![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
Вы еще Новый год вспомните. Как они отмечались… не то, что сейчас - скукота. А еще бесплатное образование и медицину! Фантастика!
![]() ![]() ![]() У всех только воспоминания хорошие. В СССР был железный занавес, тогда выехать за рубеж было гораздо труднее, а то и невозможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Извините, но тема именно для этого и задумывалась. И фундаментальность тогдашнего образования мне хорошую опору дает до сих пор. Краснеть не приходится.
Про недостатки советской системы можете поговорить где-нибудь в другом месте. ПА здесь эмигранты собрались со своей ностальгией. Вы, судя по профилю в Украине живете и по сей день? Тогда вам нас не понять. И ваш спич не в тему. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Здесь же тебя каталогируют по месту рождения и не убежать, не скрыться - с акцентом или без, с ситуацией или без ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Если дополнительно нанимать репетиторов, может быть. Советское образование не обеспечивало качественный уровень образования. Большинство не учили, а списывали, плюс взяточничество. Даже на первый взгляд невинная традиция дарить учителям на 1 сентября и перед экзаменами цветы – это, по сути, коррупция. А дарили не только цветы, но и кое-что посущественней: дорогие конфеты, дефицитные вещи, делали какие-то услуги. Дарили, чтобы задобрить учителей, наладить с ними хорошие отношения. Все это делалось с корыстными целями.
Почему наши дипломы не признаются за рубежом? Разве что в отстающих странах Африки, в Китае, Индии. В развитых странах наши дипломы нужно подтверждать. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
Стен, вы грузите не по-децки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
IrinaS, у меня соседка по комнате в студенческом общежитии познакомилась на картошке со стюардом, поженились (так как москвич был, скорее всего, из-за этого). Только вот я что-то сомневаюсь, что она с ним осталась. Очень разносторонне развитая девушка была.
Я ни с кем не познакомилась (только потолстела от тамошней кормёжки), мне нравился один аспирант, но я ему была фиолетова ![]() В автобусе по дороге обратно крутили «Что такое осень» ДДТ. Осень 1989 года. Pаз стояла в Москве в очереди в Берёзку, глянуть одним глазом на заморские товары. Потом замёрзла (так как пошла гулять без шапки ![]() С собой брала полосатый красно-белый пакет Tati (у соседки по комнате позаимствовала для похода по магазинам ![]() В этом же году постриглась коротко в настоящем парикмахерском салоне (не путать с парикмахерской ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Никогда не забуду куда впадает Волга и кто такие Агния Барто и Самуил Маршак, элементарные вопросы на которые не смогла ответить Миссис Россия 2012 и, увы, не она одна.... ![]() Моя дочь тоже училась в замечательной гимназии, куда я,приехав из Франции, специально зашла и и подарила букеты цветов директору и учителям. Это было спустя несколько лет после окончания школы! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Классная, полностью с вами согласна насчет цветов. Подарков вообще учителям никогда не дарила, да и моя мама в школу почти не ходила.
Насчет миссис россия сама в шоке, вчера видела передачу, больше всего добило, что человек не в курсе, что вокруг чего вращается - солнце или земля... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
На джинсы Levi's копила стипендию полгода...200 рублей они стоили в 1979 году.Безумные деньги..На танцах (тогда это так называлось ) придирчиво рассматривались джинсы приятельниц,у кого какая фирма) .А пакеты фирменные, Wrangler,с джинсовой попой...Как было круто пройтись в джинсах и с пакетом. Пакет берегли,ничего тяжелого не клали и он служил довольно долго.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.с. и еще СССР критикуют ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
IrinaS,
а Вы видели, как люди объясняли слово Честолюбие? Любовь к чистоте, аккуратность... я ПАЦЦТАЛОМ! ![]() ![]() Можно подумать, что все французы свободно изъясняются на английском или испанском, хотя изучают их в школе и частенько ездят в эти страны.
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Пакеты эти еще стирали и не раз. Люди тряслись над куском полиэтилена. Да, действительно, есть над чем поностальгировать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
StenFr, Ностальгировать -необязательно сожалеть о прошлом.как предлагаете вы. Признавать ,что джинсы,стоившие 200 рублей-ужас прошедшей эпохи-я не хочу. Мне приятно вспоминать молодость.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Замечательное было образование в СССР. С хорошей базой. Было бы желание учиться. С приличными музыкальными школами.
Моя классная руководитель абсолютно безвозмездно договаривалась со своим мужем, который будучи преподавателем консерватории занимался со мной игрой на рояле дополнительно. И у них было 2 детей, бабушка-врач, все были дома и никто никому не мешал. Музыкальная школа стоила символических денег. Дополнительные занятия в музыкальной школе 2-3 раза в неделю тоже стоили недорого. В наши ВУЗы приезжали студенты из Африки. А муж вспоминает, как он в 15 лет целый месяц красил крышу на работе у отца, заработал 100 рублей, 10 рублей добавила мама и он купил себе джинсы "Montana", гамбургские. ))) И это очень позитивные воспоминания.
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А вот технические специальности значительно ухудшили свои позиции.
тоже оч правильное замечание. ну и Слава Богу...меньше краснеть приходилось за соотечественников. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну Вы говоря о себе-- за весь народ то говорить не надо... Бездельники в СССР сидящие по конторам действительно имели низкие зарплаты...а рабочим платили оооочень хорошо, а если рабочий на закрытом заводе это было вообще супер. а насчет полиэтилена- его просто не было нигде и в Европе пакеты мыли в то время. И это ооочень хорошо, потому что выбрашенный пакет наносит столько же вреда природе , как если бы выбросили в природу 20 грамм иприта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Простите, но евро ввели в 2000 году , а СССР не стало в 1991....
Вы молодая, просто не помните... да да поэтому то вокруг Москвы помойки и свалки размером с Альпы...очень здорово.. ничего... скоро Ваша система непрерывного потребления накроется медным тазом..Как только китайцам надоест работать на дядю Сема.. Китай выходит в лидеры мировых держав- еще 10-15 лет и США и Европа остануться далеко позади-видимо образование специалистов полученное в СССР помогает. |
![]() |
|
Закладки |