Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2020, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вот - это то, ради чего я открывала первую тему про короновирус 24 января. Необратимые изменения в легких вызывает этот вирус. Жизнь меняется кардинально - ты должен будешь постепеннно свыкнуться с диагнозом астма/эмфизема легких или подобным, перейти на постоянное использование небулайзера, глотание кучи лекарств с прогрессируюшим быстрым ухудшением состояния, чтобы "сгореть" за 5-6 лет.
Возможно что легкими дело не ограничится. То есть легкие - это самый очевидный прогноз. Но не исключено что со временем всплывут и почки, и печень и сердце и прочее.

Кстати, я вот так и не поняла: те кто «вылечился», ну получил справку что прошел курс лечения и здоров (или якобы здоров) - они продолжают носить вирус (и потенциально заражать окружающих) или же нет?
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Но не исключено что со временем всплывут и почки, и печень и сердце и прочее
со временем мы все равно умрем.
EHOT вне форумов  
Старое 14.03.2020, 17:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
со временем мы все равно умрем.
Только кто-то раньше, а кто-то попозже
https://www.youtube.com/watch?v=Wyb4H4wU6as
zaviraks вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
В

Кстати, я вот так и не поняла: те кто «вылечился», ну получил справку что прошел курс лечения и здоров (или якобы здоров) - они продолжают носить вирус (и потенциально заражать окружающих) или же нет?
Ну судя потому , что в Китае идёт спад эпидемии и всех выпустили из больниц то , можно предположить, что уже не заражают
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
можно предположить, что уже не заражают
А если учесть, что большинству переболевших не ставили диагноза и не тестировали, то остается только довериться исследованиям. Да, предыдущая пандемия длилась более года, то есть опасность подцепить вирус теперь велика и надолго.
lipa1 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:58
Мэтр

Кстати, сезонный грипп пока активен. Статистика сравнима с коронавирусом по числу тяжелых случаев:
http://www.leparisien.fr/societe/san...20-8277753.php
lipa1 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Covid-19 это зооантропонозный вирус, сам по себе для человека не характерный. Поэтому, вылечиться в данном случае означает избавиться от него полностью (в отличие, например, от ВПГ, ВПЧ или ВИЧ).
Кроме того, как и у всех вирусов, при передаче вирулентность снижается, даже несмотря на высокую контагиозность. То есть самые серьезно заболевшие - это контакты с 0-пациентом или с промежуточным хозяином (сами 0-пациенты). Далее по цепочке вирулентность падает практически до нуля, эпидемия прекращается.
mike17 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
То есть самые серьезно заболевшие - это контакты с 0-пациентом или с промежуточным хозяином (сами 0-пациенты). Далее по цепочке вирулентность падает практически до нуля, эпидемия прекращается.
Спасибо… А что означает промежуточныи хозяин, которыи сам 0-пациент? Я так понимаю, что Европа уже не первая в цепочке. Другое дело, что в Италию мог попасть вирус от одного из первых заболевших, а в Германию уже после несколькиих передач. Что и обьясняет меньшее число смертельных случаев в Германии. Так? или я все напутал?
EHOT вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:33
Мэтр

Covid-19 это зооантропонозный вирус, сам по себе для человека не характерный. Поэтому, вылечиться в данном случае означает избавиться от него полностью (в отличие, например, от ВПГ, ВПЧ или ВИЧ).
Кроме того, как и у всех вирусов, при передаче вирулентность снижается, даже несмотря на высокую контагиозность. То есть самые серьезно заболевшие - это контакты с 0-пациентом или с промежуточным хозяином (сами 0-пациенты). Далее по цепочке вирулентность падает практически до нуля, эпидемия прекращается.
Ага, спасибо. Тогда я переформулируюсь: а можно от него вообще вылечиться? Ну то есть есть ли гарантия что он не как спид например? А то сейчас вот пишут про вылечившихся - а что это означает мне например непонятно - ТОЛИ чел действительно не имеет в себе больше вируса ТОЛИ просто избавился от зловредных симптомов (ну, ушли кашель с температурой) и на нем теперь можно пахать НО вирус в нем так и остался? Ой, только можно без всяких специфических словечек пожалуйста (вирулентность и прочее - моим скромным умом их не осилить)
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Спасибо!
Звучит обнадеживающе. Тогда возникает вопрос : так называемый ожидаемый пик связан с вирулентностью? Можно как-то вычислить длительность эпидемии? Или это нереально, или мой вопрос вообще глупый?
tyupa вне форумов  
Старое 14.03.2020, 19:15     Последний раз редактировалось El'ka; 14.03.2020 в 19:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Этот вопрос на сегодняшний день в открытом состоянии. На 54 минуте по этой ссылке специалист отвечает на него неопределенно, но приводит в пример "тифозную Мэри" - знаменитую кухарку, переболевшую тифом и работавшую потом в богатых домах, уверяя что "здоровая", заражая при этом всех тифом... И предполагает, что таких людей нужно будет изолировать по принципу тубдиспансеров, доводя контагиозность до минимального состояния.

https://www.youtube.com/watch?v=O9BZWrNjJ3E
Старое 14.03.2020, 19:19
Мэтр

Этот вопрос на сегодняшний день в открытом состоянии. На 54 минуте по этой ссылке специалист отвечает на него неопределенно, но приводит в пример "тифозную Мэри" - знаменитую кухарку, переболевшую тифом и работавшую потом в богатых домах, уверяя что "здоровая", заражая при этом всех тифом...

Вот я почему то так и думала. То есть пока будем исходить из того что «вылечился» это значит убрал внешние симптомы и загнал вирус вглубь - короче то что чел прошел курс лечения от вируса это не означает что он больше не заразный.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Этот вопрос на сегодняшний день в открытом состоянии. На 54 минуте по этой ссылке специалист отвечает на него неопределенно, но приводит в пример "тифозную Мэри" - знаменитую кухарку, переболевшую тифом и работавшую потом в богатых домах, уверяя что "здоровая", заражая при этом всех тифом... И предполагает, что таких людей нужно будет изолировать по принципу тубдиспансеров, доводя контагиозность до минимального состояния.

Китайцы вроде бы определили длительность бессимптомного течения с выделением вируса как около двух недель. Отсюда и двухнедельный карантин - если за 2 недели не закашлял - не опасен. Вирус в тебе может и остался, но как говорится уже не воспрянет. И твои антитела его рано или поздно добьют.
mike17 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:42     Последний раз редактировалось Droopy; 14.03.2020 в 16:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вот - это то, ради чего я открывала первую тему про короновирус 24 января. Необратимые изменения в легких вызывает этот вирус. Жизнь меняется кардинально - ты должен будешь постепеннно свыкнуться с диагнозом астма/эмфизема легких или подобным, перейти на постоянное использование небулайзера, глотание кучи лекарств с прогрессируюшим быстрым ухудшением состояния, чтобы "сгореть" за 5-6 лет.
У меня была вирусная пневмония в годы, когда открыли атипичную. Ещё в России. Месяц никто не мог ничего понять - сухой кашель, задыхалась по ночам. Была на консультации у профессора-пульмонолога, тот посоветовал...в церковь сходить. Потом мама решила показать меня их терапевту в больнице. И она первая, кто не стал меня отправлять делать ФВД, а послала делать снимок легких. И в левой верхней доле (специалисты знают, она самая поганая) была четко видна сосудистая сетка. Дианоз - атипичная вирусная пневмония. Лечение - Полиоксидоний в апмулах и Ровамицин для профилактики вторичной инфекции. Меня вылечили, но еще где-то год с лишним были проблемы с дыханием, астматический компонент. И далее по списку. И через 2 года я заболеваю опять ! Опять вирусная пневмония. На этот раз не иду к профессорам, а иду к ставшей уже почти членом семьи, врачу. Той, что дочери спазмолитики порекомендовала. И опять протокол - антибиотики, уколы и т.п. Всё опять проходит. Опять - одышка и т.п. Это 2 единственные пневмонии, которые списали на загрязнение фильтров системы кондиционирования у меня на работе. Фильтры были прочищены, симптомы проявились у двух менеджеров. Карантина не было, просто я села дома на время болезни. Я к тому, что любая пневмония чревата осложнениями. У меня тоже был вирус - какой, не знают. Может, одна из тогдашних корон. И болела я тяжко дважды - с проливным потом, слабостью, температурой, которая подскакивала и падала больше, чем на градус (один из симптомов пневмонии). Но со временем я стала нормальным человеком без подобных проблем. Хотя, на реабилитацию понадобилось больше года, плюс жуткая астения, но она у меня и от местного французского странного бронхита была, почти месяц.

Но сильнее всего меня подкосил мононуклеоз, который я подхватила по приезде во Францию. Температуры не было, постоянные белые пробки на миндалинах, болит горло, пробки, усталость дикая. Длилось это несколько месяцев. Я все-таки попросила лечащего выписать анализ крови на вирус Эпштейна-Барра. ОН с большой неохотой это сделал, мол, ну найдут его у тебя, он же не лечится...И нашли. Титры были аховые. Никаких советов по восстановлению я от врача не получила, кроме "жди полгода минимум, всё пройдёт". А я работала тогда много, начинала рано утром. Вот так и ползала 8 месяцев потом на работу и с работы, цепляя любой мимо пролетающий насморк.
Не знаю, после всего того, что я пережила на своём веку, меня уже мало что удивит. А вот в силу позитивного мышления я верю очень. Чем меньше думать, меньше себя накручивать, тем больше вероятность, что всё будет отлично. ИМХО,
Старое 14.03.2020, 15:28     Последний раз редактировалось maman N; 14.03.2020 в 15:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
К вопросу о том, кому делают тесты:
Qui est actuellement testé ?
La réponse de l'infectiologue Karine Lacombe : "Actuellement, on teste deux types de population, d'abord les soignants qui ont des symptômes même minimes, et ensuite on teste les personnes qui ont des facteurs de risques d'être hospitalisés et on teste évidemment ceux qui ont des symptômes plus importants."
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_3865297.html

Так что думать, что количество подтверждённых случаев равно количеству заболевших просто наивно.
Старое 14.03.2020, 15:56     Последний раз редактировалось mouette 2; 14.03.2020 в 17:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Не знаю, может уже давали ссылку на это видео о том, « Что такое короновирус , как проходит заболевание и как его лечить . Рассказывает Академик - пульмонолог Чучалин

мне только сейчас попалась. Кто не видел , очень советую тоже посмотреть ,Особенно тем, кто продолжает считать , что « это просто грипп»

https://www.youtube.com/watch?v=FbRJLcRBSOY
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
В моей аптеке сегодня персонал был в масках и одноразовых перчатках. В банке установили барьер в метр между работником и клиентом, работник был в одноразовых перчатках. Хотя консультанты в бюро сидели напротив клиентов без соблюдения метрового расстояния. В магазине кучи муки и макаронных изделий выставили, а вот соусы/ молочка / мясо расскурается быстро. На базаре тоже все есть, но народ покупает помногу...
Транспортники уже обьявили perturbation с понедельника, у них все поводы хороши чтоб не работать...
Annyshka вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Annyshka, насчёт транспортников - мне кажется правильным, что они объявили. Они посчитали, что минимум 20% будут сидеть с детьми и объявили об этом заранее. Также сказали, что это несильно отразится, потому что пассажиров явно меньше.
tyupa вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Annyshka, насчёт транспортников - мне кажется правильным, что они объявили. Они посчитали, что минимум 20% будут сидеть с детьми и объявили об этом заранее. Также сказали, что это несильно отразится, потому что пассажиров явно меньше.
А это - как посмотреть. Если эти 20% раскидают пропорционально на весь день то вобщем не страшно конечно же. А вот если будет так как было в забастовку (например с утра нормальный обычный график а после обеда НИ ОДНОГО пвтобуса потому что бастуют именно те кто должен был работать в вечернюю смену) то все вздрогнут. Я уже это на своей шкуре в декабре проходила - сидела по 2-3 часа на остановке при том что автобус был аннонсировпн как 2/3 или 1/2. Если вы еще гдето под домом сидите то не так страшно - можно на все плюнуть и домой вернуться - а у меня как раз попадало так что я сидела на библиотеке миттерана (до дома 4 полноценные остановки RER - который ходит только в часы пик - а пешком наверное это было бы часа 3) и ни туды-и ни сюды. Вот где засада то!
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
врач, работающий в Италии пишет
Старое 14.03.2020, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
у меня много профессиональных контактов с итальянцами
народ сидит дома, благодарит за то, что я о них спрашиваю;
советуют сидеть дома
( обо мне ни одна ссс...а редиска не поинтересовалась; буду френдов чистить в фб)

через неделю у нас будет то-же, что в Италии
Старое 14.03.2020, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
у меня много профессиональных контактов с итальянцами
народ сидит дома, благодарит за то, что я о них спрашиваю;
советуют сидеть дома
( обо мне ни одна ссс...а редиска не поинтересовалась; буду френдов чистить в фб)

через неделю у нас будет то-же, что в Италии
А че про вас спашивать то? И так ясно. Выже на форуме регулярно сидите. А раз сидеть в состоянии - значит все ОК. Логика!
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
налетай:
https://epicap.com/accessoires/506-1...que-500ml.html

там еще много всяких нужностей продают, даже какие-то хитрые прицепы для дезифкфекции, ну просто именины сердца!
Violette69 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Слушайте, а почему манифестации не запретили? Вроде же собрания больше 100 человек запрещены. А у нас тут по полной программе на улице прямо сейчас - толпы в чёрном с палками бегут
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 14.03.2020, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Слушайте, а почему манифестации не запретили? Вроде же собрания больше 100 человек запрещены. А у нас тут по полной программе на улице прямо сейчас - толпы в чёрном с палками бегут
Так это наверное жожо. А им закон не писан
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ой, только можно без всяких специфических словечек пожалуйста (вирулентность и прочее - моим скромным умом их не осилить)
я вас обожаю))))
Старое 14.03.2020, 17:01
Мэтр

про маски:
Décret n° 2020-190 du 3 mars 2020 relatif aux réquisitions nécessaires dans le cadre de la lutte contre le virus covid-19

NOR: SSAZ2006487D
ELI: https://www.legifrance.gouv.fr/eli/d...6487D/jo/texte
Alias: https://www.legifrance.gouv.fr/eli/d...0-190/jo/texte

Le Premier ministre,
Sur le rapport du ministre des solidarités et de la santé,
Vu le code civil, notamment son article 1er ;
Vu le code de la santé publique, notamment ses articles L. 3131-8 et L. 3131-9 ;
Vu l'urgence,
Décrète :
Article 1 En savoir plus sur cet article...

I. - Eu égard à la nature de la situation sanitaire et afin d'en assurer un accès prioritaire aux professionnels de santé et aux patients dans le cadre de la lutte contre le virus covid-19, sont réquisitionnés, jusqu'au 31 mai 2020 :
1° Les stocks de masques de protection respiratoire de type FFP2 détenus par toute personne morale de droit public ou de droit privé ;
2° Les stocks de masques anti-projections détenus par les entreprises qui en assurent la fabrication ou la distribution.
II. - Les masques de protection respiratoire de type FFP2 et les masques anti-projections produits entre la publication du présent décret et le 31 mai 2020 sont réquisitionnés, aux mêmes fins, jusqu'à cette date.

https://www.legifrance.gouv.fr/affic...tegorieLien=id
Violette69 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
про маски:
Указ № 2020-190 от 3 марта 2020 года
После этого указа маски в аптеках только по рецепту стали продавать. Вроде, мы уже много страниц назад это обсудили. Я в курсе, потому что дочь собиралась приехать и в дорогу решила купить маску, попросила меня.
lipa1 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
После этого указа маски в аптеках только по рецепту стали продавать. Вроде, мы уже много страниц назад это обсудили. Я в курсе, потому что дочь собиралась приехать и в дорогу решила купить маску, попросила меня.
я не знаю, с кем вы это тут уже обсудили, но вот с утра шел сыр-бор тут о том , что Маню, что б его, масками не обеспечил своих компатриотов.
Если обсудили, то пардон, будем считать, повторение-мать учения.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы купили? Не во всех аптеках они есть. Говорилось, что маски будут у лечащих врачей. Они должны снажать заболевших.
Если ваша дочь болеет, то одной маски мало, их нужно менять каждые 6 часов.
Лучше бы не иметь контакта, если вы в группе риска (по возрасту, например).
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки