Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2011, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
ElenaBV, УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ Вас!!! МОЛОДЦЫ!!! Здоровья Вам и маленькой дочке!!!
svetuk вне форумов  
Старое 11.10.2011, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
ElenaBV, поздравляю вас с желанной доченькой!!!
SvDid вне форумов  
Старое 12.10.2011, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
мы родились сегодгя в 1ч 36 мин
рост 48
вес 3240
все просто замечательно быстро и легко я даже удивилась
правда пришлось сделать 2 разреза, чтобы избежать разрывов.
все таки анестезия волшебная вещь!!!
ура товарищи женщины

ElenaBV, примите мои искренние поздравлениия!!!! Здоровья Вашей девочке, пусть растет большой и послушной!
Как здорово, что роды прошли гладко! Очень рада за Вас!
Azzarga вне форумов  
Старое 11.10.2011, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
tata20, поздравляем с сыночком Желаем главное здоровья вам и малышу и спокойных ночей!
Jolivuk вне форумов  
Старое 10.10.2011, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011

tata20 30 сентября (M1)
ElenaBV 7 октября (д1)
Vishivanka 13 октябрь
aliskabatcat 25 октября
tombik 27 октября

SvDid - 6 ноября
lyuka29 10 ноября (м1)
Jolivuk 13 ноября
Pearl_86 29 ноября (м1)

lecia 2 декабря (м3)
Chapeau 26 декабря (д)
belaya_zaya 31 декабря (м2)

malinovka 9 января 2012 (м2)
Cruella 7 января 2012
Krokadil 14 января 2012
Saty 14 января 2012 M
Coeurshka 18 января 2012 (д1)
Lalulia 20 января 2012 (д1)
Ollie 20 января 2012 (м1)
Azzarga 29 января 2012 (д)

svetuk 8 февраля 2012
Lapsik 7 марта 2012
Anastassia13 начало марта 2012 м
tuzbuben 10 марта 2012 ДВОЙНЯ
goarik25 15 марта 2012 года (м)

Бусинка74 4 апреля 2012
Юнона 8 апреля 2012
fialka22 29 апреля 2012
sorciere конец апреля 2012
Lalulia вне форумов  
Старое 10.10.2011, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2009
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
Девочки, а как бы так завтра врачу пожаловаться чтоб он меня понял, и стоит ли жаловаться (у моего просто на все - все хорошо, это нормально)
Короче больно ходить, и болит именно ТАМ! ну прям вот такая боль как синяк. Болит при ходьбе или при каких то неудобный разворотах-поворотах.

А еще, тоже вот тут встала такая деликатная проблема((( как проблема с туалетом по большому((( никакие сливы-черносливы уже не помогают. Есть что-то, что можно Б? или тоже лучше через врача?

А и вот еще вопрос. У меня пришла бумага, что все вроде теперь мне бесплатно, но на приеме у врача все равно с меня сняли денег(( сказали что вроде как ЕГО услуги все равно надо оплачивать и все такое. Я может че-то не понимаю, и бесплатно только если ходишь в роддом сам? Что меняется то после 7 месяца?
belaya_zaya вне форумов  
Старое 10.10.2011, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеbelaya_zaya пишет:
Девочки, а как бы так завтра врачу пожаловаться чтоб он меня понял, и стоит ли жаловаться (у моего просто на все - все хорошо, это нормально)
Короче больно ходить, и болит именно ТАМ! ну прям вот такая боль как синяк. Болит при ходьбе или при каких то неудобный разворотах-поворотах.
У меня тоже там болит. Иногда очень больно. Я думаю это кости лобка расходятся.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 10.10.2011, 21:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
У меня тоже там болит. Иногда очень больно. Я думаю это кости лобка расходятся.
в целом я тоже так думаю, но ходить не легче, и в первую Б так не болело(( ну кстати тоже может быть обоснованием, что во второй раз еще больше расходится и раньше.

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
belaya_zaya, вроде не все бесплатно
ох а я надеялась, и девочки многие писали что вроде с 7 месяца не платят.
Че-то мне даже в аптеки пришлось глюкозу оплачивать для анализа с ней, я прям сильно удивилась.

Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
belaya_zaya, а ТАМ Вы имеете ввиду в районе связок? Или прям внутри?
Если в районе связок, то акушерка сказала (я забыла как она по французски назвала, типа "лига что то"), что это нормально, особенно при ходьбе.
Но я бы все равно пожаловалась, если болит как синяк! У меня побаливает, но терпеть можно.
наверно в районе связок, то есть не глубоко. Я бы вот тоже хотела знать, как это правильно называется. Ну у меня вот иногда еле иду, иногда расходится.
Щас стала при ходьбе бандаж носить, вроде полегче стало.

Kah,
я остеопатам вообще не верю)))
болеть там конечно все что угодно может(( от молочных желез до сердца, но будем надеется что просто это кровотоки сильнее кровь гоняют к груди и там закладывается щас будущая еда для малышика.
belaya_zaya вне форумов  
Старое 10.10.2011, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
я остеопатам вообще не верю)))
болеть там конечно все что угодно может(( от молочных желез до сердца, но будем надеется что просто это кровотоки сильнее кровь гоняют к груди и там закладывается щас будущая еда для малышика.[/QUOTE]

Посмотрим, может, он и вправду там чего то наколдовал
Напишу, если будут какие либо улучшения.
А под грудью болит, как будто от позвоночника, так и хочется там чего нить хрустнуть, чтобы не ныло.
Kah вне форумов  
Старое 10.10.2011, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Девочки, простите, что вмешиваюсь в ваши "беременные разговоры". И разрешите слово молвить относительно остеопатов и т.п.
Хороший остеопат чаще всего именно так и работает - ничего удивительного. Другое дело, неплохо бы знать отзывы о нём от других пациентов или знакомых, например, Ваших. Потому что конкретный остеопат должен помогать именно Вам. А методы у каждого свои. Большинство остеопатов всё-таки вправляют позвонки, например, через подушку - лёгким нажимом и похрустыванием. Все остальные манипуляции - это к этиопату. Последних во время беременности посещать не рекомендуется.
Всем будущим мамам, если нет угрозы выкидыша, показан глубокий точечный массаж воротниковой зоны и пояснично-крестцового отдела. Другое дело, что во Франции сложно найти кинезиотерапевта, практикующего такого рода массаж. Они больше поглаживают, в данном случае это не подходит.
Относительно того, что и когда расходится - это тут говорили про кости лобка - расходится всё начинает в процессе родов, а сходится - в первые 2-3 дня после. Наверное, хотели сказать о давлении на определённые органы в связи с прогибом в пояснице и изменившимися в виду этого потоками энергии. Именно от этого и возникают так называемые боли напряжения, спазмы, прострелы, блокировки...Лучший способ снятия таких проявлений - массаж, о котором говорила выше.
Счастливой всем беременности, девочки, и спокойных родов!.
Старое 10.10.2011, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
А и вот еще вопрос. У меня пришла бумага, что все вроде теперь мне бесплатно, но на приеме у врача все равно с меня сняли денег(( сказали что вроде как ЕГО услуги все равно надо оплачивать и все такое. Я может че-то не понимаю, и бесплатно только если ходишь в роддом сам? Что меняется то после 7 месяца?
belaya_zaya, вроде не все бесплатно, а все что с беременностью связано компенсируется на 100%. Там, где работает tiers payant получается все бесплатно, т.к. ничего самому платить не надо уже. Ну а у врачей редко эта услуга бывает.
И 100% - это по тарифу соцстраха. Если у вас врач из 2-го сектора, то разницу уже доп. страховка на себя берет в объеме, предусмотренном вашим покрытием.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 10.10.2011, 21:25
Мэтр

belaya_zaya, а ТАМ Вы имеете ввиду в районе связок? Или прям внутри?
Если в районе связок, то акушерка сказала (я забыла как она по французски назвала, типа "лига что то"), что это нормально, особенно при ходьбе.
Но я бы все равно пожаловалась, если болит как синяк! У меня побаливает, но терпеть можно.
Azzarga вне форумов  
Старое 10.10.2011, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
belaya_zaya, у меня тоже побаливает,особенно,после того как посижу подольше.Не обращаю уже внимание на фоне всяких других "болячек"...
По возмещению-согласна с Айдан:врачу плачу тоже после приема и идет возврат по 100% обязательной страховки и разница до цены по моей дополнительной.(мой врач 40 евро без УЗИ берет-получается 23+17).Моя секретарь сказала,что идет гонорар выше,поэтому приходится авансом платить.
lecia вне форумов  
Старое 10.10.2011, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
А еще, тоже вот тут встала такая деликатная проблема((( как проблема с туалетом по большому((( никакие сливы-черносливы уже не помогают. Есть что-то, что можно Б? или тоже лучше через врача?
Это моя вечная деликатная проблема И мне не помогают сухофрукты... Вот средства которые могут помочь - кушать свежие зеленые овощи, пить воду Hepar, да и вообще много пить, лекарство Forlax (порошок в пакетиках) хорошо помогает. Но по поводу него надо поговорить с врачом. Кефир вечером попить. В общем это частый недуг беременных, надо его пережить.
lyuka29 вне форумов  
Старое 10.10.2011, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Это моя вечная деликатная проблема И мне не помогают сухофрукты... Вот средства которые могут помочь - кушать свежие зеленые овощи, пить воду Hepar, да и вообще много пить,
Lyuka29, прям как про меня. Днем вода в том числе Hepar, а на ужин всегда сырые овощи теперь (понятно, что не только овощи, но как основа), иначе - проблемка сразу нарисовывается.. Муж даже сначала волновался, что я как кролик все морковку и свеклу грызу
Lalulia вне форумов  
Старое 10.10.2011, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
мне врач прописал FORLAX : его беременным можно от запора, помогает лучше, чем сливы
fialka22 вне форумов  
Старое 10.10.2011, 23:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
мне врач прописал FORLAX : его беременным можно от запора, помогает лучше, чем сливы
попрошу своего чтоб тоже выписал, пусть будет.
Но и воду куплю!
Вот так поговоришь, и уже можно ни на что не жаловаться врачу)))
belaya_zaya вне форумов  
Старое 11.10.2011, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Я плачу каждый раз у гинеколога, а потом мне часть возвращает гос.страховка, часть частная, а часть я плачу из своего кармана. Простой визит у гинеколога стоит 55 евро, если с УЗИ то 130-150 евро. При сдачи анализов тоже предоставляю доп.страховку, поэтому ничего не плачу. Так что верно вам ответили 100% если вы ходите в госпиталь, а если в частный сектор, то возмещения SECU не такие уж и большие.
SvDid вне форумов  
Старое 10.10.2011, 21:31
Мэтр

Девочки, я почитала Вас сегодня и решила, что пора coussin de maternite покупать.
Какую модель лучше брать?
http://www.lesbabilleuses.com/1-coussindematernite.html => вот такую?

http://www.baby-walz.fr/Mode-grosses...il.a833.0.html => или такую?

Подскажите плз!
Azzarga вне форумов  
Старое 10.10.2011, 21:41
Кандидат в мэтры

меня вот такого плана. Удобная и кормить лялю потом удобно на ней!

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
belaya_zaya, у меня тоже побаливает,особенно,после того как посижу подольше.Не обращаю уже внимание на фоне всяких других "болячек"...
ох уж наша доля! я вот тоже так каждый раз, а стоит ли жаловаться, ну мы и не то стерпим же)))
У меня врач берет около 70 евро!!! блин))) о да, на приеме делает всегда узи, но он сам, как говорится это и есть чем он наблюдает Б, больше он ничего и не делает))
belaya_zaya вне форумов  
Старое 10.10.2011, 23:04
Мэтр

ох уж наша доля! я вот тоже так каждый раз, а стоит ли жаловаться, ну мы и не то стерпим же)))
У меня врач берет около 70 евро!!! блин))) о да, на приеме делает всегда узи, но он сам, как говорится это и есть чем он наблюдает Б, больше он ничего и не делает))

Belaya zaya
а у меня еще и похрустывает временами особенно когда полежишь, потом встаешь и хрустишь вся. И там тоже побаливает, внутри

По поводу проблем пищеварительных - Вы воду Hepar употребяете?
Lalulia вне форумов  
Старое 10.10.2011, 23:39
Мэтр

Belaya zaya, я хожу к терапевту моему, - прием 23 евро просто осмотр и стандартные вопросы: есть ли жалобы и тд.... Один раз поначалу была у гинеколога, но оказалось, это не обязательно и дороже на порядок... А Ваш то вообще, - 70евро за раз - эт круто, конечно....
Lalulia вне форумов  
Старое 11.10.2011, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
я хожу к терапевту моему, - прием 23 евро просто осмотр и стандартные вопросы: есть ли жалобы и тд.... Один раз поначалу была у гинеколога, но оказалось, это не обязательно и дороже на порядок... А Ваш то вообще, - 70евро за раз - эт круто, конечно....
А я даже и не знала, что можно к терапевту во время беременности! Я тоже как что так к гинекологу и тоже по 70 евро отдаю, но я думала, что у них расценки такие у всех. А что есть дешевле?
А вообще у моего свой аппарат узи стоит, он всегда смотрит бебика и мне спокойней, а то я такая паникерша.
На прошлой неделе мне показалось, что бебик как то мало двигается, и я в срочном порядке попросилась на прием. Была ложная тревога в итоге! Но если б не было узи, как узнать у терапевта, что все ОК?
Azzarga вне форумов  
Старое 11.10.2011, 08:00
Мэтр

А я даже и не знала, что можно к терапевту во время беременности! Я тоже как что так к гинекологу и тоже по 70 евро отдаю, но я думала, что у них расценки такие у всех. А что есть дешевле?
А вообще у моего свой аппарат узи стоит, он всегда смотрит бебика и мне спокойней, а то я такая паникерша.
На прошлой неделе мне показалось, что бебик как то мало двигается, и я в срочном порядке попросилась на прием. Была ложная тревога в итоге! Но если б не было узи, как узнать у терапевта, что все ОК?

Azzarga
, на самом деле на эту тему писали уже много раз - даже француженки многие не в курсе, что вообще-то ведение обычной беременности без осложнений находится в компетенции обычного терапевта.... Я не вижу смысла узи, например, делать, каждый месяц если нет никаких жалоб. Меньше паникуйте и побольше слушайте себя вот так и будете знать, что с бебиком все ок... Когда у меня были жалобы - несколько раз ездила в скорую, там смотрят на узи, все ли ок (бесплатно, кстати)
Lalulia вне форумов  
Старое 11.10.2011, 08:23
Мэтр

У меня простой визит к гинекологу стоит 40 евро,60-если с УЗИ.Первые три месяца приходилось бегать по два раза в месяц-дороговасто было авансом отдавать,конечно,но у меня доп.страховка все возвращала практически.А сейчас он на УЗИ не смотри-сказал больших хватает и нечего малого зря дергать.
Насчет самочувствия малыша-у гинеколога,и терапевта есть аппарат Допплер-они сердцебиение прослушивают малыша.(у моих,по крайней мере).Я как то на месяце 4-ом у терапевта из любопытства попросила послушать как там малыш.
lecia вне форумов  
Старое 10.10.2011, 23:17
Мэтр

Девочки, я почитала Вас сегодня и решила, что пора coussin de maternite покупать.
Какую модель лучше брать?

http://www.baby-walz.fr/Mode-grosses...il.a833.0.html => или такую?

Подскажите плз!

Azzarga
, вот такую не хотите?

http://www.natiloo.com/coussin-mater...?PART=celebros
Lalulia вне форумов  
Старое 10.10.2011, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеLalulia пишет:

Azzarga
, вот такую не хотите?

http://www.natiloo.com/coussin-mater...?PART=celebros
Спасибо Lalulia! Сижу и ищу как раз! Как будто все одинаковые, а вроде и нет, не знаешь, что взять!
А пока на пледике буду спать
Azzarga вне форумов  
Старое 10.10.2011, 23:41
Мэтр

Спасибо Lalulia! Сижу и ищу как раз! Как будто все одинаковые, а вроде и нет, не знаешь, что взять!
А пока на пледике буду спать

Azzarga
, не за что я такую взяла, розовенькую... Еще они бежевого цвета есть на этом сайте... Вообщем, протестирую сегодня ночью, отпишусь, понравилось ли пузику
Lalulia вне форумов  
Старое 10.10.2011, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
девочки, у меня завтра 1-е УЗИ и я совершенно забыла надо ли мне много пить перед этим УЗИ. Не подскажите: надо или нет?
fialka22 вне форумов  
Старое 10.10.2011, 22:29
Мэтр

fialka22, нет,не надо ничего-еще и отправят в туалет перед узи.
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки