|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Вы немного перепутали!не ДО получения,а С МОМЕНТА получения первого titre de sejour - визы жены с виньеткой на сегодняшний день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Добрый день, Уважаемые форумчане!!!
Ходила менять права, и меня завернули обратно, так как оказывается нужен перевод документа... Я почему то расчитывала, что если есть вторые международные, значит не нужно переводить, и когда звонила уточняла список документов, тоже по перевод ни чего не сказали. В общем стал вопрос, как и где их перевести? Я слышала, что существуют переводчики, которым отсылаешь документы по факсу и они переводят, но ни когда не сталкивалась с этим. Если кто знает схему, напишите пожалуйста, можно в личку. И еще, нам сказали, что бы печать на переводе была сделана в консульстве, так ли это? Подавала в городе Марсель. Спасибо за внимание. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
ISM Méditerranée 1 boulevard Garibaldi 13001 Marseille 04 91 92 56 44 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
Прошу прощения, так и не дождалась ответа на свой вопрос,и уже в конец запутлась, когда ндо менять права.
Я здесь отучилась год на Мастер 2, у меня была виза+виньетка. Я подаю на 6-месячную карту для поисков работы. Скажите, пожалуйста, могу я ещё поменять права на французские? И в какой момент мне нужно это делать? После получения карты на поиски работы или после смены статуса на саларье? Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
А что если у меня уже виза закончилась, а ресеписе ещё не дали? Я могу сейчас подавать или уже поздно? Я где-то читала, что ещё в течение первого года с НЕстуднческой картой можно делать - это так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, в Ницце российские права обменивают быстро, за 2 недели приблизительно.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
прочитала практически все, но остался один вопрос относительно росс. прав.
мои права получены в апреле 2010 и внеше выглядят не как пластиковая карточка, а как заламенированная бумажка. вопрос: такие права можно подавать на обмен при получении визы Д и виньетки в паспорт? или лучше их в России обенять на пластиковые? и все-таки нужно ли делать международное приложение к правам? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
спасибо за совет относительно международных прав
но повис в воздухе вопрос о пластиковых и ламинированных российских правах: есть ли у кого-то опыт обмена ламинированных росс. прав на французские и насколько с ними правомочно ездить во франции без налиция международных? еще раз спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Не подменяйте понятия,Нежданная. Виньетка - это виньетка, которая сама по себе ничего не значит, кроме того,что она дополняет визу.Таким образом виза+виньетка - это "заменитель" carte de sejour. А titre de sejour - это общее понятие и это может быть и carte de sejour, и виза с виньеткой, то есть любой официальный документ,который подтверждает вашу личность и что местом вашего проживания является Франция.
На самом деле, это важно. Иначе многие люди путаются в таких казалось бы несложных вещах. Вот. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Кто-нибудь ждёт как я обмена прав в префектуре 95 Сержи?
У меня уже одиннадцать месяцев прошло с момента подачи документов. На все обращения и вопросы отвечают ждите. Можно ли что-то сделать разумное для ускорения процесса? Права были получены в Питере. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
почитайте.мои посты вверху.там я описала мою ситуацию в этой префектуре.в конце концов через 9 месяцев я получила положительный ответ.позвоните в консульство в питере,узнайте о вашем досье.там милая дама все объясняет(она занимается правами).удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо! Буду звонить в консульство. Вы звонили по общему телефону, что можно найти на сайте: 332-22-83?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, я ещё один нашла 332-22-70 ?
|
![]() |
|