Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2019, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеBesstania пишет:
Чтобы записаться в автошколу до 25 лет, нужно подтверждение прохождения la Journée défense et citoyenneté (JDC), без него никак нельзя, после 25 лет уже необязательно.Поскольку это только для французских подростков, то мой сын, естественно, в этом не участвовал. Получается, что иностранцу до 25 лет невозможно записаться в автошколу или я чего-то не понимаю?
Сходите в мэрию и запишитесь на этот день, если вам откажут, попросите бумагу об отказе. Я сама звонила в отдел, телефон в мэрии дали, они сказали, что это они решают должен ли иностранец проходить этот день или нет, но нужно записаться. Это, если в вашей автошколе совсем уже придерутся, объясните, что ребенок иностранец. Но в нашей школе префектура не пропускала досье без этой бумаги, их устроил просто convocation.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2019, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
sirniki, спасибо за подробный ответ.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2019, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Отпишусь и я здесь. В общем сижу в слезах-соплях и стрессе. 60 часов и куча денег, первая заведомо провальная попытка сегодня.
Экзаменатор ни с того ни сего вывернул у меня руль, только потому что я не свернула налево (не увидела, проехала прямо). Он в последний момент выхватывает руль, орет и поворачивает. А я всего лишь проехала поворот, не затрагивая чью то безопасность при этом.
Так же взял и затормозил на ceder le passage, при этом не было ни одной машины (одна, которая выезжала с круговой, что и обозначила поваротниками) в поле зрения, я могла спокойно ехать, что я и сделал. Я на въезде, другая машина на выезде с круговой, в чем проблема? В итоге крик что здесь уступите дорогу.
Рвесь экзамен в этом духе.
Я решила больше не вбухивать деньги в эту финансовую дыру. Потому как прогресса не чувствую последние 10-15 часов и сколько это может продолжаться еще не знаю.
Муж не хочет conduite supervisee. А с автошколой я больше не хочу, их методика мне не подходит. Я езжу как кукла заводная с ними, как только надо самостоятельность и плюс на меня кричат, я ничего не вижу и не слышу сразу. А в школе давай ускоряйся, нажимай, поворачивай, где тут выработаться навыку самостоятельной езды.
Все ни сил, ни желания.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2019, 18:50
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2013
Larabelle, меня тоже так раздражало что не дают свободу, видимо боятся. Советую поменять инструктора! Я 40 часов отъездила с женщиной инструктором, большую часть времени мы с ней болтали о том о сем, о вождении очень мало.. один раз расскажет как делать и все. А потом только говорила то не так, это не так.. А потом появился новый инструктор, вот с ним я сразу почувствовала прогресс, начал тренировать прям, комментировал все. Если бы с тёткой осталась, то так бы и тупила дальше.. Но у меня сейчас 73 часа, и только сейчас мне дают дату экзамена..
Coralyne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2019, 22:59
Кандидат в мэтры

Получилась абракадабра. Если кто сможет изменить, спасибо.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2019, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
"Отпишусь и я здесь. В общем сижу в слезах-соплях и стрессе. 60 часов и куча денег, первая заведомо провальная попытка сегодня.
Экзаменатор ни с того ни сего вывернул у меня руль, только потому что я не свернула налево (не увидела, проехала прямо). Он в последний момент выхватывает руль, орет и поворачивает. А я всего лишь проехала поворот, не затрагивая чью то безопасность при этом.
Так же взял и затормозил на ceder le passage, при этом не было ни одной машины (одна, которая выезжала с круговой, что и обозначила поваротниками) в поле зрения, я могла спокойно ехать, что я и сделал. Я на въезде, другая машина на выезде с круговой, в чем проблема? В итоге крик что здесь уступите дорогу.
Весь экзамен в этом духе.
Я решила больше не вбухивать деньги в эту финансовую дыру. Потому как прогресса не чувствую последние 10-15 часов и сколько это может продолжаться еще не знаю.
Муж не хочет conduite supervisee. А с автошколой я больше не хочу, их методика мне не подходит. Я езжу как кукла заводная с ними, как только надо самостоятельность и плюс на меня кричат, я ничего не вижу и не слышу сразу. А в школе давай ускоряйся, нажимай, поворачивай, где тут выработаться навыку самостоятельной езды.
Все ни сил, ни желания."(c)
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2019, 11:27
Мэтр

Larabelle 60 часов это очень мало. Все будет хорошо.
На "уступи дорогу" всегда нужно снижать скорость чуть ли не до нуля, даже если вы одна вокруг.
Чтобы сдать экзамен нужно постараться не думать, делать так как они хотят. Хотят чтобы тормозила-нужно тормозит, хотят чтоб головой крутила-нужно крутить.
Не считайте потраченных денег,это не главное, эти мысли вас наоборот накручивают еще больше. Не важно сколько часов и сколько денег потраченно, важно, что в итоге вы будете водить машина правильно и безопасно для себя и окружающих.
Может стоит перейти на машину с АКП, вам будет проще следить за дорогой.
Передохните и опять в бой.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2019, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Сейчас ходила к кине, увидела людей на реабилитации и вспомнила историю с одной из соседок. Она ехала себе спокойно по прямой, никаких машин не было, и вдруг кто-то на всей скорости ей в бок врезается...итог, она год на больничном, куча переломов, реабилитация, но ходить нормально так и не может, а девушка молодая, ей было на момент аварии 23 года.
В нее врезалась женщина постарше, с опытом вождения, которая, так как и вы не увидела никаких машин и решила не тормозить на "уступи дорогу"...а оказалось, что светило солнце, и его отблеск закрыл едущую машину, так что она ее не увидела. А если бы она затормозила, то смогла бы увидеть машину, или хотя бы врезалась с меньшей скоростью и не сделала бы девушку инвалидом.
Не спроста рисуют знак "уступи дорогу", часто за поворотом может скрываться кто-то невидимый водителю.
Всегда сбрасывайте скороксть на этом обозначении.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2019, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
"
... как только надо самостоятельность и плюс на меня кричат, я ничего не вижу и не слышу сразу..."(ц)
Larabelle, не позволяйте на себя кричать. На меня самая моя первая инструкторша тоже пыталась голос поднять, я сразу сказала, что плачу за уроки вождения, а не за ее нервные кризы. Потом просто поменяла инструктора. Может, и вам инструктора поменять? В одной и той же школе у инструкторов могут быть самые разные, и очень отличающиеся, методы обучения. Главное найти того, кто вас будет УЧИТь, a не орать. А то конечно, крик дестабилизирует, и сильно.
На экзамене, конечно, инспектора не осадишь . Обидно, но не унывайте. У меня желание бросить возникало не один раз. По разным причинам. И наездила я уже не 60 часов, а гораздо-гораздо больше. Главное, продолжать, обидно будет остановиться на полдороги, и денег затраченных жалко, и времени, да и права нужны. Кстати, я уже ни часы, ни деньги не считаю...
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2019, 00:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Larabelle, не позволяйте на себя кричать.
Это я не правильно выразилась с пылу, они не кричат, но постоянно торопят и все. Я еду просто по указке, без малейшего моего размышления и принятия решения. Так больше нельзя. На самом деле, я сделала один вывод каждый последующий урок по вождению должен теперь быть как экзамен. Сама-сама. Но автошкола так не хочет или не может.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2019, 10:12     Последний раз редактировалось Besstania; 01.03.2019 в 12:38..
Мэтр

Larabelle, если не устраивает автошкола и муж не хочет с Вами водить, может быть поменять школу? Это, конечно, бред, что они орут на Вас, никуда не годится, да и поведение инспектора мне тоже непонятно. В другой школе все может пойти совсем по-другому, и на уроки вождения Вы будете бежать, как на свидание с любимым. А может ли кто-то кроме мужа водить с Вами: его мама, папа, брат, сват...хотя бы час- пару часов в неделю? У нас с мужем больше и не получалось, только в субб.или воскр., но это было гораздо эффективнее, чем с автошколой. Да, растянулось во времени и разводились уже под конец нашего совместного вождения каждую поездку, у мужа кончилось терпение, но в результате я с правами.
Передохните, не берите уроки пока, возьмите паузу, все по-любому будет хорошо, Вы ведь догадываетесь, наверное))), что все равно в конце концов сдадите, не сейчас, так потом, столько сил и денег вложено, нужно завершить эту историю.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2019, 00:39
Кандидат в мэтры

Iryna13, Besstania, sirniki, благодарю вас за комментарии и слова утешения, это очень важно.

А может ли кто-то кроме мужа водить с Вами: его мама, папа, брат, сват...
Нет никого у меня кроме мужа и свекрови. Свекровь тоже говорит не бросать, но помочь не может т.к. живет в 400 км от нас.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Не считайте потраченных денег,это не главное, эти мысли вас наоборот накручивают еще больше. Не важно сколько часов и сколько денег потрачено, важно, что в итоге вы будете водить машина правильно и безопасно для себя и окружающих.
Соглашусь, но частично, т.к не считая денег, после получения заветных прав машину будет купить просто не на что. Муж сразу предупредил на машину копи сама, а если я все деньги вбухаю в права, то на что мне права без машины?
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2019, 01:32     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.03.2019 в 01:56..
Мэтр

Муж сразу предупредил на машину копи сама, а если я все деньги вбухаю в права, то на что мне права без машины?
Мне муж тоже сказал, что за всё буду сама платить, "от и до".
И, если ума не хватит сдать, то буду копить на машину без прав.
Kаждый раз показывает мне эти машины в городе со смехом - вот твоя будущая машина, ха-ха-ха, как смешно .
Eднственное, раньше, вроде, был согласен после 20 часов со мной водить (теоретически), сейчас уже и не знаю.
Я, как послала запрос на номер для сдачи устного экзамена, так и с концами, никакого номера не получила. Наверное, нужно ехать в префектуру и спрашивать, но я даже не знаю что и у кого.
Или на сaйте этом узнавать, где запрос подавала.
Потеряли, видно, мою заявку (в сентябре подавала на сайте online).

Tак что пожелание не жалеть денег на часы - дело хорошее, только для этого некоторым тупым нужно сначала хоть какую работу найти.
Тупым - это я про себя, ни мужа богатого не нашла, ни сама заработать не в состоянии...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2019, 12:54     Последний раз редактировалось Besstania; 02.03.2019 в 14:53..
Мэтр

Я, как послала запрос на номер для сдачи устного экзамена, так и с концами, никакого номера не получила. Наверное, нужно ехать в префектуру и спрашивать, но я даже не знаю что и у кого.
Small_birdie, Вы себе придумываете отговорки, с сентября нет ответа и Вы продолжаете сидеть и чего-то ждать. Зачем такие мысли:"не сдам", "тупая"? Это Вас как-то приблизит к получению прав? Идите в их направлении потихоньку, маленькими шажками и этапами, получайте номер, учите правила, сдавайте экзамен по ним. Вон муж Ваш не против Вам помочь и водить с Вами, это ли не здорово. Я себя считала профнепригодным водителем и что это не для меня, но не Боги горшки обжигают. Ничего - приперло и выучилась. И мужья не у всех богатые, и машины не у всех роскошные))). Моей машинке 20лет и куплена она за полторы тысячи, поцарапана-побита, ничего, наклеила цветы на "побои" и езжу, будет возможность - поменяю, нет - так нет. Зато появилась свобода передвижения и больше возможностей. А за учебу в автошколе мы платили частями: сначала код, потом часть за вождение, потом вторая половина (может у Вас тоже так можно будет ), свыше 20 уроков потом брала часы, если была возможность платить в этот момент.
Простите за этот пост, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, Вы мне очень симпатичны.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2019, 14:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2018
Мне муж тоже сказал, что за всё буду сама платить, "от и до".

И, если ума не хватит сдать, то буду копить на машину без прав.

Kаждый раз показывает мне эти машины в городе со смехом - вот твоя будущая машина, ха-ха-ха, как смешно .

Eднственное, раньше, вроде, был согласен после 20 часов со мной водить (теоретически), сейчас уже и не знаю.

Tак что пожелание не жалеть денег на часы - дело хорошее, только для этого некоторым тупым нужно сначала хоть какую работу найти.

Тупым - это я про себя, ни мужа богатого не нашла, ни сама заработать не в состоянии...
А вам сколько лет? Если вдруг меньше 25 , то посмотрите , какие автошколы предлагают permis a 1€
Банки отказать не могут в этом случае , потому что гарантом является государство.
Они вам дают около 1200€, а вы им возвращаете по 1€ в день и пока не выплатите.

И насчёт code de la route. Самостоятельная подготовка сэкономит вам около 150€, в интернете полно сайтов и приложений.
А сдавать можно через почту , стоимость экзамена 30€, да и выбор дат очень широкий , хоть через пару дней идите сдавайте

Более того, может кто слышал, в скором времени хотят сделать code абсолютно бесплатным

Удачи!

Envoyé de mon MI MAX 3 en utilisant Tapatalk
Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2019, 15:23
Мэтр

Соглашусь, но частично, т.к не считая денег, после получения заветных прав машину будет купить просто не на что. Муж сразу предупредил на машину копи сама, а если я все деньги вбухаю в права, то на что мне права без машины?
Вы делите шкоуру не убитого медведя. Зачем вам машина, если у вас нет прав? Думайте сначала о получении прав. Кода получите права, тогда будете думать о машине. Ваша финансовая ситуация не заморожена, найдете работу, заработаете на машину, возьмете ее в кредит, купите подержанную за 600 евро или или или...может вам в наследство от дедушки перейдет, кто знает, ка кжизнь повернется. Сейчас нет смысла тратить свои нервы на размышления об этом, нужно все нервы направить на получение прав, а потом, вы и мужа машину сможете водить. Вобщем решать проблемы, нужно по мере их поступления.
Удачи Вам.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.12.2012
[QUOTE
Соглашусь, но частично, т.к не считая денег, после получения заветных прав машину будет купить просто не на что. Муж сразу предупредил на машину копи сама, а если я все деньги вбухаю в права, то на что мне права без машины?[/QUOTE]

Ну да, я когда пару раз начиная вождение напомнила что сегодня такой то час воду, моя инструктор сразу нервно меня прервала, мол не считай часы, это не важно! Главное учись водить. Я согласна с ней конечно) но я думаю что нужно водить столько часов сколько необходимо, а ни столько чтоб удовлетворить автошколу )) вот я думаю еслиб они бесплатно учили, наверное за 10 часов выпускали бы проф водителей) я так поняла из форума что все почти автошколы так в нас влюбляются что потом не могут нас легко отпускать)
А вы на механике? Я вот на механике хотя моя машина коробка автомат, сегодня она мне говорит что нужно ещё добавить часы, хотя не знаю зачем, я абсолютно свободно вожу, постоянно меня хвалит что все контролирую и зачем тогда ещё часы??? Как их понять ?
Корона держится как влитая.
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna-Sofi пишет:
Я вот на механике хотя моя машина коробка автомат, сегодня она мне говорит что нужно ещё добавить часы, хотя не знаю зачем, я абсолютно свободно вожу, постоянно меня хвалит что все контролирую и зачем тогда ещё часы??? Как их понять ?
она вас мотивирует, на этом этапе вы водите хорошо, но недостаточно для сдачи экзамена.
После экзамена вы должны сами сесть за руль машины и поехать, вы сейчас это сможете сделать? Тогда проситесь на экзамен.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 13:19
Кандидат в мэтры

Larabelle, если не устраивает автошкола и муж не хочет с Вами водить, может быть поменять школу? Это, конечно, бред, что они орут на Вас, никуда не годится, да и поведение инспектора мне тоже непонятно. В другой школе все может пойти совсем по-другому, и на уроки вождения Вы будете бежать, как на свидание с любимым. А может ли кто-то кроме мужа водить с Вами: его мама, папа, брат, сват...хотя бы час- пару часов в неделю? У нас с мужем больше и не получалось, только в субб.или воскр., но это было гораздо эффективнее, чем с автошколой. Да, растянулось во времени и разводились уже под конец нашего совместного вождения каждую поездку, у мужа кончилось терпение, но в результате я с правами.
Передохните, не берите уроки пока, возьмите паузу, все по-любому будет хорошо, Вы ведь догадываетесь, наверное))), что все равно в конце концов сдадите, не сейчас, так потом, столько сил и денег вложено, нужно завершить эту историю.
Водить с вами , это что вы имеете ввиду? Вот у меня тоже вопрос, я могу водить с мужем в свободное время? Как? Если нет прав, автошкола как всегда тянет, муж говорит давай поездиим, а я боюсь, вдруг контроль а я без прав это же штраф 15 т.е. и здесь насколько я узнавала нет автодромов.
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna-Sofi пишет:
Водить с вами , это что вы имеете ввиду? Вот у меня тоже вопрос, я могу водить с мужем в свободное время?
это называется conduite accompagnée его нужно оформлять в автошколе на кого-то кто будет с вами ездить.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 14:31
Кандидат в мэтры

это называется conduite accompagnée его нужно оформлять в автошколе на кого-то кто будет с вами ездить.
Ааа поняла, это платно?
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2019, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Странно, что все обращаются к форумчанке Larabelle, а пост написала Small_birdie.

Small_birdie, вас можно понять, но бросить сейчас-это не лучший выход. Мне с более, чем 20-летним опытом вождения, пришлось пересдавать во Франции на права. Первая школа-мрак! Вторая, по рекомендации, замечательная. Но, учить меня было не нужно, монитор понял это с первой минуты вождения. Инспекторы и экзамен-это отдельная песня. Тут много зависит не от вас, а от человеческого фактора. Если один инструктор оказался невменяемым, то другой может быть нормальным. Успокойтесь, переживите эту неудачу и он начинайте готовиться к следующему экзамену. Однажды все случится и вы получите свои права.
Старое 01.03.2019, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Странно, что все обращаются к форумчанке Larabelle, а пост написала Small_birdie.
))
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2019, 12:49
Мэтр

Iryna13, спасибо, но я никакую подготовку не начинала даже.

Меня просто нервирует на форуме "абракадабра", я пытаюсь исправлять, где могу.
Разумеется, я ни в коем случае не модератор, поэтому могу исправленный текст писать только под своим собственным именем, но ставлю в кавычки с пометкой цитата.

Наверное, надо плюнуть и перестать это делать. Это просто тех. недоработка форума.
Но люди пишут часто в нервном состоянии, мне их становится жаль.
Я понимаю, что тот же текст им трудно вспомнить и перенабрать заново.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2019, 09:24
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2014
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:

Small_birdie, вас можно понять, но бросить сейчас-это не лучший выход. Мне с более, чем 20-летним опытом вождения, пришлось пересдавать во Франции на права. Первая школа-мрак! Вторая, по рекомендации, замечательная. Но, учить меня было не нужно, монитор понял это с первой минуты вождения. Инспекторы и экзамен-это отдельная песня. Тут много зависит не от вас, а от человеческого фактора. Если один инструктор оказался невменяемым, то другой может быть нормальным. Успокойтесь, переживите эту неудачу и он начинайте готовиться к следующему экзамену. Однажды все случится и вы получите свои права.
Старое 01.03.2019, 14:21
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2019
Larabelle,
По поводу проезда rond-point. Мне кажется, не достаточно просто видеть, что включен поворотник правый. Нужно, чтобы машина действительно начала выезжать с перекрестка. Я так думаю.. Потому что а вдруг он слишком рано его включил или перепутал что. Я уже несколько раз такое видела, что с правым поворотником продолжают движение по кругу.
Maggiethecat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2019, 20:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaggiethecat пишет:
По поводу проезда rond-point. Мне кажется, не достаточно просто видеть, что включен поворотник правый. Нужно, чтобы машина действительно начала выезжать с перекрестка. Я так думаю.. Потому что а вдруг он слишком рано его включил или перепутал что. Я уже несколько раз такое видела, что с правым поворотником продолжают движение по круг
Согласна, очень правильно.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2019, 20:30
Мэтр

Maggiethecat пишет:
По поводу проезда rond-point. Мне кажется, не достаточно просто видеть, что включен поворотник правый. Нужно, чтобы машина действительно начала выезжать с перекрестка. Я так думаю.. Потому что а вдруг он слишком рано его включил или перепутал что. Я уже несколько раз такое видела, что с правым поворотником продолжают движение по круг
Согласна, очень правильно.
Сплошь и рядом такое, поэтому нужно ждать, когда начнет поворачивать.
А еще бывает, что за вашим есть еще один съезд, который для машины будет тоже справа и она может включить поворотник заранее, за один съезд и будет права.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2019, 00:47
Кандидат в мэтры

А еще бывает, что за вашим есть еще один съезд, который для машины будет тоже справа и она может включить поворотник заранее, за один съезд и будет права.
И это ошибка, включать поворотник надо перед съездом, а не за один съезд, иначе это ложная информация.
Si je continue tout droit, en face, j'allume le clignotant droit à hauteur de la sortie précédente.
Теоретически она не должна ехать с включенным поворотником. А в жизни, конечно, все не так гладко, едут и с включенными.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2019, 00:53
Кандидат в мэтры

По поводу проезда rond-point. Все не так однозначно, во время пробного экзамена, я снизила скорость на ceder le passage, другая машина была далеко, следовательно я решила въехать. Так мой инструктор мне сказал, что я слишком замедлила скорость и долго решала, надо было сразу ускоряться и въезжать, а так с слишком сократила дистанцию между мной и другой машиной. Хотя что я въехала, я правильно сделала и оценила ситуацию, но надо было с ускорением.
Вот все в голове и перепуталось.

В общем пока я хозяйничаю на кухне, буду нагонять кило
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire