Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Так это ... с рентабельностью как быть? Сезон-то совсем короткий. Технически, отгрохать туристический комплекс ( и поприличнее чем в Европе) где-нибудь на Байкале в Горячинске можно. Окупится стройка? Даже не стройка, а обслуживание?
А туристический комплекс как раз не надо. Байкал - это для любителей «дикого», близкого к природе, отдыха. Вот эту аутентичность надо облагородить, выставить на первый план и рентабилизировать.
Старое 17.12.2021, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Я, как уже говорила, сравнивать не могу, могу говорить только за себя и исходя из моих наблюдений. Если брать категорию местных пенсионеров. Мне очень нравятся местные бабульки. Они такие ухоженные, с маникюрчиком, стройные, хорошо одетые. Я не говорю про всех, но таких много. Ходят с сумочками на рынок, покупают местные продукты хорошего качества, или в салоны красоты, например. Если вообще рассматривать население в целом, то молодежь тоже неплохо выглядит. Полных людей не сильно много (я не знаю, как с этим в России, но в Германии очень печально, а в США вообще ужас ужасный...). Это говорит о качестве уровня жизни. Если говорить про меня, то я очень люблю Францию и мне здесь хорошо. Мне нравится все, красивые пейзажи, хороший воздух и вода, возможность иметь интересную работу и чувствовать себя полезной, возможность путешествовать, когда захочется, а не когда удастся накопить. Возможность продолжать учиться и узнавать новые вещи, не смотря на возраст.
Старое 17.12.2021, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А туристический комплекс как раз не надо. Байкал - это для любителей «дикого», близкого к природе, отдыха. Вот эту аутентичность надо облагородить, выставить на первый план и рентабилизировать.
Вот тут абсолютно согласна. Берегите нетронутую природу. Если построят комплексы вокруг, это будет смерть этого уникального места. Все загадят.
Старое 17.12.2021, 12:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Так этим грешат и не так давно переехавшие видимо, чтобы быть в струе ))
Доброые утро, Матрёна.
А что с 90х что-то изменилось ? я вот никак не могу понять при каждом приезде.. наверное в другое место попааю, в // вселенной.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Финская Лапландия с Дедом Морозом - всемирный бренд.
Но "тяжелая эмигрантская доля" не позволяет легко вынуть из кармана 10 000 евро за неделю таких каникул. Сделала бы Россия что-то подобное, да по другой цене, многие бы поехали.
Не факт, что многие бы поехали , если «как в Финляндии». В последнюю можно добраться за 1,5 часа без визы, а чтобы европейцу на Байкал или Алтай - так сутки на перекладных. Даже, если Россия дорогу как то оптимизирует, расстояние останется. Но что маршрут для туристов надо как то наладить, подсократить (и не направлять все потоки через Москву) это точно.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не надо туризм путать с постояннои жизнью в стране.

В России великлепная природа. Во Франции тоже с этим все отлично. Жить можно хорошо и там и там.
В России - расстояния. Чтобы поменять природу и вид из окна, надо иногда более 1000 км проехать. Во Франции же во многих случаях достаточно переместиться на 200-300 км - и уже другой климат, другой менталитет, другая природа, другая кухня, другой язык. И в этом ее преимущество
Старое 17.12.2021, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Не факт, что многие бы поехали , если «как в Финляндии». В последнюю можно добраться за 1,5 часа без визы, а чтобы европейцу на Байкал или Алтай - так сутки на перекладных.
Зачем на Алтай? У России нет территории рядом с Финляндией?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Та же Карелия ничем не отличается по природе.
Старое 17.12.2021, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Доброые утро, Матрёна
И вам не хворать, Емеля
Старое 17.12.2021, 12:38
Заблокирован(а)

там все засрано так - на 50 лет вперед, я со знанием местности говорю.
При путиноидах порядка не будет. Туризма нормального - тем более.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 12:40
Заблокирован(а)

Инфа, по Финке (Рованиеми) "родина санты".. туда <low-coster> летает очень занедорого.. на месте гуляйте как хотите, тут уж ооочень сильно меньше 2000 евро на человека обойдется, за тот же сервис..

ПЫСЫ: мой ник, как бы тоже по теме
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Зачем обсуждать места туризма , когда вопрос стоит о выборе места жительства. Железный занавес подняли - свобода передвижения , теперь вопрос только в средствах и интересе.
Старое 17.12.2021, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
hiitola, а кто летает из Франции в Рованиеми «занедорого»?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 12:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
хиитола, а кто летает из Франции в Рованиеми «занедорого»?
<Ryanair> раньше летал всегда.. думаю и сейчас..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 13:24
Мэтр

Так речь выше шла о Байкале и Алтае.

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Та же Карелия ничем не отличается по природе.
А в Карелии как ращ можно было сделать нечто подобное встрече с дедом морозом в лапландии. Наши знакомые, кстати, были и, хотя ори всеядные и жадные до путешествий, были разочарованы , так как кроме упряжек с оленями и собаками и motoneiges там ничего не было, да и пейзаж плоский и однообразный. Все это - упряжки, собаки и motoneige можно и во французских горах найти, и пейзаж приятнее и кухня реально лучше.

Зато другие французы были в полном восторге от такой новогодней дедморозной поездки в Россию, на Золотое кольцо - было весело и аутентично - и дед мороз и упряжки и хороводы и медовуха и блины и имбирный чай и какие то конкурсы. Но с передвижениями и отелями ьыли трудности.
Старое 17.12.2021, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
А туристический комплекс как раз не надо. Байкал - это для любителей «дикого», близкого к природе, отдыха.
Точно. Ездили на Байкал с подругой француженкой. Она до сих пор с восторгом вспоминает экскурсию на Ольхон, когда мы проехали его в автобусе по такой дороге, где пассажиров то подбрасывало до потолка, то швыряло из стороны в сторону. И все это было с песнями, хохотом, шарадами, загадками - экскурсовод постаралась.

Для меня эта дорога на втором месте. На первом - поездка по военно-грузинской дороге. Вот там было не до смеха
Старое 17.12.2021, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не надо туризм путать с постояннои жизнью в стране.

В России великлепная природа. Во Франции тоже с этим все отлично. Жить можно хорошо и там и там.
Так это же критерии не туристов, а тех, кто живет и работает
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 17:39
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты перенесены сюда
Старое 28.12.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Россия оказалась в пятерке самых несчастливых стран
Цитата:
Россия оказалась в пятерке стран с самым низким уровнем индекса счастья, согласно опросу Gallup International и «Ромир». По этому показателю России удалось опередить только Гану, Афганистан, Гонконг и Ирак

Индекс счастья — это разница между довольными и недовольными жизнью. По этому показателю Россия заняла пятое место с конца, опередив только Гану, Афганистан, Гонконг и Ирак, следует из исследования. Индекс счастья в России остается на самом низком уровне за последние десять лет. В 2013-м он составлял 24 пункта, в 2014 году резко вырос до 59, затем только снижался — до 18 в 2021 году.

В топ-5 самых счастливых стран входят Колумбия, Казахстан, Албания, Малайзия и Азербайджан. Как правило, жители Латинской Америки, Африки и Восточной Азии лидируют в индексе счастья, а жители Европы, Ближнего Востока и России всегда настроены более пессимистично, отмечается в исследовании.

«Уровень счастья напрямую не связан с уровнем дохода. При этом россияне традиционно сравнивали себя не с соседями (как большинство граждан других стран), а с ситуацией в экономически развитых государствах», — прокомментировал Андрей Милехин, доктор социологических наук и президент «Ромир».

Исследование индекса счастья проведено в рамках ежегодного опроса жителей планеты «Конец года». Были опрошены 41 560 человек из 44 стран мира. В каждой стране репрезентативная выборка составила не менее 1000 мужчин и женщин, говорится на сайте «Ромир».
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2021, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Что и требовалось доказать …
Старое 28.12.2021, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Как бы понятно, что дикарь в стране жуй-кокосы-ешь-бананы по определению будет всегда самый счастливый, т к кроме кокосов-бананов ему ничего для счастья не нужно...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2021, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
дикарь в стране жуй-кокосы-ешь-бананы по определению будет всегда самый счастливый, т к кроме кокосов-бананов ему ничего для счастья не нужно...
Особенно впечатлила Албания в пятерке самых счастливых стран. Значит, не унывают. Молодцы!
Старое 29.12.2021, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Не в пятерке "самых несчастливых стран", а в пятерке стран
Цитата:
с самым низким уровнем индекса счастья
И заметьте, что самым низким уровнем не счастья, а его индексом

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Что и требовалось доказать …
Да, требовалось Удалось? Если удалось, то что именно?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Эксперты назвали города России с самым высоким качеством жизни

В их числе Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Магнитогорск, Владимир, Тула, Калуга, Набережные Челны, Белгород, Нижний Новгород, Новороссийск, Севастополь, Стерлитамак, Краснодар и Махачкала
Цитата:
"Среди российских городов с населением более 250 тыс. человек по качеству жизни населения лидируют Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Магнитогорск, Владимир, Тула, Калуга, Набережные Челны, Белгород, Нижний Новгород, Новороссийск, Севастополь, Стерлитамак, Краснодар, Махачкала", - говорится в исследовании.

При оценке качества жизни в центре внимания были следующие темы: распространенность деструктивного поведения населения, конфликтность социальных отношений, уровень дохода населения, склонность к миграции в поисках лучшей жизни, интерес к культурным ценностям, оценка работы городского дорожного хозяйства, оценка качества медицинского обслуживания населения, качество среднего и высшего образования, оценка работы ЖКХ, климат для ведения бизнеса, состояние экологической среды в городе, уровень озабоченности населения различными проблемами.
Подробнее https://tass.ru/obschestvo/13364343
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 14:27
Мэтр

Магнитогорск удивил
Старое 07.01.2022, 14:32     Последний раз редактировалось MARGOO; 09.01.2022 в 10:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ну если в Туле жить хорошо, то как же должно быть в других городах. Хотя в целом, да на много лучше стало чем раньше. Но я бы сказала - « твёрдый середнячок». ( экология все же у нас совсем « никакая». Нормально жить только в районе парка , в центре. ).
Старое 16.01.2022, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Особенно впечатлила Албания в пятерке самых счастливых стран. Значит, не унывают. Молодцы!
"Счастье" и "жизнь" имеют настолько большие различия на уровне индивидуума, что обсуждать вопрос "где жизнь лучше" невозможно. Можно обсуждать критерии качества жизни, да и то с определенной осторожностью.
BWM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2022, 23:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Эксперты назвали города России с самым высоким качеством жизни

В их числе Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Магнитогорск, Владимир, Тула, Калуга, Набережные Челны, Белгород, Нижний Новгород, Новороссийск, Севастополь, Стерлитамак, Краснодар и Махачкала

Подробнее https://tass.ru/obschestvo/13364343
Вот тут как раз следует проявить осторожность: - "В пояснении отмечается, что оценка качества жизни по городам страны основана на мнении россиян о различных сторонах их жизни." Конец цитаты.

Мнение, по определению, заявление о предпочтении при отсутствии доводов в его поддержку. Поэтому высказывание мнений аналогично математической операции умножения на ноль - множить на ноль математика не запрещает, но любое число, умноженное на ноль, будет равняться нулю. Так и с мнениями - высказывать мнения никто не запрещает, но их значение для определения истинности нулевое.

Если пойти от противного - взять самую грязную питьевую воду в России и сравнить с городами из списка, то найдется и такое мнение: - В Ленинградской области, допустим, экология лучше, чем у нас, но качество воды почти такое же. Сказать, что Свердловская область выделилась на фоне всего федерального округа, я тоже не могу. Мне кажется, что в том же Челябинске проблема с водой нисколько не лучше.

Почему в Свердловской области самая грязная питьевая вода в России. Мнения экологов

Поэтому "экспертов", строящих свои выводы на мнениях, можно самих "множить на ноль".
BWM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2022, 01:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Это если сравнивать с уровнем жизни идеальным там, где живёшь.... Если не знаешь идеального или хотя бы приемлемого. Да хоть на экологию посмотрите. А так я бы на Байкал, Камчаткк и Алтай бы съездила. Только пугает, чтобы не сказать отталкивает рваческое отношение к этим ресурсам.
Туда данхать уже денег стоит. А если на месте бездарные олухи... Поэтому желание ездить только туда, где есть хорошие знакомые (натурально, моего уровня "хорошести"). Возможно, я не понимаю тонкостей местного жизненного цикла.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2022, 23:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOlenka_74 пишет:
Это если сравнивать с уровнем жизни идеальным там, где живёшь....
Для некоторых критериев качества жизни это не обязательно.
Например, такой критерий, как личная безопасность. Достаточно посмотреть хотя бы в Википедии статистику умышленных убийств на 100 000 населения:
Франция - 1.2 в 2018 году
Россия - 8.2
BWM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 01:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеBWM пишет:
Для некоторых критериев качества жизни это не обязательно.
Например, такой критерий, как личная безопасность. Достаточно посмотреть хотя бы в Википедии статистику умышленных убийств на 100 000 населения:
Франция - 1.2 в 2018 году
Россия - 8.2
Ну, с такими данными нужно обращаться с осторожностью. Статистика - наука лживая во многих случаях.
Если уж вы так хотите опираться на Википедию,так будьте последовательны
Для Таджикистана этот показатель составляет 1.61 , а для Канады 1.68. Вывод - в Таджикистане жить безопаснее,чем в Канаде. Показатель для Афганистана - 6.35 ,то есть в Афгане безопаснее,чем в РФ. США тоже несильно отличаются от Афганистана (5.35)
А самая безопасная страна Европы - Италия (0.67)
Что то мне подсказывает,что часть такой викистатистики противоречит здравому смыслу
Breau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки