|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2014
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если есть паспорт с виньеткой, то выбирать на сайте: renouvellement или rendez-vous pour votre titre de séjour? Где-то на форуме проскакивало что если виньетка стоит, то это считается за первую cds, но хочу уточнить. Потому что carte de sejour это все таки именно карточка, насколько я понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2016
|
![]()
Если правильно помню, то выбирать нужно "renouvellement", там на сайте в этом разделе будет и виньетка, и карта. Вводите данные с виньетки для записи на rdv, которое и нужно для "renouvellement de titre de séjour". Виньетка и карта-разные вещи, карточка именно пластиковая, а виньетка является подтверждением того, что мед. осмотр Вы прошли, отметились и легально находитесь на территории Франции. Она действует вместе с визой. Потом на нее никто не смотрит. На сайте выбираете: "Toutes les prises de rendez-vous", затем "5 Titres de séjour étudiants étrangers", затем " Vous êtes titulaire d'un titre de séjour "étudiant" et vous souhaitez le renouveler", затем открывается страница "Renouvellement titre séjour étudiant", где и вводите данные с виньетки. (Но это все на сайте Префектуры Парижа, с сайтами других городов не знакома. Но по идее, схема одна.). Или же можно зайти через "Vous souhaitez renouveler votre titre de séjour" и выбрать "2 Etudiant", там и будет вся информация. Там также есть список ВУЗов, имеющих соглашение с префектурой о продлении студентам cds,так что, возможно, Ваш ВУЗ есть в этом списке. Лучше уточните в Вашем ВУЗе, в Espace Accueil International. Также можете все вопросы задавать в самой префектуре, только до нее сложно дозвониться. УДАЧИ! P.S. Что-то меня сегодня вечером разнесло на писанину, уж извините))) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2010
|
Подскажите пожалуйста, у меня срок визы заканчивается 14 августа. Когда нужно на сайте подавать заявку на rendez-vous?
В августе хотелось бы на каникулы уехать, как назначить этот визит пораньше? Если например сейчас сделать запрос, на какие даты они сейчас приглашают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Pinkie7, сроки зависят от каждой конкретной префектуры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ShevchukV, не подскажите, когда вы подавали заявку на рандеву и на какое число вас пригласили?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2014
|
KsyushaKsyusha, привет ! хотела отправить тебе сообщение, но пишет, что твой ящик переполнен. хочу кое-что спросить у тебя
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
Скажите, пожалуйста, эта виньетка с визой в первый год обучения является видом на жительство?
Надо в России подавать сведения в УФМС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Tina_, виза с виньеткой является видом на жительство. А вот уведомлять или нет - это как вы сами для себя решите. В устных выступлениях некоторых начальников ФМС говорилось, что о студенческой визе уведомлять не нужно. Почитайте на досуге соответствующую тему в административном разделе форума.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2013
|
товарищи, подскажите нужно при первом визите в префектуру подавать им весь список документов (конкретно интересует страховка, потому что она еще в процессе изготовления)
например в июне зачисления на следующий год у меня конечно же еще не будет, может и страховку они подождут до сентября? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2015
|
Bonjour! в моем COMUE мне сказали что титр не продлят и не выдадут, пока не предоставлю certificat de scolarité 2016/2017, который не раньше середины сентября будет, и новый адрес, который крус опять же не известно когда сообщит. А все остальные документы сразу подавать по списку на первом рандеву. И если все окей, то выдадут recepissé, который будет действовать до ноября, и в это время можно выезжать из Франции с этим recepissé и паспортом.
И вот что-то я засомневалась, выпустить-то выпустят, а обратно пустят в сентябре?)) кто-нибудь так уже ездил? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем привет!
Такая у меня проблема обнаружилась: виза истекает 14 августа, и вот за три месяца я решила записаться на рандеву в префектуру. Самая ближайшая дата- 8 сентября. Как мне быть? Если я собираюсь поехать в Россию, срок действия визы истечет, никакой документ мне префектура не даст (рецеписее).... Сами говорят за 2 месяца записывайтесь! А я даже за три не могу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Pinkie7, самый простой вариант - вернуться во Францию, пока виза еще действует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2014
|
récépissé
Здравствуйте, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста,я совсем запуталась. Вообщем я заканчиваю первый курс в Лилле, мне надо получать т***. Виза заканчивается в конце августа, мне сказали в университете, что мне следует сделать р***, и оно дает продление визы на несколько месяцев. И таким образом я смогу подавать на т*** в сентябре, пока у меня есть этот р***. И у меня сомнения на счет того правильно ли я все поняла... У меня путаница в голове. Тому кто сможет разъяснить, огромное спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
frencheuphoria, récépissé - это расписка на бланке префектуры, подтверждающая, что вы подали досье на продление вида на жительство, и оно находится на рассмотрении.
Так что просто уточните процесс продления вида на жительство именно в Лилле (как берется rendez-vous, за какой срок можно подавать на продление, какие необходимы документы, помогает ли в этом процессе университет итд), и подавайте документы. Обычно досье принимают за 2-3 месяца до окончания визы, то есть вам в самый раз этим заняться уже сейчас. Часто бывает, что дату вам назначат совсем нескоро, и тогда появляется смысл в récepissé. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите пожалуйста....
Привет дорогие форумчане
![]() ![]() Еще один вопрос дата справки о средствах на счете должна быть не важно какой давности? к примеру если я беру справку в июле, а подаю на титр в сентябре? или она должна быть максимально недавней? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
Дорогие форумчане, нужна консультация.
Сын учится во Франции по визе "mineur scolarisé". Уже закончил первый курс. Совершеннолетним станет через две недели. Виза действительна до конца октября. В соответствии с тебованиями к этому типу визы он никакую виньетку не получал, а записался на rendez-vous в префектуру для подачи досье на получение первого вида на жительство. (Вообще, в префектуру нужно обращаться после достижения совершеннолетия, но сына записали и приняли чуть раньше, т.к. были планы уехать). В префектуре у сына спросили, поедет ли он на каникулы домой в Беларусь. Ответил, что да. Тогда у него досье не приняли, а сказали обратиться в посольство Франции в Минске за transformation du visa (т.е. сменой статуса визы с "несовершеннолетний учащийся" на "студент"). Мотивировали это тем, что им из консульства "не всегда отвечают". Похоже, что если бы сказал, что не поедет, то занялись бы сами этим вопросом. В итоге, мы написали в посольство, и получили ожидаемый ответ, что они удивлены решением префектуры, т.к. префектура сама продлевает пребывание. Никакой "трансформации визы", естественно, не бывает. Нужно подавать полный пакет документов на визу "студент" и ждать долгие недели. А такой путь очень стремный. Уже и так были на нервах прошлым летом, когда с отличным досье ждали ответа 1,5 месяца. Ведь им может не понравиться какая-то бумажка в досье, и будет негативный ответ, и даже не скажут, в чем причина. И что тогда, прощай дальнейшая учеба? В этой связи несколько вопросов: 1. Чем вызвана такая "просьба" сменить тип визы? Насколько она правомерна? Что можно предпринять, как обжаловать/оспорить/принудить принять досье? 2. Какие могут быть последствия, если ничего с посольством не предпринимать и подавать досье вновь? 3. Можно ли вернуться совершеннолетнему по визе для несовершеннолетнего во Францию в конце августа (причем въезд будет через другую страну Шенгена - Польшу или Германию)? 4. Аннулируют ли действующую визу "несовершеннолетний учащийся" при подаче на визу "студент" и/или при отказе в выдаче этой визы? Буду очень признателен за совет или аргументированное мнение! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Всем добрый день!
Пожалуйста, помогите советом. Я заканичваю М2 в этом году, но чувствую, что могу завалить экзамены, так как все время посвящаю стажу, и сил нет на подготовку. Тем не менее, виза моя студенческая кончается в августе. Я хочу записаться опять на М2, но на другую программу, чтобы мне опять дали студ визу на год. Вопрос : предположим, я поступаю, но валю экзамены в июле. Сможет ли меня в таком случае принять французский вуз , если сейчас я не прохожу процедуру КФ и поступаю как французский студент? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
помотрите что они требуют в списке документов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Solomka, и сейчас тоже требует. но я читаю форум, много людей валят 3-4 года подряд, при этом остаются во Франции и заново куда-то поступают. Как они это делают, вопрос...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
так и не прояснилось для меня,
можно ли подтверждение средств сдать в виде выписки с французского счета (сумма недостаточная на год) и вдобавок приложить справку из русского банка родителей (сделали только на английском и в рублях) сегодня была в префектуре (ЭКС) сказали переводите у переводчика assermente (русский нотариальный тоже якобы не катит) хотя у других моих знакомых принимали перевод из России и даже на английском, и ранее женщина говорила, что даже свидетельства перевод пойдет российский... я в сомненьях как сделать, попробовать на шару подать как есть другой тетеньке в префектуре? и как они меня будут информировать, что у меня чего то не хватает или что-то неправильно? Тетки эти предложили по почте им заслать досье вообще, то есть они ничего не проверяют. хотя по сути на данный момент я никуда еще не принята на следующий год, учеба и стаж до конца сентября, а виза до августа. То есть смысла подтверждать деньги на весь год вообще сейчас нет, вдруг я уеду после защиты, но визу продлить по любому надо кстати было ли у кого-нибудь продление студ вида просто до выдачи диплома (в ноябре, при наличии подтверждения от универа естестсвенно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может быть Вам имеет смысл сделать такую вещь квитанция?
Ссылка для региона Nord, но может быть это во всех регионах. Для неё не нужно подтверждение средств. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
кстати для APS просят какие то средства указывать или так дают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2015
|
всем привет.
Вопрос по поводу денежных средств. Кто нибудь уже оформлял гаранта из России? Как это происходит? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
Кто-нибудь продлял titre de séjour в префектуре NANTERRE 92000уже?
Если у меня рандеву на 10:15, то можно приходить к этому времени, или лучше с ночи занимать очередь? Хватает ли просто распечатанного из интернет-банка extrait de comptes для подтверждения 12*615 евро в месяц, или нужно отдельно attestation bancaire у банка просить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
у меня в свое время такую распечатку не приняли. хотели attestation bancaire с печатью и подписью банка (префектура Essonne). касательно всех бумажек, если вы не уверены, лучше подстраховаться и нести бумажку покруче сразу, чтоб потом новое рандеву месяцами не ждать.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |