Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2021, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
sonnisse, Наш старичок тоже не соблюдает диету, очень капризный стал. Покупаю лечебный корм-воротит нос, а всякую гадость из супермаркета ест, аж за ушами трещит (приходится покупать, чтобы чуть-чуть подмешивать к нормальному корму). Прошедший год был тяжелый, минимум раз в две недели, а то и чаще были у ветеринара с Лёки. Зимой прошлой особенно тяжело было с ним, думали, что потеряем котика. к счастью, выкарабкался, но здоровье подорвал, слабенький стал. Совсем старичок, 20 лет как-никак да его букетом болезней. Недавно его увидела бывшая его хозяйка, которая когда-то выбросила его на улицу умирать и, увидев Лёки в саду, сделала удивленные глаза:" Ой, так он у вас теперь живет, а я его искала и даже объявления везде вешала." Вот ведь лгунья!
За Далюшкой и Анаис очень соскучилась. Так получилось, что я их не вижу уже почти 3 месяца и еще месяц разлуки впереди. Заехала я на пару дней во Францию между своими поездками, так Анаис на меня обижалась, не хотела подходить, демонстративно уходила к соседям. Через пару часов простила меня, на руки забралась и мурлыкала громко, как маленький трактор. А Далюша почасика пообижался, а потом хвостиком за мной ходил, невозможно было шаг без него ступить, тоже соскучился. Жду-не дождусь, когда снова все будем вместе.
Старое 08.10.2021, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Ой, так он у вас теперь живет, а я его искала и даже объявления везде вешала." Вот ведь лгунья!
У меня такая же соседка была, так жалею, что тогда не отдала ее котёнка мужчине, который увидел его на объявлении найденных котят и очень захотел забрать себе, если хозяева не объявятся. Хозяйка нашлась случайно, когда я уже должна была отдать котёнка, но ее ребёнок его опознал. Через год она переехала и оставила кошку у нас в резиденции. Все бы ничего: ее тут все кормили, две соседки ее постоянно вылавливали и спать поочередно забирали к себе на ночь. Но она все равно возвращалась в тот дом, откуда переехала хозяйка, и куда заехали новые жильцы. Новым жильцам это не нравилось. В итоге, хозяйка кошки вернулась, забрала ее (наша одна бабушка, которая ее на ночь забирала, аж плакала), привезла к себе в квартиру и, чего и следовало ожидать, через два дня кошка бесследно исчезла в центре города, якобы убежала. Мы пробовали ее найти и вернуть— не нашли. Хорошо, когда как Вашему Леки или Мистигри Ирины даётся второй шанс. Остаётся надеяться, что и там кто-то неравнодушный рядом нашёлся.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2021, 23:35     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.10.2021 в 23:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Куриц у нас нет, зато он заводит себе врагов в виде сорок, которых переодически ловит.
Соннис, не курицу, а куницу убил!

Я ночью услышала шум, посмотрела в окно, бежит куница какой-то неровной походкой (у нас целая стая тут резвится, я еще все время боялась за котов, оказывается, надо было бояться за куниц), за ней гонится Мистик, куница юркнула в окно погреба соседа (там уже несколько дней как доска отходила), он не полез за ней туда, но полночи просидел караулил. Сосед работал в ночную смену, утром я ему сказала проверить погреб, мы с ним пошли, куница, увы, была мертва, кровь на полу... я не стала смотреть даже.

П.С. В клетке Мист сидит на удивление спокойно, я его периодически выпускаю, он иногда подводит меня к входной двери и просит выпустить, но в основном урчит и катается по полу. Вот интересно, когда воротник с него снимем, как он будет себя вести.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2021, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
а летом убил куницу (!!), почти у меня на глазах, я не успела вмешаться
У Вас там куницы обитают?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2021, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У Вас там куницы обитают?
Да, целая стая бегает. Но они выходят только ночью.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2021, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность купить рецептурный вет.препарат без участия вет.клиники?
Нужен PREVICOX.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2021, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность купить рецептурный вет.препарат без участия вет.клиники?
Нужен ПРЕВИЦОХ.
Можно попробовать купить в человеческой аптеке (или в аптеке ветклиники, без визита к врачу).

Я коту антибиотики покупала нсколько раз в человеческой аптеке.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 16:58
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2021
У моей кошечки обнаружилась мочекаменная болезнь, оказалось - оксалаты.
Делали курс препаратов на растворение камней (так как анализ мочи не показал оксалаты или струвиты). Прошли курс на растворение. У кошки случился криз! Оказалось - это нерастворимые оксалаты. Прооперировали. Потом был большой курс с уколами и таблетками. Сейчас(4 недели после операции) сделали контрольные анализы мочи и крови. Всё хорошо. Назначили профилактический курс для печени(Гепатовет). И, конечно, - Цистон наш друг навсегда.
У кого есть вопросы отвечу.
Оксана_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У нашей кошки уже больше недели какая то зараза возле ушей, на лобной части. Я сначала думала, что подралась с кем то, только потом увидела, что на втором ухе тоже самое. Только подсыхает, но кошка снова раздирает до крови. Но в то же время, не чешет это место постоянно. На этих местах шерсть, конечно, повылезла.
Аппетит у кошки хороший и ведет себя как обычно. Думала, на аллергию, но мы корм не меняли. Позвонила знакомому ветеринару в Россию, фотки отправила. Он предположил ушного клеща, но не уверен, ему нужны фото содержимого ушей. А я никак не возьму взять, не знаю как к кошке подступиться, чтобы в ушах, а не около ушей поковыряться. К ветеринару здесь ее отвезти - целое представление, и потом, тот ветеринар, кто более легко доступен, имеет тенденцию навешать лапшу на уши дилетантам (а я дилетант и есть), чтобы деньги за несуществующую болезнь выжать.
Хотелось посоветоваться здесь на форуме- чтобы это могло быть? Фотки могу присоединить, если нужно. И еще вопрос, как ватной палочкой у кошки из уха мазок можно взять? И где именно брать? Насколько глубоко можно залезть?!
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
teffi, а кошка белая?
У нашего так было на одном ухе на кончике , на втором внизу со стороны шеи, появилось на пол года позже, и не заживает даже при обработке и Приеме лекарств. Сказали что опухоль , только удалять уши.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
teffi, а кошка белая?
У нашего так было на одном ухе на кончике , на втором внизу со стороны шеи, появилось на пол года позже, и не заживает даже при обработке и Приеме лекарств. Сказали что опухоль , только удалять уши.
Sirniki, кошка белая, но на голове черная шапочка. Она похожа еа кошку Telloise Бобинет, только пушистее. Опухоли нет. Эти раны у нее неина кончиках ушей, а у из основания, перед ушными раковинами.
Старое 18.11.2021, 03:27     Последний раз редактировалось Оксана_; 18.11.2021 в 04:01..
Дебютант

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У нашей кошки уже больше недели какая то зараза возле ушей, на лобной части. Я сначала думала, что подралась с кем то, только потом увидела, что на втором ухе тоже самое. Только подсыхает, но кошка снова раздирает до крови. Но в то же время, не чешет это место постоянно. На этих местах шерсть, конечно, повылезла.
Аппетит у кошки хороший и ведет себя как обычно. Думала, на аллергию, но мы корм не меняли. Позвонила знакомому ветеринару в Россию, фотки отправила. Он предположил ушного клеща, но не уверен, ему нужны фото содержимого ушей. А я никак не возьму взять, не знаю как к кошке подступиться, чтобы в ушах, а не около ушей поковыряться. К ветеринару здесь ее отвезти - целое представление, и потом, тот ветеринар, кто более легко доступен, имеет тенденцию навешать лапшу на уши дилетантам (а я дилетант и есть), чтобы деньги за несуществующую болезнь выжать.
Хотелось посоветоваться здесь на форуме- чтобы это могло быть? Фотки могу присоединить, если нужно. И еще вопрос, как ватной палочкой у кошки из уха мазок можно взять? И где именно брать? Насколько глубоко можно залезть?!
В ушке (не в ушных раковинах, а чуть глубже) есть серый налёт ? или такие блестящие чёрные корочки ? Тогда точно клещи! Сейчас много разных хороших капель от клещей, быстро вылечите. Капать по инструкции. Мазок можно взять на доступной глубине, слишком глубоко не лезьте,.
А если не клещи, то по любому к ветеринару. Аллергия у кошек бывает не только на корм, тысячи причин. Это говорю я как кошкомама кошки с непонятной аллергией) Да и привычный корм может вызывать аллергию по накопительному эффекту. Или контакт с блохами и аллергия на их продукты жизнедеятельности. Сейчас как раз даю своей аллергичке Бравекто и курс Зиртека. Но у вас больше похоже на паразитов - клещи или нечто подобное. И это даже хорошо, так как лечится проще
Оксана_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксана_ пишет:
В ушке (не в ушных раковинах, а чуть глубже) есть серый налёт ? или такие блестящие чёрные корочки ? Тогда точно клещи! Сейчас много разных хороших капель от клещей, быстро вылечите. Капать по инструкции. Мазок можно взять на доступной глубине, слишком глубоко не лезьте,.
А если не клещи, то по любому к ветеринару. Аллергия у кошек бывает не только на корм, тысячи причин. Это говорю я как кошкомама кошки с непонятной аллергией) Да и привычный корм может вызывать аллергию по накопительному эффекту. Или контакт с блохами и аллергия на их продукты жизнедеятельности. Сейчас как раз даю своей аллергичке Бравекто и курс Зиртека. Но у вас больше похоже на паразитов - клещи или нечто подобное. И это даже хорошо, так как лечится проще
Оксана, спасибо за столь подробный ответ!
В ушки пытались заглянуть втроем : один держал, один фонариком светил, один смотрел. Явного налета я не увидела. Но, честно говоря, мало что разглядела, ушки у кошки волосатые :-(, и она ещё их прижимать умудряется. Но я смотрела в то части ушной раковины, что рядом со лбом, где платформа есть, в ту часть раковины, которая улиткой, не догадалась заглянуть, да и трудно.
Пока кошка спала, я немного поковырялась в ухе ватной палочкой, совсем не глубоко, на поверхности, был небольшой желтый налет как сера из наших ушей.
На клешей все же думаю больше, так как кошка немолодая, в аллергиях замечена не была, зато по нашему и еще трем-четырём соседским дворам мотается все время и периодически участвует в уличных разборках.
А не знаете, как называется средство от клещей ушных? И можно ли его купить в аптеке без рецепта? И если капать, то куда именно - внутрь ушной раковины или прямо рядом со входом?
Старое 18.11.2021, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
teffi, это могут быть и паразиты, типа клещей, и грибковые инфекции, и аллергическая реакция.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
teffi, это могут быть и паразиты, типа клещей, и грибковые инфекции, и аллергическая реакция.
Ptu, а разве грибок может одновременно на двух ушах развиться?
И если куплю средство против ушных клещей, но же и против паразитов других действует?
Старое 18.11.2021, 00:00
Мэтр

Вот такая фигня около ушей :

Старое 19.11.2021, 19:11
Дебютант

Я не постоянный обитатель этого форума. Зашла по вопросам перелётов. Я живу на две страны. Тема о животных. Отношение к животным и экономия на них во Франции меня шокирует ( В России мы гораздо трепетнее относимся к своим кошкам и собакам. Простите, не хочу обидеть никого, но бросается в глаза экономия на лечении.
Оксана_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вот и закончите .
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 01:16
Мэтр

Вчера сделала коту первую прививку (господи, надеюсь, хоть сюда антиваксы сейчас не набегут!!), обычный набор + лейкоз, ночью его вырвало.

Сегодня днем он был достаточно активный, попросился гулять, вечером пришел домой, поел и его опять вырвало плюс еще и эпизод диареи (пока один, и не знаю, что было на улице), случился((

Нос холодный. Сейчас спит. Были ли у кого-нибудь такие осложнения у котов после прививки? Завтра, конечно, буду вету звонить, но у меня нет особой веры в здешних ветов.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 01:28
Мэтр

Нос холодный. Сейчас спит. Были ли у кого-нибудь такие осложнения у котов после прививки? Завтра, конечно, буду вету звонить, но у меня нет особой веры в здешних ветов.
У моей Диор были, у неё поэтому «медотвод» от прививок. Но она вообще на все так реагирует: я не могу ее ни глистогонить, ни от блох лечить. При этом недавно делали анализы и у неё вот все в норме: почки, печень, а ей уже почти 15 лет. Сейчас у неё блохи появились, я треть флакончика на холку ей вылила ( слизать она не может), вот опять ее тошнит.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 02:07
Мэтр

У моей Диор были, у неё поэтому «медотвод» от прививок. Но она вообще на все так реагирует: я не могу ее ни глистогонить, ни от блох лечить. При этом недавно делали анализы и у неё вот все в норме: почки, печень, а ей уже почти 15 лет. Сейчас у неё блохи появились, я треть флакончика на холку ей вылила ( слизать она не может), вот опять ее тошнит.
И долго это продолжалось, после прививки?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 02:22
Мэтр

И долго это продолжалось, после прививки?
Дня два-три.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 01:59
Мэтр

Что ж делать-то сейчас?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 02:27
Мэтр

Что ж делать-то сейчас?
Если он активный, ест нормально, но только тошнота и диарея, лично я бы подождала. Но я не ветеринар, я просто со своими котами учусь ( не всегда выходит ) не паниковать уже просто от рвоты или диареи. По общему самочувствию часто видно, когда стОит в переноску и к ветеринару.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 02:49
Мэтр

Но я не ветеринар, я просто со своими котами учусь ( не всегда выходит ) не паниковать уже просто от рвоты или диареи. По общему самочувствию часто видно, когда стОит в переноску и к ветеринару.
Да я сама так же отношусь, тем более, что у меня другого кота рвет постоянно (прoблемы с кишечником, шерсть не выходит).
Но у меня никогда не было такого опыта с эффектами от прививки, вот и не знаю, что думать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 03:05     Последний раз редактировалось sonnisse; 20.11.2021 в 03:10..
Мэтр

(прoблемы с кишечником, шерсть не выходит).
А спец корм или добавки пробовали? У моей подруги такая проблема у кота, она решила это через RC против комков шерсти и какими-то добавками. Но про добавки не знаю точно, я не выясняла, мои хоть и шерстяные, но этим, ттт, не страдают. А в RC я верю, у меня у кота рвота с ним снижается ( я покупаю специальный для почек), а собака начинает даже бегать при артрозе ( там тоже специальный). Я через zooplus все корма покупаю и большими упаковками. Сегодня заказал— послезавтра уже у двери ��, за что их очень люблю .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 03:31     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.11.2021 в 03:34..
Мэтр

А спец корм или добавки пробовали? У моей подруги такая проблема у кота, она решила это через РЦ против комков шерсти и какими-то добавками.
Да, конечно. Он именно этим кормом и питается + мальтпасты, и РК почечный еще. Уже у многих врачей консультировались, УЗИ делали, все без толку.
А какие добавки она ему дает?

П.С. Но рвота у моего него не от почек, у него длительная ремиссия, тьфу-тьфу-тьфу, а рвет его каждые несколько дней огромным комком шерсти. И пока весь комок не выйдет, будет рвать. И это при том, что кот короткошерстный(. Единственный выход, кстати, побрить его налысо, иногда так и делают, чтобы дать котам возможность немного восстановиться.)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 02:29
Мэтр

У меня на днях Эликсира так вытошнило, я готова была лететь уже посреди ночи в скорую с ним. Если бы в этом всем пера не было. Вышла на улицу, а он там птичку поймал и подъел. Переварить не успел просто. Это было содержимое птички .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 14:17
Мэтр

Соннис, а вы вообще говорили с ветом о такой реакции Диор на прививку? Что он вообще сказал, нормально ли это, опасно, и т.п.?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2021, 22:08
Мэтр

Соннис, а вы вообще говорили с ветом о такой реакции Диор на прививку? Что он вообще сказал, нормально ли это, опасно, и т.п.?
Конечно, говорила. У неё кроме этой ещё и неврологические реакции были ( то лапа подкашивалась, то голова потрясывалась, но у неё всё такие реакции дает, я давно говорю, что с мозгом у неё что-то не то). Врач сказал, что скорее всего реакции на какой-то компонент и больше ее не нужно прививать. Но у Вашего только понос с рвотой, тут я не знаю о соотношениях риски/польза. Когда они болеют— это тоже страшно . Хотя я была вынуждена ей сделать прививку от бешенства, мне надо было с ней в Беларусь лететь как-то. Вот ее она, на удивление, хорошо перенесла. Как Ваш котик сегодня?

И по добавки. Вот такие подруга даёт: https://www.zooplus.fr/shop/chats/al...BoC2vQQAvD_BwE .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки