|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
sirniki, спасибо за подробный ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Отпишусь и я здесь. В общем сижу в слезах-соплях и стрессе. 60 часов и куча денег, первая заведомо провальная попытка сегодня.
Ркзаменатор РЅРё СЃ того РЅРё сего вывернул Сѓ меня руль, только потому что СЏ РЅРµ свернула налево (РЅРµ увидела, проехала РїСЂСЏРјРѕ). РћРЅ РІ последний момент выхватывает руль, орет Рё поворачивает. Рђ СЏ всего лишь проехала РїРѕРІРѕСЂРѕС‚, РЅРµ затрагивая чью то безопасность РїСЂРё этом. Так Р¶Рµ РІР·СЏР» Рё затормозил РЅР° ceder le passage, РїСЂРё этом РЅРµ было РЅРё РѕРґРЅРѕР№ машины (РѕРґРЅР°, которая выезжала СЃ РєСЂСѓРіРѕРІРѕР№, что Рё обозначила поваротниками) РІ поле зрения, СЏ могла СЃРїРѕРєРѕР№РЅРѕ ехать, что СЏ Рё сделал. РЇ РЅР° въезде, другая машина РЅР° выезде СЃ РєСЂСѓРіРѕРІРѕР№, РІ чем проблема? Р’ итоге РєСЂРёРє что здесь уступите РґРѕСЂРѕРіСѓ. Рвесь экзамен РІ этом РґСѓС…Рµ. РЇ решила больше РЅРµ вбухивать деньги РІ эту финансовую дыру. Потому как прогресса РЅРµ чувствую последние 10-15 часов Рё сколько это может продолжаться еще РЅРµ знаю. РњСѓР¶ РЅРµ хочет conduite supervisee. Рђ СЃ автошколой СЏ больше РЅРµ хочу, РёС… методика РјРЅРµ РЅРµ РїРѕРґС…РѕРґРёС‚. РЇ езжу как кукла заводная СЃ РЅРёРјРё, как только надо самостоятельность Рё плюс РЅР° меня кричат, СЏ ничего РЅРµ РІРёР¶Сѓ Рё РЅРµ слышу сразу. Рђ РІ школе давай СѓСЃРєРѕСЂСЏР№СЃСЏ, нажимай, поворачивай, РіРґРµ тут выработаться навыку самостоятельной езды. Р’СЃРµ РЅРё СЃРёР», РЅРё желания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2013
|
Larabelle, меня тоже так раздражало что не дают свободу, видимо боятся. Советую поменять инструктора! Я 40 часов отъездила с женщиной инструктором, большую часть времени мы с ней болтали о том о сем, о вождении очень мало.. один раз расскажет как делать и все. А потом только говорила то не так, это не так.. А потом появился новый инструктор, вот с ним я сразу почувствовала прогресс, начал тренировать прям, комментировал все. Если бы с тёткой осталась, то так бы и тупила дальше.. Но у меня сейчас 73 часа, и только сейчас мне дают дату экзамена..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Получилась абракадабра. Если кто сможет изменить, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
"Отпишусь и я здесь. В общем сижу в слезах-соплях и стрессе. 60 часов и куча денег, первая заведомо провальная попытка сегодня.
Экзаменатор ни с того ни сего вывернул у меня руль, только потому что я не свернула налево (не увидела, проехала прямо). Он в последний момент выхватывает руль, орет и поворачивает. А я всего лишь проехала поворот, не затрагивая чью то безопасность при этом. Так же взял и затормозил на ceder le passage, при этом не было ни одной машины (одна, которая выезжала с круговой, что и обозначила поваротниками) в поле зрения, я могла спокойно ехать, что я и сделал. Я на въезде, другая машина на выезде с круговой, в чем проблема? В итоге крик что здесь уступите дорогу. Весь экзамен в этом духе. Я решила больше не вбухивать деньги в эту финансовую дыру. Потому как прогресса не чувствую последние 10-15 часов и сколько это может продолжаться еще не знаю. Муж не хочет conduite supervisee. А с автошколой я больше не хочу, их методика мне не подходит. Я езжу как кукла заводная с ними, как только надо самостоятельность и плюс на меня кричат, я ничего не вижу и не слышу сразу. А в школе давай ускоряйся, нажимай, поворачивай, где тут выработаться навыку самостоятельной езды. Все ни сил, ни желания."(c) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larabelle 60 часов это очень мало. Все будет хорошо.
На "уступи дорогу" всегда нужно снижать скорость чуть ли не до нуля, даже если вы одна вокруг. Чтобы сдать экзамен нужно постараться не думать, делать так как они хотят. Хотят чтобы тормозила-нужно тормозит, хотят чтоб головой крутила-нужно крутить. Не считайте потраченных денег,это не главное, эти мысли вас наоборот накручивают еще больше. Не важно сколько часов и сколько денег потраченно, важно, что в итоге вы будете водить машина правильно и безопасно для себя и окружающих. Может стоит перейти на машину с АКП, вам будет проще следить за дорогой. Передохните и опять в бой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нее врезалась женщина постарше, с опытом вождения, которая, так как и вы не увидела никаких машин и решила не тормозить на "уступи дорогу"...а оказалось, что светило солнце, и его отблеск закрыл едущую машину, так что она ее не увидела. А если бы она затормозила, то смогла бы увидеть машину, или хотя бы врезалась с меньшей скоростью и не сделала бы девушку инвалидом. Не спроста рисуют знак "уступи дорогу", часто за поворотом может скрываться кто-то невидимый водителю. Всегда сбрасывайте скороксть на этом обозначении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
На экзамене, конечно, инспектора не осадишь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это я не правильно выразилась с пылу, они не кричат, но постоянно торопят и все. Я еду просто по указке, без малейшего моего размышления и принятия решения. Так больше нельзя. На самом деле, я сделала один вывод каждый последующий урок по вождению должен теперь быть как экзамен. Сама-сама. Но автошкола так не хочет или не может.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larabelle, если не устраивает автошкола и муж не хочет с Вами водить, может быть поменять школу? Это, конечно, бред, что они орут на Вас, никуда не годится, да и поведение инспектора мне тоже непонятно. В другой школе все может пойти совсем по-другому, и на уроки вождения Вы будете бежать, как на свидание с любимым. А может ли кто-то кроме мужа водить с Вами: его мама, папа, брат, сват...хотя бы час- пару часов в неделю? У нас с мужем больше и не получалось, только в субб.или воскр., но это было гораздо эффективнее, чем с автошколой. Да, растянулось во времени и разводились уже под конец нашего совместного вождения каждую поездку, у мужа кончилось терпение, но в результате я с правами.
Передохните, не берите уроки пока, возьмите паузу, все по-любому будет хорошо, Вы ведь догадываетесь, наверное))), что все равно в конце концов сдадите, не сейчас, так потом, столько сил и денег вложено, нужно завершить эту историю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Iryna13, Besstania, sirniki, благодарю вас за комментарии и слова утешения, это очень важно.
Нет никого у меня кроме мужа и свекрови. Свекровь тоже говорит не бросать, но помочь не может т.к. живет в 400 км от нас. Соглашусь, но частично, т.к не считая денег, после получения заветных прав машину будет купить просто не на что. Муж сразу предупредил на машину копи сама, а если я все деньги вбухаю в права, то на что мне права без машины? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И, если ума не хватит сдать, то буду копить на машину без прав. Kаждый раз показывает мне эти машины в городе со смехом - вот твоя будущая машина, ха-ха-ха, как смешно ![]() Eднственное, раньше, вроде, был согласен после 20 часов со мной водить (теоретически), сейчас уже и не знаю. Я, как послала запрос на номер для сдачи устного экзамена, так и с концами, никакого номера не получила. Наверное, нужно ехать в префектуру и спрашивать, но я даже не знаю что и у кого. Или на сaйте этом узнавать, где запрос подавала. Потеряли, видно, мою заявку (в сентябре подавала на сайте online). Tак что пожелание не жалеть денег на часы - дело хорошее, только для этого некоторым тупым нужно сначала хоть какую работу найти. Тупым - это я про себя, ни мужа богатого не нашла, ни сама заработать не в состоянии... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простите за этот пост, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, Вы мне очень симпатичны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2018
|
