|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
fille77, спасибо.
Получается натурализацию в Париже минимум почти два года ждать? или год ожидания после собеседования это скорее максимум? Просто ведь раньше вся процедура нередко год занимала... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Подскажите пожалуйста, является ли документ о подтверждении девичьей фамилии (с апостелем) эквивалентом справки о заключении брака (которую, как я понимаю, можно предоставить вместо требуемой префектурой копии свидетельства о первом браке).
В прошлом году мне какую то справку взяли в Луганске. Но сейчас мама выехала оттуда, а справку она мне так и не прислала... Я позвонила сегодня в Киев одной замечательной женщине, которая мне делает все документы (если нужен контакт, пишите в личку), она говорит, что нужный мне документ - это как раз о подтверждении девичьей фамилии и он у меня есть. Никаких справок о заключении брака не бывает. Что делать? А проблема в том, что если этот документ развернут, то сроки рассмотрения моего досье продлятся и моя дочь рискует остаться без гражданства. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Целая волокита получилась. Я консультировалась с девочками из Украины, которые готовили свои доки для замужества с французами ( в их теме). Там мне все и растолковали. Если есть кто-то (желательно, бывший муж, тогда не надо доверенность от Вас,) кто сможет получить такую справку в вашем ЗАГСе и поставить апостиль городской, а потом отправить вашей знакомой в Киев, то в принципе за недели 2-3 можно все быстро сделать. Где-то ок. 200 гривен за все апостили, если мне память не изменяет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я опять позвонила женщине в Киев, и она мне сказала, что это и есть нужный мне документ. Бумажка голубого цвета. В бумаге указана дата заключения брака, номер записи в книге актов, ФИО до регестрации брака и после. И такие же сведения по разводу. Эта спрака? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Simona_177, Это и есть этот самый витяг з Державного реєстру актiв цивiльного стану громодян про шлюб щодо пiдтверження дошлюбного прiзвища! значит, все в порядке, если еще не перевели у присяжного переводчика - переводите и подавайте с остальными документами. Удачи!
![]() |
|
Мэтр
|
Montenegro, спасибо вам огромное за вашу помощь!!! Какой это был для меня стресс понять, что этой справки нет у меня на руках и некому ее взять! А год назад я заплатила очень дорого адвокату, чтобы он взял этот документ (который, получается, уже 5 лет как у меня имеется)! Нет слов... Я очень злилась на маму, что она не забрала из Луганска эту бумажку. Всем облегчение, особенно моей маме. :-) Низкий поклон!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2011
|
Парижская Префектура
Добрый день,
Хотела попросить совета у тех, кто "сдавался" в Париже. В каком виде нужно посылать Свидетельство о Рождении по почте - оригинал? Копия? Заверенная копия? Нужно ли на заверенную копию ставить апостиль? Как правильно сдавать справку о несудимости? Нужен ли на ней апостиль или просто справка с переводом. Когда я на сайте посольства ввожу свои параметры (буду просить национальность по браку), то с меня почему-то не просят бумажку про налоги, это нормально? Про сертификат о знании фр. яза - пройдут ли варианты типа диплома бакалавр французского или университетского диплома по научной специальности с преподаванием оной на фр язе... или прямо нужны оглашенные в списке справки и иначе никак? Заранее спасибо! Анна |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
- можно предоставить справку об отсутствии судимости из консульства РФ в Париже, сравка выдаётся на французском языке и не требует апостиля. Если у вас есть желание получить справку из России, тогда на неё обязательно нужно поставить апостиль и перевести на французский присяжным переводчиком. Первый вариант проще. Справку из консульства ждать 3 недели.
CONCERNANT LA COMMUNAUTE DE VIE EN France : • La photocopie de votre dernier avis d’imposition sur le revenu
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2011
|
Спасибо!
Про свидетельство о рождении не совсем ясно: у меня есть свидетельство с апостилем заверенное нотариусом в России и переведенное с присяжным переводчиком. Но апостиль на свидетельстве только, не на копии (соответсвенно на копии копия апостиля, я отдельно свежий апостиль не ставила на копию...) надо или нет? [QUOTE=fille77;1060574684]нужно выслать ксерокопию св-ва о рождении, на которой будет предварительно проставлен апостиль.Ну и естественно перевод на французский язык присяжным переводчиком. Про апостиль спасибо за совет, через посольство звучит проще. А записываться через обычную запись на их сайте или без записи? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Было бы глупо требовать этого от всех без исключения, в том числе от обладателей серьёзных французских дипломов. Другое дело - в какой стране Вы диплом получили и устроит ли он их. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Про сертификат о знании фр. яза - пройдут ли варианты типа диплома бакалавр французского или университетского диплома по научной специальности с преподаванием оной на фр язе... или прямо нужны оглашенные в списке справки и иначе никак?
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11926.xhtml на официальном сайте написано что на знание французского засчитываются : Pour prouver votre niveau de français, vous devez produire :
У меня вопрос к fille77 - разве университетский диплом полученный во Франции не подходит к первому условию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
А мне как всегда "повезло". Запись была на конец июля на подачу досье, а тетя, к которой я была записана на больничном с последующим увольнением - это официальная версия. Версия мужа, дама запросила перевод, кода получила, взяла больничный, потом отпуск, а потом новое место работы. Красота, а не лето. Документы из Росси сделаны в конце февраля, переведены в конце марта, сказали примут без проблем. Остается верить на слово, т.к. ссориться с ними себе дороже выйдет. Вроде бы ничего страшного не случилась, карта до 19 года, а как-то обидно.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2010
|
Подскажите пожалуйста , где можно распечатать Acquisition de la nationalité française par mariage , в префектуре дали только ссылку на dossier de déclaration de nationalité française par mariage
– liste des pièces à fournir – . Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2010
|
FAMILIALE , а вот на нашем сайте www.loiret.gouv.fr я смогла найти только список необходимых документов dossier de déclaration de nationalité française par mariage – liste des pièces à fournir – , а досье , в котором я должна указывать родителей и свои данные DECLARATION , как у вас, я так и не нашла . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Здраствуйте, наверняка этот вопрос уже где то обсуждался на просторах форума, но не получается у меня найти ответ. А вопрос вот в чем-в списке документов на фр. гражданство просят им отправить оригинал росс. св-ва о рождении. Но как известно, в России дается один раз оригинал, а потом можно просить копии в российском ЗАГСе. Отсылать им св-во или так обойдется? Может им послать со всеми документами сопроводительное письмо, с объяснением ситуации? Как поступить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Документ на гербовой бумаге, написано скромненько "повторное", но французы вполне его принимают за оригинал. Они НЕ принимают ксерокопии. Единственный или последний имеющийся на руках оригинал ни за что не отдавайте - можете остаться вообще без оного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Берите дубликаты, их отлично принимают.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Liliana,
Леди Сотофа, спасибо за советы. Но в том то и дело что документы все собраны. Оригинал свидетельства уже с апостилем и переведен... Как то же свидетельство можно вернуть? В понедельник буду звонить в префектуру, узнавать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
fille77,
elfine, спасибо. Может и в нашей префектуре идут на уступки. Во всяком случае очень бы этого хотелось... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Yulinka(Prague), можно. Можно сразу написать заявление, чтобы вернули по окончанию процедуры. Я писала, мне не вернули.
Потом можно писать в МИД в Нант, чтобы вернули оригинал. Оригиналы там хранятся то ли 30 лет, то ли дольше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Буду рада, если кто-то напишет о ситуации в префектуре Evry. Что конкретно они берут? У меня есть оригинал и нотариальная копия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Small_birdie, напишу, если актуально Вам еще будет, у меня запись на начало ноября. Я приготовила оригинал с апостилем. Не тяните с записью, может это мне не повезло, но звонила в мае - записали на конец июля, а потом перенесли с июля из-за увольнения сотрудника на ноябрь. Сказали, что документы иностранные должны быть свежие, но срока годности на них нет, февральские проходят и еще мне письменно префектура отвечала, что они не требуют документов о родителях. Я им не поверила и на всякий случай подготовила св-во о браке родителей с апостилем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |