Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2012, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Сойка, туда сама не пойду. Всю зиму кашель не проходил, так я там мерзла. Он работает совсем один, всегда берет практикантов. Правда платит немного, другим моим камарадам и того не платили. Я честно говоря собираюсь переезжать в другой департамент, поэтому даже и не ищу здесь работу. Ребята с моей группы после практики говорили, что везде платят минималку. Мне что то не хочется за такие деньги считать зарплаты да и вообще напрягать мозги. Лучше уже продавцом устроиться где нибудь.
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Marine Saf,
у нас сейчас многие в поисках работы, до конца учебы осталось чуть больше месяца. Так вот делятся успехами на перерывах между занятиями. По бухкабинетам платят СМИК ну или чуть больше, зато работы.... Просто обидно, столько учиться, экзамены, нервы.... и потом 1000 евро в месяц.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Просто обидно, столько учиться, экзамены, нервы.... и потом 1000 евро в месяц.
Вот и я о том же
Найдешь работу не забудь похвастаться
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 19:25
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2012
Marine Saf,
у нас сейчас многие в поисках работы, до конца учебы осталось чуть больше месяца. Так вот делятся успехами на перерывах между занятиями. По бухкабинетам платят СМИК ну или чуть больше, зато работы.... Просто обидно, столько учиться, экзамены, нервы.... и потом 1000 евро в месяц.
Извините а вы говорите именно про бухгалтеров-помощников? и это так что ли по всей франции?
vitalii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 21:04     Последний раз редактировалось Marine Saf; 11.04.2012 в 22:54..
Мэтр

vitalii, мы говорили про бухгалтеров. В помощники идут после 4 уровня АФПА
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Я вот читаю ваши посты,да хожу на эти пред.подготовительные курсы и мне всё меньше хочется осваивать эту профессию.Не знаю как в других департаментах,но у нас атмосфера в АФПА,просто катастрофа начиная от столовой,и заканчивая преподавателями,во многих организациях учила язык,и как то было приятно и интересно учить.а здесь кроме как отвращения у меня ничего нет.Ну столько "шиши",что такое впечателние что поступаю в школу магистров.Сегодня написала своему консультанту в Pole emploi ,что не довольна ни процессом,ни уровнем,ни атмосферой,плюс ко всему исправно получала своё пособие,а теперь,мало того что уже месяц с половиной ничего не получаю,так ещё и езжу,бензин свой трачу,при чём возмещать по моему ни кто не торопится.Мало того сказала что не положено.Так же заметила что все тесты меня вводят в деперссию,и надоели.Посмотрим что ответит.Я то думала что сдам тест,логику ,мат и франц,и на этом пройду курс пред.подготовки и пойду учиться ремеслу бухгалтера,так нет,сдала один тест,затем пришли в Афпа снова тест,при окончание снова тест,мне кажтеся слишком много тестов для такого уровня.Так мало того,день не пришла была в суде,до этого принесла подтверждение,заявили что этот день оплачивать не будут.болеешь,тоже платить не будут.Конечно дело не в деньгах,но с другой стороны,столько мышинной возни.Посмотрю что дама моя ответит,на моё недовольство,наверно надо профиль менять.Куда нибудь в повара подамся!
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 21:45
Мэтр

Только не подумайте что кого то хочу обидеть кто,уже отучился на этих курсах,просто наверно возраст берёт своё.Наверно хватит учиться.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 22:53
Мэтр

zhuravlik, а сколько Вам учиться ?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 23:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
vitalii, мы говорили про бухгалтеров. В помощники идут после 4 уровня АФПА
Задам может быть тупой вопрос но это что получается помощник-бухгалтера выше чем просто бухгалтер?
vitalii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 23:16     Последний раз редактировалось Marine Saf; 11.04.2012 в 23:19..
Мэтр

vitalii, это 4 уровень ниже, чем третий, который и требует на пост буха. 3- это уровень BTS. А 4- это BAC.
Вы спрашивайте, не стесняйтесь. Мы сами не местные, все расспросами и узнавали.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 23:28
Дебютант

vitalii, это 4 уровень ниже, чем третий, который и требует на пост буха. 3- это уровень BTS. А 4- это BAC.
Вы спрашивайте, не стесняйтесь. Мы сами не местные, все расспросами и узнавали.
спасибо теперь все прояснилось по этому поводу))) только вот я на счет зарплаты понять не могу, вы написали что все в бух кабинете сидят на смик, вы именно имели в виду только свой город? просто я на днях смотрел на сайте анпе работу бухгалтера(еще бугалтера-асистента) по Изеру так там много объявлений и зарплата варьируется где то от 1200 до 2000(есть и выше) причем по процентному соотношению 90% выше 1200евро... и как бы вообще в списке требуемых работ бухгалтер попадается часто... так в чем подвох понять не могу?
vitalii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 23:34
Мэтр

vitalii, там еще и опыт работы требуют от 5 лет
Новичкам больше минималки вряд ли будут платить.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 23:59
Мэтр

Так точно, дебютантам без опыта работы предлагают СМИК. Одна знакомая отучилась на бухгалтера, даже года не отработала и вернулась обратно на старую работу -секретарем. Как оказывается секретарем зарабатывала чуть больше + тихо и спокойно. А бухгалтером платили СМИК + "работы много, кофе часто не попьешь и покурить часто не сходишь" /ее слова/
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 00:01
Дебютант

эх... теперь понятно в чем подвох...я что то должного внимания не отдал этому... а вообще во всех специальностях такая же история? то что если нету опыта сидишь на минималке?
vitalii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 00:12
Мэтр

vitalii,
к сожалению такое встречается часто.
Я по своему бух.кабинету вижу, что когда зарплату по организациям считаем, то все чаще бюллетени с почасовой зарплатой 9,22 евро.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 00:20
Дебютант

vitalii,
к сожалению такое встречается часто.
Я по своему бух.кабинету вижу, что когда зарплату по организациям считаем, то все чаще бюллетени с почасовой зарплатой 9,22 евро.
а если взять к примеру работу связную с компьютерами?(системный администратор, программист, веб-программист т.д.) ситуация такая же? просто я закончил компьютерный лицей потом в университете экономическом на бухгалтера 3,5 года отучился и сейчас не знаю на какую специальность лучше пойти учится, сначала мне показалось что бухгалтера востребованнее здесь и платят им больше но сейчас уже сомневаюсь.....
vitalii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 06:41
Мэтр

Сейчас я якобы на пред.подготовке до 27 апреля,месяц,а курсы с мая до декабря. Не знаю пойду ли я дальше.Оптимизм улетучивается.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Сейчас я якобы на пред.подготовке до 27 апреля,месяц,а курсы с мая до декабря. Не знаю пойду ли я дальше.Оптимизм улетучивается.
Zhuravlik, а у вас есть другие варианты краткосрочного обучения на бухгалтера? Мне кажется, что для взрослых ограниченный выбор кратких дневных курсов . Можно конечно 2 года учиться на бухгалтера БТС в лицее, там тестов не надо, только диплом окончания школы, есть и заочные курсы. У нас на курсы бухгалтера в АФПА не попасть-много желающих, несмотря на все эти тесты.
Happy_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Можно ли как то узнать, размер "стипендии" при обучению на курсах?

К примеру, хочу пойти учиться на esthéticienne, но консультант говорит, туда берут только совсем молодых девочек, я уже стара для такой профессии да и стипендии там ооочень маленькие.
Нет ли какого то сайта, где можно посмотреть все предлагаемые курсы/количество мест/требовани/возможность получения стипендии?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 21:15
Мэтр

TATTA6,
http://vosdroits.service-public.fr/F760.xhtml
мне платили 652 евро. Молодежь им брать дешевле, им платить надо меньше.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 10:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Хочу задать вопрос по стипендии, справки из России принимают на курсах? вроде в ссылке нет информации, что надо отработать именно во Франции.
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеsantal пишет:
Хочу задать вопрос по стипендии, справки из России принимают на курсах? вроде в ссылке нет информации, что надо отработать именно во Франции.
Принимают. Только ее перевести на французский язык надо.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 22:30
Кандидат в мэтры

Принимают. Только ее перевести на французский язык надо.
Спасибо , Сойка, а перевод надо заверить или все попроще?
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеsantal пишет:
Спасибо , Сойка, а перевод надо заверить или все попроще?
я переводила здесь во франции у обычного переводчика.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 13:34
Кандидат в мэтры

Спасибо, Сойка, спрашиваю, потому что забрала перечень всех бумажек в пятницу, а с понедельника уже занятия начинаются, вот и думаю, замарачиваться официальным переводом или самой перевести.
Если не сложно, напишите, как срочно все это оформляeтся? неделю на "раскачку" дадут или нет?
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 13:55
Мэтр

santal,
чеи быстрее все оформите , тем быстрее вам ответят про пособие и потом его платить будут.
У нас некоторые собирали документы по 2 месяца, а были такие кто принес все и сразу.
Выясните только как они документы отправлять на финансирование будут. А то у меня на курсах, секретарь отправляла по мере формирования полного досье, т.е. как только сдал так она сразу и отправляла.
Но был случай когда секретарь /в данном случае другой человек/ собирала все документы и ждала когда вся группа все сдаст чтобы отправить одним пакетом, тут конечно все затянулось почти до 3 месяцев.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 23:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Я вот читаю ваши посты,да хожу на эти пред.подготовительные курсы и мне всё меньше хочется осваивать эту профессию.Не знаю как в других департаментах,но у нас атмосфера в АФПА,просто катастрофа начиная от столовой,и заканчивая преподавателями,во многих организациях учила язык,и как то было приятно и интересно учить.а здесь кроме как отвращения у меня ничего нет.
...наверно надо профиль менять.Куда нибудь в повара подамся!
Я согласилась на эти курсы в Афпа только из-за желания подучить информатику...форматрис, преподавателем назвать сию особу язык не поворачивается) без како-го либо образования, информатичка-недоучка... арабского происхождения с кучей ошибок по французскому...

Из 20 человек в группе только 12 предстали на защиту диплома. Остальные или сразу отказались или растерялись в ходе обучения.

Я полностью присоединяюсь к вашему мнению : "кроме как отвращения у меня к Афпа ничего нет".

П.С. имею французский БАК+2 и теперь уже BAC PRO Assistante Secrétaire
baburka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеbaburka пишет:
Я согласилась на эти курсы в Афпа только из-за желания подучить информатику...форматрис, преподавателем назвать сию особу язык не поворачивается) без како-го либо образования, информатичка-недоучка... арабского происхождения с кучей ошибок по французскому...

Из 20 человек в группе только 12 предстали на защиту диплома. Остальные или сразу отказались или растерялись в ходе обучения.

Я полностью присоединяюсь к вашему мнению : "кроме как отвращения у меня к Афпа ничего нет".

П.С. имею французский БАК+2 и теперь уже BAC PRO Assistante Secrétaire
Мы когда пришли первый день на эти крсы,нас взяла одна из дам которая сама проходит там учёбу,стажёр.Так вот она нас вела неделю,за неделю мы узнали что все преподы между собой в конфликте,что все работают не так как ей бы хотелось,и одно, она подталкивала идти к директору этой АФПА.Через неделю она оставила нас в покое со своими тестами психологическими и расприями между преподами.Пришли 2 препода по мат.и франц.,пол дня мы работаем в кавычках самостоятельно,а вторую половину дня,мы учим французский или дроби складываем.Сегодня состоялся разговор,и я высказала своё мнение(из за чего всегда страдаю),но тут не капли сожаления,что слишком много требований для такого уровня.Всё же это всего навсего проф.курсы.Даже если это и имеет уровень на рынке труда.Я не упираюсь,через неделю заканчиваю,устала и только.Ну и отношение не изменила
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 08:01
Мэтр

Вот подходит к концу,моя пред.подготовка.На этой неделе,снова происходили вещи не понятные мне.И пообщалась с дамой которая уже начала учиться на помощника бухгалтера,неделю начали с теста по математике,и франц.,сейчас изучают Word и Excel,и как снова я понимаю будут месяц учиться этому.Так как мне приходится ездить 60 км туда-обратно,наверно закончу я всё это,Word et Excel мне знаком ещё из прошлой жизни,а терять время впустую мне жалко.Кто то писал что ждут годами этот курс обучения,у нас каждую неделю начинает новая группа,востребованно видимо,при чём многие уходят не доучившись,находят работу.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Вот подходит к концу,моя пред.подготовка.На этой неделе,снова происходили вещи не понятные мне.И пообщалась с дамой которая уже начала учиться на помощника бухгалтера,неделю начали с теста по математике,и франц.,сейчас изучают Word и Excel,и как снова я понимаю будут месяц учиться этому.Так как мне приходится ездить 60 км туда-обратно,наверно закончу я всё это,Word et Excel мне знаком ещё из прошлой жизни,а терять время впустую мне жалко.Кто то писал что ждут годами этот курс обучения,у нас каждую неделю начинает новая группа,востребованно видимо,при чём многие уходят не доучившись,находят работу.
60 км , это вам далеко ездить... там обычно и общежитие предлагают.

Если у кого-то нет другого выбора, то и эта форма обучения может покатить первое время. Но особо на нее расчитывать не стоит..
baburka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа