|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
ekhromy, спасибо за ответ! увы не могу я в уржанс ходить в любое время, он у меня в другом городе и ехать туда на автобусе пол часа по крайней мере огибая все возможные углы и подпрыгивая на каждой кочке. Машину не вожу и своей карточки секью тоже нет. Остается только на мужа полагаться, а он со своей новой работой только под ночь возвращается домой. Так что походы в уржанс на крайние случаи. Муж меня пытался "прослушать" (картина маслом конечно)), уверяет что точно слышал сердечный ритм (значительно быстрее чем мой.). По сему сначала думаю спрошу на сколько часто такое бывает. В книжке так вообще пишут мол это нормально.. Но кто ж их знает.
В тему диабета. А он еще в чем-то проявляется? Веса там много прибавляется, в анализах мочи видно много глюкозы? Не знаю, как-то еще может ))) Если я за 5 мес. беременности вешу минус 1 кг от веса до бер., влияет ли это хоть как-то на возможный результат? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Неохота это еще мягко сказано.
![]() ![]() Если есть доп. показатели говорящие что да, надо проверить ради здоровья ребенка и ты.пы. то конечно делаю все что нужно, но сильно не хочется делать анализы ради статистики или одержимости каким-то заболеванием в масштабах страны, не особо прямо реально необходимые именно мне в моем случае. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
kitty416, вот порылась в нете. Из самых толковых объяснений на мой взгляд:
Влияет ли ГСД (гестационный сахарный диабет) на развитие ребенка и его состояние после рождения? Да! Повышенный уровень сахара крови у матери приводит к осложнениям в развитии плода. Такие осложнения называются диабетической фетопатией. К диабетической фетопатии относятся: Крупный плод (вес более 4 кг). При этом крупный младенец не значит здоровый! Большинство органов новорожденного от матери с ГСД структурно недоразвиты и частично не могут выполнять свои функции. Поэтому у ребенка после рождения могут возникать дыхательные, неврологические, сердечно-сосудистые расстройства, гипогликемия (низкий уровень сахара крови). Таким новорожденным требуется вливание глюкозы и других специальных растворов через несколько часов после рождения, а также лечение всех вышеперечисленных осложнений. Влияет ли ГСД на течение беременности? Да! У женщин с ГСД выше риск развития позднего токсикоза беременных (отеки, повышение артериального давления, нарушение функции почек и мозгового кровообращения), чем у здоровых женщин. Так же при этом заболевании повышен риск инфекции мочевыводящих путей и преждевременных родов. Можно ли предотвратить влияние ГСД на развитие плода и течение беременности? Да! Основным методом профилактики диабетической фетопатии и осложненного течения беременности при ГСД является тщательный контроль уровня сахара крови с самого первого момента установления диагноза ГСД. С целью поддержания нормального уровня сахара крови врачом назначается соответствующая диета и лечение. |
![]() |
|
Закладки |