|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
azalea, нееет
![]() ![]() ![]() Попробуйте нормальную, замоченную на ночь. Можно даже гигантскую красную. Можно и не гигантскую, но такую, которая заменит белковое мясо, надо, чтобы естественный навар получился. То есть вместо мяса варим фасоль, а дальше обычный борщ Sasa, фасоль к мясу - это перебор. ![]() А без мяса - это не борщ. Все имхо, естественно. Если люди любят так или иначе, то на здоровье.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
В некоторых регионах Украины фасоль всегда добавляют в борщ. Лично мне не нра,слишком сытно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Италии в каком-то забытом богом Пескорино, который на карте не найти, мы ели пасту с фасолью.
Теперь много лет мечтаю найти рецепт. Казалось бы абсолютно несочетаемая история. Это самая вкусная в моей жизни паста. Если скажу, что божественно, мне никто не поверит. ![]() Там же был еще один отличный вариант. Это я могу воспроизвести и даже поделиться. В качестве соуса к пасте надо взять пасту из фисташек (у нас есть в кондитерских магазинах) и добавить в нее тертую цедру апельсина. Получается так: паста фарфалле, немного сливочного масла, пару ложек фисташковой пасты, смешанной с цедрой апельсина. Самой цедры должно быть немного, чтобы не перебить все вкусы, а дополнить и подчеркнуть. Бокал белого вина идеально для полного счастья.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lenegre, паста с фасолью , это довольно известно. Помниться, делала, когда надо было мужа « прокормить» по вегетариански. ( ему прививки делали, нельзя было никакой « животной» пищи. ). Там ещё орехи были, кинза и печёный или маринованы перец. ( болгарка научила). Ну и лук, конечно, немного обжаренный.
![]() |
|
Мэтр
|
Рупи, давайте подробности, плз
![]() Чесслово, так и есть. Можно на королевский прием подавать. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lenegre, я заранее отваривала фасоль, и запекала перец. Потом запечённый перец могла залить маринадом, или так обходилась. Пока отваривалась паста ( пенье или «рожки») обжаривала немного лук, потом там же « прогревала заранее отваренную фасоль ( или фасоль из банки), ( холодная она как- то очень « унылая»), перец порезать полосками, можно и горячий, только испечённый, или уже маринованы, тогда холодный, а можно маринованый из банки, болгарка вообще рекомендовала типа « лечо». И все это в отвареную пасту и посыпать кинзой нарезной, и толчеными орехами , при желании, « для сытости», или уж совсем по правилам- потолочь надрезанную кинзу вместе с орехами. Возможно в оригинальном рецепте и чеснок, не вспомню уже, я не добавляла. Если нет перца- можно обжаривать лук с помидорами или даже с томатной пастой и в этом « прогревать» фасоль, но это уже не так вкусно и « шикарно».
Да, я брала такую, довольно крупную « пятнистую « фасоль, но , наверное любую можно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
это классика -Pasta e fagioli
Рецептов столько же, сколько и рецептов борща. Вот на английском, если хочешь пришлю на итальянском с хорошего сайта https://spicetrekkers.com/recipes/pasta-e-fagioli
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но нет, тоже не то. Хочу рецепт, где раздавленная фасоль, которая как бы соус. На вид два ингредиента - макаронины, обмазанные фасолевой пастой. И секрет хочу знать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Нет, не становиться, попробуйте на зуб и поймете
![]() ![]() А если серьезно, то кроме того что бобовые, включая фасоль солят уже разварившуюся, я всегда первую воду после закипания сливаю, и затем варю уже в свежей воде(кипяток). Так меня приучили: тетушка, медик, всегда говорила что в бобовых есть какое-то вещество (уже не помню), которое распадается при длительной варке. Поэтому она была категорический противник арахиса, особенно сырого для детей. P>S> Азуки вообще очень долго вариться. А вот маш даже замачивать не надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Ага. Предлагаю свою кандидатуру для кормления.
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Кстати, никогда не делала борщ с томат- пастой, оказывается - супер!!!! И бобы тоже в борще нужны оказывается.
Это я после своего похода в Пушкин поняла ( помните мой отзыв ? ![]() ![]() Кстати, бобы в винегрете ооооочень хороши. Лучше азбуки, не белые ( хотя лучше белые, чем вообще БЕЗ)
![]() |
|
Мэтр
|
надо. Мне аюрведический врач говорил , как его по их правилам готовить , всегда замачиваю на ночь
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Из моего опыта с бобовыми:
1) замачивать фасоль иногда приходится на 24 часа - за ночь она порой не успевает разбухнуть, особенно если старая и/или китайская (когда не пишут происхождение); 2) не солить во время варки, а только в конце, и не варить в кислой среде (с помидорами, капустой, мясом и т.п.) - иначе будет твердая; 3) лучше заплатить подороже и купить французскую фасоль в биомагазине - будет мягкая и сварится быстрее. Очень показателен был опыт с азуки: французская сварилась за 40 минут, а био, купленная в "Карфуре" (без указания происхождения, что означало Китай), варилась полтора часа и всё равно осталась твердая (тот же опыт и с нутом, и с горохом, и с чечевицей). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девы, ко мне в обед зашла приятельница . Я при ней делала закуску из эндивия. Я его достаю из пакета и мою целиком , потом хорошо вытираю каждый листик. Она мне сказала, что это паранойя
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
Закладки |