|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Может когда-нибудь смогу осилить эту книгу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Читаю журнал 64 Юсси Адлер Ольсен, я явно перескочила книги и как никогда это чувствуется. Сколько я перескочила?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
sweety, спасибо за отзыв. Попробовать следующую, что ли. "Тьма в бутылке" - там вроде детская тема? Я такое очень плохо перевариваю. Помню, после "Вкус пепла" Камиллы Лэкберг меня трясло немного...
Кстати, о переводе. Вот у меня точно такое же было ощущение! Читаю и понимаю, что здесь у автора предполагалась шутка, но ничего смешного нет в нелепом наборе фраз. А потом уже и догадываться начала, как стоило бы перевести. И таких топорных фраз было много. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Так что смотрите сами... Кстати, мне этого автора мама посоветовала, вот я у нее и прочитала одну из книг в той поездке на Украину, по поводу которой я с Вами советовалась. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не читала Охотников, так что, сравнить не могу. То, что попалось пока, вполне нормальное. Для меня жуткими были Пассажир и до мурашек пробирало от Свадебного платья жениха. Больше книг этих авторов не читаю☺ Завидую черной просто завистью кто может читать в пятую книгу Ольсена, я в контрах, очередных, с компом, поэтому ни купить, ни скачать ничего не могу. Благо есть небольшой запас книжек закаченных уже в читалку☺ Пойду поковыряюсь в моих сокровищах, выберу из избранных. Кстати, нынче лучшее из лучших нахожу в Инстаграме, нашла несколько любителей почитать с похожими на мои вкусах☺
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте поискать как тэги "книга,что почитать, читатель" и тому подобное. Далее, если лайкните фото с книжками, инстаграм сам подберет соответственные профили ☺ Иногда свежая струя воздуха (новых интересных книг) не помешает☺
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, а если сбросить ее на почту Вашей читалки, например? У Вас есть такая функция? Если есть - давайте мне адрес в личку и я Вам перешлю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня формат моби☺
![]() |
|
Мэтр
|
Значит 2... Спасибо, придется потом наверстать
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я , хоть и без большого интереса, книгу прочитала и признаю, что вещь качественная ( Букер 89 г.; из вики: "Критики отмечали, что японец написал «один из самых английских романов XX века"), но просто стиль больше напоминает хорошую диссертацию. А вот фильм ( куча номинаций и премий) несмотря на идеального в роли дворецкого Хопкинса не смогла досмотреть до конца , хотя обычно люблю всё занудное.
Но из этой книги мне навсегда запали несколько здорово описанных картинок, например, про то, как аристократы-политики спрашивают слугу про отношения Англии с другими странами и как он на все отвечает "Весьма сожалею, сэр, – заявил я, – но тут я не могу быть полезен". Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
появилась пятая книга Jussi Adler-Olsen "Leffet papillon"
Качайте пока есть http://gen.lib.rus.ec/foreignfiction...umns=0&f_ext=0 Он уже и шестую накропал "Promesse" ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, я слышала про 6-ую (The Hanging Girl), но она пока стоит минимум около 8 с чем-то фунтов для Kindle - в английском переводе. Вот думаю: покупать или уж подождать бесплатную загрузку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Заинтриговали Ольсеном. А его книги читать в строгой последовательности или это не имеет значения? И на каком лучше языке? Я так поняла на русском перевод не очень? Лучше английский или французский перевод? И какой легче читается?
Я вообще поражаюсь, дамы, сколько вы успеваете читать! У меня как то совсем медленно идет. И еще. Такая ситуация. У меня нет электронной книги, остается только планшет или бумага. Для планшета мобильные форматы не подходят ( или я не умею их скачивать - не открывается ничего), только пдф-формат. А этот формат не всегда есть в доступе. Подскажите, что делать. Только попроще, для совсем чайника ![]() Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, ответить могу только на один вопрос- читать ьолько в последовательности. Я перепрыгнула и нифига не понимала подчас.
По поводу перевода, я и над русским переводом подхихикиваю ☺
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу перевода и легкости чтения: я теперь стараюсь избегать переводов И.П.Стребловой (два первых романа из серии); она, как я знаю, известна и книг, над которыми она поработала, много, но лично для меня она не годится в переводчики художественной литературы! Повторюсь: IMHO! Кому-то, может, по душе такой перевод. Когда начну читать французский вариант 5-ой книги (ох, еще раз спасибо, Oksy75!) смогу поделиться мнением на этот счет (пока я занята чтением детективов Лизы Гарднер - люблю их); в английском переводе не видела, ничего сказать не могу. Как раз раздумываю над покупкой 6-ой (и хочется, и колется ![]() А, вообще, во-первых, очень многое зависит от стиля написания самого автора книги; во-вторых, от переводчика; и, наконец, в третьих, только Вам судить о том, на каком языке Вам проще читать ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |