|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Мы сыр употребляем и на apéro dînatoire. Местный производитель делает типа apéri-cubes, можно выбрать с перцем, с чесноком итд. Иногда я делаю лодочки из андивы и туда крошу рокфор, грецкий орех и зерна гранаты, капля винигрета и вуаля на аперитив.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() Повторила на свой ДР тортик из черного шоколада с красным вином. Отличный рецепт, нарядный и очень вкусный. Я очень люблю американские десерты, но у них все рецепты в cups, то есть, чашках. Чашка - это 250 мл (mug). Вам понадобится: На украшение: 1 чашка черного шоколада Торт: 1 чашка цельнозерновой муки 1 чашка белого сахарного песка 6 ст. ложек какао-порошка Hershey's Special Dark (я заказывала на амазоне именно эту марку) 1 ч.л. пищевой соды ½ ч.л. соли 2 яйца ½ чашки пахты ½ чашки растительного масла ½ ч.л. ванили ½ чашки красного вина (выбирайте более сладкое вино) Ганаш: ½ чашки жирных сливок ½ чашки красного вина 2 чашки измельченного темного шоколада ИЛИ стружки темного шоколада Перевод автоматический: Шоколадные осколки: В миске, пригодной для микроволновой печи, растопите шоколад с интервалом в 30 секунд, хорошо перемешивая каждый раз. Когда шоколад полностью растопится, выложите его на лист вощеной бумаги, следя за тем, чтобы он не был слишком тонким. Накройте вторым листом вощеной бумаги и слегка прижмите, чтобы удалить пузырьки. Положите на ровную поверхность в морозильную камеру до застывания, а затем разломайте на кусочки желаемого размера. Оставьте их в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы к украшению торта. Торт: Разогрейте духовку до 150°. Щедро смажьте 6-дюймовую форму для торта шортенингом или размягченным сливочным маслом и положите круг пергаментной бумаги на дно формы. Отложите в сторону. В миске для смешивания перемешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте яйца, пахту, масло и ваниль и перемешайте. Добавьте красное вино и перемешайте тесто до однородности, стараясь не переборщить. Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога и выпекайте на центральной решетке духовки в течение 28-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет с несколькими влажными крошками. Духовки могут быть разными, поэтому начинайте проверять до рекомендуемого времени выпечки, чтобы убедиться, что вы не перепекли. Дайте торту полностью остыть на сковороде, а затем проведите ножом для масла по внешнему краю торта, чтобы разрыхлить его, прежде чем снимать торт со сковороды. Ганаш: В небольшой сотейник на средне-низком огне добавьте сливки и вино, перемешайте и нагревайте до появления пузырьков. Снимите с огня, добавьте шоколад и накройте крышкой на 5 минут. Откройте крышку и взбейте смесь до полной гладкости. Отставьте в сторону примерно на 30 минут для охлаждения. Вы хотите, чтобы ганаш был более густым и легко растекался, но не слишком тонким. Вылейте немного ганаша на центр торта и с помощью обратной стороны ложки аккуратно отодвиньте ганаш в сторону, чтобы он стекал по бокам торта. Вы можете использовать как много, так и мало ганаша, как вам нравится. Украсьте шоколадными осколками. Вкус вина, конечно, не чувствуется, но дает очень приятный оттенок, которого нет у простого шоколадного торта.
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, я заменяла lait ribot. Можно взять молока и просто добавить в него уксус или лимонный сок, 10 минут дать постоять. На стакан молока 1 столовая ложка сока или белого уксуса.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ren, какой аппетитный тортик. Нужно обязательно его испечь.
С днем рождения! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Да, сырую свеклу можно есть. Мы едим регулярно. Мне было порекомендовано одним врачом - аюрведистом для поддержания иммунитета. Но он рекомендовал ее есть только в холодное время года. Соглашусь, что непросто найти свой рецепт, сочетание вкусов, чтобы не горячило и не было этого привкуса корнеплода.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Зелёная редька - в СССР и в России из Узбекистана была, да и сейчас есть. Она менее острая. А вообще это средиземноморская редька. Странно - во Франции ни разу не попадалась, а на африканской стороне Средиземноморья очень даже распространена.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
![]() Хотя, наверное со свёклой лучше дайкон попробовать нарезать соломкой. ![]() Ren, поздравляю! Будьте счастливы и здоровы! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Разве navet относится к редьке? Я этого не знала. Всегда считала, что этот овощ нужно варить так де, как картофель или лук/ порей, которые не приносят пользы в сыром виде.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Зеленая редька не средиземноморская, а дальневосточная, ее еще китайской или маргеланской зовут, выращивается на дальнем востоке, Японии, Китае , Корее, да и по всей Азии практически. И по французки это radis chinois (vert)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, может мы о разном? Я об этой редьке. « Родиной зеленой редьки принято считать то ли Средиземноморское побережье, то ли Узбекистан. Однако она является продуктом селекции, поэтому не встречается в дикой природе. Зеленая редька — один из внутривидовых таксонов или разновидностей редьки посевной. По своему составу она близка к небезызвестной черной редьке, а по вкусу напоминает редис или популярный ныне дайкон.
Кожица корнеплодов имеет зеленых окрас с белым кончиком, мякоть светло-зеленая, слегка горьковатая с характерным для любой редьки запахом. »(с)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
"Parmi les radis d'hiver, le daïkon, autrement appelé radis chinois, radis japonais ou radis blanc,.." https://www.gerbeaud.com/jardin/fich...ikon,2404.html
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, ее у наз называют китайской или маргеланской.
Тут про название, почему маргеланская и почему китайская |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Редька, редис, репа, какая разница в конечном счете
![]() Специально пошла к гуглу посмотреть полезные свойства при употреблении в сыром виде. Отлично! Буду продолжать. Cru, le navet est une source de cuivre, minéral nécessaire à la formation de l’hémoglobine et du collagène. Ну и тд... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сделала сегодня на ужин очень приятный салат из киноа, серия salé-sucré.
Остальные ингредиенты: - много молодого шпината - яблоко - ciboulette несколько перьев - орехи пекан горсть - сушеная клюква горсть - авокадо - fèves edamame (горсть консервированных) Как делать : - варится киноа, отбрасывается, промывается холодной водой (я варю в овощном бульоне) - на дне салатницы смешивается горчица, мед, оливк. масло, бальзамический уксус, соль, перец и пара столовых ложек йогурта натюр. - туда мелко рвется шпинат, перемешивается с соусом, чтобы пропиталось. - затем туда же забрасываются все ингредиенты, нарезанные тонкими ломтиками. - орехи, клюква и fèves - и киноа, конечно Все перемешивается. Отличное быстрое и не тяжелое блюдо на обед/ужин. Я раньше делала только с тунцом практически киноа, а тут открыла вот этот рецепт. Мне очень понравилось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
А у нас тут на рынке в сезон фермеры био продают и зеленую редьку. Не далее как вчера муж купил редек разных цветов и калибров, и среди них было и несколько зеленых. Тех, что моя мама называет лобо. В биомагах тоже бывают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Напишу также в тему про недорогие магазины - для тех, кто сушит овощи и фрукты, 15/11 в Лидле déshydrateur за 35 евро. Компактный , что самое главное. Мне приложение каталог прислало. На 43 странице электронного каталога.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Сегодня были у подруги и она приготовила ягнёнка- по рецепту запекать нужно было с персиками, но так не сезон, она сделала с хурмой - это было великолепно!!! Совсем неожиданно- мне кажется, я первый раз ела хурму не в виде десерта .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Izumka, я утиные грудки с хурмой делаю. И в салат режу, ( очень тонко). И в зелёный салат и в салат из помидор - огурцов и даже в салат их эндивия.
Закладки |