|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IrinaS, а абсцесса он нее нет? У моей был как раз абсцесс от прививки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да вроде пока нет. И вет вчера прощупал.
П.С. Это уже второй веткабинет. Первый мне не нравился, потому что там вообще странные методы, отдаешь кота секретарю, вет смотрит и делает манипуляции, когда у него есть время. Потом забираешь кота у секретаря. Вета не видишь и не разговариваешь с ним( Хотя в принципе по самому лечению абсцесса у меня к первым не было претензий. Может, и надо было им вчера Мистика оставить, но я хотела с ветом сама пообщаться (тем более что второй считается лучший вет) Пообщалась...
|
![]() |
||
Мэтр
|
С уличными найденышами всегда сложнее, так как жизнь на улице точно здоровья не добавляет, что там он цеплял и чем болел неизвестно. И чем это сейчас может аукнуться. Я бы сходила к второму вету, понаблюдав за ним.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он у них под капельницами, на ночь остается у них.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
как Мистик? Надеюсь, что ему лучше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может там антибиотики дадут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мистика позавчера забрала домой, температура спала, но аппетита не было. Вчера целый день предлагала ему разнообразные хорошие корма, фарш, тунец, ничего не хотел(( но потом нашла упаковку феликса и он кинулся на нее и с@ел вечером аж два пакетика... потом индейки еще.
Я обрадовалась, но сегодня случилась большая неприятность. Так как он постоянно рвал дверную ручку и просился его выпустить, я его решила недолго прогулять его во дворе на поводке. Одела ему шлейку, он сначала сопротивлялся, но во дворике стал ходить все смотреть и обнюхивть, и тут пришел соседский кот и неожиданно кинулся на него (обычно он опасается Мистика). А тут как сошел с ума. Мистик был ослабший, на поводке да еще и когти ему подстригли в клинике. Я пыталась отгонять кота, но он нападал как бешеная собака, он просто хотел убить Мистика, я закрыла Мистика своим телом и руками, соседский кот разорвал мне все руки... весь двор был залит кровью. Я кричала, на крики прибежал хозяин кота и с трудом загнал его домой, Мистик вырвался и убежал в ужасе. Я даже не могла сразу бежать его искать, заставила соседа (он живет на первом этаже) принести мне полотенце (оно тут же все стало красное, и что-то пережать руку. (сам он даже не догадался!! Потом нашла Мистика недалеко от дома под машиной, вытащила его за поводок и принесла домойДома он в ужасе забился за шкаф и не вылезает.Я с большим трудом его вытащила, чтобы осмотреть, есть ли раны... вроде видимых нет, но, может, есть в шерсти. Он совершенно затерроризирован, на меня смотрит с ужасом и считает, что я его специально привязала к поводку и потащила на расправу ... серьезно. Целый день он не вылезает, не ест, не пьет, не могу дать лекарство. Что с ним будет после такого, непонятно. Завтра у нас визит к ветеринару назначен был, не знаю, как его везти теперь, да и машину наверное не могу вести. Больше всего меня удивляет сосед, он даже не позвонил и не спросил, как я и как кот, и помощь не предложил, зная, что мужа не будет до пятницы. А ведь я сколько лет подряд по его просьбе ухаживала за его котом, когда он был в отпуске, лечила его.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
IrinaS, ничего себе! Вы то сами как?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2021
|
Потребуйте у хозяина кота ветеринарный паспорт. Убедитесь, что кот привит от бешенства. А лучше сразу обратитесь в клинику и пройдите антирабический курс. Сейчас это всего 3 укола.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2021
|
Это уже обсуждали и форумчанка, которая оставляла свою собаку на передержку в приюте, написала, что с нее требовали эту прививку, потому что с них ее требуют. А требуют потому, что случаи бешенства были.
Это тот случай, когда лучше перебдеть, чем умереть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Itamari,
прививку может кто-то и требовал, навсякийпожарный, но не потому, что случаи бешенства были. Так что не нагнетайте там, где не нужно нагнетать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мало кто вообще сейчас котам и делает эту прививку, только если для поездки за границу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту,
да, кот совсем обезумевший был. Но это сосед его так избаловал, он и на людей кидается. Он позавчера на меня кинулся и в отсутствие всяких котов, я положила сумку во дворе на стол, через две минуты хотела забрать, а он сидит на столе и кидается на мою руку. Как-то кинулся на моего мужа в подъезде. В приниципе, Мистик его всегда гонял, когда был в лучшей форме, (но Мистик не такой подлый, он дрался только с теми, кто тоже хотел с ним драться, не желающих драться он мог просто погнать и толкнуть, ну один раз лапой ударить, и все) и тот ничего такого не позволял себе. Началось у них все как раз из-за меня и из-за пресловутого стола, у соседского кота это коронный номер не давать подойти к столу. Кот еще год назад кинулся на меня со стола, а Мистик зарычал и как молния прыгнул на него, А до этого так его не гонял, было все мирно более-менее. Теперь эта скотина воспользовалась случаем, чтобы отомстить. Но он реально был настроен его убить, я это видела в его глазах, просто ужас. Он, конечно, никакой не больной бешенством. Но инфекцию он мог занести, (тем более, учитывая разлив канализации при входе в наш двор, вот уж повезло(( Я без конца дезинфицирую раны, не знаю, как пойдет. От столбняка я вакцинировалась три года назад. Но меня Мистик беспокоит. Он так и не вылез из своего убежища, сьел правда вечером маленький пакетик супа Шеба, прямо туда ему подсунула, и все. Насчет шлейки - он и так был очень против нее, но во дворе смирился и радовался, что можно гулять, я уж думала, привыкнет... а тут такое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, какой ужас! вам теперь обоим лечение нужно! Вы не переживайте, перенесите визит к врачу чтобы кот успокоился.Про шлейку ничего он не будет думать. У меня когда-то кошка тоже со шлейки сорвалась и от страха залезла по гладкой отвесной стене до уровня второго этажа, спустилась, и залезла на дерево.
От страха от ребенка громыхающего на самокате, она ужасно детей боится. Но ничего, ни к шлейке ни ко мне у нее страха не выработалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, у нас тоже была стычка с бешеным дворовым котом. Только тот точно не соседский был, а бродячий... От него аж клочья летели, такой страшный он был, хотя казалось бы что может быть страшного в таком маленьком зверьке... И Сибель тогда не выходила из дома несколько дней. И боялась выходить из двери на террасу, только через окно на улицу выходила все каникулы, пока мы там жили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
IrinaS, вот натерпелись-то оба! Надеюсь, что привязанность к Вам пересилит страх Мистика и он потихоньку успокоится. Хотя будет непросто, Вы же хорошо котов знаете. Да и от характера его много зависит... Искренне желаю и Вам, и Мистику побыстрее залечить душевные и физические раны!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мистик-то как раз оклемался более-менее. Сейчас ищу кого-нибудь с машиной отвезти нас к вету, сама не могу вести. Сосед дома, скотина, но так и не звонил, даже не хочу его просить. Раньше у меня не было к нему никаких претензий, вот не ожидала от него, что он так то ли подло, то ли трусливо сольется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
IrinaS, в принцмпе, если не думать про добрососедские отношения, можно позвонить в Вашу страховую и узнать, что и как может "работать" в подобной ситуации. Может так быть, что страховка соседа будет покрывать Ваши транспортные расходы, если Вы не можете водить машину по вине его котика.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, по идее смазать все раны и надеть тканевую перчатку, чтобы дышало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2021
|
Ребята, поделитесь, пожалуйста, информацией по адекватным ветеринарам в Париже / Вансене. Собираюсь перевезти свою кошь, она у меня атопик (это мы держим под контролем), но что несколько хуже - хронический параанальный синусит, который требует ежемесячной ручной чистки желез у вета. Хотела бы найти постоянного, к которому можно ходить регулярно и который умеет не только градусник под хвост засунуть, но и держать под контролем это воспаление. Авансом спасибо за помощь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Девочки, вчера играла со псо и увидела у него как-то ненормально разросшиеся дёсны (только внизу), прямо как 3 новых зуба
![]() ![]() Идём срочно к вету, но может, кто сталкивался? Что это? не рак ли???? Причём 3-4 месяца назад чистили камень на зубах, все было ОК
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Это именно десны, а не зубной камень? А то я читала отзывы собачников о чистке зубов, что, мол, после чистки камень нарос еще быстрее и лучше бы не чистили вообще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Именно дёсны - красные, как эпителий, очень четко видно : ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, никакой это не рак, это гингивит - воспаление десен. Может что занесли при чистке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я им претензию могу предьявить???? Странно, конечно, но тайминг все же.... похоже, что занесли. Видите, зубы же чистые.... т.е. о «плохой зубной гигиене» говорить нельзя......
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, вы сперва вылечите проблему, потом с претензией будете разбираться. Это ведь предположение только, собака могла и сама что-то левое погрызть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можете спросить, конечно, на визите, не могли поранить или что-то занести при чистке..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, насчет сnyaтия зубного камня. Пчелке ничего не могу посоветовать, не знаю, что это.
Но у меня у кота Мистика жуткий запах изо рта, слюна просто ядовитая. Сухой корм не ест. Записали на март на detartrage и вообще обследование ротовой полости и зубов. Теперь вот боюсь, прочитав, правда ли, что зуб камень после этого еще быстрее нарастает? Владельцы котов, кто делал, расскажите, как все прошло.
|
Закладки |