![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Oksy75,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Lionne, с нами эта котя только неделю, потому и не знаю, где и что она может пить
![]() Вообще столько нового и интересного узнала за последние дни! Будем дальше смотреть и пробовать разное, спасибо всем за советы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Увидели вчера, что котя таки пьет - и из своей миски и ... в душе, после того, как мы там моемся
![]() ![]() У меня есть вопросы про корм, у нас тут выбор между марками https://www.promesse-petfood.fr/prod...omesse-kitten/ и https://www.pro-nutrition.fr/chat/46...878050204.html Модет кто-нибудь что-то сказать? Я посмотрела состав корма и совсем засмущалась. Там в составе кукуруза, рис, тапиока.... Зачем это все? Ну или так, если выбирать, какой более лучше? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробую поднять тему, всё-таки не про еду вопрос - кто-нибудь использует рюкзаки для прогулок с кошкой? Можете посоветовать марки и модели, чтобы и мне было удобно носить и кошке сидеть внутри?
А еще вопрос про препараты от паразитов, кто-нибудь пользуется маркой duoflect ? Что скажете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
зависит от веса кошки.
У нас два рюкзака сейчас, один для веса где то до 3,5 кг. : https://www.amazon.fr/TRIXIE-28871-l...88&sr=8-6&th=1 Недостаток: широко лямки, для широких плеч, я иногда носила и на одном плече, как сумку. Достоинства: легкий и может лежать удобно кошка, но в 5 кг уже тесно слишком в таком. Второй для кота 5 кг.: https://www.amazon.com/PetAmi-Backpa...s%2C596&sr=8-5 вместе с котом уже тяжело, лично я не могу нести, так что для мужчины или очень сильной физически женщины . Для от 5 кг и выше мне даже более подходищим кажется вот этот : https://www.amazon.fr/dp/B096KTYMTN/...lig_dp_it&th=1 Там можно с открытым низом лежать кошке и также если ляжет , то обозрение внизу есть, хотя лечь только калачиком можно. cоветую присоединиться в фейсбуке к группе Chatventuriers - Sortir son chat en laisse , там много обсуждают рюкзаки и отзывы о них, а также прогулки с кошками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fien, спасибо большое, продолжу смотреть и изучать. Я сегодня в одном зоо магазине посмотрела несколько моделей рюкзаков, но еще не сильно вдохновилась.
|
![]() |
||
Мэтр
|
здесь такой момент, что чем ниже центр тяжести, тем тяжелее носить , а у вертикальных рюкзаков он низко получается. Конечно если кошка легкая, то никаких проблем. А когда под 5 кг. то увы, надо быть крепким, чтобы носить на спине такое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fien, наша весит 3,400 , сейчас, и, надеюсь не будет толстой. А в магазине я помериля рюкзак, мне показался удобным, но смутило, что он слишком широкий, так что, пока не уверена.
https://www.jmt-alimentation-animale...c-a-dos-smart/
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там по ссылке на рисунке ширина 42 см., а в описании 65 см. Если 42 см, то это такого же типа как я дала в первой ссылке. Если у вас лямки не соскакивают с плеч, то на мой взгляд это удобная сумка для 3,4 кг. Мне нравится, что там кошка может лечь, так как все время сидеть им тяжело.
А если 65 см, то это какой то гигантский рюкзак, даже для 5 кг слишком большой. Но в целом, кошка должна иметь возможность встать , сесть и развернуться, то есть иметь свободу передвижения в рюкзаке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
можно еще положить что то тяжелое в рюкзак, сумку с 3 кг.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sava1805, а для чего вам прогулки с кошкой. Ездить куда - то или просто ее выгуливать? У меня дочка вот кота к шлейке приучила, в горах, в незнакомом месте так с ней гуляет. А наш кот просто привык с собакой гулять, бежит рядом, не убегает. Так и « выгуливается»
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, к шлейке мы ее приучили, возле дома гуляем... Просто я совсем не хочу нашу кошку выпускать гулять самостоятельно. В районе много котов гуляет и многих кормят чем ни поподя. Ну и мы часто ездим... В общем, хочу приучить, чтобы с нами гуляла - с поводком, если захочет, ну илив рюкзаке. Ну и , не знаю, как объяснить, я вообще ближе к собакам, но почему бы не попробовать с кошкой компанию поддерживать не только дома, но и в разъездах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sava1805, понятно. Попробуйте. Мне самой интересно. ( думала брать котика в поездки, но , мне кажется, ему особо не по душе это. Отказалась от такой идеи).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Моя детка (дочка) нашла в парке замерзающего котенка недель трех… уговорила взять.. у нас уже пару дней и ни разу не какала.. Мне это кажется очень странным и даже опасным, но к ветеринару попасть сможем только в четверг.
Может быть можно что-то предпринять пока самим? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Я когда то (кажется?) мокрой ваткой , пардон, такое делала котятам мамы. Посмотрите на интернете, если что, но он и не покакает сам, если его не простимулировать. Это может занять время. Много. Так что терпеливо делать. Может с вазелином если что, чтоб не натереть там все в конец. Ему нужно грелочку, чтобы тепло удерживать, кормить достаточно часто молочком специальным и ... какать . Иначе погибнет. Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Спасибо!
Молочко специальное есть, грелка тоже. Про массаж животика и попы дочке тоже сказали (у ветеринара), но у нас наверное пока не получается добиться результата. Будем продолжать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Первый вечер и ночь прошли нормально, такое впечатление, что Хайди наслаждается комфортом, который ей, очевидно, совсем не чужд. Пребывает в полном релаксе, не орет у дверей, вообще дверьми не интересуется. Надеюсь, что так будет и дальше и замечательная ласковая кошечка будет довольна новой жизнью. А мы не будем переживать, когда зовёшь её после долгого отсутсвия, а никто не прибегает из леса.
|
![]() |
||
Мэтр
Покажу заодно и нашу старушку Милли, ей 18,5 лет:
Покажите и своих пушистиков, а то что-то мало фотографий стало в этой теме ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lalilu, замечательные у вас питомицы! А как они между собой контактируют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, они не контактируют, Милли живет у нас в квартире, но не бывает на даче, потому что очень стрессует от поездок в машине. А Хайди переехала с дачи к дочке в Дрезден, мы её из-за старушки Милли не решились забрать к себе домой второй кошкой.
Милли всю жизнь прожила королевой, не хотелось ей на старости лет добавить стресса в лице молодой конкурентки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, все правильно вы сделали. У нас тоже королева , к тому же с врожденными заболеваниями. А потому конкуренция не возможна и о второй кошке не помышляем. Ей и нас двоих на нее одну мало, а если еще придется делиться..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне тоже кажется, что если одной кошки маловато
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бывают, что кошки неплохо принимают новичков и с разницей в возрасте, не очень большой. Кошки в целом хуже, чем коты. Кошки бОльшие собственницы королевы. Но все равно индивидуально. Индивидуальность и характер никто не отменял.
Короткий срок это не показатель. Ведь при "передержке" все равно нужно соблюдать ступеньки приучения к совместной жизни - начиная от раздельного проживания в разных комнатах к постеменному сближению. А иначе да, будет под кроватью сидеть. Мы когда то брали к нашей королеве кошечку на три недели передержки. Да, сперва та сидела под кроватью. Но в отдельной от Сибели комнате. Надо было долго уговаривать, что "мы ее любим". А потом она осмелела быстро и еще лезла в комнату Сибель. Под конец трех недель, они уже вместе спали на нашей кровати..Хотя это еще было перемирие под постоянным надзором. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А моя подруга прошлым летом взяла второго котенка. Старшему коту 9 лет было. В полном расцвете, но и не юный.
Но он сам был на даче найден старшим котиком подруги и приведен домой, и так и остался. Жили они как два брата не разлей вода. Хотя родства не было, история как малыш был найден и приведен старшим котом однолеткой достаточно удивительная. Но когда старший погиб, видимо отравившись на даче отравой где-то у соседей, младший грустил, но привык. А когда ему в 9 лет подсунули малышню, он сперва долго не понимал, что ему тут устроили на старости лет. Зато теперь они неразлей вода, двое из ларца одинаковы с лица! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это точно! В нашей истории зачинщицей была именно кошка (черная
![]() Ptu, очень интересные у Вас истории о кошачьих взаимоотношениях! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слаааадкие бандюги! Но Рыжий все таки даже на фото видно, что слаще!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера не в ту тему разместила пост. Конечно, это про кошачьи истории... Переношу сюда
Что:то никто не отметил в теме наш международный Кошачий праздник! Решила хоть с опозданием отметиться. Оказывается и у наших пушистых любимцев есть небесная защитница - святая Гертруда Нивельская. Признаваемая и православной церковью. ![]() А ещё она сестра прородителя династии Каролингов. Ну и немного из жития святой. http://youtube.com/post/UgkxPfMeu2SO...vdysapV02pZDfB |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |