|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Myshun, понятно, что в вашей структуре нехватка персонала, сейчас во многих яслях так, к сожалению...
У нас тоже с персоналом было не особо, но мне было дороже здоровье ребёнка. У меня нет иммунитета к ЦМВ, поэтому я и хотела, чтобы меня перевели на административную или хозяйственную работу, лишь бы поменьше иметь контактов с малышами (я тоже работаю в группе самых маленьких). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
![]() Хотя акушерка, когда я спросила про дочку (хотя свой один ребенок не сравнится с целой ясельной группой) ответила что "со временем это станет тяжело", но не запрещала ничего категорически. А еще если попробовать только сидя на стуле брать?
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
девочки, всем доброго утра!
![]() подскажите, пожалуйста, что происходит на встрече с анастезиологом? Мне завтра идти к нему, хотелось бы знать, что конкретно будем обсуждать, чтобы подготовиться (у меня французский не очень пока, поэтому я готовлюсь со словарем к каждому походу к врачу ![]() Мне выдали специальную анкету про всякие случаи, типа аллергий/операций в прошлом. Вот только по ней будет разговор? и что очень важно у него спросить? боюсь, на месте все забуду, а потом буду грызть локти. спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Welle, у нас вообще встреча с анестезистом проходит группами. Мне сказали: "Вас там много будет". Видимо анкету заполнять по всем прошлым заболеваниям, операциям, и всему тому что может оказаться противопоказанием к анестезии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ага, спасибо, поняла!
MaxNata, Ну, хотелось бы верить, что все-таки не толпой! А то как-то, действительно, при всех осматриваться и обсуждать свои прошлые болезни, если таковые были, как-то странно. Irenenew, ну вот так я себе примерно и представляла, хотелось лишний раз убедиться, что все не так страшно ) ekhromy, да, судя по таблице, у нас с вами примерно неделя разницы в пдр ) поэтому, задавая вопрос, надеялась на ваш ответ - так как вы должны были уже его посетить ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Welle, у меня недавно была эта встреча, несколько дней назад. Будет вас спрашивать о перенесенных операциях, с анестезией или нет, локальной или общей, о перенесенных болезнях, об аллергиях... вобщем все очень стандартно. Посмотрит вашу спину. Вобщем заставит вспомнить про все мед. прошлое и настоящее. Какие лекарства сейчас пьете.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, это действительно важно! у меня есть карточка, но только одна. делала анализ в самом начале беременности. Эх, не хотелось бы опять кровь из вены сдавать, я и так каждый месяц токсоплазмос пересдаю.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
![]() Мне тоже в начале беременности делали тест и отдали соответственно только 1 книжечку. Или они не верят по определению только 1-му результату? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Remarque: les groupes sanguins et les phénotypes ne sont valides qu'après deux déterminations". и знаю из личного опыта. перед операцией в больнице мне взяли кровь второй раз для подтверждения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это нормально, мне перед первыми родами акушерка объяснила - перед родами матка тренируется усиденно
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Настасья, съездите поскорее в Робер-Дебре, они как раз 3го уровня, и я точно знаю - у них квота мест для патологических родов, так что места скорее всего будут. Там можно рожать без анестезии, но никаких шаров и ванн - будете лежать на кровати с мониторингом. Пусть вам завтра пострашнее напишут, если точно брать вас не будут - тогда с Робер Дебре возьмут.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
меня сразу с самого начала смутило, что при наличии даже книжки о группе крови, они не верят и просят пересдавать. Так вот эти знаменитые "две пробы" в этой ОДНОЙ книжке и записаны (ну и соответственно один и тот же результат). То бишь они два раза тестируют одну и ту же кровь! Так что пересдавать ничего не надо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
правильно делают, что перепроверяют. лучше еще раз кровь сдать,чтобы перепроверить группу, чем не дай бог, не ту группу тебе вольют при необходимости.. еще перед серьезными операциями переспрашивают везде твое имя и дату рождения по сто раз. перестраховываются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня сейчас так часто учебные схватки! Вчера вечером прям каждые 10 минут, но не болезненные совсем ?! Я аж начала думать, не начинается ли чего. У меня сейчас 37ая неделя идет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще у меня вопрос на тему теста Саливана (если правильно помню) на сахар.
Мне как раз теоретически он предстоит в ближайшее время. Собственно, обязателен ли он в принудительном порядке? И.. в чем его смысл? Нет, ну понятно что узнать есть ли какая-то форма диабета и т.п. но с практической стороны? Чем это грозит малышу кроме крупного размера, а мне диетой без сладкого? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Нет, принудить Вас не могут, но лучше его сделать. При этом, Вы можете облегчить себе жизнь. Мой гинеколог указал на направлении: "анализ на голодный желудок и после 50г глюкозы ИЛИ завтрака, соответстующего этому количесту глюкозы". Она дала мне 3 меню на выбор. Так и анализ был сдан, и удалось избежать мучений типа глотания гадкой сладкой воды и трехчасового сидения в лабортории.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Попробую пристать с такой идеей к моему врачу. Спасибо за идею! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, спасибо за ответ! увы не могу я в уржанс ходить в любое время, он у меня в другом городе и ехать туда на автобусе пол часа по крайней мере огибая все возможные углы и подпрыгивая на каждой кочке. Машину не вожу и своей карточки секью тоже нет. Остается только на мужа полагаться, а он со своей новой работой только под ночь возвращается домой. Так что походы в уржанс на крайние случаи. Муж меня пытался "прослушать" (картина маслом конечно)), уверяет что точно слышал сердечный ритм (значительно быстрее чем мой.). По сему сначала думаю спрошу на сколько часто такое бывает. В книжке так вообще пишут мол это нормально.. Но кто ж их знает.
В тему диабета. А он еще в чем-то проявляется? Веса там много прибавляется, в анализах мочи видно много глюкозы? Не знаю, как-то еще может ))) Если я за 5 мес. беременности вешу минус 1 кг от веса до бер., влияет ли это хоть как-то на возможный результат? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Неохота это еще мягко сказано.
![]() ![]() Если есть доп. показатели говорящие что да, надо проверить ради здоровья ребенка и ты.пы. то конечно делаю все что нужно, но сильно не хочется делать анализы ради статистики или одержимости каким-то заболеванием в масштабах страны, не особо прямо реально необходимые именно мне в моем случае. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
kitty416, вот порылась в нете. Из самых толковых объяснений на мой взгляд:
Влияет ли ГСД (гестационный сахарный диабет) на развитие ребенка и его состояние после рождения? Да! Повышенный уровень сахара крови у матери приводит к осложнениям в развитии плода. Такие осложнения называются диабетической фетопатией. К диабетической фетопатии относятся: Крупный плод (вес более 4 кг). При этом крупный младенец не значит здоровый! Большинство органов новорожденного от матери с ГСД структурно недоразвиты и частично не могут выполнять свои функции. Поэтому у ребенка после рождения могут возникать дыхательные, неврологические, сердечно-сосудистые расстройства, гипогликемия (низкий уровень сахара крови). Таким новорожденным требуется вливание глюкозы и других специальных растворов через несколько часов после рождения, а также лечение всех вышеперечисленных осложнений. Влияет ли ГСД на течение беременности? Да! У женщин с ГСД выше риск развития позднего токсикоза беременных (отеки, повышение артериального давления, нарушение функции почек и мозгового кровообращения), чем у здоровых женщин. Так же при этом заболевании повышен риск инфекции мочевыводящих путей и преждевременных родов. Можно ли предотвратить влияние ГСД на развитие плода и течение беременности? Да! Основным методом профилактики диабетической фетопатии и осложненного течения беременности при ГСД является тщательный контроль уровня сахара крови с самого первого момента установления диагноза ГСД. С целью поддержания нормального уровня сахара крови врачом назначается соответствующая диета и лечение. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Девочки, а мне тут пришла бумажка из секю, где все по датам расписано, так у меня не совпадает то, что мне назначают в госпитале с этой бумажкой. Я ничего не понимаю...
Вот, например, написано, что вторые анализы с 13.01 по 12.02. Доктор на приеме 10.01 мне никаких анализов не назначил. Следующий прием 09.02. второе УЗИ с 09.02 по 22.03. Мне назначили на 02.02, т.е. раньше на неделю (Б. будет 19 недель всего). Потом написано, что первая консультация в 1-ом триместре и вторая в 4 месяца должны быть бесплатными. Мне вернули только 70%. Потом написано, что будущий отец может бесплатно сдать ряд анализов. Нам никто ничего не предложил... Кому верить? С кем разбираться? Написать в секю? Спросить в матерните? А может это я что-то не так поняла... |
![]() |
|
Закладки |