![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2013
|
через три года старшему ребенку будет 18 лет, младшему - 15. нам нужно каким-то особым образом оформлять их пребывание в Бельгии ? и не будет ли потом проблем с возвращением во Францию после Бельгии, тк в течение первого года после нашей свадьбы, которая прошла только вот в октябре - дети начнуть жить с нами (через 8 месяцев фактически) но не во франции а сразу в Бельгии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
кто уже подавал документы на гражданство, технический момент, вы предоставляли копии св-ва о рождении родителей на русском языке с прикреплённым степлером переводом на французский язык? Либо не скрепляли переводы, а отправляли на отдельных листах документы на русском языке и переводы? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
fille77, присяжный переводчик одновременно заверяет верность копии, которую он снимает с переводимого документа. И не степлером скрепляет, а своей подписью и печатью. А то к переводу можно бутылочную этикетку прикрепить степлером и все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Еееееее, наша эпопея закончилась, прислали письмо о присвоении французского гражданства
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Sous-Préfecture de Boulogne-Billancourt, 92
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Добрый день уважаемые форумчане. Вопрос скорее к жителям 67 департамента, - кто подавал недавно на гражданство. Достаточно ли свидетельтв о рождении родителей или нужна еще справка об их браке ( смерти родителя)? Можно ли будет к досье приложить французский перевод св-в о рожд присяжного переводчика или префектура забирает все оригиналы ( по идее -зачем им русские документы?) Может просто сделать нотариально заверенные копии этих документов и поставить апостиль? - тогда какой он имеет срок годности ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Месяц назад переехали, и я отправила в Нант заказным письмом копию recepesse и фактюры о смене адреса. Получила квиток о их получении.
А теперь мы сново собираемся переезжать... Получается всю процедуру продлевать по новой, как думаете, они там не запутаются в моих адресах? |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Да и вопрос в другом, почта то может и разберется. А раз берутся ли в Нанте, может стоит им позвонить и объяснить.? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2013
|
Правильно ли я понимаю, что с момента принятия документов до момента собеседования проходит до 6 месяцев, если натурализация? Но ведь еще несколько месяцев надо ждать встречи, назначенной просто для того, чтобы принять документы, правда? В смысле, звонишь в префектуру, говоришь, что твой пакет документов готов, и они назначают рандеву для принятия пакета через 3 месяца... А потом, получается еще 6 месяцев ждать собеседования?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У кого-то требовали решение суда? Или хватило свидетельства о разводе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если свидетельства достаточно, то зачем эта морока с решением суда? Может все-таки не нужно предоставлять его? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А что касается звонка в префектуру, то я просто опасаюсь, что если задать им этот вопрос, они не разбираясь скажут: да конечно решение суда тоже нужно! У них же в Франции - основной документ - это именно решение суда, которое наверное служит как у нас свидетельство о разводе. Но они вряд ли будут вникать во все эти тонкости, поэтому я и думаю: если просто взять и предоставить им только свидетельство о разводе, без всяких наводящих вопросов, может пронесет? и они не будут требовать еще и решение суда?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Мария__, св-во о разводе достаточно (если конечно у вас нет детей от прошлого брака..). А вообще я не помню чтобы на момент подачи досье у меня была эта бумажка - св-во о разводе.
Вот когда получила проект моего нового св-ва рождении, они просят официальную бумагу где есть даты и место по прошлому браку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Почему Вы так уверены? Дети могут получить гражданство прожив во Франции 5 лет, в случае Asolka они бубут жить три года минимум в Бельгии. На каком основании они получат французское гражданство?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У кого-нибудь есть такой опыт, когда предоставляли свидетельства о разводе и ничего больше (решения суда) не требовали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вы правы, я так и собиралась сделать, но сейчас думаю - раз с момента подачи просьбы о первом рандеву для представления досье до момента самого рандеву проходит несколько месяцев, то что - если какая-то бумага будет недоставать, то следующего рандеву тоже ждать несколько месяцев? Или это будет уже быстрее?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Заканчиваю собирать досье для подачи на гражданство. Осталось решить вопрос со свидетельствами о рождении. Так вот вопрос: есть ли какие-нибудь подводные камни в варианте "запросить в ЗАГСе дубликаты свидетельств, проставить апостиль и подать их, а не оригиналы"?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fille77, спасибо за информацию, видимо, пойдем таким путем. ![]()
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |