![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mme_Toussaint, те, кто вылетели в промежуток с даты вступления новых правил по "цветам", кажется 9 июня, нужно порыться и найти. И до даты перехода России в красную зону - и при этом были привиты, вообще не должны были доказывать мотивы! Могли лететь без мотивов, просто соблюдая правила России и по возврату протестировавшись. Что многие и сделали.
Поэтому правило "при условии прибытия в Росссию до 31 января 2021 года" явно ошибочно не учитывает этого факта. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2021
|
И у нас такая же ситуация! У нас билеты куплены на 21 июля( Париж- Москва- Сочи) на мужа француза и детей ( у них двойное гражданство). Тоже особого мотива нет, просто повидать родителей, купили билеты ещё до того как объявили Россию в красной зоне. Если кто-то полетит раньше поделитесь пожалуйста опытом как всё прошло, я больше за мужа переживаю если его пропустят. И ещё вопрос, у детей двойное гражданство, мужно ли делать им 2 теста пцр по приезду в Россию? По сути они являются гражданами Франции и может тест как для иностранцев подойдёт?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Совсем все обалдели. Ох, наторгуют... Есть же автоматы - дешевле и код не требуют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
По сути они являются таки гражданами РФ, и тесты обязаны сделать по прибытии в количестве двух, в течение пяти дней после прибытия (результаты загружают на Госуслуги).
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2021
|
![]() Да, это явно условие, которое они могли бы обновить/убрать в своём документе. Если вы говорите, что люди с ВНЖ отписывались о нормальном возвращении, то тем лучше. Надо бы мне поискать. Тема та же была, не помните? Ко мне просто придирались в Пулково раньше (на этапе сдачи багажа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Упс ![]() ![]() И можно ли все-таки на сегодняшний день где-то найти официальную информацию? Насколько я поняла, официально нигде такие требования относительно детей до года не опубликованы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рассказываю лайфхак про тесты по прилету в РФ. Долго искала лазейки, так как летели втроем, и всё это "удовольствие" выходит недешево. Если у вас есть медицинский полис в России, то :
1. День в день за две недели до вылета записываетесь на бесплатный тест в поликлинику через интернет. Я записала себя и детей, хотя у детей нет прописки, но есть полис. Таким образом, первый тест вы делаете бесплатно. В Москве результат был на следующий день. 2. Если у вас есть родственники/друзья, которые живут по соседству, вы можете их попросить взять запись на тест на свое имя (опять же день в день за две недели), и в нужный день с ними придти в поликлинику и поменять имя. Фактически они отдают свою запись вам. Тогда можно сделать 2 бесплатных теста в одном месяце. Я сделала второй тест себе бесплатно. Но для детей у меня не нашлось подходящих знакомых. Поэтому им сделала платно. Читала, что многие делают в Хеликсе. Я не рискнула сделать у них! Учитывайте такой факт, что им НЕВОЗМОЖНО дозвониться, минит через 15 ожидания ответит "попка", который скажет, что сейчас переключит вас на нужного человека, но ответа вы больше не дождетесь! И это сразу наводит на подозрения. О Хеликсе очень много отрицательных отзывов. Оплатить можно только через интернет, и люди описывают случаи, когда оплатили, а тест им так и не привезли. А связи с ними - ноль. Учитывая, что сроки с тестами довольно жесткие, я не рискнула с ними связаться, хотя у них дешевле всех в Москве (опять же подозрительно для меня). Но это лично мои наблюдения, никого не уговариваю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2021
|
Спасибо большое, просто отличные лайфхаки!
А подскажите, пожалуйста, где вы делали тест с результатами на английском? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2015
|
Скажите пожалуйста, а мужу уже дали визу? У нас билеты на август и сказали что визу просить ещё рано |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
По поводу поездки до Чехии из Альзаса, ну до Франкфурта ехать 2 часа, до Чехии 5 часов, это 10 туда обратно, не прям рядом )) в моём понимании. Есть смысл конечно когда хочется побыть в Чехии до вылета в Россию или после, а так пол дня только ехать, а для тех кто не в Альзасе живёт так ещё дольше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня просто тоже подобная история, билеты на вторую половину августа. Но я правда ещё сама с мужем немного ждём, может неделю, потом будем подавать на визу. Кстати про визу хотела узнать. Я пишу не в теме про Частную визу, потому как это именно вопрос со сложившейся сейчас ситуацией. Вот на визу кто подаёт, вы подаёте на конкретные даты, ну что в билете указаны, либо же с запасом, ну мало ли, перенесут даты вылета и т п.? Мне прошлый раз вообще мужу многократную поставили, хотя мы не просили, и я даже уже забыла, дороже она в итоге была или нет ))). Но суть в том, что там можно неоднократно влетать и на 3 месяца она. Зато потом в России пограничники спросили что муж делать собирается в России 3 месяца, так и сказал, что ему зачем-то поставили на 3 месяца, и показал обратный билет через 3 недели. Вот может есть смысл брать мульти на 3 месяца или дату плюсом на неделю к дате обратного билета, например? Вдруг рейс обратно перенесут, это получается человек останется в России без визы, я даже не знаю какие тогда могут быть проблемы, даже если есть письмо что авиакомпания перенесла вылет на дату позже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
У меня была проблема (результаты не получила в обещанный срок). Связалась без проблем с ними, и форма на сайте работает, и по телефону адекватные люди отвечали. Проблему в итоге решили. Так что не стоит так категорично.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
я не настаиваю, только о своем опыте говорю (в г.Москва), звонила им много раз, каждый раз на телефоне висела по 15-20 минут, и отвечавший человек не мог ответить ни на один мой вопрос, переводил звонок на кого-то и дальше можно было висеть и 20 и 30 минут и никто не отвечал. Поэтому лично я не рискнула к ним обратиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2021
|
Нет ещё, поедем в визовый центр в этот понедельник, за дополнительные деньги её делают за 3 дня. А вообще визу можно делать за 90 дней от даты выезда, поэтому вы уже можете её делать, лучше сделать раньше , так как сейчас очень большие очереди и сроки, А заранее можно сделать без дополнительной оплаты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Возможно, в других городах они лучше отвечают. Я говорю об опыте в Москве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Подскажите, а каким образом проверяют мотив? Просят просто показать или забирают эти бумаги или, может, фотокопируют/сканируют? И на каком этапе происходит контроль мотива: регистрация, погранконтроль, посадка в самолет, ...?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
У меня был с собой мотив. Перелет был с пересадкой, ни на одном этапе не просили предьявить мотив...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|