Банки отказать не могут в этом случае , потому что гарантом является государство. Они вам дают около 1200€, а вы им возвращаете по 1€ в день и пока не выплатите. И насчёт code de la route. Самостоятельная подготовка сэкономит вам около 150€, в интернете полно сайтов и приложений. А сдавать можно через почту , стоимость экзамена 30€, да и выбор дат очень широкий , хоть через пару дней идите сдавайте Более того, может кто слышал, в скором времени хотят сделать code абсолютно бесплатным Удачи! Envoyé de mon MI MAX 3 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
[QUOTE
Соглашусь, но частично, т.к не считая денег, после получения заветных прав машину будет купить просто не на что. Муж сразу предупредил на машину копи сама, а если я все деньги вбухаю в права, то на что мне права без машины?[/QUOTE] Ну да, я когда пару раз начиная вождение напомнила что сегодня такой то час воду, моя инструктор сразу нервно меня прервала, мол не считай часы, это не важно! Главное учись водить. Я согласна с ней конечно) но я думаю что нужно водить столько часов сколько необходимо, а ни столько чтоб удовлетворить автошколу )) вот я думаю еслиб они бесплатно учили, наверное за 10 часов выпускали бы проф водителей) я так поняла из форума что все почти автошколы так в нас влюбляются что потом не могут нас легко отпускать) А вы на механике? Я вот на механике хотя моя машина коробка автомат, сегодня она мне говорит что нужно ещё добавить часы, хотя не знаю зачем, я абсолютно свободно вожу, постоянно меня хвалит что все контролирую и зачем тогда ещё часы??? Как их понять ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
После экзамена вы должны сами сесть за руль машины и поехать, вы сейчас это сможете сделать? Тогда проситесь на экзамен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ааа поняла, это платно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Странно, что все обращаются к форумчанке Larabelle, а пост написала Small_birdie.
Small_birdie, вас можно понять, но бросить сейчас-это не лучший выход. Мне с более, чем 20-летним опытом вождения, пришлось пересдавать во Франции на права. Первая школа-мрак! Вторая, по рекомендации, замечательная. Но, учить меня было не нужно, монитор понял это с первой минуты вождения. Инспекторы и экзамен-это отдельная песня. Тут много зависит не от вас, а от человеческого фактора. Если один инструктор оказался невменяемым, то другой может быть нормальным. Успокойтесь, переживите эту неудачу и он начинайте готовиться к следующему экзамену. Однажды все случится и вы получите свои права.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, спасибо, но я никакую подготовку не начинала даже.
Меня просто нервирует на форуме "абракадабра", я пытаюсь исправлять, где могу. Разумеется, я ни в коем случае не модератор, поэтому могу исправленный текст писать только под своим собственным именем, но ставлю в кавычки с пометкой цитата. Наверное, надо плюнуть и перестать это делать. Это просто тех. недоработка форума. Но люди пишут часто в нервном состоянии, мне их становится жаль. Я понимаю, что тот же текст им трудно вспомнить и перенабрать заново. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2014
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2019
|
Larabelle,
По поводу проезда rond-point. Мне кажется, не достаточно просто видеть, что включен поворотник правый. Нужно, чтобы машина действительно начала выезжать с перекрестка. Я так думаю.. Потому что а вдруг он слишком рано его включил или перепутал что. Я уже несколько раз такое видела, что с правым поворотником продолжают движение по кругу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще бывает, что за вашим есть еще один съезд, который для машины будет тоже справа и она может включить поворотник заранее, за один съезд и будет права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Si je continue tout droit, en face, j'allume le clignotant droit à hauteur de la sortie précédente. Теоретически она не должна ехать с включенным поворотником. А в жизни, конечно, все не так гладко, едут и с включенными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По поводу проезда rond-point. Все не так однозначно, во время пробного экзамена, я снизила скорость на ceder le passage, другая машина была далеко, следовательно я решила въехать. Так мой инструктор мне сказал, что я слишком замедлила скорость и долго решала, надо было сразу ускоряться и въезжать, а так с слишком сократила дистанцию между мной и другой машиной. Хотя что я въехала, я правильно сделала и оценила ситуацию, но надо было с ускорением.
Вот все в голове и перепуталось. В общем пока я хозяйничаю на кухне, буду нагонять кило ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |