Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2021, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Девы,всем огромное спасибо за рецепты,буду пробовать,что смогу.
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я не сижу на рыбной диете
Я не сижу на рыбной диете,я сижу в рыбном месте))))))
Вот примеряюсь купить рыбу камень или как правильно эта страшилка называется...может кто знает вкусный рецепт с ней?
Старое 02.08.2021, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В ресторане в России ела судака под ананасом. Судака не люблю, но, из за странного на мой взгляд сочетания продуктов заказала. Это очень вкусно.
Сегодня повторила рецепт из филе дорады. Отлично!
Кому интересно, рецепт отправлю в личку шутка
Алена77, алаверды к тебе: предложение дружбы в личку Это стало красной нитью некоторых постов на форуме
Можно ли заменить дораду на филе лосося из Пикара (я не спец в приготовлении рыбных блюд ) ? Ананас предпочитаю свежий - это не изменит вкус?
tyupa вне форумов  
Старое 03.08.2021, 07:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Алена77, алаверды к тебе: предложение дружбы в личку Это стало красной нитью некоторых постов на форуме
Можно ли заменить дораду на филе лосося из Пикара (я не спец в приготовлении рыбных блюд ) ? Ананас предпочитаю свежий - это не изменит вкус?
Если хочешь заменить, то бери не жирную рыбу. В оригинале рецепта идет судак. Он не жирный, и я бы сказала, что суховатый. Если берешь свежий ананас, то нарезай тоньше, чтобы приготовился. А то, кляр может уже приготовиться, а ананас еще нет.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.08.2021, 18:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Пишу вариант с семгой.
На пергаментную бумагу выкладываешь подушку из очищенных яблок. На нее кусочек филе семги. Сверху долька лимона. Соль, перец, кари.
Закрываешь конфеткой. На 15-20 минут в духовку. Вкусно!
Alena77 вне форумов  
Старое 05.08.2021, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Пишу вариант с семгой.
На пергаментную бумагу выкладываешь подушку из очищенных яблок. На нее кусочек филе семги. Сверху долька лимона. Соль, перец, кари.
Закрываешь конфеткой. На 15-20 минут в духовку. Вкусно!
Спасибо!!!!
tyupa вне форумов  
Старое 02.08.2021, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Вот ведь вспомнила. Я делала к форели сметанный соус со шпинатом и кленовым сиропом. ( сватья когда в Канаде жила и работала, там рецепт узнала). Вполне туда и миндаль пойдёт. Увы, уже не вспомню все пропорции, помню, рыбу обжариваешь или запекаешь, отдельно на сковородке, ( я в маленькой кастрюльке делала, ) « прогреваешь шпинат, сметану сок лимона и кремовый сироп, только надо смотреть чтоб не кипело, , потом заливаешь этим рыПку и оставляешь в духовке « прогреются», или на сковородке на маленьком огне ещё пару минут. Вот не могу вспомнить, было ещё белое вино или нет. Ну да почему нет?
Старое 02.08.2021, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Вот ведь вспомнила. Я делала к форели сметанный соус со шпинатом и кленовым сиропом. ( сватья когда в Канаде жила и работала, там рецепт узнала). Вполне туда и миндаль пойдёт. Увы, уже не вспомню все пропорции, помню, рыбу обжариваешь или запекаешь, отдельно на сковородке, ( я в маленькой кастрюльке делала, ) « прогреваешь шпинат, сметану сок лимона и кремовый сироп, только надо смотреть чтоб не кипело, , потом заливаешь этим рыПку и оставляешь в духовке « прогреются», или на сковородке на маленьком огне ещё пару минут. Вот не могу вспомнить, было ещё белое вино или нет. Ну да почему нет?
Рупи, я делала похожее блюдо. Форельная запекала на planche. Отдельно в сотейнике: сахар cassonade + jus de citron pressé. Добавить свежий шпинат (нашинкованный), на пару минут. Потом в посуду для запекания : форель, сверху из сотейника шпинат с лимонным соком и коричневым сахаром. Полить немного сметаной. Ив духовку. Время - методом научного тыка
tyupa вне форумов  
Старое 03.08.2021, 11:07
Мэтр

tyupa, спасибо, попробую с сахаром или мёдом. Мне не особо нравится вкус кленового сиропа, больше не покупаю. ( тогда был куплен на пробу, вот и старалась его везде « впихнуть».
Старое 03.08.2021, 13:47
Мэтр

Рупи, я делала похожее блюдо. Форельная запекала на планче. Отдельно в сотейнике: сахар цассонаде + юс де цитрон прессé. Добавить свежий шпинат (нашинкованный), на пару минут. Потом в посуду для запекания : форель, сверху из сотейника шпинат с лимонным соком и коричневым сахаром. Полить немного сметаной. Ив духовку. Время - методом научного тыка :чеесы:
Я сегодня так сделала. Вместо сахара взяла мед и без шпината(мне нежелательноо).
Все в бумагу и в духовку типа микроволносвки.Красота!
Такая а ля духовочка прямо мое открытие!!Так здоово в ней все запекать и быстренько.
Старое 03.08.2021, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Такая а ля духовочка прямо мое открытие!!Так здоово в ней все запекать и быстренько.
Sasa, а что за духовка? Combiné four+micro-ondes? Запекали на режиме micro-ondes?
libellule вне форумов  
Старое 03.08.2021, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Sasa, а что за духовка? Combiné four+micro-ondes? Запекали на режиме micro-ondes?
Я ничего не запекаю в микроволновке,тк это вредно. А это такая духовка размером с микроволновку ,я на них раньше и внимания не обращала,а зря. Очень удобная вещь! Все быстро и очень удобно,особенно когда небольшое количество едоков. Теперь по вечерам горячими бутерами балуемся. Дома мне лень было большую духовку разгонять ради пару бутеров .а тут раз и готово. Для тех кому важна микроволновка,то можно купить и две в одном .Просто я как-то считала эту технику баловством,а теперь просто в восторге!
Старое 04.08.2021, 18:48
Мэтр

Я сейчас в сезон делаю « подушку» подо все из кабачков. Тушила курицу и случайно подучилась, такая « кабачковая » подушка с соусом застыла, ну как холодец или заливное. Боже, какая же она вкусная оказалась на следующий день в холодном виде. Как раз жара была….
Старое 10.08.2021, 17:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Кто-нибудь, может, знает: почему горчит артишок? Прочитала в интернете, что приготовлен не правильно. Один раз приготовила в духовке (просто положила на противень рядом с чем-то из выпечки), второй раз - на парУ. Оба раза без чего-либо в плане специй. Сорт такой?
Соседка вне форумов  
Старое 10.08.2021, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Артишок это овощь-цветок с горчинкой. Если вам не очень нравится, можно отваривать с добавлением маленького кусочка сахара, обычно отваривают в соленой и подкисленной воде. А так горчинка это изуминка артишока, мне это по вкусу.
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2021, 14:53
Мэтр

Чтоб не было горечи, можно его немного сбрызнуть оливковым маслом после приготовления. Я отвариваю всегда с лимонной корочкой, марокканки так делают. А горечь часто дают самые кончики « лепестков, онлайн они начинают « привядать «, я их ножницами обстригаю в таком случае.
Старое 11.08.2021, 15:27
Заблокирован(а)

Спасибо за мнения. В общем, я придиралась. На самом деле, приготовленные на парУ оказались совсем не горькими. В общем, не стоит запекать артишоки в духовке. Они там сохнут и как бы концентрируют свою горьковатость. А на парУ нормально.
Roupy, я про лимон вспомнила после того, как мы уже всё съели. В следующий раз попробую.
Соседка вне форумов  
Старое 11.08.2021, 16:22
Мэтр

Ещё интересно с апельсиновой корочкой. Запекать артишоки точно настоится, в воду отваривать - нормально. Там так - чем « суще « лепестки- тем больше горечи. А при запекании они сухие делаются.
Старое 11.08.2021, 16:30
Заблокирован(а)

Roupy, ну, вот я и поняла теперь. Нет, чтобы раньше спросить.
Соседка вне форумов  
Старое 11.08.2021, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я вот тоже не припомню горечи. Но я их только на пару и готовлю, никак иначе. Пароварка, можно сказать, исключительно для артишоков.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.08.2021, 17:19
Мэтр

А долго на пару готовится? Вы все соцветие целиком готовите? ( я всегда только отваривала , надо будет на пару попробовать. )
Старое 11.08.2021, 17:55
Мэтр

Roupy, целиком, только ножки срезаю. Наливаю максимум воды, получается минут на 40 примерно. У меня влезают 2 штуки. Если совсем большие, я такие не беру, крышка не закрывается.
В общем, большие они, но не макcимального размера :-). Потом охлаждаются, и в холодильник.
Едим назавтра. Муж особенно любит их.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.08.2021, 18:32
Мэтр

Ясно. Это долго выходит. Я в скороварке минут 15 - 20 варю.
Старое 11.08.2021, 18:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.08.2021 в 18:38..
Мэтр

Roupy, варите (парьте) меньше времени, если вам так лучше :-). Меня пароварка устраивает, не надо следить особо, щелкнет - выключаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.08.2021, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Small_birdie, а есть их лучше сразу. Я читала, что при хранении в артишоках что-то вредное образуется, поэтому хранить их можно вареными не больше суток, но лучше есть сразу. Это же относится и к спарже и брокколи.
Virgula вне форумов  
Старое 12.08.2021, 00:05
Мэтр

Virgula, тёплые не тот вкус имеют. Но буду знать, спасибо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.09.2021, 17:26     Последний раз редактировалось Azzaz; 12.09.2021 в 17:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
По следам моих летних гастрономических каникул( которые описывала в соседней теме) . Все продукты должны быть просто приготовлены. Весь фокус в сборке блюда и его связке, а это - Соус!!! Блюдо простое, ингредиенты самые наипростейшие: свинина, свежий зелёный горошек. Это « ленивое» итальянское Saltimbocca на подушке из свежего зелёного горошка. Но весь фокус в соусе. Вот соус долго тренировалась , чтобы воспроизвести вкус. Соуса нужно сервировать меньше, но на пробных вариантах его сначала получается много. Поэтому рабочий вариант в глубокой тарелке и щедро соуса наливаем. Конечно , если делать праздничное блюдо, то все нужно собирать красивее , Saltimbocca делать по правилам . Это просто для тренировки соуса . Вот сама бы Раньше никогда бы не подумала о соусе.

Старое 25.09.2021, 17:00
Мэтр

А как думаете , с обычными лесными орехами можно готовить как с грецкими? Лобио , например. ( фасоль вчера собрала, орехов урожай какой - то ненормальный. ) может с ними ещё кто что - то готовит ? Поделитесь, svp.
Старое 30.09.2021, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А как думаете , с обычными лесными орехами можно готовить как с грецкими? Лобио , например. (
нет
Старое 25.09.2021, 18:23
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Пост переехал сюда.
Старое 27.09.2021, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Все же самое главное в подаче рыбы - это соус. Ну и лучше всего смотрится подача в обычной глубокой тарелке для супа

Закладки