![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Yulia F, на форуме есть кнопка транслит, пользуйтесь, а то вас оштрафуют.
А у вас какая префектура? А то я тоже хочу на авось без перевода, т.к. у некоторых так принимали. И тот же вопрос к katbd - вы в какой префектуре делали? Без перевода. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
lumumba, я бы не рисковала без перевода.Во-первых,в списке доков на обмен указано,что оф. перевод нужен.А во-вторых,что по французски,кроме permis de conduire,еще написано.Ну еще имя,фамилия латинскими и всё.Так что,то что katbd приняли без перевода,это скорее исключение,чем правило.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2009
|
У меня префектура Saone et Loire, но здесь на форуме почти никого из этих краев нет(( к сожалению.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Советую сделать сертифицированный перевод. Не стоит жалеть 30 евро на это. Обмен иногда затягивается на 12 месяцев и больше. По закону если префектура не получит подтверждение о подлинности ваших прав в течение 6 месяцев , она может вам отказать в обмене. Это маловероятно, но такое редко-редко случается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Irbis;1058898919]А "русский язык" у вас установлен в Windows?
Советую сделать сертефицированный перевод. Не стоит жалеть 30 евро на это. Обмен иногда затягивается на 12 месяцев и больше. По закону если префектура не получит подтверждение о подлинности ваших прав, она может вам отказать в обмене. Это маловероятно, но такое редко-редко случается.[/QU Спасибо, уже все сделала. Речь была не с том, что денег жалко ![]() ![]() А телефон у меня не на основе Windows OC, поэтому с него пока не научилась кириллицей писать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Простите пожалуйста, завтра иду оформлять международное водительское удостоверение, но не могу понять по форуму нужно ли оно вообще во Франции. По приезду во Францию я собираюсь менять русские права на французские. Или пока длится весь этот процесс обмена я могу ездить по международным? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
скажите мне кто-нибудь,если у меня сейчас виса "Д" с виньеткой-это считается 1й titre de sejour или нет?Но если ждать настоящий carte de sejour,то ето уже будет 2й год!!!!В префектуре сказали приходить только с catre de sejour(((((
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Про конверт: я пришла на почту, показала им эту фразу из списка необходимых документов, и мне все сделали и показали.
Переводить документы надо всегда. Одной фразы "permis de conduire" недостаточно, так как не все остальное переведено. Воть. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
По новому закону с 1.07.2009 виза жены "Д" valant titre de sejour-то значит что виза с виньеткой заменяет вид на жителство.Почитайте закон прежде чем глупости писать )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.02.2010
|
Обсолютно согласна с домино, что виза Д с виньеткой это и есть титре де сеёур, когда Вам выдавали её Вам должны были дать аттестатион де ОФИИ где черным по белому написано, что эта виза заменяет и является царте де сеёур, и если Вам не меняют водительское удостоверение - обратитесь в ОФИИ, где Вам выдавали титре де сеёур с виньеткой, и жалуйтесь на работу префектуры.
Ездить с российскими правами по Франции Вы можете сколько угодно, но обменять их бесплатно можете только в течение года после выдачи Вам первой царте де сеёур, т.е. виньетки. Читайте французские законы, их сами работники не знают!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Форумчане))) Плиз))) Из тех, кто писал-таки письмо Префекту...))) Если "завалялось" в вашем компе, не могли бы скинуть!? Если не сложно, конечно...
Сдала доки на обмне в 27 департаменте, еще в июне. На звонки мужа отвечали: "Скоро. Ждите.." И в декабре сказали, что ответ есть и скоро получим по почте, НО: приехав за вторым ресеписе в начале февраля 2010 и обратившись в нужное окошко, были обрадованы, что ответ получен не был (!) и второй запрос отправлен 8 декабря 2009. Прлучила рекомендации поинтересоваться у "своих": почему не отвечают. Звонила в ГИБДД своего маленького уральского горродка: такм никогда таких запросов не видели. Звонила в областные ГИБДД: с Греции, к примеру, приходят запросы - отвечают, а с Франции и не припомнят.. Звонила в МИД в отдел Франции (+7 499 244 40 16), но там такими вопросами не занимаются и существует миллион путей. Справку из ГИБДД родители получили и выслали, но она стандартная и не содержит дату сдачи экзамена, но перевожу. нашла на форуме ссылки на закон- заспечатаю. Вот только с письмом префекту - сложность небольшая. Нужно грамотно изложить вопрос, а мой французский, прямо скажем, слабоват. Муж в затею не верит и сподвигнуть его еще и на написание письма..., как то не очень это мне доверительно.. Еще нашла в этой теме номерки МИД, звоню туда сегодня. такой план. Irbis, сообщение продублирую Вам в личку, может у Вас завалялось письмецо к перфекту.... Если нет, то как-нибудь будем сами выкручиваться
![]() |
||
Модератор
![]() |
Письмо не завалялось , а хранится в нужной папке в моем компьютере ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если вы отдаете на обмен росс. права , но ездить по международным вы можете, т.к. они действительны только вместе с обычными правами. Но в этом и нет необходимости , вам префектура должна выдать временные права, которые действительны 3 месяца. В ожидании фр. прав вы будете продлевать это временные права. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Есть отдельная тема на форуме об украинских правах. http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%F0%E0%E2%E0 |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
позвонили сегодня из префектуры: пришло подтверждение моих прав!
а я уже все оружие собрала: справку перевела, письмо префекту, подготовилась к серьезной дискуссии и вот- ЧУДО! просто праздник какой-то! на след. неделе едем получать) тогда уж и поверю в это чудо))) о получении маякну)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
есть в жизни счастье!
мне по почте с уведомлением права присылали чтобы лишний раз не толпиться в префектуре.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
поменяли мне-таки права! международные по почте прислать обещались) )) всего 5 минут потребовалось и опс- проблема закрыта! чего от души желаю читателям этой темы!!!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
А вот у меня такой вопрос возник,может кто нибудь из форумчан сталкивался с таким вопросом. Например имея французское гражданство я могу поехать в Россию и поступив там в школу получить российские права. И затем приехав во Францию обменять их на Французские.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Еще как возможен!!!Но для того чтобы получить французские права взамен на российские,полученные теперь уже француским гражданином, вы должны опять стать резидентом России,то есть прожить там 6 месяцев.Естественно имея российский паспорт,вы без проблем сдадите на права в России,но скорей всего префектура попросит доказателство,что вы находились там 6 месяцев и получили права законно.Вот цитата из закона Франции:".....S'il est de nationalité française, l'intéressé doit avoir été domicilié au moins six mois dans le pays où le permis de conduire lui a été délivré".
|
![]() |
|
Закладки |