Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2021, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mme_Toussaint, те, кто вылетели в промежуток с даты вступления новых правил по "цветам", кажется 9 июня, нужно порыться и найти. И до даты перехода России в красную зону - и при этом были привиты, вообще не должны были доказывать мотивы! Могли лететь без мотивов, просто соблюдая правила России и по возврату протестировавшись. Что многие и сделали.

Поэтому правило "при условии прибытия в Росссию до 31 января 2021 года" явно ошибочно не учитывает этого факта.
Ptu вне форумов  
Старое 30.06.2021, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2021
И у нас такая же ситуация! У нас билеты куплены на 21 июля( Париж- Москва- Сочи) на мужа француза и детей ( у них двойное гражданство). Тоже особого мотива нет, просто повидать родителей, купили билеты ещё до того как объявили Россию в красной зоне. Если кто-то полетит раньше поделитесь пожалуйста опытом как всё прошло, я больше за мужа переживаю если его пропустят. И ещё вопрос, у детей двойное гражданство, мужно ли делать им 2 теста пцр по приезду в Россию? По сути они являются гражданами Франции и может тест как для иностранцев подойдёт?
Ana1983 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Подруга сказала, что ей сегодня кофе в аэропорту (Домодедово, Шоколадница) продали только по QR коду. Это распространяется на всех, в том числе иностранцев? Кто недавно летал, как обстояли дела в кафешках?
И что они там в этом коде хотят увидеть?
Совсем все обалдели. Ох, наторгуют... Есть же автоматы - дешевле и код не требуют.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 30.06.2021, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеAna1983 пишет:
И ещё вопрос, у детей двойное гражданство, мужно ли делать им 2 теста пцр по приезду в Россию? По сути они являются гражданами Франции и может тест как для иностранцев подойдёт?
По сути они являются таки гражданами РФ, и тесты обязаны сделать по прибытии в количестве двух, в течение пяти дней после прибытия (результаты загружают на Госуслуги).
Старое 30.06.2021, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2021
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Mme_Toussaint, те, кто вылетели в промежуток с даты вступления новых правил по "цветам", кажется 9 июня, нужно порыться и найти. И до даты перехода России в красную зону - и при этом были привиты, вообще не должны были доказывать мотивы! Могли лететь без мотивов, просто соблюдая правила России и по возврату протестировавшись. Что многие и сделали.
Поэтому правило "при условии прибытия в Росссию до 31 января 2021 года" явно ошибочно не учитывает этого факта.
Особенно приятно получить ответ от такого легендарного участника форума, как вы
Да, это явно условие, которое они могли бы обновить/убрать в своём документе.
Если вы говорите, что люди с ВНЖ отписывались о нормальном возвращении, то тем лучше. Надо бы мне поискать. Тема та же была, не помните?
Ко мне просто придирались в Пулково раньше (на этапе сдачи багажа ) по очень простому вопросу. Тогда я поняла, что эти люди не знают правил иногда, и лучше иметь документальное подтверждение. А на ambafrance такая неоднозначная формулировка...
Mme_Toussaint вне форумов  
Старое 30.06.2021, 14:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
По сути они являются таки гражданами РФ, и тесты обязаны сделать по прибытии в количестве двух, в течение пяти дней после прибытия (результаты загружают на Госуслуги).
Спасибо за ответ)
Ana1983 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 15:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Подскажите, пожалуйста, а с какого возраста прилетающие на территорию РФ дети должны делать тесты?
С шести лет?
Lilith вне форумов  
Старое 30.06.2021, 15:21     Последний раз редактировалось Lilith; 30.06.2021 в 15:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
В аэропорту Шереметьево ответили, что Роспотребнадзор требует от ВСЕХ иностранных граждан, въезжающих в Россию, ПЦР, даже, если это груднички.

Упс Это наш случай. Кто-нибудь в ближайшие дни летит с грудничком в Россию? Или в последние пару дней вылетал? Неужели и правда требуют тест на грудного ребенка при въезде в Шереметьево?
И можно ли все-таки на сегодняшний день где-то найти официальную информацию? Насколько я поняла, официально нигде такие требования относительно детей до года не опубликованы.
Lilith вне форумов  
Старое 30.06.2021, 16:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Подскажите, пожалуйста, а с какого возраста прилетающие на территорию РФ дети должны делать тесты?
С шести лет?
Вообще с рождения, те с 0
Ana1983 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Рассказываю лайфхак про тесты по прилету в РФ. Долго искала лазейки, так как летели втроем, и всё это "удовольствие" выходит недешево. Если у вас есть медицинский полис в России, то :
1. День в день за две недели до вылета записываетесь на бесплатный тест в поликлинику через интернет. Я записала себя и детей, хотя у детей нет прописки, но есть полис. Таким образом, первый тест вы делаете бесплатно. В Москве результат был на следующий день.
2. Если у вас есть родственники/друзья, которые живут по соседству, вы можете их попросить взять запись на тест на свое имя (опять же день в день за две недели), и в нужный день с ними придти в поликлинику и поменять имя. Фактически они отдают свою запись вам. Тогда можно сделать 2 бесплатных теста в одном месяце. Я сделала второй тест себе бесплатно. Но для детей у меня не нашлось подходящих знакомых. Поэтому им сделала платно. Читала, что многие делают в Хеликсе. Я не рискнула сделать у них! Учитывайте такой факт, что им НЕВОЗМОЖНО дозвониться, минит через 15 ожидания ответит "попка", который скажет, что сейчас переключит вас на нужного человека, но ответа вы больше не дождетесь! И это сразу наводит на подозрения. О Хеликсе очень много отрицательных отзывов. Оплатить можно только через интернет, и люди описывают случаи, когда оплатили, а тест им так и не привезли. А связи с ними - ноль.
Учитывая, что сроки с тестами довольно жесткие, я не рискнула с ними связаться, хотя у них дешевле всех в Москве (опять же подозрительно для меня). Но это лично мои наблюдения, никого не уговариваю.
Destin вне форумов  
Старое 30.06.2021, 17:41
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2021
Спасибо большое, просто отличные лайфхаки!
А подскажите, пожалуйста, где вы делали тест с результатами на английском?
Mme_Toussaint вне форумов  
Старое 30.06.2021, 18:00
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2015
Посмотреть сообщениеAna1983 пишет:
И у нас такая же ситуация! У нас билеты куплены на 21 июля( Париж- Москва- Сочи) на мужа француза и детей ( у них двойное гражданство). Тоже особого мотива нет, просто повидать родителей, купили билеты ещё до того как объявили Россию в красной зоне. Если кто-то полетит раньше поделитесь пожалуйста опытом как всё прошло, я больше за мужа переживаю если его пропустят. И ещё вопрос, у детей двойное гражданство, мужно ли делать им 2 теста пцр по приезду в Россию? По сути они являются гражданами Франции и может тест как для иностранцев подойдёт?
Здравствуйте
Скажите пожалуйста, а мужу уже дали визу? У нас билеты на август и сказали что визу просить ещё рано
mariukka вне форумов  
Старое 30.06.2021, 18:12
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Blanche, я только что вернулся из Чехии, посадил жену на самолет, побыл там еще три дня и вернулся в Францию на автомобиле. Повторяю никакого контроля на границах Франции, Германии и Чехии нет, даже теперь в одну линию становиться и сбрасывать скорость до 40 не нужно.
В аэропорту Праги никаких претензий к вылетающим в Россию нет. Аэрофлот для россиян при посадке в самолет теста на ковид не требует. Смотрел расписание вылетов за где то неделю, никаких задержек, вылет во время.
Жена прилетает в начале августа, поеду встречать. У нее ПМЖ Франции, этого достаточно, что бы вернуться к себе домой.
ПС. На автомобиле из Альзаса до Праги часа на 3 больше, чем до Франкфурта, не больше и автобусом.
Мне кажется вам очень повезло, запрет на вылет из Чехии, вступает в силу 1 июля и до 30 июля, а там по ситуации будет. Вы просто успели за пару дней до запрета. А Германия и многие страны ЕС с 1 июля вообще ослабляют требования для привитых признаваемыми в ЕС вакцинами, из стран где зелёная зона.
По поводу поездки до Чехии из Альзаса, ну до Франкфурта ехать 2 часа, до Чехии 5 часов, это 10 туда обратно, не прям рядом )) в моём понимании. Есть смысл конечно когда хочется побыть в Чехии до вылета в Россию или после, а так пол дня только ехать, а для тех кто не в Альзасе живёт так ещё дольше.
nikita2004 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 18:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеmariukka пишет:
Здравствуйте
Скажите пожалуйста, а мужу уже дали визу? У нас билеты на август и сказали что визу просить ещё рано
Здравствуйте, это вы где просили и сказали что рано?
У меня просто тоже подобная история, билеты на вторую половину августа. Но я правда ещё сама с мужем немного ждём, может неделю, потом будем подавать на визу.

Кстати про визу хотела узнать. Я пишу не в теме про Частную визу, потому как это именно вопрос со сложившейся сейчас ситуацией.
Вот на визу кто подаёт, вы подаёте на конкретные даты, ну что в билете указаны, либо же с запасом, ну мало ли, перенесут даты вылета и т п.?
Мне прошлый раз вообще мужу многократную поставили, хотя мы не просили, и я даже уже забыла, дороже она в итоге была или нет ))). Но суть в том, что там можно неоднократно влетать и на 3 месяца она. Зато потом в России пограничники спросили что муж делать собирается в России 3 месяца, так и сказал, что ему зачем-то поставили на 3 месяца, и показал обратный билет через 3 недели.
Вот может есть смысл брать мульти на 3 месяца или дату плюсом на неделю к дате обратного билета, например? Вдруг рейс обратно перенесут, это получается человек останется в России без визы, я даже не знаю какие тогда могут быть проблемы, даже если есть письмо что авиакомпания перенесла вылет на дату позже.
nikita2004 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 18:35
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеDestin пишет:
Я не рискнула сделать у них! Учитывайте такой факт, что им НЕВОЗМОЖНО дозвониться, минит через 15 ожидания ответит "попка", который скажет, что сейчас переключит вас на нужного человека, но ответа вы больше не дождетесь!
У меня была проблема (результаты не получила в обещанный срок). Связалась без проблем с ними, и форма на сайте работает, и по телефону адекватные люди отвечали. Проблему в итоге решили. Так что не стоит так категорично.
Nathaniel вне форумов  
Старое 30.06.2021, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2015
Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
Здравствуйте, это вы где просили и сказали что рано?
У меня просто тоже подобная история, билеты на вторую половину августа. Но я правда ещё сама с мужем немного ждём, может неделю, потом будем подавать на визу.

Кстати про визу хотела узнать. Я пишу не в теме про Частную визу, потому как это именно вопрос со сложившейся сейчас ситуацией.
Вот на визу кто подаёт, вы подаёте на конкретные даты, ну что в билете указаны, либо же с запасом, ну мало ли, перенесут даты вылета и т п.?
Мне прошлый раз вообще мужу многократную поставили, хотя мы не просили, и я даже уже забыла, дороже она в итоге была или нет ))). Но суть в том, что там можно неоднократно влетать и на 3 месяца она. Зато потом в России пограничники спросили что муж делать собирается в России 3 месяца, так и сказал, что ему зачем-то поставили на 3 месяца, и показал обратный билет через 3 недели.
Вот может есть смысл брать мульти на 3 месяца или дату плюсом на неделю к дате обратного билета, например? Вдруг рейс обратно перенесут, это получается человек останется в России без визы, я даже не знаю какие тогда могут быть проблемы, даже если есть письмо что авиакомпания перенесла вылет на дату позже.
Я писала в Российское консульство во Франции и мне сказали что виза запрашивается за три недели до выезда. Вот теперь жду и буду писать снова
mariukka вне форумов  
Старое 30.06.2021, 18:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Рассказываю лайфхак про тесты по прилету в РФ. Долго искала лазейки, так как летели втроем, и всё это "удовольствие" выходит недешево. Если у вас есть медицинский полис в России, то :
1. День в день за две недели до вылета записываетесь на бесплатный тест в поликлинику через интернет. Я записала себя и детей, хотя у детей нет прописки, но есть полис. Таким образом, первый тест вы делаете бесплатно. В Москве результат был на следующий день.
Спасибо за лайфхак ! Вы Москвичка ? В провинции нет таких возможностей бесплатных тестов в поликлинике. За это нужно платить и стоимость на 200 р дешевле, чем в аэропорте Москвы. Если вы не из Москвы и у вас стоит провинциальная прописка в паспорте, каким образом вам удалось сделать бесплатный тест в Московской поликлинике ? Извините за нескромный вопрос
Lena190275 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
2. Если у вас есть родственники/друзья, которые живут по соседству, вы можете их попросить взять запись на тест на свое имя (опять же день в день за две недели), и в нужный день с ними придти в поликлинику и поменять имя. Фактически они отдают свою запись вам. Тогда можно сделать 2 бесплатных теста в одном месяце. Я сделала второй тест себе бесплатно. Но для детей у меня не нашлось подходящих знакомых. Поэтому им сделала платно. Читала, что многие делают в Хеликсе. Я не рискнула сделать у них! Учитывайте такой факт, что им НЕВОЗМОЖНО дозвониться, минит через 15 ожидания ответит "попка", который скажет, что сейчас переключит вас на нужного человека, но ответа вы больше не дождетесь! И это сразу наводит на подозрения. О Хеликсе очень много отрицательных отзывов. Оплатить можно только через интернет, и люди описывают случаи, когда оплатили, а тест им так и не привезли. А связи с ними - ноль.
Учитывая, что сроки с тестами довольно жесткие, я не рискнула с ними связаться, хотя у них дешевле всех в Москве (опять же подозрительно для меня). Но это лично мои наблюдения, никого не уговариваю.
В воскресенье прилетела в Россию , тесты делала в Хеликсе. Записывалась на сайте Хеликса, как было рекомендовано. Дозванивалась тоже всегда. Претензий никаких,- все чётко и вовремя. Даже есть опция - загрузить результаты на Госуслуги, чем и воспользовалась. Очень понравилось...
Старое 30.06.2021, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena190275 пишет:
Спасибо за лайфхак ! Вы Москвичка ? В провинции нет таких возможностей бесплатных тестов в поликлинике. За это нужно платить и стоимость на 200 р дешевле, чем в аэропорте Москвы. Если вы не из Москвы и у вас стоит провинциальная прописка в паспорте, каким образом вам удалось сделать бесплатный тест в Московской поликлинике ? Извините за нескромный вопрос
я москвичка
Destin вне форумов  
Старое 30.06.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
С удовольствием буду держать в курсе. У нас пока из всех приготовлений только отпуск взят, со второй половины августа. Ломаю голову...
У меня такая же ситуация. Билеты на начало августа. Где найти мотив для мужа а еще важнее кто решает подходит тот или иной документ.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 30.06.2021, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
В воскресенье прилетела в Россию , тесты делала в Хеликсе. Записывалась на сайте Хеликса, как было рекомендовано. Дозванивалась тоже всегда. Претензий никаких,- все чётко и вовремя. Даже есть опция - загрузить результаты на Госуслуги, чем и воспользовалась. Очень понравилось...
я не настаиваю, только о своем опыте говорю (в г.Москва), звонила им много раз, каждый раз на телефоне висела по 15-20 минут, и отвечавший человек не мог ответить ни на один мой вопрос, переводил звонок на кого-то и дальше можно было висеть и 20 и 30 минут и никто не отвечал. Поэтому лично я не рискнула к ним обратиться.
Destin вне форумов  
Старое 30.06.2021, 19:58
Дебютант

Здравствуйте
Нет ещё, поедем в визовый центр в этот понедельник, за дополнительные деньги её делают за 3 дня. А вообще визу можно делать за 90 дней от даты выезда, поэтому вы уже можете её делать, лучше сделать раньше , так как сейчас очень большие очереди и сроки, А заранее можно сделать без дополнительной оплаты.
Ana1983 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
У меня была проблема (результаты не получила в обещанный срок). Связалась без проблем с ними, и форма на сайте работает, и по телефону адекватные люди отвечали. Проблему в итоге решили. Так что не стоит так категорично.
Возможно, в других городах они лучше отвечают. Я говорю об опыте в Москве.
Destin вне форумов  
Старое 30.06.2021, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Подскажите, а каким образом проверяют мотив? Просят просто показать или забирают эти бумаги или, может, фотокопируют/сканируют? И на каком этапе происходит контроль мотива: регистрация, погранконтроль, посадка в самолет, ...?
Робиния вне форумов  
Старое 30.06.2021, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Подскажите, а каким образом проверяют мотив? Просят просто показать или забирают эти бумаги или, может, фотокопируют/сканируют? И на каком этапе происходит контроль мотива: регистрация, погранконтроль, посадка в самолет, ...?
У меня был с собой мотив. Перелет был с пересадкой, ни на одном этапе не просили предьявить мотив...
Старое 30.06.2021, 20:21
Бывалый

Я писала в Российское консульство во Франции и мне сказали что виза запрашивается за три недели до выезда. Вот теперь жду и буду писать снова
Мы все туда пишем )), я имела в виду город.
В каком именно консульстве во Франции вам так сказали?
nikita2004 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 20:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
У меня был с собой мотив. Перелет был с пересадкой, ни на одном этапе не просили предьявить мотив...
Дак вам и не нужен мотив с РФ паспортом, потому и не спросили. Или вы с мужем были?
nikita2004 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Я спрашиваю на случай, если вдруг попросят. Я знаю, что у большинства не спрашивают, но все же хотелоь бы знать и быть готовой.
Робиния вне форумов  
Старое 30.06.2021, 20:29     Последний раз редактировалось Lena190275; 30.06.2021 в 20:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
я москвичка
Уупс ! Пишите сразу - лайфхак для Москвичей А я уж обрадовалась, что вы нашли решение этой проблемы. Не всем повезло иметь прописку в этом городе. Для остальных, к сожалению, не получится записаться и сдать бесплатный тест на ковид в Московской поликлиннике. В регионах за тесты надо платить и ваш лайфхак просто не работает. Увы и ах Иногда удается прямо-таки выбить бесплатный тест, но для этого нужно иметь все симтомы ковида, как говориться "на лицо" и то, скорее отправят на рентген легких, чем на БЕСПЛАТНЫЙ тест на ковид.
Lena190275 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Я спрашиваю на случай, если вдруг попросят. Я знаю, что у большинства не спрашивают, но все же хотелоь бы знать и быть готовой.
Вот и я так мыслила....

Закладки