|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
diana2007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
KATIA1972, марки надо дать в префектуру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А у нас - при медосмотре в АНАЕМ. Я ориентируясь на форум, где писали как и Вышиванка - в префу - не принесла, и потом как торпеда за ними носилась по городу, чтобы получить после медосмотра КДС.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
Даже странно, вроде бы одна процедура, а везде так по-разному!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
А у меня вообще ситуация обхохочешься,КДС моя в субпрефектуре(закончится 30 января),я её видела своими глазами,но при этом из АНАЕМ ни слуха ни духа,позвонили в префектуру 21.01,ответили что отослали досье в АНАЕМ,звонили 25 в АНАЕМ ответили звоните 30.01,представте что это мы звоним а если сидеть и ждать приглашения,пока напишут,пока пришлют,мне вот только интересно почему управы на всё это нет?Разве это не похоже на дискриминацию прав человека,у меня такое ощущение когла я в скбпреф.,что я нарушила все законы этой страны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Подскажите пожалуйста, получаю 3-ю годовую карту, прислали приглашние из мэрии прийди забрать и написали принести марки на 70 евро. Это что новое? Я точно помню, когда получала 2-ю годовую карту, ничего не платила. Кто-нибудь уже платил за третью карту 70 евро?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
hobbes, статус не менял (а что это такое?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дмитрий пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу добавить еще один случай, когда платить не надо. У меня русская подруга, замужем за французом, но... имеет паспорт ЕС (Венгрия), так вот, ей сразу дали карту на 10 лет, она ничего не платила и медкомиссию не проходила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Раз КДС не выдали, значит говорить о ее бесплатности рано, как и сеять сомнения у форумчан.
Насчет статусa: как бы странным это не показалось, не все иностранцы имеют статус супруга французского гражданина. Возможен так же статус студенческий, рабочий, беженец, visiteur, член семьи гражданина ЕС. В определенный момент, иностранец может при наличии определенных условий поменять статус. Например, поменять статус étudiant на "vie privée et familiale" и наоборот (что более сложно) или на salarié; статус visiteur на статус "vie privée et familiale" и тд |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Подскажите,пожалуйста, куда нужно все-таки обращаться в первый раз для получения первой карты вида на жительство - в мэрию или префектуру. И если кто-нибудь обращался в префектуру города Сержи (Cergy) - поделитесь впечатлениями. Вышла замуж недавно и никакие документы еще не подавала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Anpa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Anpa пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Добрый вечер всем !
![]() Я недавно получила просроченную КДС уже е на 4 месяца! ![]() Обьясню подробнее:в декабре мы переехали жить в Herault 34 ,а до этого жили в Gard 31, 10 января 2007г сделали заявление о смене департамента................................... Ждали мы долго!.. ![]() ![]() ![]() срок моей карты истек 11.10.07..................... В результате 24.01.08 мне пришло письмо из мерии о получении КДС с просрочен.датой! Вот тепер опять ждать сказали где-то 3 месяца ! ![]() Вот такие метаморфозы! А я так домои хотела поехать в ближайшее время!.....................видно не судьба! ![]() кстати ресеписсе мне еще не выдали,сказали ............ждите-с! ![]()
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Anpa пишет:
![]() Судя по всему, в префектуре Сержи есть служба для иностранцев. Лучше всего позвонить и уточнить. ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Nancy пишет:
![]() ![]() Подожду наверное.....,зато потом со спокоинои душой в путь .А вам за совет спасибо! ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
manuny пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Nancy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
[QUOTE=minka]даже если ехать с ресеписсе на первую карту + виза де ретур, тоже проблем не будет! сама проверяла
![]() А когда и где Вы получили визу де ретурн?Я вчера была в префектуре на вопрос о возвратной визе мне ответили- Префектура не выдает никаких виз.Это в компетенции посольства!Возьмете визу де конжуан дома На вопрос- могу ли я ехать домой с ресеписе мне ответили Во франции Вас никто не имеет права держать насильно.Это не тюрьма!Едте И еще - по поводу сроков получения Я подавала документы в мерию Дата подачи-20 декабря По неизвестным причинам(???)мерия передала мое досье в префектуру только 7 января!Ресеписе выдали 17 января! 10 дней!!!!Всего лишь !!! Но послали почтой в мерию только 23 ! В итоге я получила 29 января! Большее время занимает волокита , а не оформление и выдача. По поводу ранде- ву в АНАЕМ мне сказали вчера в префектуре- обычно 1-1.5 месяца в даты выписки ресеписе !Там же и проверили-где мое досье.Сказали ждите приглашение на рандеву.И потом(если все ок)через 3 месяца КДС объясняют-что печатают для всей Франции только в одном месте и по мере поступления ! ВОТ ТАК! А вообще то со мной говорили очень мило и корректно! Только я расстроилась с возвратной визой!Как так они не выдают!А у меня непрямой рейс !А на форуме столько девушек получили.Не знаю-может что то изменилось? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Для обсуждения поездок с récépissé и возвратной визой, а так же формальностей их получения есть специальные темы:
Récépissé Возвратная виза |
![]() |
|
Закладки |