Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2016, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
MARGOO, только насколько я помню по своей розе с клещами они листья не едят. Они высасывают соки и лист весь чахлый становится матовый, желтеет, опадает...
А емли пол листа нет то это скорее всего гусеницы.
Старое 02.06.2016, 12:15
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Aygul, спасибо. Я вчера разглядела малюсеньких паучков и паутину. Листья погрызены сильно, некоторые до основания.
А если черного мыла нет, то может хозяйственным марсельским можно?
Старое 02.06.2016, 16:06
Мэтр

MARGOO, я не пробовала. Но насколько я знаю можно. Микро паучки это скорее всего паутинный клещ. Он любит сухой воздух... посмотрите может найдете своего товарища вот здесь http://flora.dobro-est.com/pautinnyi...-kleshhom.html
Старое 31.08.2015, 16:41     Последний раз редактировалось Соседка; 31.08.2015 в 17:06..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Подскажите, пожалуйста. У меня второй год подряд один сорт роз начинает терять листья еще летом. В прошлом году это началось вообще в июле. Я была в отъезде целый месяц, приехала в середин августа: стоят голые розы мои, но при этом пытаются цвести еще. Муж сказал, что было очень жарко, сухо, а потом вообще ураганные ветры.
В этом году в начале августа та же петрушка Вот теперь уже почти все голые стволики стоят.
Другие розы при этом стоят зеленые, продолжают активно цвести.
Что надо моим розам, которые так катастрофически теряют листья? Сорт не подскажу, мне все они в наследство достались.
Важный момент забыла добавить: листья сначала желтеют, на них появляются какие-то черные пятна. Потом они опадают.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Соседка, судя по последнему "важному моменту", Ваши розы подхватили грибок под названием black spots. Старые сорта роз, как правило, подвержены таким болячкам. Ваши действия должны быть по двум направлениям: лечение и предупреждение. В качестве лечения можно использовать разные химикаты в виде опрыскивателей, а также можно постараться использовать менее вредные способы - зависит от Вас. Я не пользуюсь химикатами, поэтому ничего о них сказать не могу.
В качестве предупреждения: начинайте с осени. Для начала уберите все больные листья с земли и проверьте кислотность почвы, она должна быть 6 - 6,5, т.е. нейтральная. Любое отклонение регулируется внесением соответствующих химикатов (т.е. удобрений). Кислотность почвы не меняется за пару дней, ей потребуется 3 месяца как минимум (опять таки смотрите на коробке с удобрениями). Осенью сделайте обрезку розам, по весне еще раз проверьте кислотность почвы, но регулировать уже нельзя. Подкормите розы, мульчите их. Я использую перегнивший конский навоз, толщина мульчи должна быть по крайней мере 4-5 см. И начинайте опрыскивать уже по весне. Как часто - сказать не могу, зависит от производителя, я пользуюсь безвредными органическими способами. Частота полива роз зависит от климата, но не допускайте попадания воды на стебли и стволы роз. Новые сорта роз меньше подвержены такой напасти. У меня был подобный опыт с совершенно замечательной розой Айсберг, когда она цвела практически голой, я просто выкорчевала ее, потому как прыгать около денно и нощно у меня не было времени - 40 других кустов также требуют внимания. Розы - дамы капризные, кушать любят и уход приветствуют.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 20:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
а также можно постараться использовать менее вредные способы - зависит от Вас
А какие? Буду, конечно, искать в нете.
Все опавшие листья собираю и выбрасываю. Насчет мульчи - наверное, проблематично, т.к. почва вокруг роз у меня покрыта сосновой корой. Лучше убрать? У меня тогда сорняки задушат все.
Поливаю розы крайне редко. в этом году, например, всего несколько раз в июне, когда было сухо, и не было дождей. В остальное время - этим летом и дожди есть, и тепло тоже. Необходимости в поливе не было.
Спасибо за советы. Сама уже заподозрила болезнь какую-то. Придется заняться вплотную. Найти время с садом, который требует внимания и времени, сложно.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Соседка, Вам дали очень хорошие советы. Могу добавить, что в нашем регионе это лето было особенно жарким, и мои розочки как никогда болели черной пятнистостью. Сейчас отошли.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 09:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Могу добавить, что в нашем регионе это лето было особенно жарким, и мои розочки как никогда болели черной пятнистостью.
У меня, наоборот, меньше роз страдает в этом году. И я решила, что это из-за жаркого и не такого влажного лета.
В одних советах в нете услышала, что эту черную пятнистость легко спутать с другими заболеваниями роз. Вот теперь думаю (точнее, надеюсь), что, может, все и не так страшно с моими. Из личных наблюдений могу констатировать: у одной розы, которая совершенно изолирована от других, точно меньше пораженных листьев в этом году. И эта роза у меня растет на прямом солнце весь день.
Хочется прямо обрезать все пораженные розы по максимуму. Выживут? Даже если не выживут, то хоть остальные не заразят. В общем, хочу пойти дальше в плане удаления всего зараженного материала.
Не очень надеюсь на фунгициды в нашем сыром климате.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2015, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Простите, что вклиниваюсь. Девочки, вы такие знающие и опытные!
Я вот тоже со своими кривыми к садоводству ручонками цветы завела
У меня на балконе розы в горшках. Первый год. Скажите, надо ли их к зиме как то готовить? Мы в Иль де Франс, морозов же тут не бывает. В комнату их заносить - это дать котам на раскопки. Я бы лучше на балконе оставила, если можно. Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2015, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Девочки, спасибо большое за советы, за ссылки! Пошла смотреть
Старое 03.02.2016, 10:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2005
zanuda,
Позвольте, добавить еще несколько оранжевых роз:
"Gret's Joy" Lens (пока под вопросом)
"La Parisienne" Delbard
"Jean de Luxembourg" Fabien Ducher
"Alibaba" Chris Warner
"Lady Emma Hamilton" David Austin
"Grace" David Austin
"Westerland" Kordes
"Buff Beauty" Guillot
...
Старое 03.02.2016, 10:38     Последний раз редактировалось zanuda; 03.02.2016 в 10:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Евасавоие, спасибо!
Сеичас пробью
Розы Oстин у меня почему-то гибнут,кажется, они плохо переносят жару
пока в списке
Delbard:
France Libre
La passionata
La parisienne

Meilland:
jazz festival
Louis De Funes
Terracotta
Jean Cocteau
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2016, 16:05     Последний раз редактировалось ana1965; 03.02.2016 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
[QUOTE=zanuda;1061049350]Евасавоие, спасибо!
Сеичас пробью
пока в списке
Delbard:
France Libre
La passionata
La parisienne

Meilland:
jazz festival
Louis De Funes
Terracotta
Jean Cocteau[/QU
Остинки были выращены для английского климата, у меня тоже одна засохла от засухи. Думаю они не переносят жаркое солнце. Знаю в России они пользуются большим успехом. Климат видимо им подходит.
Louis de Funes и France libre довольно схожие по цвету и общему виду. Розы Kordes очень надежны и выносят солнце, у меня на даче без полива живет такая роза. Вынесла в этом году засуху и палящее солнце, притом что первогодка и практически без корней.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2016, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Евасавоие, спасибо!
Сеичас пробью
пока в списке
Delbard:
France Libre
La passionata
La parisienne

Meilland:
jazz festival
Louis De Funes
Terracotta
Jean Cocteau
http://www.rosebook.ru/roses/ Вот очень хороший сайт. Только надо делать скидку на наш климат.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2016, 20:40     Последний раз редактировалось zanuda; 31.01.2016 в 21:36..
Мэтр

скажите пожалуйста, можно ли где-то заказать уже подрошие розы, я хочу переселить пеизажные и выкорчевать пару лиан, вместо них, нужны кусты, но, совсем никакого желания заказывать мелкие обрубки, и гадать выживут или нет, в садоводческих магазинах вижу готовые кусты, но не тех сортов, что нужны (нужны Меиан "терракота" и "Луи де Фюнес"), я бы хотела уже метровый куст, что бы быстро залатать дыры после выкорчевывания.
P.S.если есть советы, по сортам роз (оранжеватая гамма, солнцелюбивые, живучие, ремонтатные, крупные цветы) с радостью приму.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2016, 21:02
Мэтр

скажите пожалуйста, можно ли где-то заказать уже подрошие розы, я хочу переселить пеизажные и выкорчевать пару лиан, вместо них, нужны кусты, но, совсем никакого желания заказывать мелкие обрубки, и гадать выживут или нет, в садоводческих магазинах вижу готовые кусты, но не тех сортов, что нужны (нужны Меианд "терракота" и "Луи де Фюнес"), я бы хотела уже метровый куст, что бы быстро залатать дыры после выкорчевывания.
P.S.если есть советы, по сортам роз (оранжеватая гамма, солнцелюбивые, живучие, ремонтатные, крупные цветы) с радостью приму.
France libre (Delbard) очень хороший сорт, у меня растет на солнце летом без полива, цветок держится долго, но без запаха.
Вы не смотрели на сайте Мейана розы в контейнере? Они продают уже готовые в контейнере. Смотрите на сайтах розы в контейнере, это уже готовые розы для пересадки.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2016, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеana1965 пишет:
Франце либре
спасибо! Я их нашла по картинкам,пробивая "оранжевые розы" но нигде не могла наити подробностей о сорте, они ремонтатные? Цвет то, что нужно!

розы в контейнере?
сеичас посмотрю, спасибо, сидела на саите, и при выборе сорта, мне выпадали только опции обрубков
на солнце летом без полива
это у меня теперь основное требование, прошлый год назывался "кто выжил-хорошо" упрощаю жизнь, избавляюсь от всего сложного
спасибо еще раз!
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2016, 22:52
Мэтр

спасибо! Я их нашла по картинкам,пробивая "оранжевые розы" но нигде не могла наити подробностей о сорте, они ремонтатные? Цвет то, что нужно!
Да, да. Неприхотливые и цветет все лето, посажена у кирпичной стены на солнце. Прекрасно переносит засуху.

сеичас посмотрю, спасибо, сидела на саите, и при выборе сорта, мне выпадали только опции обрубков
это у меня теперь основное требование, прошлый год назывался "кто выжил-хорошо" упрощаю жизнь, избавляюсь от всего сложного
спасибо еще раз!
Не за что. Я поняла для себя, что интересные и коллекцонные сорта хорошо, но новые современные сорта лучше, их вывели для современных условий.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2016, 21:35     Последний раз редактировалось zanuda; 31.01.2016 в 21:37.. Причина: duble
Мэтр

...
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
П.С.если есть советы, по сортам роз (оранжеватая гамма, солнцелюбивые, живучие, ремонтатные, крупные цветы) с радостью приму.
У меня две любимых оранжевых розы:Thaitian Sunset и Jolie Mome.

Вот ссылки

http://www.petales-de-roses.com/fr/r...-fryxotic.html

http://www.plantes-et-jardins.com/p/..._1086-2_1584-3

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Замечу, что Jolie Mome выросла где-то на 1м60, а Thaitian Sunset на 1м40. Но у наc климат благоприятствует.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2016, 15:54
Мэтр

Сегодня заметила что у моей розы листья стали заметно дырявыми,при тщательном обследовании обнаружились новые жильцы на кусте. Кто нибудь знает этих товарищей?

Эти друзья склеивают два листика, обматываются паутинкой и живут (или ночуют ?) в таком коконе и заодно листья и молодые бутоны подъедают. ....собрала всех кого нашла,но думаю чего дальше ждать,наверняка кто-то остался. Особи прстарше еще более темно- коричневые,тельце мягкое...
Старое 02.05.2016, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеAygul пишет:
Сегодня заметила что у моей розы листья стали заметно дырявыми,при тщательном обследовании обнаружились новые жильцы на кусте. Кто нибудь знает этих товарищей?

Эти друзья склеивают два листика, обматываются паутинкой и живут (или ночуют ?) в таком коконе и заодно листья и молодые бутоны подъедают. ....собрала всех кого нашла,но думаю чего дальше ждать,наверняка кто-то остался. Особи прстарше еще более темно- коричневые,тельце мягкое...
Это гусеницы. Надо опрыскивать средством от вредителей.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2016, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Это гусеницы
Да или розанный пилильщик.

Aygul, посмотрите это видео
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2016, 19:25
Мэтр

Helavisa, ana1965, спасибо за ответы и за видео. Эти гусеницы похожи на листоверток и пилильщиков... Так как грызут листья и склеивают их образуя домики. Жаль что никто не знает именно эту особь . Буду шерстить интернет.
Старое 03.05.2016, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеAygul пишет:
Жаль что никто не знает именно эту особь
Да не за что) Можно конечно и поискать в интернете, но принцип борьбы с гусеницами всё равно одинаковый, или собирать руками или обработать препаратом...
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я весной купила в Лидл розу за евро с чем-то. Воткнула в землю... Через какое-то время роза выпустила листочки, чем меня несказанно удивила. Еще через некоторое время эти листочки сожра... скушать изволила моя кошка. От розы остались обмазанные зеленым воском стволики. Мне кажется, что в приступе любви к природе кошка даже часть воска зажевала.

Вопрос такой. Вроде бы страдающие растения не рекомендуется удобрять. Моя несчастная роза решилась на вторую попытку выжить и выпустила новые листья. Удобрять или нет, как думаете?
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 20:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я весной купила в Лидл розу за евро с чем-то. Воткнула в землю... Через какое-то время роза выпустила листочки, чем меня несказанно удивила. Еще через некоторое время эти листочки сожра... скушать изволила моя кошка. От розы остались обмазанные зеленым воском стволики. Мне кажется, что в приступе любви к природе кошка даже часть воска зажевала.

Вопрос такой. Вроде бы страдающие растения не рекомендуется удобрять. Моя несчастная роза решилась на вторую попытку выжить и выпустила новые листья. Удобрять или нет, как думаете?
Удобрять, купите "sang séché et corne broyée", Дает хорошие результаты для роста. Натуральное стредство без химии.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
ana1965, спасибо.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 21:52
Мэтр

Форумчаночки, покажите свои розарии? Сейчас же все начало цвести такая красота везде !
У меня вот такое чудо во дворе. Роза Fox trot.
        Ответ        

Закладки