Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2021, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
По другим странам информация МИД РФ от 24.06.2021
https://www.mid.ru/informacia-dla-ro...ent/id/4732511
Вверху стоит дата 24.06, а чуть ниже написано "по состоянию на 21 июня 2021 г." В колонке про въезд во Францию написано, что "Россия относится к «оранжевому» списку стран".
Не поспевают, видать, в МИДе за событиями
Старое 29.06.2021, 21:56
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
из Страсбурга до Базеля ближе, чем до Франкфурта

но думаю, изначально была речь о полете Базель-Франкфурт-Москва
Возможно, мне сперва какой то немецкий ,Базель показало mappy.fr, аж за 500 км от Страсбурга, спасибо за объяснение.
nikita2004 вне форумов  
Старое 29.06.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Детям непривитым сколько сидеть на карантине по возвращению во Францию, 7 или 10 дней? Кто-нибудь знает?
Irchik V вне форумов  
Старое 29.06.2021, 22:07
Новосёл

Дата рег-ции: 27.06.2021
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Детям непривитым сколько сидеть на карантине по возвращению во Францию, 7 или 10 дней? Кто-нибудь знает?
В ТГ читала, что кто-то спрашивал у пограничников в ШдГ, сказали как родители.
То есть, если родители с прививкой, то 7 дней, а иначе 10.
Calypso67 вне форумов  
Старое 29.06.2021, 22:08
Бывалый

Немецкую вам взять негде. Вам ее, наверное, в самолете заполнить дадут. А французскую вам не надо, потому что вы не будете проходить никакого французского контроля , до дома ехать будете своим личным транспортом.
На сайте s7 висит объявление что надо заполнить тем кто летит в Германию и на анкету ссылка.
С другой стороны, если перейти по ссылке, там сказано, что если транзит, менее 24 часа то не нужно.
Вот я и задаюсь вопросом. Вдруг без анкеты вообще в самолёт не посадят.
nikita2004 вне форумов  
Старое 29.06.2021, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
numéro vert 0800 130 000 (Франция) - позвоните сюда

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...virus-covid-19
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 29.06.2021, 22:18
Бывалый

ПЦР-тест иностранным гражданам обязательно сдавать перед вылетом в Россию, такое
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01202007310061
без него они не будут посажены на самолет.
Справка должна быть на английском или русском языке или официально переведена на русский язык.

Источник: https://visasam.ru/russia/vezd/pravi...ostrancev.html
Вот мне очень интересно, как будто когда написано - негатив на французском, то это как на китайском языке почти, и понять, что там негатив очень сложно, что нужно обязательно официально перевести.
Я к чему это пишу, не к вам лично конечно же, просто там выше писали, что просят на английском, а присылают всё равно на французском.
В моем случае вылет около 10 утра в воскресенье, это значит я могу сдать тест в четверг после обеда. Вроде бы есть пятница и утро субботы их просить выписать на английском языке, но как тут всё иногда бывает медленно, что даже страшно.
Потому интересно, как к тестам на французском языке если что относятся российские авиакомпании.
С другой стороны можно наверное приехать в лабораторию и при тебе попросить английский вариант. Кто то так делал?
nikita2004 вне форумов  
Старое 29.06.2021, 22:24     Последний раз редактировалось Люлют; 29.06.2021 в 22:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Вчера сделали моей 16-летке первую прививку Файзером за 5 дней до отлёта в Москву. Специально спросила, как ей делать вторую прививку, если она записана на 9 августа, на следующий день после прилёта, как быть с карантином. Мне ответили, если тесты пцр негативные, то не проблема, приезжайте на прививку. Это так, информация между прочим, вдруг кому-то интересно будет. Решила, что сделаем тест до отлёта из России и второй экспресс тест сделаем уже дома в аптеке прямо 9 августа, перед вакцинацией.
Старое 29.06.2021, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Мне на следующий день после прилета позвонил консультант по медицинским вопросам-рассказал еще раз о правилах карантина.
Я не думаю, что это надо считать контролем.
И вчера кто-то неизвестный однократно позвонил, я звонок по невнимательности пропустила.
Но когда хотят проконтролировать, полагаю, в таких случаях многократно звонят, если сразу абонент не ответил.

Сначала мне рассчитали 10 дней, начиная со следующего дня после прилета.
Сегодня мне посчитали как 1й день -день прилета.
Спасибо !
Неизвестный- может и реклама...
Иначе бы оставили сообщение, наверное.
Тем более, как по телефону контролировать карантин.

Насчет 1го дня, хорошо бы чтобы день прилета считали....
CLEA вне форумов  
Старое 29.06.2021, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Ох спасибо, хоть какой-то позитив на фоне всех этих переживаний! Не надо будет тестировать моего малыша.
Подождите. Надо еще уточнить информацию. Везде только старую от 19.05.2021 нахожу, где для детей никакого разграничения по возрасту нет. Только на сайте этом, что я ссылку дала, информация об разграничении.
Старое 29.06.2021, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
На сайте s7 висит объявление что надо заполнить тем кто летит в Германию и на анкету ссылка.
С другой стороны, если перейти по ссылке, там сказано, что если транзит, менее 24 часа то не нужно.
Вот я и задаюсь вопросом. Вдруг без анкеты вообще в самолёт не посадят.
Может вам всё же французскую анкету на английском языке заполнить? У вас документы ЕС французские и вы следуете к месту постоянного места жительства. А еще лучше заполните две! Пусть выбирают, какую им надо, не ошибетесь тогда.
Старое 29.06.2021, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSindy пишет:
Вверху стоит дата 24.06, а чуть ниже написано "по состоянию на 21 июня 2021 г." В колонке про въезд во Францию написано, что "Россия относится к «оранжевому» списку стран".
Не поспевают, видать, в МИДе за событиями
Вообще никакой информации официальной в отдельном разделе, как во Франции, нет! Как будто пандемии в РФ не существует. Роспотребнадзор не пойми чем занят и никаких внятных пояснений не дает, кроме того, что тесты по дням считаются полный календарный день. То есть если прилетел в 20.00, этот день прилёта , начинается отсчёт со следующего дня. И результат теста нужно загружать опять же в течении полных 3 календарных дней от дня сдачи.
Старое 29.06.2021, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
До 11 лет детям для въезда во Францию не нужен ПЦР, для въезда в Россию при посадке в самолёт не нужен, но по прибытии в Россию 2 ПЦР как взрослым, так и детям любого возраста делать надо. Но это на сегодняшний день информация. Проверяйте до вылета, могут изменить.
Мне кажется, нужен или не нужен тест - зависит от авиакомпании и от транзита, если он есть. Нужно уточнять в каждом конкретном случае, только знать бы где… Я летела через Бельгию, тесты смотрели, правда я не знаю, может двухлетку бы и без теста пропустили. Я не могла рисковать поездкой и сделала нам обоим.
Старое 29.06.2021, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Мне кажется, нужен или не нужен тест - зависит от авиакомпании и от транзита, если он есть. Нужно уточнять в каждом конкретном случае, только знать бы где… Я летела через Бельгию, тесты смотрели, правда я не знаю, может двухлетку бы и без теста пропустили. Я не могла рисковать поездкой и сделала нам обоим.
Как будто я видела, что зависит от правил страны въезда, а не от авиакомпании. Так на сайте Аэрофлота написано. Но человеческий фактор никто н отменял. Упрётся какой -нибудь служащий и не пропустит, потому что правила всех стран не упомнил!
Старое 30.06.2021, 00:26
Бывалый

Может вам всё же французскую анкету на английском языке заполнить? У вас документы ЕС французские и вы следуете к месту постоянного места жительства. А еще лучше заполните две! Пусть выбирают, какую им надо, не ошибетесь тогда.
Да мне не жалко их заполнить конечно же. Просто пытаюсь понять, только при вылете из России нужно анкету заполнить немецкую и фр, либо же и при поездке вперёд также, ибо по Германии будем ехать до аэропорта, а там вроде свободно после 1 июля, ну тест ПЦР конечно же.

Также читаю что во Франции по прилёту всех переписывают, чтобы следить за карантином. А по анкетам они следят интересно, я не против отчётности, но хотелось бы знать, будет или нет в итоге если через Германию прилетать с фр анкетой, ну и немецкой
Это вопрос к тем кто знает, не к вам лично.
nikita2004 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 00:33
Бывалый

Там Чехию выше для поездок рекомендовали, хотя она не прям ближний свет. Но тем не менее оставлю информацию.
"Власти Чехии включили Россию в список стран с «экстремальным риском» заражения коронавирусом, поездки в которые запрещаются гражданам республики. Об этом сообщило 29 июня министерство здравоохранения Чехии.

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в мире: новые штаммы, вакцины и меры — все новости»

«Министерство здравоохранения запрещает посещение стран с экстремальным риском заболевания, вызванного новыми мутациями коронавируса SARS-CoV-2»
, — говорится в сообщении.

Помимо России в список вошли также Индия, Бразилия, Непал, Тунис и другие страны.

Уточняется, что запрет будет действовать в период с 1 по 31 июля и распространяется как на граждан Чехии, так и на постоянно проживающих в стране иностранцев.".
Источник Яндекс конечно, не сайт правительства, но что то пугает, почему вдруг лояльная Чехия, как писали выше, запретила вылет в Россию вообще всем. Нет, возможно конечно, что кроме дипломатов, докторов, и по контракту, но эти люди везде могут летать в страны где работают.
https://yandex.eu/turbo/regnum.ru/s/news/3308833.html
nikita2004 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 07:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Извините. Пропустила. Тогда свежая информация от 29.06 и радость для тех, у кого дети до 3-х лет :
"Сдача ПЦР-теста для иностранных граждан перед вылетом в Россию
ПЦР-тест иностранным гражданам обязательно сдавать перед вылетом в Россию, такое
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01202007310061
без него они не будут посажены на самолет.
Справка должна быть на английском или русском языке или официально переведена на русский язык.
Освобождаются от сдачи ПЦР-теста только дети до 3 лет.
Вакцинированные и переболевшие граждане также должны делать тест.
Сдать ПЦР-тест на коронавирус в аэропорту разрешено только возвращающимся в страну россиянам, иностранцам это сделать нельзя.
Источник: https://visasam.ru/russia/vezd/pravi...ostrancev.html
Там же ссылка на постановление №22 от 27.07.2020 г. Читала-читала, ничего о детях до 3-х лет там нет.
Tatius вне форумов  
Старое 30.06.2021, 08:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
Там Чехию выше для поездок рекомендовали, хотя она не прям ближний свет. Но тем не менее оставлю информацию.
Я это даже ожидала! В Чехии давно строго с ограничениями. В конце февраля они сделали послабление , снизив срок самоизоляции до 5 дней и отменив ПЦР повторный в течение 3 дней, я хотела на лечение поехать в Карловы Вары, но буквально через неделю снова ужесточили условия въезда, потому что в марте была вспышка заболеваемости. Я была вынуждена продлить ваучер еще на год. Чехия совсем не вариант для выезда в Россию и обратно. Тем более что Германию надо будет пересекать, а Германия и раньше , в беспандемийные времена, на границе контроль вела, документы проверяла, развернут назад запросто, чтоб не умничали. А с Францией у Чехии границы нет.Этот способ выйдет дорого и нервно и без гарантии успеха.
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Там же ссылка на постановление №22 от 27.07.2020 г. Читала-читала, ничего о детях до 3-х лет там нет.
Вот и я о том же. В статье уверенно заявлено, что до 3 лет дети не обязаны ПЦР делать, а в постановлении нет такого, но оно старое, прошлогоднее, но откуда-то всё-таки это взято, чтоб в статье указать. Это надо всё-таки уточнить.
Старое 30.06.2021, 08:25
Мэтр

В аэропорту Шереметьево ответили, что Роспотребнадзор требует от ВСЕХ иностранных граждан, въезжающих в Россию, ПЦР, даже, если это груднички.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 30.06.2021, 08:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
В аэропорту Шереметьево ответили, что Роспотребнадзор требует от ВСЕХ иностранных граждан, въезжающих в Россию, ПЦР, даже, если это груднички.
Сегодня этот вопрос можно задать непосредственно Путину!
https://moskva-putinu.ru/
Конечно, смешно, но может и правда надо его спросить, зачем мучают детей до трёх лет, которые заболевают короновирусом чрезвычайно редко и потому не являются переносчиками этого заболевания.
Старое 30.06.2021, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Здесь писали, что анкеты для Роспотребнадзора, заполненные в самолете, можно вроде как и не сдавать, и тогда непонятно, как отследят, что человек прибыл из-за границы.
Вот здесь https://news.ru/society/turisty-prid...a-koronavirus/ пишут, что Роспотребнадзор получает информацию о пересечении россиянами границы из базы данных пограничной службы. Правда или нет - не знаю.
Tatius вне форумов  
Старое 30.06.2021, 09:38     Последний раз редактировалось zolotova; 30.06.2021 в 09:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Для вылета прямым рейсом из Франции в Россию сдавать ПЦР только иностранцам?
zolotova вне форумов  
Старое 30.06.2021, 10:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Для вылета прямым рейсом из Франции в Россию сдавать ПЦР только иностранцам?
https://france.mid.ru/ru/presse/regulyar_vyvoz/
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 30.06.2021, 10:15
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2021
Сегодня этот вопрос можно задать непосредственно Путину!
https://moskva-putinu.ru/
Конечно, смешно, но может и правда надо его спросить, зачем мучают детей до трёх лет, которые заболевают короновирусом чрезвычайно редко и потому не являются переносчиками этого заболевания.
Надо у него спросить, доколе будут издеваться над людьми с 2 платными тестами по приезду.
Минерва вне форумов  
Старое 30.06.2021, 12:35     Последний раз редактировалось timofeev; 30.06.2021 в 12:42..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
........ Всё тоже самое сейчас. Транзитники из России должны покинуть Германию в течение 24 часов. О чём вы речь всё ведёте - непонятно. Накручиваете себя только зря. Всё будет хорошо! И уедете в Россию и вернетесь. Через Германию. Никто вас держать не будет
Blanche, я только что вернулся из Чехии, посадил жену на самолет, побыл там еще три дня и вернулся в Францию на автомобиле. Повторяю никакого контроля на границах Франции, Германии и Чехии нет, даже теперь в одну линию становиться и сбрасывать скорость до 40 не нужно.
В аэропорту Праги никаких претензий к вылетающим в Россию нет. Аэрофлот для россиян при посадке в самолет теста на ковид не требует. Смотрел расписание вылетов за где то неделю, никаких задержек, вылет во время.
Жена прилетает в начале августа, поеду встречать. У нее ПМЖ Франции, этого достаточно, что бы вернуться к себе домой.
ПС. На автомобиле из Альзаса до Праги часа на 3 больше, чем до Франкфурта, не больше и автобусом.
timofeev вне форумов  
Старое 30.06.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Вопросо о названии страховки

Добрый день, купила страховку для мужа, виза совместного следования. Контракт страховой называется: Assurance tuouristique confor assistance. Даты понятно те, что нужно, и сумма тоже, направление Россия. А вот название важно или нет? Не было у них как прежде выбора страховки Visa prive et famillale. До визового отдела не дозвониться, понятно... Подскажите... Спасибо
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2021
Écureuil, не знаю ответ на ваш вопрос, к сожалению, но можете держать в курсе, как всё пройдёт, какие документы будут спрашивать по дороге туда и обратно? Я тоже с мужем-французом собираюсь в Россию этим летом. Веской причины у нас нет.
Любой рассказ об опыте других людей очень важен
Mme_Toussaint вне форумов  
Старое 30.06.2021, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
С удовольствием буду держать в курсе. У нас пока из всех приготовлений только отпуск взят, со второй половины августа. Ломаю голову...
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 13:57
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2021
У нас тогда всё примерно так же
Можно написать вам в ЛС?
Меня ещё такой вопрос интересует: при возвращении из красной зоны первый motif impérieux : Ressortissant français, ainsi que son conjoint et ses enfants. По логике, французы и их супруги (с titre de séjour, например) могут въезжать. По тексту - человек должен быть французом и его семья тоже, тогда могут возвращаться во Францию. Или, если человек с titre de séjour, то он может въехать во Францию только при условии прибытия в Россию до 31 января 2021.
Источник - пдф внизу страницы: https://mobile.interieur.gouv.fr/Act...t-et-de-voyage
Интересно, давали ли кому-то комментарии по этому поводу и не было ли вопросов у пограничников.
Мой муж говорит, могут придраться к букве закона. Формулировка этого мотива действительно не огонь. Я искала по этому вопросу информацию на форуме и пока не нашла.
Mme_Toussaint вне форумов  
Старое 30.06.2021, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Подруга сказала, что ей сегодня кофе в аэропорту (Домодедово, Шоколадница) продали только по QR коду. Это распространяется на всех, в том числе иностранцев? Кто недавно летал, как обстояли дела в кафешках?

Закладки