и номер российского мобильного телефона. На номер телефона присылают код подтвордить вашу запись.
Julia79 вне форумов  
Старое 23.05.2021, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеJulia79 пишет:
хттпс://есиа.госуслуги.ру/регистратион/

Выберете "Другой способ регистрации".

Нужен электронный адрес и номер российского мобильного телефона. На номер телефона присылают код подтвордить вашу запись.
ну вот, опять проблема, у меня нет и никогда не было российского номера
cruella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки