Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2014, 15:28
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2010
fille77, спасибо.
Получается натурализацию в Париже минимум почти два года ждать?
или год ожидания после собеседования это скорее максимум?
Просто ведь раньше вся процедура нередко год занимала...
AlmaMater вне форумов  
Старое 21.06.2014, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAlmaMater пишет:
Получается натурализацию в Париже минимум почти два года ждать?
или год ожидания после собеседования это скорее максимум?
6-8 месяцев ждать собеседования, а потом еще год решения по поводу гражданства.
fille77 вне форумов  
Старое 26.06.2014, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Подскажите пожалуйста, является ли документ о подтверждении девичьей фамилии (с апостелем) эквивалентом справки о заключении брака (которую, как я понимаю, можно предоставить вместо требуемой префектурой копии свидетельства о первом браке).
В прошлом году мне какую то справку взяли в Луганске. Но сейчас мама выехала оттуда, а справку она мне так и не прислала... Я позвонила сегодня в Киев одной замечательной женщине, которая мне делает все документы (если нужен контакт, пишите в личку), она говорит, что нужный мне документ - это как раз о подтверждении девичьей фамилии и он у меня есть. Никаких справок о заключении брака не бывает. Что делать?
А проблема в том, что если этот документ развернут, то сроки рассмотрения моего досье продлятся и моя дочь рискует остаться без гражданства.
Simona_177 вне форумов  
Старое 26.06.2014, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
она говорит, что нужный мне документ - это как раз о подтверждении девичьей фамилии и он у меня есть. Никаких справок о заключении брака не бывает. Что делать?
А проблема в том, что если этот документ развернут, то сроки рассмотрения моего досье продлятся и моя дочь рискует остаться без гражданства.
К сожалению, есть эти справки о предыдущем браке - я просила взять для меня в Одессе, называется Вытяг ...(когда женились, когда развелись и какие фамилии ) Сл справкой из ЗАГСа надо было идти ставить апостиль в конторе с центре города, а потом отправлять с Киев на еще один апостиль... ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 АПОСТИЛЯ
Целая волокита получилась.
Я консультировалась с девочками из Украины, которые готовили свои доки для замужества с французами ( в их теме). Там мне все и растолковали.
Если есть кто-то (желательно, бывший муж, тогда не надо доверенность от Вас,) кто сможет получить такую справку в вашем ЗАГСе и поставить апостиль городской, а потом отправить вашей знакомой в Киев, то в принципе за недели 2-3 можно все быстро сделать. Где-то ок. 200 гривен за все апостили, если мне память не изменяет.
Старое 26.06.2014, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
К сожалению, есть эти справки о предыдущем браке - я просила взять для меня в Одессе, называется Вытяг ...(когда женились, когда развелись и какие фамилии ) Сл справкой из ЗАГСа надо было идти ставить апостиль в конторе с центре города, а потом отправлять с Киев на еще один апостиль... ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 АПОСТИЛЯ
Целая волокита получилась.
Я консультировалась с девочками из Украины, которые готовили свои доки для замужества с французами ( в их теме). Там мне все и растолковали.
Если есть кто-то (желательно, бывший муж, тогда не надо доверенность от Вас,) кто сможет получить такую справку в вашем ЗАГСе и поставить апостиль городской, а потом отправить вашей знакомой в Киев, то в принципе за недели 2-3 можно все быстро сделать. Где-то ок. 200 гривен за все апостили, если мне память не изменяет.
Спасибо! Вопрос: а не называется ли эта справка как раз витяг з Державного реєстру актiв цивiльного стану громодян про шлюб щодо пiдтверження дошлюбного прiзвища? Я эту бумагу брала еще 5 лет назад, и тоже ходила ставить печать в обладминистрацию или что то в этом роде, и потом отправляла на апостиль.
Я опять позвонила женщине в Киев, и она мне сказала, что это и есть нужный мне документ. Бумажка голубого цвета. В бумаге указана дата заключения брака, номер записи в книге актов, ФИО до регестрации брака и после. И такие же сведения по разводу. Эта спрака?
Simona_177 вне форумов  
Старое 27.06.2014, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Simona_177, Это и есть этот самый витяг з Державного реєстру актiв цивiльного стану громодян про шлюб щодо пiдтверження дошлюбного прiзвища! значит, все в порядке, если еще не перевели у присяжного переводчика - переводите и подавайте с остальными документами. Удачи!
Старое 27.06.2014, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Simona_177, Это и есть этот самый витяг з Державного реєстру актiв цивiльного стану громодян про шлюб щодо пiдтверження дошлюбного прiзвища! значит, все в порядке, если еще не перевели у присяжного переводчика - переводите и подавайте с остальными документами. Удачи!
Montenegro, спасибо вам огромное за вашу помощь!!! Какой это был для меня стресс понять, что этой справки нет у меня на руках и некому ее взять! А год назад я заплатила очень дорого адвокату, чтобы он взял этот документ (который, получается, уже 5 лет как у меня имеется)! Нет слов... Я очень злилась на маму, что она не забрала из Луганска эту бумажку. Всем облегчение, особенно моей маме. :-) Низкий поклон!
Simona_177 вне форумов  
Старое 12.07.2014, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2011
Парижская Префектура

Добрый день,
Хотела попросить совета у тех, кто "сдавался" в Париже.

В каком виде нужно посылать Свидетельство о Рождении по почте - оригинал? Копия? Заверенная копия? Нужно ли на заверенную копию ставить апостиль?

Как правильно сдавать справку о несудимости? Нужен ли на ней апостиль или просто справка с переводом.

Когда я на сайте посольства ввожу свои параметры (буду просить национальность по браку), то с меня почему-то не просят бумажку про налоги, это нормально?

Про сертификат о знании фр. яза - пройдут ли варианты типа диплома бакалавр французского или университетского диплома по научной специальности с преподаванием оной на фр язе... или прямо нужны оглашенные в списке справки и иначе никак?

Заранее спасибо!
Анна
Lily_AL вне форумов  
Старое 13.07.2014, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеLily_AL пишет:
В каком виде нужно посылать Свидетельство о Рождении по почте - оригинал? Копия? Заверенная копия? Нужно ли на заверенную копию ставить апостиль?
нужно выслать ксерокопию св-ва о рождении, на которой будет предварительно проставлен апостиль.Ну и естественно перевод на французский язык присяжным переводчиком.

Как правильно сдавать справку о несудимости?
- можно предоставить справку об отсутствии судимости из консульства РФ в Париже, сравка выдаётся на французском языке и не требует апостиля. Если у вас есть желание получить справку из России, тогда на неё обязательно нужно поставить апостиль и перевести на французский присяжным переводчиком. Первый вариант проще. Справку из консульства ждать 3 недели.

Когда я на сайте посольства ввожу свои параметры (буду просить национальность по браку), то с меня почему-то не просят бумажку про налоги, это нормально?
как же не просят, всё просят:
CONCERNANT LA COMMUNAUTE DE VIE EN France :
• La photocopie de votre dernier avis d’imposition sur le revenu

про сертификат о знании фр. яза - пройдут ли варианты типа диплома бакалавр французского или университетского диплома по научной специальности с преподаванием оной на фр язе... или прямо нужны оглашенные в списке справки и иначе никак?
не подойдут, вам нужно сдавать тест на знание французского языка, советую сдать FLI в Париже- про тест есть отдельная тема: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82540
fille77 вне форумов  
Старое 14.07.2014, 01:21
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2011
Спасибо!

Про свидетельство о рождении не совсем ясно: у меня есть свидетельство с апостилем заверенное нотариусом в России и переведенное с присяжным переводчиком. Но апостиль на свидетельстве только, не на копии (соответсвенно на копии копия апостиля, я отдельно свежий апостиль не ставила на копию...) надо или нет?

[QUOTE=fille77;1060574684]нужно выслать ксерокопию св-ва о рождении, на которой будет предварительно проставлен апостиль.Ну и естественно перевод на французский язык присяжным переводчиком.

Про апостиль спасибо за совет, через посольство звучит проще. А записываться через обычную запись на их сайте или без записи?
Lily_AL вне форумов  
Старое 14.07.2014, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Про сертификат о знании фр. яза - пройдут ли варианты типа диплома бакалавр французского или университетского диплома по научной специальности с преподаванием оной на фр язе... или прямо нужны оглашенные в списке справки и иначе никак?
Посмотрите здесь, в каких случаях человек освобождается от тестов и от курсов: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11926.xhtml
Было бы глупо требовать этого от всех без исключения, в том числе от обладателей серьёзных французских дипломов. Другое дело - в какой стране Вы диплом получили и устроит ли он их.
elfine вне форумов  
Старое 15.07.2014, 00:33     Последний раз редактировалось Нюся; 15.07.2014 в 00:37..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010

http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11926.xhtml
на официальном сайте написано что на знание французского засчитываются :
Pour prouver votre niveau de français, vous devez produire :
  • un diplôme égal ou supérieur au niveau requis,
  • ou une attestation délivrée soit par un organisme reconnu par l'État comme apte à assurer une formation "Français langue d'intégration" (FLI), soit à l'issue d'un test linguistique certifié ou reconnu au niveau international.

У меня вопрос к fille77 - разве университетский диплом полученный во Франции не подходит к первому условию?
Нюся вне форумов  
Старое 15.07.2014, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеНюся пишет:
разве университетский диплом полученный во Франции не подходит к первому условию?
я поняла так, что Lily_AL училась в России. Если училась во Франции, то такой диплом подходит.
fille77 вне форумов  
Старое 27.06.2014, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
А мне как всегда "повезло". Запись была на конец июля на подачу досье, а тетя, к которой я была записана на больничном с последующим увольнением - это официальная версия. Версия мужа, дама запросила перевод, кода получила, взяла больничный, потом отпуск, а потом новое место работы. Красота, а не лето. Документы из Росси сделаны в конце февраля, переведены в конце марта, сказали примут без проблем. Остается верить на слово, т.к. ссориться с ними себе дороже выйдет. Вроде бы ничего страшного не случилась, карта до 19 года, а как-то обидно.
Натуся вне форумов  
Старое 30.06.2014, 13:27
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2010
Подскажите пожалуйста , где можно распечатать Acquisition de la nationalité française par mariage , в префектуре дали только ссылку на dossier de déclaration de nationalité française par mariage
– liste des pièces à fournir –
. Спасибо заранее
alla195252 вне форумов  
Старое 04.07.2014, 20:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеalla195252 пишет:
Подскажите пожалуйста , где можно распечатать Acquisition de la nationalité française par mariage , в префектуре дали только ссылку на dossier de déclaration de nationalité française par mariage
– liste des pièces à fournir –
. Спасибо заранее
Здравствуйте! Дело в том что в каждой префектуре на гражданство требования различаются... вам должны были дать список документов.. Например в Страсбурге http://www.bas-rhin.pref.gouv.fr/sit...riage-653.html вот такиой список..
Нюся вне форумов  
Старое 06.07.2014, 13:11
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2010
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Здравствуйте! Дело в том что в каждой префектуре на гражданство требования различаются... вам должны были дать список документов.. Например в Страсбурге http://www.bas-rhin.pref.gouv.fr/sit...riage-653.html вот такиой список..
Cпасибо Нюся . я посмотрела сайт вашего региона , вот у вас я нашла DECLARATION SUR L’HONNEUR CONCERNANT VOTRE SITUATION
FAMILIALE , а вот на нашем сайте www.loiret.gouv.fr я смогла найти только список необходимых документов dossier de déclaration de nationalité française par mariage
– liste des pièces à fournir – , а досье , в котором я должна указывать родителей и свои данные DECLARATION , как у вас, я так и не нашла .
alla195252 вне форумов  
Старое 11.07.2014, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Здраствуйте, наверняка этот вопрос уже где то обсуждался на просторах форума, но не получается у меня найти ответ. А вопрос вот в чем-в списке документов на фр. гражданство просят им отправить оригинал росс. св-ва о рождении. Но как известно, в России дается один раз оригинал, а потом можно просить копии в российском ЗАГСе. Отсылать им св-во или так обойдется? Может им послать со всеми документами сопроводительное письмо, с объяснением ситуации? Как поступить?
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 11.07.2014, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
Здраствуйте, наверняка этот вопрос уже где то обсуждался на просторах форума, но не получается у меня найти ответ. А вопрос вот в чем-в списке документов на фр. гражданство просят им отправить оригинал росс. св-ва о рождении. Но как известно, в России дается один раз оригинал, а потом можно просить копии в российском ЗАГСе. Отсылать им св-во или так обойдется? Может им послать со всеми документами сопроводительное письмо, с объяснением ситуации? Как поступить?
Если есть возможность, то возьмите дубликат свидетельства о рождении в ЗАГСЕ (можно даже пару экземпляров, это допускается по закону) и поставьте на него апостиль.
Документ на гербовой бумаге, написано скромненько "повторное", но французы вполне его принимают за оригинал. Они НЕ принимают ксерокопии.

Единственный или последний имеющийся на руках оригинал ни за что не отдавайте - можете остаться вообще без оного.
Liliana вне форумов  
Старое 11.07.2014, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
Если есть возможность, то возьмите дубликат свидетельства о рождении в ЗАГСЕ (можно даже пару экземпляров, это допускается по закону) и поставьте на него апостиль.
Документ на гербовой бумаге, написано скромненько "повторное", но французы вполне его принимают за оригинал. Они НЕ принимают ксерокопии.

Единственный или последний имеющийся на руках оригинал ни за что не отдавайте - можете остаться вообще без оного.
+1
Берите дубликаты, их отлично принимают.
Старое 11.07.2014, 13:58
Мэтр

Liliana,
Леди Сотофа, спасибо за советы. Но в том то и дело что документы все собраны. Оригинал свидетельства уже с апостилем и переведен... Как то же свидетельство можно вернуть? В понедельник буду звонить в префектуру, узнавать.
Старое 11.07.2014, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
Как то же свидетельство можно вернуть? В понедельник буду звонить в префектуру, узнавать.
уточните, подойдёт ли им копия св-ва о рождении? В префектуре Парижа, например, достаточно только ксерокопии.
fille77 вне форумов  
Старое 11.07.2014, 23:01
Мэтр

fille77,
elfine, спасибо. Может и в нашей префектуре идут на уступки. Во всяком случае очень бы этого хотелось...
Старое 11.07.2014, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Yulinka(Prague), можно. Можно сразу написать заявление, чтобы вернули по окончанию процедуры. Я писала, мне не вернули.

Потом можно писать в МИД в Нант, чтобы вернули оригинал. Оригиналы там хранятся то ли 30 лет, то ли дольше.
elfine вне форумов  
Старое 11.07.2014, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Буду рада, если кто-то напишет о ситуации в префектуре Evry. Что конкретно они берут? У меня есть оригинал и нотариальная копия.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.07.2014, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Small_birdie, напишу, если актуально Вам еще будет, у меня запись на начало ноября. Я приготовила оригинал с апостилем. Не тяните с записью, может это мне не повезло, но звонила в мае - записали на конец июля, а потом перенесли с июля из-за увольнения сотрудника на ноябрь. Сказали, что документы иностранные должны быть свежие, но срока годности на них нет, февральские проходят и еще мне письменно префектура отвечала, что они не требуют документов о родителях. Я им не поверила и на всякий случай подготовила св-во о браке родителей с апостилем.
Натуся вне форумов  
Старое 11.07.2014, 15:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
В нашей префектуре 05 принимают ксерокопии
valiucha вне форумов  
Старое 14.07.2014, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
В Париже принимают именно справку из посольсва, а вот св-во о рождении у меня затребовали в оригинале, естественно с переводом у присяжного переводчика. Нант пô окончании процéдуры все вернет.
Senka вне форумов  
Старое 14.07.2014, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSenka пишет:
а вот св-во о рождении у меня затребовали в оригинале, естественно с переводом у присяжного переводчика. Нант пô окончании процéдуры все вернет.
с 12 июня 2014 года Префектура Парижа не требует оригиналы св-ва о рождении иностранцев.
fille77 вне форумов  
Старое 14.07.2014, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
К меня брали и оригинал, и копию. Опять же, а Нантерре. Подавала ровно год назад, получила гражданство в июне.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация