Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2013, 00:57
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2013
Девочки , скажите , пожалуйста , можно ли где-нибудь найти образец заполнения анкеты и формы OFII ? ( документы для брака с таким трудом собирала , что теперь 100 раз перестраховаться хочется )
И еще , вроде перечитала всю тему , но ,в голове еще большая каша с фамилией бывшего мужа:
- в анкете в посольство п 2 NOM(S) DE FAMILLE ANTEREIR(S)- указывать фамилию бывшего мужа ? девичью фамилию ? и то и другое ?
- в форме OFII - NOM D'EPOUSE- фамилию мужа ? или бывшего мужа? ( чтобы потом проблем ) Читала ,что ставили потом печати в паспорт . А что это за печати ? может лучше сразу в России проставить , чтобы потом в Париж не ехать ( очень накладно получается )
И по поводу перевода документов . Думала попросить присяжного переводчика, который переводил документы для мэрии, продублировать переводы ( и опять же накладно получается ))) . Их обязательно заверять в мэрии потом ? Вроде как присяжный переводчик во Франции и почти в роли нотариуса выступает ))
Заранее спасибо за помощь !
Caprice вне форумов  
Старое 04.10.2013, 08:58
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеCaprice пишет:
Девочки , скажите , пожалуйста , можно ли где-нибудь найти образец заполнения анкеты и формы ОФИИ ? ( документы для брака с таким трудом собирала , что теперь 100 раз перестраховаться хочется )
И еще , вроде перечитала всю тему , но ,в голове еще большая каша с фамилией бывшего мужа:
- в анкете в посольство п 2 НОМ(С) ДЕ ФАМИЛЛЕ АНТЕРЕИР(С)- указывать фамилию бывшего мужа ? девичью фамилию ? и то и другое ?
- в форме ОФИИ - НОМ ДьЕПОУСЕ- фамилию мужа ? или бывшего мужа? ( чтобы потом проблем ) Читала ,что ставили потом печати в паспорт . А что это за печати ? может лучше сразу в России проставить , чтобы потом в Париж не ехать ( очень накладно получается )
И по поводу перевода документов . Думала попросить присяжного переводчика, который переводил документы для мэрии, продублировать переводы ( и опять же накладно получается ))) . Их обязательно заверять в мэрии потом ? Вроде как присяжный переводчик во Франции и почти в роли нотариуса выступает ))
вы уже получили визу жены?
MariLaska вне форумов  
Старое 04.10.2013, 12:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеMariLaska пишет:
вы уже получили визу жены?
Совсем наоборот , я только готовлю документы для подачи )
Caprice вне форумов  
Старое 04.10.2013, 14:37
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
если вы меняли фамилию в предыдушем браке то нужны свид о рожд справка о браке и свид о разводе - все ето переведенное и заверенное...если вы делали перевод во Франции то етот перевод считается нотариално заверенным...и продублироват его можно бесплатно...
MariLaska вне форумов  
Старое 05.10.2013, 18:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеMariLaska пишет:
если вы меняли фамилию в предыдушем браке то нужны свид о рожд справка о браке и свид о разводе - все ето переведенное и заверенное...если вы делали перевод во Франции то етот перевод считается нотариално заверенным...и продублироват его можно бесплатно...
Огромное спасибо за ответ! Документы уже запросила ))
Caprice вне форумов  
Старое 04.10.2013, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Девочки , скажите , пожалуйста , можно ли где-нибудь найти образец заполнения анкеты и формы OFII ?

Caprice, заполнение анкеты на визу жены мало чем отличается от тех примеров, которые приведены на сайте консульства. Если будут какие-то сомнения, спросите здесь. В этой теме обсуждались практически все пункты ( вразброс, конечно), но ответы можно найти. На первой страницы этой темы есть информация о заполнении бланка OFII, возможно, она Вам будет полезна. Если Вы даже заполните что-то не так в бланке, не переживайте, Вас в консульстве поправят. Зачеркнете и напишите правильный вариант, у меня так было как раз с фамилией мужа.

- в форме OFII - NOM D'EPOUSE- фамилию мужа ? или бывшего мужа? ( чтобы потом проблем ) Читала ,что ставили потом печати в паспорт . А что это за печати ? может лучше сразу в России проставить , чтобы потом в Париж не ехать ( очень накладно получается )
Я сначала написала фамилию французского мужа, но в консульстве мне сказали зачеркнуть и написать фамилию по загран. паспорту, т.е. бывшего мужа.
Печати ставятся в загран. паспорт и только в консульстве РФ во Франции. В этой печати указываются все три Ваши фамилии:девичья, действующая и фр. мужа.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 09.12.2013, 19:00
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Печати ставятся в загран. паспорт и только в консульстве РФ во Франции. В этой печати указываются все три Ваши фамилии:девичья, действующая и фр. мужа.
Девочки, прости, но никак не могу понять о каких печатях идет речь?
ideya71 вне форумов  
Старое 04.10.2013, 15:24
Мэтр

в анкете в посольство п 2 NOM(S) DE FAMILLE ANTEREIR(S)- указывать фамилию бывшего мужа ? девичью фамилию ? и то и другое ?
Тут нужно указать Ваши бывшие фамилии. Если только один раз вы меняли фамилию, то пишите девичью, если были еще какие-нибудь фамилии по бывшим мужьям, то нужно все их указать, кроме действующей. Для действующей фамилии первый пункт.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 05.10.2013, 18:20
Дебютант

Natali_1110, огромное спасибо!
Я буквально по Вашей шпаргалке документы в Мэрию собирала . Похоже , и все остальные шаги будут с Вашей помощью и советами )))
Caprice вне форумов  
Старое 06.10.2013, 12:13
Мэтр

Natali_1110, огромное спасибо!

Не за что, Caprice Удачи!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 23:30
Дебютант

Девочки , еще вопрос .
Анкету для Консульства распечатывать и заполнять с двух сторон или на 2 листах можно ? Помню что для краткосрочной визы двухсторонняя анкета была (
Caprice вне форумов  
Старое 09.10.2013, 10:58
Мэтр

Девочки , еще вопрос .
Анкету для Консульства распечатывать и заполнять с двух сторон или на 2 листах можно ? Помню что для краткосрочной визы двухсторонняя анкета была (
Я делала одностороннюю печать. Проблем не было.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 09.10.2013, 11:15
Дебютант

Natali_1110, Спасибо за помощь !
Caprice вне форумов  
Старое 19.02.2014, 10:55     Последний раз редактировалось zolotko; 19.02.2014 в 10:56.. Причина: Спасибо, забыла сказать...
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2013
Откуда: Красноярск - Гренобль... пока в перелётах туда-сюда:))
Question Подскажите пожалуйста о документах для визы ребёнку

Натали, здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, по Документам к разделу №6 для оформления визы для ребёнка супруги фр. гражданина.
- Обязательство о принятии расходов по пребыванию ребёнка во Франции в какой форме и от кого нужно писать? Если от моего французского мужа и на французском языке в форме письма, то нотариально тоже нужно оформлять? Или нет? И соответственно, от меня такой документ не требуется....
- Справка о заработной плате на французском языке моего мужа + моя требуется (если я в данный момент ещё работаю в России?
-Свидетельство о владении недвижимостью тоже нужно заверять моему мужу у нотариуса во Франции?
Спасибо, если поясните мне, просто в Консульстве (в Колл-центре) по данному виду визы не консультируют по телефону
zolotko вне форумов  
Старое 19.02.2014, 14:44
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2013
Посмотреть сообщениеzolotko пишет:
Натали, здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, по Документам к разделу №6 для оформления визы для ребёнка супруги фр. гражданина.
- Обязательство о принятии расходов по пребыванию ребёнка во Франции в какой форме и от кого нужно писать? Если от моего французского мужа и на французском языке в форме письма, то нотариально тоже нужно оформлять? Или нет? И соответственно, от меня такой документ не требуется....
- Справка о заработной плате на французском языке моего мужа + моя требуется (если я в данный момент ещё работаю в России?
-Свидетельство о владении недвижимостью тоже нужно заверять моему мужу у нотариуса во Франции?
Спасибо, если поясните мне, просто в Консульстве (в Колл-центре) по данному виду визы не консультируют по телефону
Здравствуйте, французские документы заверять у нотариуса не надо. Предоставляете так, как есть. О вашей зарплате никаких справок не надо, но если хотите, можете предоставить, но с нотариальным переводом на французский. Я при подаче предложила им выписку с моего счета в банке, мне сказали, что примут только с переводом. Обязательство о принятии расходов пишет ваш муж в в свободной форме от руки. Заверять Не надо
Nate вне форумов  
Старое 19.02.2014, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotko пишет:
Натали, здравствуйте!

Здравствуйте, zolotko.
Я не подавала документы на визу для ребенка, поэтому,будет лучше, если Вам ответят форумчане, которые с этим сами сталкивались, как Nate, например.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 09.10.2013, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2013
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом получения визы жены в Питере. С момента входа охранник инструктировал какие документы нужны в первую очередь, какие- во вторую. Одновременно зашло человек 10, все проходили к окошку по очереди. Документы строго по списку, которые есть на сайте консульства. Оригиналы документов супруга не требовали. Попросили только копию его паспорта.

После теста в окошке дали номер и сказали дату, когда можно прийти за визой. Дают ровно через неделю. Уложилась за 2 часа.

Хотелось бы поблагодарить форумчан за советы .
Myra вне форумов  
Старое 10.10.2013, 23:57
Дебютант

Девочки , мне кажется ,что я начинаю задавать себе вопросы уже на пустом месте ))
Подскажите, плиз , в Анкете на визу п.1 NOM(S) -указывать фамилию фамилию по загран паспорту ( бывшего мужа ) или фамилию новую ?
Caprice вне форумов  
Старое 11.10.2013, 19:00
Мэтр

1 NOM(S) -указывать фамилию фамилию по загран паспорту ( бывшего мужа )
По загран. паспорту. Насколько я поняла, Вы брак в РФ не легализовывали и фамилию не меняли на фамилию фр. мужа. Т.е. паспорт РФ и загран. паспорт у вас остались на фамилию бывшего мужа. Если это так, то эта Ваша официальная фамилия в РФ, поэтому в п.1 Вы должны ее написать.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 13.10.2013, 23:25
Дебютант

Natali_1110, в общем , вполне логично .От перестраховки , только еще больше путаешься )) Огромное спасибо !
Caprice вне форумов  
Старое 16.10.2013, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Доброе утро всем. Девушки и ребята, подскажите, когда записываешься на встречу, они сами выбирают дату? я прилетаю в Россию через неделю, но так сложились обстоятельства, что сразу из Москвы уеду в другой город, вот вопрос когда лучше позвонить на запись? по приезду (через неделю) позвонить и договориться насчет приема через 2 недели, или уже вернуться окончательно в Москву и тогда только звонить?
gradinka вне форумов  
Старое 16.10.2013, 12:13
Мэтр

gradinka, звоните сейчас и говорите какая дата Вас интересует. Если есть места, они Вас запишут на ту дату, которая Вам подходит, если нет, то скажут начиная с какой даты есть места. Там уже выберете по обстоятельствам.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 16.10.2013, 13:04
Мэтр

gradinka, звоните сейчас и говорите какая дата Вас интересует. Если есть места, они Вас запишут на ту дату, которая Вам подходит, если нет, то скажут начиная с какой даты есть места. Там уже выберете по обстоятельствам.
спасибо в очередной раз за оперативный ответ
gradinka вне форумов  
Старое 24.10.2013, 15:03
Мэтр

наконец-то позвонила и записалась =) спасибо за совет, что заранее надо звонить, даты свободные оказались только после 6-ого ноября, как раз должна буду вернуться в Москву, но решила подстраховаться и подучить и записалась на 14 =)
gradinka вне форумов  
Старое 24.10.2013, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
наконец-то позвонила и записалась =) спасибо за совет, что заранее надо звонить, даты свободные оказались только после 6-ого ноября, как раз должна буду вернуться в Москву, но решила подстраховаться и подучить и записалась на 14 =)
Тогда, желаю удачи!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 17.10.2013, 16:30
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2013
Всем здравствуйте.
Сдавала документы 16 окт в питерском консульстве,все парадом заправлял охранник.он нас запустил(4 человек),сказал приготовить копии книжки, копи интеграль,паспорт свой, и ксерокопию карты мужа. далее идти в окно получать квитанцию. после, дал заполнить анкету для принимающих преподавателей экзамен, и подготовить оставшиеся документы для дамы в окошке. она все любезно взяла,у меня была просто копия карты мужа, оригинал она даже не спросила.спросила как я полечу во францию, через другие страны или прямо.я сказала ,что прямо.потом спросила дату выезда я назвала 18 она улыбнулась сказав,что так рано невозможно.минимум неделя,если пройдете тест.
потом тест,про него я написала в соответсвующей теме,но он был не сложен совершенно, дамы были как то ленивы и вопросов особо не задавали. в конце теста выдали 2 диплома и направили в окошко.
В окошке взяли дипломы и отдали квитанцию, сказа вприходить 23 окт с 14.00 - 15.30 и все))))жду жду очень сильно теперь))
polinapollys вне форумов  
Старое 17.10.2013, 16:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Посмотреть сообщениеpolinapollys пишет:
Всем здравствуйте.
Сдавала документы 16 окт в питерском консульстве,все парадом заправлял охранник.он нас запустил(4 человек),сказал приготовить копии книжки, копи интеграль,паспорт свой, и ксерокопию карты мужа. далее идти в окно получать квитанцию. после, дал заполнить анкету для принимающих преподавателей экзамен, и подготовить оставшиеся документы для дамы в окошке. она все любезно взяла,у меня была просто копия карты мужа, оригинал она даже не спросила.спросила как я полечу во францию, через другие страны или прямо.я сказала ,что прямо.потом спросила дату выезда я назвала 18 она улыбнулась сказав,что так рано невозможно.минимум неделя,если пройдете тест.
потом тест,про него я написала в соответсвующей теме,но он был не сложен совершенно, дамы были как то ленивы и вопросов особо не задавали. в конце теста выдали 2 диплома и направили в окошко.
В окошке взяли дипломы и отдали квитанцию, сказа вприходить 23 окт с 14.00 - 15.30 и все))))жду жду очень сильно теперь))

а что там за квитанция? я читала, что виза бесплатна...
slim_mars вне форумов  
Старое 17.10.2013, 16:40
Новосёл

Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
а что там за квитанция? я читала, что виза бесплатна...
дада виза бесплатная,просто квитанция где прописаны ваше имя и 99 евро,она нужна для получения паспорта с визой,кстати паспорт у меня забрали.
polinapollys вне форумов  
Старое 17.10.2013, 16:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
polinapollys, а ясно, спасибо )
slim_mars вне форумов  
Старое 17.10.2013, 16:57
Новосёл

на здоровье)))
polinapollys вне форумов  
   Тема закрыта