Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2019, 10:12     Последний раз редактировалось Besstania; 01.03.2019 в 12:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Larabelle, если не устраивает автошкола и муж не хочет с Вами водить, может быть поменять школу? Это, конечно, бред, что они орут на Вас, никуда не годится, да и поведение инспектора мне тоже непонятно. В другой школе все может пойти совсем по-другому, и на уроки вождения Вы будете бежать, как на свидание с любимым. А может ли кто-то кроме мужа водить с Вами: его мама, папа, брат, сват...хотя бы час- пару часов в неделю? У нас с мужем больше и не получалось, только в субб.или воскр., но это было гораздо эффективнее, чем с автошколой. Да, растянулось во времени и разводились уже под конец нашего совместного вождения каждую поездку, у мужа кончилось терпение, но в результате я с правами.
Передохните, не берите уроки пока, возьмите паузу, все по-любому будет хорошо, Вы ведь догадываетесь, наверное))), что все равно в конце концов сдадите, не сейчас, так потом, столько сил и денег вложено, нужно завершить эту историю.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2019, 00:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Iryna13, Besstania, sirniki, благодарю вас за комментарии и слова утешения, это очень важно.

Посмотреть сообщениеBesstania пишет:
А может ли кто-то кроме мужа водить с Вами: его мама, папа, брат, сват...
Нет никого у меня кроме мужа и свекрови. Свекровь тоже говорит не бросать, но помочь не может т.к. живет в 400 км от нас.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Не считайте потраченных денег,это не главное, эти мысли вас наоборот накручивают еще больше. Не важно сколько часов и сколько денег потрачено, важно, что в итоге вы будете водить машина правильно и безопасно для себя и окружающих.
Соглашусь, но частично, т.к не считая денег, после получения заветных прав машину будет купить просто не на что. Муж сразу предупредил на машину копи сама, а если я все деньги вбухаю в права, то на что мне права без машины?
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2019, 01:32     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.03.2019 в 01:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Муж сразу предупредил на машину копи сама, а если я все деньги вбухаю в права, то на что мне права без машины?
Мне муж тоже сказал, что за всё буду сама платить, "от и до".
И, если ума не хватит сдать, то буду копить на машину без прав.
Kаждый раз показывает мне эти машины в городе со смехом - вот твоя будущая машина, ха-ха-ха, как смешно .
Eднственное, раньше, вроде, был согласен после 20 часов со мной водить (теоретически), сейчас уже и не знаю.
Я, как послала запрос на номер для сдачи устного экзамена, так и с концами, никакого номера не получила. Наверное, нужно ехать в префектуру и спрашивать, но я даже не знаю что и у кого.
Или на сaйте этом узнавать, где запрос подавала.
Потеряли, видно, мою заявку (в сентябре подавала на сайте online).

Tак что пожелание не жалеть денег на часы - дело хорошее, только для этого некоторым тупым нужно сначала хоть какую работу найти.
Тупым - это я про себя, ни мужа богатого не нашла, ни сама заработать не в состоянии...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2019, 12:54     Последний раз редактировалось Besstania; 02.03.2019 в 14:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я, как послала запрос на номер для сдачи устного экзамена, так и с концами, никакого номера не получила. Наверное, нужно ехать в префектуру и спрашивать, но я даже не знаю что и у кого.
Small_birdie, Вы себе придумываете отговорки, с сентября нет ответа и Вы продолжаете сидеть и чего-то ждать. Зачем такие мысли:"не сдам", "тупая"? Это Вас как-то приблизит к получению прав? Идите в их направлении потихоньку, маленькими шажками и этапами, получайте номер, учите правила, сдавайте экзамен по ним. Вон муж Ваш не против Вам помочь и водить с Вами, это ли не здорово. Я себя считала профнепригодным водителем и что это не для меня, но не Боги горшки обжигают. Ничего - приперло и выучилась. И мужья не у всех богатые, и машины не у всех роскошные))). Моей машинке 20лет и куплена она за полторы тысячи, поцарапана-побита, ничего, наклеила цветы на "побои" и езжу, будет возможность - поменяю, нет - так нет. Зато появилась свобода передвижения и больше возможностей. А за учебу в автошколе мы платили частями: сначала код, потом часть за вождение, потом вторая половина (может у Вас тоже так можно будет ), свыше 20 уроков потом брала часы, если была возможность платить в этот момент.
Простите за этот пост, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, Вы мне очень симпатичны.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2019, 15:36     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.03.2019 в 15:53..
Мэтр

мы платили частями
Вы не поняли, что платить буду только я. Так что в приоритете - поиск работы.
Посмотреть сообщениеLyonka пишет:
А вам сколько лет?
Мне почти 50.
Посмотреть сообщениеLyonka пишет:
Удачи!
Спасибо, попробую найти свой потерявшийся номер.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2019, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Вы не поняли, что платить буду только я.
Small_birdie, может муж еще передумает и поможет Вам платить. Хотя бы часть. В моей школе можно было вообще платить за вождение после каждого часа вождения. То есть откатала, заплатила. И лучше бы сразу себя настраивать на удачу. А то тупая, тупая.
Старое 02.03.2019, 16:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.03.2019 в 18:27..
Мэтр

Alyssia, нет, не передумает.
Будет работа, будет и всё остальное.
Tупая, так как не могу заработать, а не потому, что необучаема.
Хотя, связь, вероятно, есть.

Я знаю, что вы все хотите меня подбодрить.
Спасибо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2019, 14:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2018
Мне муж тоже сказал, что за всё буду сама платить, "от и до".

И, если ума не хватит сдать, то буду копить на машину без прав.

Kаждый раз показывает мне эти машины в городе со смехом - вот твоя будущая машина, ха-ха-ха, как смешно .

Eднственное, раньше, вроде, был согласен после 20 часов со мной водить (теоретически), сейчас уже и не знаю.

Tак что пожелание не жалеть денег на часы - дело хорошее, только для этого некоторым тупым нужно сначала хоть какую работу найти.

Тупым - это я про себя, ни мужа богатого не нашла, ни сама заработать не в состоянии...
А вам сколько лет? Если вдруг меньше 25 , то посмотрите , какие автошколы предлагают permis a 1€
Банки отказать не могут в этом случае , потому что гарантом является государство.
Они вам дают около 1200€, а вы им возвращаете по 1€ в день и пока не выплатите.

И насчёт code de la route. Самостоятельная подготовка сэкономит вам около 150€, в интернете полно сайтов и приложений.
А сдавать можно через почту , стоимость экзамена 30€, да и выбор дат очень широкий , хоть через пару дней идите сдавайте

Более того, может кто слышал, в скором времени хотят сделать code абсолютно бесплатным

Удачи!

Envoyé de mon MI MAX 3 en utilisant Tapatalk
Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2019, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Соглашусь, но частично, т.к не считая денег, после получения заветных прав машину будет купить просто не на что. Муж сразу предупредил на машину копи сама, а если я все деньги вбухаю в права, то на что мне права без машины?
Вы делите шкоуру не убитого медведя. Зачем вам машина, если у вас нет прав? Думайте сначала о получении прав. Кода получите права, тогда будете думать о машине. Ваша финансовая ситуация не заморожена, найдете работу, заработаете на машину, возьмете ее в кредит, купите подержанную за 600 евро или или или...может вам в наследство от дедушки перейдет, кто знает, ка кжизнь повернется. Сейчас нет смысла тратить свои нервы на размышления об этом, нужно все нервы направить на получение прав, а потом, вы и мужа машину сможете водить. Вобщем решать проблемы, нужно по мере их поступления.
Удачи Вам.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.12.2012
[QUOTE
Соглашусь, но частично, т.к не считая денег, после получения заветных прав машину будет купить просто не на что. Муж сразу предупредил на машину копи сама, а если я все деньги вбухаю в права, то на что мне права без машины?[/QUOTE]

Ну да, я когда пару раз начиная вождение напомнила что сегодня такой то час воду, моя инструктор сразу нервно меня прервала, мол не считай часы, это не важно! Главное учись водить. Я согласна с ней конечно) но я думаю что нужно водить столько часов сколько необходимо, а ни столько чтоб удовлетворить автошколу )) вот я думаю еслиб они бесплатно учили, наверное за 10 часов выпускали бы проф водителей) я так поняла из форума что все почти автошколы так в нас влюбляются что потом не могут нас легко отпускать)
А вы на механике? Я вот на механике хотя моя машина коробка автомат, сегодня она мне говорит что нужно ещё добавить часы, хотя не знаю зачем, я абсолютно свободно вожу, постоянно меня хвалит что все контролирую и зачем тогда ещё часы??? Как их понять ?
Корона держится как влитая.
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna-Sofi пишет:
Я вот на механике хотя моя машина коробка автомат, сегодня она мне говорит что нужно ещё добавить часы, хотя не знаю зачем, я абсолютно свободно вожу, постоянно меня хвалит что все контролирую и зачем тогда ещё часы??? Как их понять ?
она вас мотивирует, на этом этапе вы водите хорошо, но недостаточно для сдачи экзамена.
После экзамена вы должны сами сесть за руль машины и поехать, вы сейчас это сможете сделать? Тогда проситесь на экзамен.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 21:05
Кандидат в мэтры

она вас мотивирует, на этом этапе вы водите хорошо, но недостаточно для сдачи экзамена.
После экзамена вы должны сами сесть за руль машины и поехать, вы сейчас это сможете сделать? Тогда проситесь на экзамен.
Я понимаю что мотивирует, но пусть это будет адекватное кол часов, она говорит что ещё 25-30 часов мне надо, пишу и смешно стало . Может перейти на автомат и попробовать экзамен думаю, по любому на автомате буду ездить
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 21:17     Последний раз редактировалось sirniki; 06.03.2019 в 21:21..
Мэтр

Я понимаю что мотивирует, но пусть это будет адекватное кол часов, она говорит что ещё 25-30 часов мне надо,
это адекватное количество часов, мне пророчили 80 часов, я не стала эксперементировать и перешла на автомат.
С мужем нужно 3000 км наездить, а когда это произойдет - это уже зависит от вас.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 21:21
Мэтр

С мужем нужно 3000 км наездить, а когда это произойдет - это уже зависит от вас.
sirniki, для conduite supervisée отменили уже это. Школы раздают "бортовые журналы" для записывания км, но это для нас самих.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 21:37
Мэтр

Может перейти на автомат и попробовать экзамен думаю, по любому на автомате буду ездить
Честно говоря, с таким прогнозом брать еще N-е количество уроков, я бы сдавала на автомате, тем более машина Ваша автомат. Это вроде легче и быстрее, тут писали. Потом досдадите на механику для успокоения...или не захотите сдавать. И ещё, проанализируйте свои действия во время вождения, может дело совсем не в переключении скоростей и с этим как раз все в порядке, а проблема кроется в другом? Я совсем не семи пядей во лбу в технике, даже, могу сказать, что у меня технический идиотизм, начитавшись здесь и наслушавшись где-то еще, решила, что нет повести печальнее на свете, чем повесть о механике и я пойду учиться только сразу на автомат. В результате пошла на механику и это совсем не это было сложным для меня, поначалу - да, конечно. Теперь механика для меня просто песня, я слушаю мотор, чувствую чего хочет моя машинка и если бы сейчас могла купить другую, не уверена, что выбрала бы автомат.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 22:18
Кандидат в мэтры

Честно говоря, с таким прогнозом брать еще N-е количество уроков, я бы сдавала на автомате, тем более машина Ваша автомат. Это вроде легче и быстрее, тут писали. Потом досдадите на механику для успокоения...или не захотите сдавать. И ещё, проанализируйте свои действия во время вождения, может дело совсем не в переключении скоростей и с этим как раз все в порядке, а проблема кроется в другом? Я совсем не семи пядей во лбу в технике, даже, могу сказать, что у меня технический идиотизм, начитавшись здесь и наслушавшись где-то еще, решила, что нет повести печальнее на свете, чем повесть о механике и я пойду учиться только сразу на автомат. В результате пошла на механику и это совсем не это было сложным для меня, поначалу - да, конечно. Теперь механика для меня просто песня, я слушаю мотор, чувствую чего хочет моя машинка и если бы сейчас могла купить другую, не уверена, что выбрала бы автомат.
Сегодня вечером сказала что хочу перейти на автомат, она говорит у тебя вообще нет проблем с механикой, тебе часы добавляют по другим причинам, тоже самое будет и с автоматом. Вот я и говорю, отлично, перестану думать о переключениях и все внимание отдам дороге. Последние часы мои замечания это то что я в кругу не еду по самому краю при первом и втором сьезде, она говорит что я должна чуть ли приклеенна быть к тратуару, говорю зачем так близко? Ведь место в кругу для поезда аж хватит! И тем более на уроках в школе были вопросы что необязательно соблюдать эти линии, то есть лучше так ездить но если нет то это не нарушение.
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 22:43
Мэтр

Я совсем не семи пядей во лбу в технике, даже, могу сказать, что у меня технический идиотизм, начитавшись здесь и наслушавшись где-то еще, решила, что нет повести печальнее на свете, чем повесть о механике и я пойду учиться только сразу на автомат. В результате пошла на механику и это совсем не это было сложным для меня, поначалу - да, конечно.
Обычно проблема не в переключении, а в том, что нужно сразу контроллировать много факторов. Вообще физически вести машину в поле, можно научится за 1 час. А вот водить среди других машин - это уже задача по сложнее.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 13:19
Кандидат в мэтры

Larabelle, если не устраивает автошкола и муж не хочет с Вами водить, может быть поменять школу? Это, конечно, бред, что они орут на Вас, никуда не годится, да и поведение инспектора мне тоже непонятно. В другой школе все может пойти совсем по-другому, и на уроки вождения Вы будете бежать, как на свидание с любимым. А может ли кто-то кроме мужа водить с Вами: его мама, папа, брат, сват...хотя бы час- пару часов в неделю? У нас с мужем больше и не получалось, только в субб.или воскр., но это было гораздо эффективнее, чем с автошколой. Да, растянулось во времени и разводились уже под конец нашего совместного вождения каждую поездку, у мужа кончилось терпение, но в результате я с правами.
Передохните, не берите уроки пока, возьмите паузу, все по-любому будет хорошо, Вы ведь догадываетесь, наверное))), что все равно в конце концов сдадите, не сейчас, так потом, столько сил и денег вложено, нужно завершить эту историю.
Водить с вами , это что вы имеете ввиду? Вот у меня тоже вопрос, я могу водить с мужем в свободное время? Как? Если нет прав, автошкола как всегда тянет, муж говорит давай поездиим, а я боюсь, вдруг контроль а я без прав это же штраф 15 т.е. и здесь насколько я узнавала нет автодромов.
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 13:31
Мэтр

Водить с вами , это что вы имеете ввиду? Вот у меня тоже вопрос, я могу водить с мужем в свободное время?
это называется conduite accompagnée его нужно оформлять в автошколе на кого-то кто будет с вами ездить.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 14:31
Кандидат в мэтры

это называется conduite accompagnée его нужно оформлять в автошколе на кого-то кто будет с вами ездить.
Ааа поняла, это платно?
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 15:05     Последний раз редактировалось sirniki; 06.03.2019 в 18:47..
Мэтр

Ааа поняла, это платно?
да это сколько-то стоит, но я не знаю цен, спрашивайте в вашей автошколе. И ваш муж должен будет пройти обучение, чтобы быть вашим инструктором.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 17:48
Мэтр

да это сколько-то стоит, но я не знаю цен, спрагивайте в вашей автошколе. И ваш муж должен будет пройти обучение, чтобы быть вашим инструктором.
Это оформляется бесплатно. Только будет час "втроем" - Вы за рулем, инструктор рядом и муж на заднем сиденье, это и есть такое мини-обучение для мужа, больше ничего, за него будете платить, конечно, как за обычный урок. Муж должен иметь права не менее 5 лет. Будете оформлять еще спец.страховку на этот период.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 21:07
Кандидат в мэтры

Это оформляется бесплатно. Только будет час "втроем" - Вы за рулем, инструктор рядом и муж на заднем сиденье, это и есть такое мини-обучение для мужа, больше ничего, за него будете платить, конечно, как за обычный урок. Муж должен иметь права не менее 5 лет. Будете оформлять еще спец.страховку на этот период.
Это я с мужем должна 3 года так ездить?
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 17:48
Мэтр

Anna-Sofi, это я Вам писала.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки