Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2016, 15:24
Бывалый

Дата рег-ции: 31.07.2014
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если есть паспорт с виньеткой, то выбирать на сайте: renouvellement или rendez-vous pour votre titre de séjour? Где-то на форуме проскакивало что если виньетка стоит, то это считается за первую cds, но хочу уточнить. Потому что carte de sejour это все таки именно карточка, насколько я понимаю.
ShevchukV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2016, 02:18
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2016
Smile Продление студенческого вида на жительство

Посмотреть сообщениеShevchukV пишет:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если есть паспорт с виньеткой, то выбирать на сайте: renouvellement или rendez-vous pour votre titre de séjour? Где-то на форуме проскакивало что если виньетка стоит, то это считается за первую cds, но хочу уточнить. Потому что carte de sejour это все таки именно карточка, насколько я понимаю.
Посмотреть сообщениеShevchukV пишет:
Добрый день!
Добрый день!
Если правильно помню, то выбирать нужно "renouvellement", там на сайте в этом разделе будет и виньетка, и карта. Вводите данные с виньетки для записи на rdv, которое и нужно для "renouvellement de titre de séjour".
Виньетка и карта-разные вещи, карточка именно пластиковая, а виньетка является подтверждением того, что мед. осмотр Вы прошли, отметились и легально находитесь на территории Франции. Она действует вместе с визой. Потом на нее никто не смотрит.
На сайте выбираете: "Toutes les prises de rendez-vous", затем "5 Titres de séjour étudiants étrangers", затем " Vous êtes titulaire d'un titre de séjour "étudiant" et vous souhaitez le renouveler", затем открывается страница "Renouvellement titre séjour étudiant", где и вводите данные с виньетки.
(Но это все на сайте Префектуры Парижа, с сайтами других городов не знакома. Но по идее, схема одна.).
Или же можно зайти через "Vous souhaitez renouveler votre titre de séjour" и выбрать "2 Etudiant", там и будет вся информация. Там также есть список ВУЗов, имеющих соглашение с префектурой о продлении студентам cds,так что, возможно, Ваш ВУЗ есть в этом списке. Лучше уточните в Вашем ВУЗе, в Espace Accueil International.
Также можете все вопросы задавать в самой префектуре, только до нее сложно дозвониться.
УДАЧИ!
P.S. Что-то меня сегодня вечером разнесло на писанину, уж извините)))
KsyushaKsyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 16:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеKsyushaKsyusha пишет:
Добрый день!
Если правильно помню, то выбирать нужно "renouvellement", там на сайте в этом разделе будет и виньетка, и карта. Вводите данные с виньетки для записи на rdv, которое и нужно для "renouvellement de titre de séjour".
Виньетка и карта-разные вещи, карточка именно пластиковая, а виньетка является подтверждением того, что мед. осмотр Вы прошли, отметились и легально находитесь на территории Франции. Она действует вместе с визой. Потом на нее никто не смотрит.
На сайте выбираете: "Toutes les prises de rendez-vous", затем "5 Titres de séjour étudiants étrangers", затем " Vous êtes titulaire d'un titre de séjour "étudiant" et vous souhaitez le renouveler", затем открывается страница "Renouvellement titre séjour étudiant", где и вводите данные с виньетки.
(Но это все на сайте Префектуры Парижа, с сайтами других городов не знакома. Но по идее, схема одна.).
Или же можно зайти через "Vous souhaitez renouveler votre titre de séjour" и выбрать "2 Etudiant", там и будет вся информация. Там также есть список ВУЗов, имеющих соглашение с префектурой о продлении студентам cds,так что, возможно, Ваш ВУЗ есть в этом списке. Лучше уточните в Вашем ВУЗе, в Espace Accueil International.
Также можете все вопросы задавать в самой префектуре, только до нее сложно дозвониться.
УДАЧИ!
P.S. Что-то меня сегодня вечером разнесло на писанину, уж извините)))
Спасибо за ответ! Сегодня получил по емейлу дату приглашения. Еще хочу уточнить, если справка о зачислении на следующий год будет доступна в сентябре, как поступать? И если летом буду пересдавать несколько экзаменов и есть риск остаться на второй, в этом случае надо ли писать какое то объяснительное письмо?
ShevchukV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 17:48
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2010
Подскажите пожалуйста, у меня срок визы заканчивается 14 августа. Когда нужно на сайте подавать заявку на rendez-vous?
В августе хотелось бы на каникулы уехать, как назначить этот визит пораньше?
Если например сейчас сделать запрос, на какие даты они сейчас приглашают?
Pinkie7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 19:20
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Pinkie7, сроки зависят от каждой конкретной префектуры.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 20:38
Дебютант

ShevchukV, не подскажите, когда вы подавали заявку на рандеву и на какое число вас пригласили?)
Pinkie7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 15:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеPinkie7 пишет:
ShevchukV, не подскажите, когда вы подавали заявку на рандеву и на какое число вас пригласили?)
Подавал в пятницу, в понедельник получил приглашение на конец июня.
ShevchukV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2016, 18:45
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2014
KsyushaKsyusha, привет ! хотела отправить тебе сообщение, но пишет, что твой ящик переполнен. хочу кое-что спросить у тебя
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 16:56
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2014
Скажите, пожалуйста, эта виньетка с визой в первый год обучения является видом на жительство?
Надо в России подавать сведения в УФМС?
Tina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 19:20
Модератор

Tina_, виза с виньеткой является видом на жительство. А вот уведомлять или нет - это как вы сами для себя решите. В устных выступлениях некоторых начальников ФМС говорилось, что о студенческой визе уведомлять не нужно. Почитайте на досуге соответствующую тему в административном разделе форума.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2013
товарищи, подскажите нужно при первом визите в префектуру подавать им весь список документов (конкретно интересует страховка, потому что она еще в процессе изготовления)
например в июне зачисления на следующий год у меня конечно же еще не будет, может и страховку они подождут до сентября?
GUSENA17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 17:11
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2015
Bonjour! в моем COMUE мне сказали что титр не продлят и не выдадут, пока не предоставлю certificat de scolarité 2016/2017, который не раньше середины сентября будет, и новый адрес, который крус опять же не известно когда сообщит. А все остальные документы сразу подавать по списку на первом рандеву. И если все окей, то выдадут recepissé, который будет действовать до ноября, и в это время можно выезжать из Франции с этим recepissé и паспортом.

И вот что-то я засомневалась, выпустить-то выпустят, а обратно пустят в сентябре?)) кто-нибудь так уже ездил?
Jeune_et_Jolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2016, 17:36
Дебютант

Всем привет!
Такая у меня проблема обнаружилась: виза истекает 14 августа, и вот за три месяца я решила записаться на рандеву в префектуру. Самая ближайшая дата- 8 сентября.

Как мне быть? Если я собираюсь поехать в Россию, срок действия визы истечет, никакой документ мне префектура не даст (рецеписее)....
Сами говорят за 2 месяца записывайтесь! А я даже за три не могу
Pinkie7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2016, 19:01
Модератор

Pinkie7, самый простой вариант - вернуться во Францию, пока виза еще действует.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2016, 00:17     Последний раз редактировалось piumosa; 17.05.2016 в 07:47..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2014
récépissé

Здравствуйте, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста,я совсем запуталась. Вообщем я заканчиваю первый курс в Лилле, мне надо получать т***. Виза заканчивается в конце августа, мне сказали в университете, что мне следует сделать р***, и оно дает продление визы на несколько месяцев. И таким образом я смогу подавать на т*** в сентябре, пока у меня есть этот р***. И у меня сомнения на счет того правильно ли я все поняла... У меня путаница в голове. Тому кто сможет разъяснить, огромное спасибо
frencheuphoria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2016, 07:53
Модератор

frencheuphoria, récépissé - это расписка на бланке префектуры, подтверждающая, что вы подали досье на продление вида на жительство, и оно находится на рассмотрении.
Так что просто уточните процесс продления вида на жительство именно в Лилле (как берется rendez-vous, за какой срок можно подавать на продление, какие необходимы документы, помогает ли в этом процессе университет итд), и подавайте документы. Обычно досье принимают за 2-3 месяца до окончания визы, то есть вам в самый раз этим заняться уже сейчас. Часто бывает, что дату вам назначат совсем нескоро, и тогда появляется смысл в récepissé.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2016, 18:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
frencheuphoria, récépissé - это расписка на бланке префектуры, подтверждающая, что вы подали досье на продление вида на жительство, и оно находится на рассмотрении.
Так что просто уточните процесс продления вида на жительство именно в Лилле (как берется rendez-vous, за какой срок можно подавать на продление, какие необходимы документы, помогает ли в этом процессе университет итд), и подавайте документы. Обычно досье принимают за 2-3 месяца до окончания визы, то есть вам в самый раз этим заняться уже сейчас. Часто бывает, что дату вам назначат совсем нескоро, и тогда появляется смысл в récepissé.
Поняла, большое спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2016, 10:28
Дебютант

Подскажите пожалуйста....

Привет дорогие форумчане Подскажите пожалуйста Я хочу подавать на титр де сужур в июле, для того чтобы это сделать необходима справка о инскрипсьон, т.е записи в вуз, но ее дадут только в сентябре. Можно ли подавать документы со справкой о преинскрипсьон, т. е со справкой о предварительном зачислении? P.S. я перешла на 2 курс лисанс, подаю первый раз на титр.
Еще один вопрос дата справки о средствах на счете должна быть не важно какой давности? к примеру если я беру справку в июле, а подаю на титр в сентябре? или она должна быть максимально недавней?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2016, 11:24
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2015
Дорогие форумчане, нужна консультация.
Сын учится во Франции по визе "mineur scolarisé". Уже закончил первый курс. Совершеннолетним станет через две недели. Виза действительна до конца октября.
В соответствии с тебованиями к этому типу визы он никакую виньетку не получал, а записался на rendez-vous в префектуру для подачи досье на получение первого вида на жительство. (Вообще, в префектуру нужно обращаться после достижения совершеннолетия, но сына записали и приняли чуть раньше, т.к. были планы уехать).
В префектуре у сына спросили, поедет ли он на каникулы домой в Беларусь. Ответил, что да. Тогда у него досье не приняли, а сказали обратиться в посольство Франции в Минске за transformation du visa (т.е. сменой статуса визы с "несовершеннолетний учащийся" на "студент"). Мотивировали это тем, что им из консульства "не всегда отвечают". Похоже, что если бы сказал, что не поедет, то занялись бы сами этим вопросом.
В итоге, мы написали в посольство, и получили ожидаемый ответ, что они удивлены решением префектуры, т.к. префектура сама продлевает пребывание. Никакой "трансформации визы", естественно, не бывает. Нужно подавать полный пакет документов на визу "студент" и ждать долгие недели.
А такой путь очень стремный. Уже и так были на нервах прошлым летом, когда с отличным досье ждали ответа 1,5 месяца. Ведь им может не понравиться какая-то бумажка в досье, и будет негативный ответ, и даже не скажут, в чем причина. И что тогда, прощай дальнейшая учеба?
В этой связи несколько вопросов:
1. Чем вызвана такая "просьба" сменить тип визы? Насколько она правомерна? Что можно предпринять, как обжаловать/оспорить/принудить принять досье?
2. Какие могут быть последствия, если ничего с посольством не предпринимать и подавать досье вновь?
3. Можно ли вернуться совершеннолетнему по визе для несовершеннолетнего во Францию в конце августа (причем въезд будет через другую страну Шенгена - Польшу или Германию)?
4. Аннулируют ли действующую визу "несовершеннолетний учащийся" при подаче на визу "студент" и/или при отказе в выдаче этой визы?
Буду очень признателен за совет или аргументированное мнение!
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2016, 15:40
Бывалый

Всем добрый день!

Пожалуйста, помогите советом.

Я заканичваю М2 в этом году, но чувствую, что могу завалить экзамены, так как все время посвящаю стажу, и сил нет на подготовку. Тем не менее, виза моя студенческая кончается в августе. Я хочу записаться опять на М2, но на другую программу, чтобы мне опять дали студ визу на год.
Вопрос : предположим, я поступаю, но валю экзамены в июле. Сможет ли меня в таком случае принять французский вуз , если сейчас я не прохожу процедуру КФ и поступаю как французский студент?
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2016, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеValerieGl пишет:
Вопрос : предположим, я поступаю, но валю экзамены в июле. Сможет ли меня в таком случае принять французский вуз , если сейчас я не прохожу процедуру КФ и поступаю как французский студент?
тут основной вопрос - как отнесется к несданному году префектура. не знаю как сейчас,но раньше требовали экзаменационные оценки за истекший год
помотрите что они требуют в списке документов
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2016, 23:35
Бывалый

Solomka, и сейчас тоже требует. но я читаю форум, много людей валят 3-4 года подряд, при этом остаются во Франции и заново куда-то поступают. Как они это делают, вопрос...
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 21:56
Дебютант

так и не прояснилось для меня,

можно ли подтверждение средств сдать в виде выписки с французского счета (сумма недостаточная на год) и вдобавок приложить справку из русского банка родителей (сделали только на английском и в рублях)

сегодня была в префектуре (ЭКС) сказали переводите у переводчика assermente
(русский нотариальный тоже якобы не катит) хотя у других моих знакомых принимали перевод из России и даже на английском, и ранее женщина говорила, что даже свидетельства перевод пойдет российский...

я в сомненьях как сделать, попробовать на шару подать как есть другой тетеньке в префектуре? и как они меня будут информировать, что у меня чего то не хватает или что-то неправильно? Тетки эти предложили по почте им заслать досье вообще, то есть они ничего не проверяют.

хотя по сути на данный момент я никуда еще не принята на следующий год, учеба и стаж до конца сентября, а виза до августа. То есть смысла подтверждать деньги на весь год вообще сейчас нет, вдруг я уеду после защиты, но визу продлить по любому надо

кстати было ли у кого-нибудь продление студ вида просто до выдачи диплома (в ноябре, при наличии подтверждения от универа естестсвенно)
GUSENA17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2016, 12:02
Дебютант

Может быть Вам имеет смысл сделать такую вещь квитанция?
Ссылка для региона Nord, но может быть это во всех регионах.
Для неё не нужно подтверждение средств.
Tina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2016, 19:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеTina_ пишет:
Может быть Вам имеет смысл сделать такую вещь квитанция?
Ссылка для региона Nord, но может быть это во всех регионах.
Для неё не нужно подтверждение средств.
в том то и дело, что мне сказали, что для получения recepisse нужно полное досье
GUSENA17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2016, 19:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеGUSENA17 пишет:
в том то и дело, что мне сказали, что для получения recepisse нужно полное досье
Это продление ВНЖ только до нового учебного года (для тех, у кого действующий ВНЖ заканчивается до 15 сентября).
Там не нужно подтверждение средств.
Tina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2016, 23:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеTina_ пишет:
Это продление ВНЖ только до нового учебного года (для тех, у кого действующий ВНЖ заканчивается до 15 сентября).
Там не нужно подтверждение средств.
по идее логично, но в префектуре сказали, что давайте ваши справки, плюс я хочу на следующий год остаться, так что вопрос так или иначе актуален

кстати для APS просят какие то средства указывать или так дают?
GUSENA17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2016, 20:47
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2015
всем привет.
Вопрос по поводу денежных средств. Кто нибудь уже оформлял гаранта из России? Как это происходит?
Спасибо.
Ararat92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2016, 03:37
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2015
Кто-нибудь продлял titre de séjour в префектуре NANTERRE 92000уже?

Если у меня рандеву на 10:15,
то можно приходить к этому времени,
или лучше с ночи занимать очередь?

Хватает ли просто распечатанного из интернет-банка extrait de comptes для подтверждения 12*615 евро в месяц, или нужно отдельно attestation bancaire у банка просить?
Napoleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2016, 08:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Посмотреть сообщениеNapoleon пишет:
Хватает ли просто распечатанного из интернет-банка extrait de comptes для подтверждения 12*615 евро в месяц, или нужно отдельно attestation bancaire у банка просить?
у меня в свое время такую распечатку не приняли. хотели attestation bancaire с печатью и подписью банка (префектура Essonne). касательно всех бумажек, если вы не уверены, лучше подстраховаться и нести бумажку покруче сразу, чтоб потом новое рандеву месяцами не ждать.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж