|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
MARGOO, только насколько я помню по своей розе с клещами они листья не едят. Они высасывают соки и лист весь чахлый становится матовый, желтеет, опадает...
А емли пол листа нет то это скорее всего гусеницы.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Aygul, спасибо. Я вчера разглядела малюсеньких паучков и паутину. Листья погрызены сильно, некоторые до основания.
А если черного мыла нет, то может хозяйственным марсельским можно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, я не пробовала. Но насколько я знаю можно. Микро паучки это скорее всего паутинный клещ. Он любит сухой воздух... посмотрите может найдете своего товарища вот здесь http://flora.dobro-est.com/pautinnyi...-kleshhom.html
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Подскажите, пожалуйста. У меня второй год подряд один сорт роз начинает терять листья еще летом. В прошлом году это началось вообще в июле. Я была в отъезде целый месяц, приехала в середин августа: стоят голые розы мои, но при этом пытаются цвести еще. Муж сказал, что было очень жарко, сухо, а потом вообще ураганные ветры.
В этом году в начале августа та же петрушка ![]() Другие розы при этом стоят зеленые, продолжают активно цвести. Что надо моим розам, которые так катастрофически теряют листья? Сорт не подскажу, мне все они в наследство достались. Важный момент забыла добавить: листья сначала желтеют, на них появляются какие-то черные пятна. Потом они опадают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Соседка, судя по последнему "важному моменту", Ваши розы подхватили грибок под названием black spots. Старые сорта роз, как правило, подвержены таким болячкам. Ваши действия должны быть по двум направлениям: лечение и предупреждение. В качестве лечения можно использовать разные химикаты в виде опрыскивателей, а также можно постараться использовать менее вредные способы - зависит от Вас. Я не пользуюсь химикатами, поэтому ничего о них сказать не могу.
В качестве предупреждения: начинайте с осени. Для начала уберите все больные листья с земли и проверьте кислотность почвы, она должна быть 6 - 6,5, т.е. нейтральная. Любое отклонение регулируется внесением соответствующих химикатов (т.е. удобрений). Кислотность почвы не меняется за пару дней, ей потребуется 3 месяца как минимум (опять таки смотрите на коробке с удобрениями). Осенью сделайте обрезку розам, по весне еще раз проверьте кислотность почвы, но регулировать уже нельзя. Подкормите розы, мульчите их. Я использую перегнивший конский навоз, толщина мульчи должна быть по крайней мере 4-5 см. И начинайте опрыскивать уже по весне. Как часто - сказать не могу, зависит от производителя, я пользуюсь безвредными органическими способами. Частота полива роз зависит от климата, но не допускайте попадания воды на стебли и стволы роз. Новые сорта роз меньше подвержены такой напасти. У меня был подобный опыт с совершенно замечательной розой Айсберг, когда она цвела практически голой, я просто выкорчевала ее, потому как прыгать около денно и нощно у меня не было времени - 40 других кустов также требуют внимания. Розы - дамы капризные, кушать любят и уход приветствуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А какие? Буду, конечно, искать в нете.
Все опавшие листья собираю и выбрасываю. Насчет мульчи - наверное, проблематично, т.к. почва вокруг роз у меня покрыта сосновой корой. Лучше убрать? У меня тогда сорняки задушат все. Поливаю розы крайне редко. в этом году, например, всего несколько раз в июне, когда было сухо, и не было дождей. В остальное время - этим летом и дожди есть, и тепло тоже. Необходимости в поливе не было. Спасибо за советы. Сама уже заподозрила болезнь какую-то. Придется заняться вплотную. Найти время с садом, который требует внимания и времени, сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Соседка, Вам дали очень хорошие советы. Могу добавить, что в нашем регионе это лето было особенно жарким, и мои розочки как никогда болели черной пятнистостью. Сейчас отошли.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В одних советах в нете услышала, что эту черную пятнистость легко спутать с другими заболеваниями роз. Вот теперь думаю (точнее, надеюсь), что, может, все и не так страшно с моими. Из личных наблюдений могу констатировать: у одной розы, которая совершенно изолирована от других, точно меньше пораженных листьев в этом году. И эта роза у меня растет на прямом солнце весь день. Хочется прямо обрезать все пораженные розы по максимуму. Выживут? Даже если не выживут, то хоть остальные не заразят. В общем, хочу пойти дальше в плане удаления всего зараженного материала. Не очень надеюсь на фунгициды в нашем сыром климате. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Простите, что вклиниваюсь. Девочки, вы такие знающие и опытные!
Я вот тоже со своими кривыми к садоводству ручонками цветы завела ![]() У меня на балконе розы в горшках. Первый год. Скажите, надо ли их к зиме как то готовить? Мы в Иль де Франс, морозов же тут не бывает. В комнату их заносить - это дать котам на раскопки. Я бы лучше на балконе оставила, если можно. Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Девочки, спасибо большое за советы, за ссылки! Пошла смотреть
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
zanuda,
Позвольте, добавить еще несколько оранжевых роз: "Gret's Joy" Lens (пока под вопросом) "La Parisienne" Delbard "Jean de Luxembourg" Fabien Ducher "Alibaba" Chris Warner "Lady Emma Hamilton" David Austin "Grace" David Austin "Westerland" Kordes "Buff Beauty" Guillot ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Евасавоие, спасибо!
Сеичас пробью ![]() Розы Oстин у меня почему-то гибнут,кажется, они плохо переносят жару пока в списке Delbard: France Libre La passionata La parisienne Meilland: jazz festival Louis De Funes Terracotta Jean Cocteau |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
[QUOTE=zanuda;1061049350]Евасавоие, спасибо!
Сеичас пробью ![]() Розы Oстин у меня почему-то гибнут,кажется, они плохо переносят жару пока в списке Delbard: France Libre La passionata La parisienne Meilland: jazz festival Louis De Funes Terracotta Jean Cocteau[/QU Остинки были выращены для английского климата, у меня тоже одна засохла от засухи. Думаю они не переносят жаркое солнце. Знаю в России они пользуются большим успехом. Климат видимо им подходит. Louis de Funes и France libre довольно схожие по цвету и общему виду. Розы Kordes очень надежны и выносят солнце, у меня на даче без полива живет такая роза. Вынесла в этом году засуху и палящее солнце, притом что первогодка и практически без корней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
скажите пожалуйста, можно ли где-то заказать уже подрошие розы, я хочу переселить пеизажные и выкорчевать пару лиан, вместо них, нужны кусты, но, совсем никакого желания заказывать мелкие обрубки, и гадать выживут или нет, в садоводческих магазинах вижу готовые кусты, но не тех сортов, что нужны (нужны Меиан "терракота" и "Луи де Фюнес"), я бы хотела уже метровый куст, что бы быстро залатать дыры после выкорчевывания.
P.S.если есть советы, по сортам роз (оранжеватая гамма, солнцелюбивые, живучие, ремонтатные, крупные цветы) с радостью приму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не смотрели на сайте Мейана розы в контейнере? Они продают уже готовые в контейнере. Смотрите на сайтах розы в контейнере, это уже готовые розы для пересадки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо! Я их нашла по картинкам,пробивая "оранжевые розы" но нигде не могла наити подробностей о сорте, они ремонтатные? Цвет то, что нужно!
сеичас посмотрю, спасибо, сидела на саите, и при выборе сорта, мне выпадали только опции обрубков это у меня теперь основное требование, прошлый год назывался "кто выжил-хорошо" упрощаю жизнь, избавляюсь от всего сложного спасибо еще раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вот ссылки http://www.petales-de-roses.com/fr/r...-fryxotic.html http://www.plantes-et-jardins.com/p/..._1086-2_1584-3
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Замечу, что Jolie Mome выросла где-то на 1м60, а Thaitian Sunset на 1м40. Но у наc климат благоприятствует.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня заметила что у моей розы листья стали заметно дырявыми,при тщательном обследовании обнаружились новые жильцы на кусте. Кто нибудь знает этих товарищей?
![]() Эти друзья склеивают два листика, обматываются паутинкой и живут (или ночуют ?) в таком коконе и заодно листья и молодые бутоны подъедают. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Helavisa, ana1965, спасибо за ответы и за видео. Эти гусеницы похожи на листоверток и пилильщиков... Так как грызут листья и склеивают их образуя домики. Жаль что никто не знает именно эту особь . Буду шерстить интернет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Да не за что) Можно конечно и поискать в интернете, но принцип борьбы с гусеницами всё равно одинаковый, или собирать руками или обработать препаратом...
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я весной купила в Лидл розу за евро с чем-то. Воткнула в землю... Через какое-то время роза выпустила листочки, чем меня несказанно удивила. Еще через некоторое время эти листочки сожра... скушать изволила моя кошка. От розы остались обмазанные зеленым воском стволики. Мне кажется, что в приступе любви к природе кошка даже часть воска зажевала.
Вопрос такой. Вроде бы страдающие растения не рекомендуется удобрять. Моя несчастная роза решилась на вторую попытку выжить и выпустила новые листья. Удобрять или нет, как думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
ana1965, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Форумчаночки, покажите свои розарии? Сейчас же все начало цвести такая красота везде !
У меня вот такое чудо во дворе. Роза Fox trot. ![]()
|
Закладки |