|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Никогда не писала в этой теме, и вот - кажется, пришла я к вам надолго
![]() Итак, участок 2000 кв. м. Трава по пояс. Дом начали строить - залили фундамент. По осени предстоит начать сажать деревья. С чего начать??? Участок вытянутый, как футбольное поле. Дом не посередине, конечно, а "сдвинут" к одному из краев. Я про растения вообще ничего не знаю ![]() Надо измерять кислотость почвы? И от этого плясать? Или вообще - с чего начинать??? Голова крУгом.....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
сначала надо дождаться, пока закончатся все строительные работы (монтаж стен, крыши) затем надо будет разровнять землю, посадить сначала зеленую ограду, а уж на следующий год думать о других посадках... мне кажется, сначала у вас будет и там хлопот выше крыши в доме, занятся садом и огородом лучше по окончанию строительства... не стоит с этим спешить, чтобы не переделывать по нескольку раз.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<
Это точно! А потом, когда дом будет закончен, бульдозерист вам разровняет землю вокруг дома и по всему участку. А после этого наш пейзажист, например, нам рекомендовал опрыскат все "десербантом", дабы убить сорняки, затем пособирать все камушки ![]() А кислотность почвы можно проверить уже сейчас. А можно ориентороваться по местности, что вокруг растет и процветает ![]() Ну а потом инвентарь закупать, газонокосилку и т.п. Если участок раньше был пастбищем (как у нас например), то обзавестись обязательно совковой лопатой ( с заостренным носом) т.к. любой другой копать будет очень трудно. И, как говорится, <bien venue au club!> ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Вот, кстати, про лопаты:
![]() Увеличила свою коллекцию. Лопат должно быть много, для разных целей. И, конечно же, из нержавейки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<algambra>, у меня такая же как ваша справа на фото. Но копать ею землю с сорняками т.е. не разрыхленную предварительно, очень и очень трудно
![]() Извиняюсь, не сaвковая, а штыковая лопата, ею легче копать "прерию" , либо вилами: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
А зачем вам так много лопат? И какие могут быть другие цели у лопаты кроме как копать? У меня одна лопата обыкновенная плюс фурш и мне достаточно, может мне тоже надо? ;-)
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, добро пожаловать!
Девочки правильно говорят: дождитесь окончания стройки, потому что в процессе все равно там будут ездить грузовики, краны и прочие приспособления, несовместимые с садоводством. За это время набросайте план вашего парадиза: начните с типа сада: английски лужайки, французские розарии, тенистые аллеи, дикие джунгли - короче, выберите свой психотип сада и от него пляшите. Если нужно отгородиться от соседей - имеет смысл прямо этой осенью высадить живые изгороди, им нужно года три, чтобы подрасти, так что раньше сядешь - раньше выйдешь. Проезд для машин можно будет облагородить позже. Подумайте, хотите ли вы иметь на участке пруды, фонтаны, нужна ли вам подсветка, как будет осуществляться поливка. От этого зависит прокладка водопровода и электрокабеля, если вы сделаете это сразу - значит, потом не придется раскапывать газоны. Погуляйте по участку и попытайтесь представить, что бы вы хотели видеть с каждой важной точки: например, вид на дом от ворот, вид с террасы, вид из гостиной, вид отсюда и оттуда... Нарисуйте это все на бумажке. Можно еще поиграть с веревками: ими, раскладывая их на земле, можно прорисовать дорожки, клумбы, а длинными ветками имитировать деревья и кустарники, чтобы представить себе в подробностях, на что это будет похоже. Потом у вас будет вся зима на изучение каталогов растений, а к весне можно начать осуществление мечты. И задавайте вопросы, у нас тут очень доброжелательная компания, все всегда рады помочь! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() Девушки, а тисс для изгороди никто не использует? Он довольно неприхотлив и растет быстрее туй. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за ответы...........
Отвечаю всем и сразу, чтобы не цитировать каждого по отдельности ![]() Gros travaux закончатся как раз в конце сентября, у нас работает очень быстрая бригада ![]() ![]() Туи мы уже запланировали, все остальное - нет. Альгамбра пишет про "психотип" сада - он будет похож на дикий ![]() ![]() ![]() ![]() Начну с деревьев: туи запланированы, мы точно знаем, где их сажать. Я хочу посадить сразу плодовые деревья в глубине, за домом (2 яблони + 2 вишни), 1 магнолию перед домом (обязательная программа), муж хочет сажать сразу сосну за домом, где-то посередине (или две, он пока не решил). Это все у нас растет у соседей, я уже смотрела ![]() Это пока "обязательная программа" по деревьям. Что посоветуете? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Они болеют тем же самым, что и туи
![]() http://www.arsia.toscana.it/filfor/c...yprès.htm Через год все, что покрашено синей краской, превращается в кусок ржавчины ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
Рен, Грос траваух закончатся как раз в конце сентября, у нас работает очень быстрая бригада
Моя знакомая говорит иначе - МУЧО ТРАВАХО!!! Рен! Рада Вас видеть в этой теме! НО!.. сталкиваясь с ремонтиками ![]() Ваше утверждение звучит очень оптимистично! ![]() я жду уже два года замены крыши, боюсь, что-либо затевать из посадок... поскольку все может затянуться на годы... ![]() Желаю успехов и новых книг! ( может о растениях!?! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кустарники можно досаживать в течении зимы, если нет заморозков, обращайте внимание на горшок: если сквозь него проросли корни, и сцепились снаружи "мочалкой" - растение лучше не брать, поискать другое. Цветы (многолетники) - весной, когда они массово появятся в продаже, и лучше долго не ждать, потому что все хорошее быстро разбирают, потом остается только второсортное. А в сентябре посадите уже десяток тюльпанов и нарциссов, на пробу, чтобы руку набить: представляете, какая будет Брысе радость весной! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, спасибо за советы!!!! Да, Брыся будет копать ямы, я уже ей сказала
![]() Вопрос - у Вас на сайте есть адреса интернет-магазинов. Если я не найду в районе нужные мне деревья, то Вы советуете у них заказывать? Или это опасно все-таки, и лучше у них брать что попроще - луковицы, семена... Я как-то очень плохо представляю, как деревья могут путешествовать ![]() Я смотрела оба сайта - там есть все, что мне нужно. Разумеется, я сначала буду искать в "пепиньер" в регионе... Но кто его знает, найду аль нет...
![]() |
||
Мэтр
|
Еще из последних адресов: http://www.isi-jardin.com/ http://www.delbard-direct.fr/ ну и самый-самый - http://www.stervinou.fr/, тут гораздо дороже, зато качество - просто закачаешься! Имейте в виду, что растения приходят очень маленькими, но крайне быстро растут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<>
Да вобщем-то все болеет или мерзнет или еще что-то случается, не болеют только сорняки ![]() Туи и кипарисы легче стричь, чем лавры. У меня было и то и другое в виде изгороди. Плюс к этому лавры могут замерзнуть зимой . Хотя я не настаиваю, у меня опыт не большой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если речь идет о лавровишнях - то нет, они выдерживают до -20.
Я согласна, что все растения подвержены заболеваниям, но есть более и менее устойчивые. Болезнь туй убивает всю живую изгородь так, что ее приходится выкорчевывать, чтобы посадить что-то новое. Пораженные лавровишни можно просто обрезать и они отрастут как новенькие. В "свободной" изгороди атаки болезней и вредителей могут затронуть одну разновидность и пощадить другую, в то время как монокультуры более склонны к массовым поражениям. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот посмотрела в своем списке точное название Lisymachia ponctuée variegata
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
По просьбам трудящихся я забралась на 3 метровую лестницу и сфоткала сад ;-) Целиком не получается так что кусочками
Это въезд для машины с правой стороны ![]() Далее сарайка для инветоря, за ней огород ![]() Средняя часть с клумбами ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мне очень нравится сочетание mauve и fetuque bleu
![]() Таня, а мой серполэ цветет с июня по август может вам тоже такой посадить чтобы цветы долше на ваших камешках были ![]() Мой пенестемончик ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGO737, как же у вас красиво - прямо дух захватывает!!! спасибо за фотографии!
у меня с гортензией точна такая же беда. и хосты я посадила в апреле... 2 кустика дают новые листочки, а 2 других кустика хосты не дают... но пока вроде сидят... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
<MARGO737>, спасибо, но мне уже некуда их сажать, мои так разрослись, что все камни заполонили уже ![]() А у меня гортензии в полном порядке, при чем на солнце открытом. все в цветах, и маленьькие и болььшие. Любят они солнце и воду, главное, чтоб воды им было достаточно, тогда солнце им не страшно. Но я их подкармливаю спец.удобрением в грануллах. Хосточки тоже молодцом, но они совсем в тени у меня, полостенькие лучше выглядят, чем зеленые. У последних листики немного посветлели, какой-то нездоровый цвет. А вот астры российские , посеянные этой весной,у меня не выросли, а я надеялась в июле букеты иметь. Надя, ваш черенок полонии весь разлопушился, обосновался ![]() Заказывала их в <planfor>, присоединяюсь к рекомендациям. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
У нас в этом году тоже жара ужасная и все у меня свежепосаженное горит, у меня руки опускаются :-(
Смотрите трава как местами выгорела, прям плеши некрасивые ![]() Гортензия я понимаю тоже горит ![]() А вот эти две хосты посаженные месяц назад в полутень чувствовали себя хорошо, а в эти выходные я их увидела и ужаснулась. Как вы думаете они тоже горят или на них болезнь какая напала? ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
МАРГО737, спасибо за фото! Красиво у вас очень. Я заодно и свадебными фото полюбовалась
![]() |
![]() |
|
Закладки |