Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2021, 22:23
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2021
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я пыталась отгонять кота, но он нападал как бешеная собака, он просто хотел убить Мистика, я закрыла Мистика своим телом и руками, соседский кот разорвал мне все руки... весь двор был залит кровью.
Потребуйте у хозяина кота ветеринарный паспорт. Убедитесь, что кот привит от бешенства. А лучше сразу обратитесь в клинику и пройдите антирабический курс. Сейчас это всего 3 укола.
Itamari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеItamari пишет:
А лучше сразу обратитесь в клинику и пройдите антирабический курс. Сейчас это всего 3 укола.
Вы не забывайте, что вы на французком форуме пишете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 22:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы не забывайте, что вы на французком форуме пишете.
Это уже обсуждали и форумчанка, которая оставляла свою собаку на передержку в приюте, написала, что с нее требовали эту прививку, потому что с них ее требуют. А требуют потому, что случаи бешенства были.
Это тот случай, когда лучше перебдеть, чем умереть.
Itamari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 22:34
Мэтр

Itamari,
прививку может кто-то и требовал, навсякийпожарный, но не потому, что случаи бешенства были. Так что не нагнетайте там, где не нужно нагнетать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 22:45
Бывалый

Itamari,
прививку может кто-то и требовал, навсякийпожарный, но не потому, что случаи бешенства были. Так что не нагнетайте там, где не нужно нагнетать.
Было сказано прямым текстом: потому что были случаи. Не вижу причин, почему форумчанке понадобилось бы врать.
Itamari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 23:06
Мэтр

Itamari, мало ли кто что говорит. Наговорить можно что угодно. А во Франции с 1924 года был зарегистрирован единственный случай, и то от летучей мыши завезенной из за границы, это не ктото сказал, а официальные данные, любой случай под лупой. Так что предосторожности предосторожностями, но не доводите до крайности советами уколов в живот.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 23:17
Бывалый

Itamari, мало ли кто что говорит. Наговорить можно что угодно. А во Франции с 1924 года был зарегистрирован единственный случай, и то от летучей мыши завезенной из за границы, это не ктото сказал, а официальные данные, любой случай под лупой. Так что предосторожности предосторожностями, но не доводите до крайности советами уколов в живот.
Я советую обратиться в медицинское учреждение. А уже они будут решать, нужна антирабическая терапия или нет. Как минимум, необходима обработка ран и курс антибиотиков, поскольку под когтями у самовыгульного кота могла оказаться и любая другая зараза.
Itamari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеItamari пишет:
Это уже обсуждали и форумчанка, которая оставляла свою собаку на передержку в приюте, написала, что с нее требовали эту прививку, потому что с них ее требуют. А требуют потому, что случаи бешенства были.
Это тот случай, когда лучше перебдеть, чем умереть.
Не знаю, как насчет собак, но у котов точно не требуют прививку от бешества - я узнавала в нескольких пансионах и зоогостиницах, в том числе больших и известных.
Мало кто вообще сейчас котам и делает эту прививку, только если для поездки за границу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 01:23     Последний раз редактировалось IrinaS; 09.12.2021 в 01:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Пту,
да, кот совсем обезумевший был.

Но это сосед его так избаловал, он и на людей кидается. Он позавчера на меня кинулся и в отсутствие всяких котов, я положила сумку во дворе на стол, через две минуты хотела забрать, а он сидит на столе и кидается на мою руку. Как-то кинулся на моего мужа в подъезде. В приниципе, Мистик его всегда гонял, когда был в лучшей форме, (но Мистик не такой подлый, он дрался только с теми, кто тоже хотел с ним драться, не желающих драться он мог просто погнать и толкнуть, ну один раз лапой ударить, и все) и тот ничего такого не позволял себе. Началось у них все как раз из-за меня и из-за пресловутого стола, у соседского кота это коронный номер не давать подойти к столу. Кот еще год назад кинулся на меня со стола, а Мистик зарычал и как молния прыгнул на него, А до этого так его не гонял, было все мирно более-менее.
Теперь эта скотина воспользовалась случаем, чтобы отомстить.
Но он реально был настроен его убить, я это видела в его глазах, просто ужас.

Он, конечно, никакой не больной бешенством.

Но инфекцию он мог занести, (тем более, учитывая разлив канализации при входе в наш двор, вот уж повезло(( Я без конца дезинфицирую раны, не знаю, как пойдет.

От столбняка я вакцинировалась три года назад.

Но меня Мистик беспокоит. Он так и не вылез из своего убежища, сьел правда вечером маленький пакетик супа Шеба, прямо туда ему подсунула, и все.

Насчет шлейки - он и так был очень против нее, но во дворе смирился и радовался, что можно гулять, я уж думала, привыкнет... а тут такое.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки