![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Не поспевают, видать, в МИДе за событиями ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
С другой стороны, если перейти по ссылке, там сказано, что если транзит, менее 24 часа то не нужно. Вот я и задаюсь вопросом. Вдруг без анкеты вообще в самолёт не посадят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...virus-covid-19 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я к чему это пишу, не к вам лично конечно же, просто там выше писали, что просят на английском, а присылают всё равно на французском. В моем случае вылет около 10 утра в воскресенье, это значит я могу сдать тест в четверг после обеда. Вроде бы есть пятница и утро субботы их просить выписать на английском языке, но как тут всё иногда бывает медленно, что даже страшно. Потому интересно, как к тестам на французском языке если что относятся российские авиакомпании. С другой стороны можно наверное приехать в лабораторию и при тебе попросить английский вариант. Кто то так делал? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Вчера сделали моей 16-летке первую прививку Файзером за 5 дней до отлёта в Москву. Специально спросила, как ей делать вторую прививку, если она записана на 9 августа, на следующий день после прилёта, как быть с карантином. Мне ответили, если тесты пцр негативные, то не проблема, приезжайте на прививку. Это так, информация между прочим, вдруг кому-то интересно будет. Решила, что сделаем тест до отлёта из России и второй экспресс тест сделаем уже дома в аптеке прямо 9 августа, перед вакцинацией.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Неизвестный- может и реклама... Иначе бы оставили сообщение, наверное. Тем более, как по телефону контролировать карантин. Насчет 1го дня, хорошо бы чтобы день прилета считали.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Подождите. Надо еще уточнить информацию. Везде только старую от 19.05.2021 нахожу, где для детей никакого разграничения по возрасту нет. Только на сайте этом, что я ссылку дала, информация об разграничении.
![]() |
|
Мэтр
|
Может вам всё же французскую анкету на английском языке заполнить? У вас документы ЕС французские и вы следуете к месту постоянного места жительства. А еще лучше заполните две! Пусть выбирают, какую им надо, не ошибетесь тогда.
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще никакой информации официальной в отдельном разделе, как во Франции, нет! Как будто пандемии в РФ не существует. Роспотребнадзор не пойми чем занят и никаких внятных пояснений не дает, кроме того, что тесты по дням считаются полный календарный день. То есть если прилетел в 20.00, этот день прилёта , начинается отсчёт со следующего дня. И результат теста нужно загружать опять же в течении полных 3 календарных дней от дня сдачи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Мне кажется, нужен или не нужен тест - зависит от авиакомпании и от транзита, если он есть. Нужно уточнять в каждом конкретном случае, только знать бы где… Я летела через Бельгию, тесты смотрели, правда я не знаю, может двухлетку бы и без теста пропустили. Я не могла рисковать поездкой и сделала нам обоим.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Также читаю что во Франции по прилёту всех переписывают, чтобы следить за карантином. А по анкетам они следят интересно, я не против отчётности, но хотелось бы знать, будет или нет в итоге если через Германию прилетать с фр анкетой, ну и немецкой Это вопрос к тем кто знает, не к вам лично. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Там Чехию выше для поездок рекомендовали, хотя она не прям ближний свет. Но тем не менее оставлю информацию.
"Власти Чехии включили Россию в список стран с «экстремальным риском» заражения коронавирусом, поездки в которые запрещаются гражданам республики. Об этом сообщило 29 июня министерство здравоохранения Чехии. Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в мире: новые штаммы, вакцины и меры — все новости» «Министерство здравоохранения запрещает посещение стран с экстремальным риском заболевания, вызванного новыми мутациями коронавируса SARS-CoV-2» , — говорится в сообщении. Помимо России в список вошли также Индия, Бразилия, Непал, Тунис и другие страны. Уточняется, что запрет будет действовать в период с 1 по 31 июля и распространяется как на граждан Чехии, так и на постоянно проживающих в стране иностранцев.". Источник Яндекс конечно, не сайт правительства, но что то пугает, почему вдруг лояльная Чехия, как писали выше, запретила вылет в Россию вообще всем. Нет, возможно конечно, что кроме дипломатов, докторов, и по контракту, но эти люди везде могут летать в страны где работают. https://yandex.eu/turbo/regnum.ru/s/news/3308833.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и я о том же. В статье уверенно заявлено, что до 3 лет дети не обязаны ПЦР делать, а в постановлении нет такого, но оно старое, прошлогоднее, но откуда-то всё-таки это взято, чтоб в статье указать. Это надо всё-таки уточнить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() https://moskva-putinu.ru/ Конечно, смешно, но может и правда надо его спросить, зачем мучают детей до трёх лет, которые заболевают короновирусом чрезвычайно редко и потому не являются переносчиками этого заболевания.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Здесь писали, что анкеты для Роспотребнадзора, заполненные в самолете, можно вроде как и не сдавать, и тогда непонятно, как отследят, что человек прибыл из-за границы.
Вот здесь https://news.ru/society/turisty-prid...a-koronavirus/ пишут, что Роспотребнадзор получает информацию о пересечении россиянами границы из базы данных пограничной службы. Правда или нет - не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Для вылета прямым рейсом из Франции в Россию сдавать ПЦР только иностранцам?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
В аэропорту Праги никаких претензий к вылетающим в Россию нет. Аэрофлот для россиян при посадке в самолет теста на ковид не требует. Смотрел расписание вылетов за где то неделю, никаких задержек, вылет во время. Жена прилетает в начале августа, поеду встречать. У нее ПМЖ Франции, этого достаточно, что бы вернуться к себе домой. ПС. На автомобиле из Альзаса до Праги часа на 3 больше, чем до Франкфурта, не больше и автобусом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Вопросо о названии страховки
Добрый день, купила страховку для мужа, виза совместного следования. Контракт страховой называется: Assurance tuouristique confor assistance. Даты понятно те, что нужно, и сумма тоже, направление Россия. А вот название важно или нет? Не было у них как прежде выбора страховки Visa prive et famillale. До визового отдела не дозвониться, понятно... Подскажите... Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2021
|
Écureuil, не знаю ответ на ваш вопрос, к сожалению, но можете держать в курсе, как всё пройдёт, какие документы будут спрашивать по дороге туда и обратно? Я тоже с мужем-французом собираюсь в Россию этим летом. Веской причины у нас нет.
Любой рассказ об опыте других людей очень важен ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
С удовольствием буду держать в курсе. У нас пока из всех приготовлений только отпуск взят, со второй половины августа. Ломаю голову...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2021
|
У нас тогда всё примерно так же
![]() Можно написать вам в ЛС? Меня ещё такой вопрос интересует: при возвращении из красной зоны первый motif impérieux : Ressortissant français, ainsi que son conjoint et ses enfants. По логике, французы и их супруги (с titre de séjour, например) могут въезжать. По тексту - человек должен быть французом и его семья тоже, тогда могут возвращаться во Францию. Или, если человек с titre de séjour, то он может въехать во Францию только при условии прибытия в Россию до 31 января 2021. Источник - пдф внизу страницы: https://mobile.interieur.gouv.fr/Act...t-et-de-voyage Интересно, давали ли кому-то комментарии по этому поводу и не было ли вопросов у пограничников. Мой муж говорит, могут придраться к букве закона. Формулировка этого мотива действительно не огонь. Я искала по этому вопросу информацию на форуме и пока не нашла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Подруга сказала, что ей сегодня кофе в аэропорту (Домодедово, Шоколадница) продали только по QR коду. Это распространяется на всех, в том числе иностранцев? Кто недавно летал, как обстояли дела в кафешках?
Закладки |