![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А туристический комплекс как раз не надо. Байкал - это для любителей «дикого», близкого к природе, отдыха. Вот эту аутентичность надо облагородить, выставить на первый план и рентабилизировать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Я, как уже говорила, сравнивать не могу, могу говорить только за себя и исходя из моих наблюдений. Если брать категорию местных пенсионеров. Мне очень нравятся местные бабульки. Они такие ухоженные, с маникюрчиком, стройные, хорошо одетые. Я не говорю про всех, но таких много. Ходят с сумочками на рынок, покупают местные продукты хорошего качества, или в салоны красоты, например. Если вообще рассматривать население в целом, то молодежь тоже неплохо выглядит. Полных людей не сильно много (я не знаю, как с этим в России, но в Германии очень печально, а в США вообще ужас ужасный...). Это говорит о качестве уровня жизни. Если говорить про меня, то я очень люблю Францию и мне здесь хорошо. Мне нравится все, красивые пейзажи, хороший воздух и вода, возможность иметь интересную работу и чувствовать себя полезной, возможность путешествовать, когда захочется, а не когда удастся накопить. Возможность продолжать учиться и узнавать новые вещи, не смотря на возраст.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Вот тут абсолютно согласна. Берегите нетронутую природу. Если построят комплексы вокруг, это будет смерть этого уникального места. Все загадят.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России - расстояния. Чтобы поменять природу и вид из окна, надо иногда более 1000 км проехать. Во Франции же во многих случаях достаточно переместиться на 200-300 км - и уже другой климат, другой менталитет, другая природа, другая кухня, другой язык. И в этом ее преимущество
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Та же Карелия ничем не отличается по природе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Инфа, по Финке (Рованиеми) "родина санты".. туда <low-coster> летает очень занедорого.. на месте гуляйте как хотите, тут уж ооочень сильно меньше 2000 евро на человека обойдется, за тот же сервис..
ПЫСЫ: мой ник, как бы тоже по теме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Зачем обсуждать места туризма , когда вопрос стоит о выборе места жительства. Железный занавес подняли - свобода передвижения , теперь вопрос только в средствах и интересе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
hiitola, а кто летает из Франции в Рованиеми «занедорого»?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так речь выше шла о Байкале и Алтае.
А в Карелии как ращ можно было сделать нечто подобное встрече с дедом морозом в лапландии. Наши знакомые, кстати, были и, хотя ори всеядные и жадные до путешествий, были разочарованы , так как кроме упряжек с оленями и собаками и motoneiges там ничего не было, да и пейзаж плоский и однообразный. Все это - упряжки, собаки и motoneige можно и во французских горах найти, и пейзаж приятнее и кухня реально лучше. Зато другие французы были в полном восторге от такой новогодней дедморозной поездки в Россию, на Золотое кольцо - было весело и аутентично - и дед мороз и упряжки и хороводы и медовуха и блины и имбирный чай и какие то конкурсы. Но с передвижениями и отелями ьыли трудности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Для меня эта дорога на втором месте. На первом - поездка по военно-грузинской дороге. Вот там было не до смеха
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Россия оказалась в пятерке самых несчастливых стран
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Что и требовалось доказать …
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Как бы понятно, что дикарь в стране жуй-кокосы-ешь-бананы по определению будет всегда самый счастливый, т к кроме кокосов-бананов ему ничего для счастья не нужно...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Особенно впечатлила Албания в пятерке самых счастливых стран. Значит, не унывают. Молодцы!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Не в пятерке "самых несчастливых стран", а в пятерке стран
Цитата:
![]() Да, требовалось ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Эксперты назвали города России с самым высоким качеством жизни
В их числе Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Магнитогорск, Владимир, Тула, Калуга, Набережные Челны, Белгород, Нижний Новгород, Новороссийск, Севастополь, Стерлитамак, Краснодар и Махачкала Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Магнитогорск удивил
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ну если в Туле жить хорошо, то как же должно быть в других городах. Хотя в целом, да на много лучше стало чем раньше. Но я бы сказала - « твёрдый середнячок». ( экология все же у нас совсем « никакая». Нормально жить только в районе парка , в центре. ).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
"Счастье" и "жизнь" имеют настолько большие различия на уровне индивидуума, что обсуждать вопрос "где жизнь лучше" невозможно. Можно обсуждать критерии качества жизни, да и то с определенной осторожностью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мнение, по определению, заявление о предпочтении при отсутствии доводов в его поддержку. Поэтому высказывание мнений аналогично математической операции умножения на ноль - множить на ноль математика не запрещает, но любое число, умноженное на ноль, будет равняться нулю. Так и с мнениями - высказывать мнения никто не запрещает, но их значение для определения истинности нулевое. Если пойти от противного - взять самую грязную питьевую воду в России и сравнить с городами из списка, то найдется и такое мнение: - В Ленинградской области, допустим, экология лучше, чем у нас, но качество воды почти такое же. Сказать, что Свердловская область выделилась на фоне всего федерального округа, я тоже не могу. Мне кажется, что в том же Челябинске проблема с водой нисколько не лучше. Почему в Свердловской области самая грязная питьевая вода в России. Мнения экологов Поэтому "экспертов", строящих свои выводы на мнениях, можно самих "множить на ноль". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Это если сравнивать с уровнем жизни идеальным там, где живёшь.... Если не знаешь идеального или хотя бы приемлемого. Да хоть на экологию посмотрите. А так я бы на Байкал, Камчаткк и Алтай бы съездила. Только пугает, чтобы не сказать отталкивает рваческое отношение к этим ресурсам.
Туда данхать уже денег стоит. А если на месте бездарные олухи... Поэтому желание ездить только туда, где есть хорошие знакомые (натурально, моего уровня "хорошести"). Возможно, я не понимаю тонкостей местного жизненного цикла.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Для некоторых критериев качества жизни это не обязательно.
Например, такой критерий, как личная безопасность. Достаточно посмотреть хотя бы в Википедии статистику умышленных убийств на 100 000 населения: Франция - 1.2 в 2018 году Россия - 8.2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Если уж вы так хотите опираться на Википедию,так будьте последовательны Для Таджикистана этот показатель составляет 1.61 , а для Канады 1.68. Вывод - в Таджикистане жить безопаснее,чем в Канаде. Показатель для Афганистана - 6.35 ,то есть в Афгане безопаснее,чем в РФ. США тоже несильно отличаются от Афганистана (5.35) А самая безопасная страна Европы - Италия (0.67) Что то мне подсказывает,что часть такой викистатистики противоречит здравому смыслу |
|
![]() |
|
Закладки |