Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2021, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А сыр к чему? Или вы после аперо будете ужинать ?
Мы сыр употребляем и на apéro dînatoire. Местный производитель делает типа apéri-cubes, можно выбрать с перцем, с чесноком итд. Иногда я делаю лодочки из андивы и туда крошу рокфор, грецкий орех и зерна гранаты, капля винигрета и вуаля на аперитив.
Старое 02.11.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
IEF, я тоже считаю, что отлично будет . Сыр на такие посиделки необходимо просто
Старое 06.11.2021, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004

Повторила на свой ДР тортик из черного шоколада с красным вином. Отличный рецепт, нарядный и очень вкусный.

Я очень люблю американские десерты, но у них все рецепты в cups, то есть, чашках. Чашка - это 250 мл (mug).

Вам понадобится:

На украшение: 1 чашка черного шоколада

Торт:

1 чашка цельнозерновой муки
1 чашка белого сахарного песка
6 ст. ложек какао-порошка Hershey's Special Dark (я заказывала на амазоне именно эту марку)
1 ч.л. пищевой соды
½ ч.л. соли
2 яйца
½ чашки пахты
½ чашки растительного масла
½ ч.л. ванили
½ чашки красного вина (выбирайте более сладкое вино)

Ганаш:
½ чашки жирных сливок
½ чашки красного вина
2 чашки измельченного темного шоколада ИЛИ стружки темного шоколада

Перевод автоматический:

Шоколадные осколки:
В миске, пригодной для микроволновой печи, растопите шоколад с интервалом в 30 секунд, хорошо перемешивая каждый раз.
Когда шоколад полностью растопится, выложите его на лист вощеной бумаги, следя за тем, чтобы он не был слишком тонким. Накройте вторым листом вощеной бумаги и слегка прижмите, чтобы удалить пузырьки. Положите на ровную поверхность в морозильную камеру до застывания, а затем разломайте на кусочки желаемого размера. Оставьте их в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы к украшению торта.

Торт:
Разогрейте духовку до 150°. Щедро смажьте 6-дюймовую форму для торта шортенингом или размягченным сливочным маслом и положите круг пергаментной бумаги на дно формы. Отложите в сторону.
В миске для смешивания перемешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
Добавьте яйца, пахту, масло и ваниль и перемешайте. Добавьте красное вино и перемешайте тесто до однородности, стараясь не переборщить.
Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога и выпекайте на центральной решетке духовки в течение 28-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет с несколькими влажными крошками. Духовки могут быть разными, поэтому начинайте проверять до рекомендуемого времени выпечки, чтобы убедиться, что вы не перепекли.
Дайте торту полностью остыть на сковороде, а затем проведите ножом для масла по внешнему краю торта, чтобы разрыхлить его, прежде чем снимать торт со сковороды.

Ганаш:
В небольшой сотейник на средне-низком огне добавьте сливки и вино, перемешайте и нагревайте до появления пузырьков.
Снимите с огня, добавьте шоколад и накройте крышкой на 5 минут.
Откройте крышку и взбейте смесь до полной гладкости. Отставьте в сторону примерно на 30 минут для охлаждения. Вы хотите, чтобы ганаш был более густым и легко растекался, но не слишком тонким.
Вылейте немного ганаша на центр торта и с помощью обратной стороны ложки аккуратно отодвиньте ганаш в сторону, чтобы он стекал по бокам торта. Вы можете использовать как много, так и мало ганаша, как вам нравится. Украсьте шоколадными осколками.

Вкус вина, конечно, не чувствуется, но дает очень приятный оттенок, которого нет у простого шоколадного торта.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 06.11.2021, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ren, Красивый торт . А пахту чем можно заменить ?
Suare вне форумов  
Старое 06.11.2021, 18:34
Мэтр

Suare, я заменяла lait ribot. Можно взять молока и просто добавить в него уксус или лимонный сок, 10 минут дать постоять. На стакан молока 1 столовая ложка сока или белого уксуса.

Ren вне форумов  
Старое 06.11.2021, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ren, Ок. А ещё чашка горького шоколада, это в разломанном виде или растопленном ? У меня лежит шведский 100%, пора уже пристроить))
Suare вне форумов  
Старое 06.11.2021, 21:42
Мэтр

Suare, в разломанном. Это для деко, типа, расплавили и разломали.

Ren вне форумов  
Старое 07.11.2021, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Ren, какой аппетитный тортик. Нужно обязательно его испечь.
С днем рождения!
Marine Saf вне форумов  
Старое 07.11.2021, 13:37
Мэтр

Marine Saf, спасибо!

Ren вне форумов  
Старое 06.11.2021, 22:11
Мэтр

Да, сырую свеклу можно есть. Мы едим регулярно. Мне было порекомендовано одним врачом - аюрведистом для поддержания иммунитета. Но он рекомендовал ее есть только в холодное время года. Соглашусь, что непросто найти свой рецепт, сочетание вкусов, чтобы не горячило и не было этого привкуса корнеплода.
Старое 06.11.2021, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
С зелеными салатами. Такой даже готовый в супермаркете продается.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.11.2021, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Зелёная редька - в СССР и в России из Узбекистана была, да и сейчас есть. Она менее острая. А вообще это средиземноморская редька. Странно - во Франции ни разу не попадалась, а на африканской стороне Средиземноморья очень даже распространена.
Старое 07.11.2021, 11:11
Мэтр

С сырой Navet будет невкусно очень, хоть чем заправьте. И я не уверена, что этот овощ переваривается хорошо сырым
Старое 07.11.2021, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
С сырой Navet будет невкусно очень, хоть чем заправьте. И я не уверена, что этот овощ переваривается хорошо сырым
Я обожаю сырой navet и советую попробовать всем, кто любит редьку. Режуще тонкими кружками (или на половинки разрезаю кругляши в зависимости от размера овоща) на терке специальной (но чтобы не особо просвечивались и легко накалывались на вилку), делаю своего рода карпачо, посыпаю хорошей солью, плюс оливковое масло. Даю немного постоять и сразу ем. Вкусно. Конечно, если ещё и овощ хороший. Лучше брать небольшие средние размеры. Иногда рыхлый попадается, совсем не тот вкус.
Хотя, наверное со свёклой лучше дайкон попробовать нарезать соломкой.

Ren, поздравляю! Будьте счастливы и здоровы!
Лииля вне форумов  
Старое 07.11.2021, 19:18
Мэтр

Лииля, спасибо )

Navet - это репа. Редька - это radis noir или radis blanc.

Ren вне форумов  
Старое 07.11.2021, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Редька - это radis noir или radis blanc.
Не знаю , не знаю ... по вкусу для меня напоминает вкус редиски , никак не редьки нашей зелёной
alfi вне форумов  
Старое 07.11.2021, 19:25
Мэтр

alfi, латинские названия, классификация видов. А зеленой нашей здесь по-моему просто нет.

Ren вне форумов  
Старое 07.11.2021, 18:57
Мэтр

Разве navet относится к редьке? Я этого не знала. Всегда считала, что этот овощ нужно варить так де, как картофель или лук/ порей, которые не приносят пользы в сыром виде.
Старое 07.11.2021, 19:39
Мэтр

Зеленая редька не средиземноморская, а дальневосточная, ее еще китайской или маргеланской зовут, выращивается на дальнем востоке, Японии, Китае , Корее, да и по всей Азии практически. И по французки это radis chinois (vert)
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.11.2021, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И по французки это radis chinois (vert)
Во , пока здесь я не встречала в продаже
alfi вне форумов  
Старое 07.11.2021, 20:34
Мэтр

Ptu, может мы о разном? Я об этой редьке. « Родиной зеленой редьки принято считать то ли Средиземноморское побережье, то ли Узбекистан. Однако она является продуктом селекции, поэтому не встречается в дикой природе. Зеленая редька — один из внутривидовых таксонов или разновидностей редьки посевной. По своему составу она близка к небезызвестной черной редьке, а по вкусу напоминает редис или популярный ныне дайкон.

Кожица корнеплодов имеет зеленых окрас с белым кончиком, мякоть светло-зеленая, слегка горьковатая с характерным для любой редьки запахом. »(с)
Старое 10.11.2021, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Зеленая редька не средиземноморская, а дальневосточная, ее еще китайской или маргеланской зовут, выращивается на дальнем востоке, Японии, Китае , Корее, да и по всей Азии практически. И по французки это radis chinois (vert)
или еще так:
"Parmi les radis d'hiver, le daïkon, autrement appelé radis chinois, radis japonais ou radis blanc,.."
https://www.gerbeaud.com/jardin/fich...ikon,2404.html
Старое 07.11.2021, 21:09
Мэтр

Да, ее у наз называют китайской или маргеланской.
Тут про название, почему маргеланская и почему китайская
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.11.2021, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Редька, редис, репа, какая разница в конечном счете вкус в сыром виде мне очень нравится. Но я говорю именно о бело-розовом овоще. Желтый мне не понравился. Главное, солить именно перед употреблением, тк даёт сок и становится мягким быстро.

Специально пошла к гуглу посмотреть полезные свойства при употреблении в сыром виде. Отлично! Буду продолжать.
Cru, le navet est une source de cuivre, minéral nécessaire à la formation de l’hémoglobine et du collagène. Ну и тд...
Лииля вне форумов  
Старое 08.11.2021, 22:03
Мэтр

Лииля, да просто интересно разобраться с названиями, не более того. Я сама периодически путаю овощи. Приходится искать латинские названия. С рыбой та же беда.

Ren вне форумов  
Старое 08.11.2021, 22:22
Мэтр

Сделала сегодня на ужин очень приятный салат из киноа, серия salé-sucré.

Остальные ингредиенты:
- много молодого шпината
- яблоко
- ciboulette несколько перьев
- орехи пекан горсть
- сушеная клюква горсть
- авокадо
- fèves edamame (горсть консервированных)

Как делать :
- варится киноа, отбрасывается, промывается холодной водой (я варю в овощном бульоне)
- на дне салатницы смешивается горчица, мед, оливк. масло, бальзамический уксус, соль, перец и пара столовых ложек йогурта натюр.
- туда мелко рвется шпинат, перемешивается с соусом, чтобы пропиталось.
- затем туда же забрасываются все ингредиенты, нарезанные тонкими ломтиками.
- орехи, клюква и fèves
- и киноа, конечно

Все перемешивается. Отличное быстрое и не тяжелое блюдо на обед/ужин.

Я раньше делала только с тунцом практически киноа, а тут открыла вот этот рецепт. Мне очень понравилось.

Ren вне форумов  
Старое 07.11.2021, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
А у нас тут на рынке в сезон фермеры био продают и зеленую редьку. Не далее как вчера муж купил редек разных цветов и калибров, и среди них было и несколько зеленых. Тех, что моя мама называет лобо. В биомагах тоже бывают.
Virgula вне форумов  
Старое 08.11.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Напишу также в тему про недорогие магазины - для тех, кто сушит овощи и фрукты, 15/11 в Лидле déshydrateur за 35 евро. Компактный , что самое главное. Мне приложение каталог прислало. На 43 странице электронного каталога.
Старое 08.11.2021, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Сегодня были у подруги и она приготовила ягнёнка- по рецепту запекать нужно было с персиками, но так не сезон, она сделала с хурмой - это было великолепно!!! Совсем неожиданно- мне кажется, я первый раз ела хурму не в виде десерта .
Izumka вне форумов  
Старое 09.11.2021, 02:00
Мэтр

Izumka, я утиные грудки с хурмой делаю. И в салат режу, ( очень тонко). И в зелёный салат и в салат из помидор - огурцов и даже в салат их эндивия.

Закладки