![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
olsen_k,
Я уже спрашивала.. они требуют именно интегральную копию. По поводу выпуклой печати я конечно у мужа спрошу, но у меня ни на акте, ни на сертификате никаких выпуклых печатей нет. Обычный зеленый штампик. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Немезида, в консульстве просят оригинал, его сверяют с копией, а оригинал потом отдают. Я, например, брала оригинал CNI мужа и обычную (незаверенную) копию. Можно взять паспорт или свидетельство о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Я не брала. Брала просто копию CNI и заверенную копию паспорта).
Все спокойно взяли. Оригинал посмотрели только семейной книжки.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Letava,
Да. Я вот тоже сейчас тему с начала перечитала.. все пишут что привозили просто копию CNI, Как же он там несколько месяцев без удостоверения то жить будет? А у нас в стране так это и вообще серьезным нарушением считается - передавать кому либо свой паспорт. А тут я считай его паспорт вообще из страны вывезу! Думаю хватит мне вполне его копии CNI. Natali_1110, Возможно попрошу его выслать скан свидетельства о рождении.. хотя мне говорят, что там нет никаких отметок о том что он француз и о гражданстве. Но есть то не просит.. распечатаю тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Letava, хорошо, если так. Я читала, тут разные случаи бывают. Видимо, кто как проскочит.
Немезида, мне тоже это кажется странным, что нужно предоставлять оригинал, но в перечне документов для визы жены написано "документ, подтверждающий фр. гражданство супруга", а не копия или заверенная копия. Так или иначе, пример Letava показывает, что можно обойтись копией данных документов. А свидетельство о рождении в Питерском консульстве подавала моя знакомая. У нее тоже все прошло без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ни одного оригинала док-в мужа никто не спрашивал.Эта тема уже здесь не раз обсуждалась.Оригиналы паспорта мужа не требуют или его карту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оригинал они требовать не могут, хотя если принесете, не будут против. Но заверенную в мэрии копию (photocopie certifiee conforme) скорее всего будут просить.
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки,все кто собирается подавать док-ты на визу жены .Запомните ,никто оригиналыпаспорта не требует.У меня были обычные копии ,даже незаверенные и даже не цветные.Только интегральную копию заверяли в мэрии.Паспорт мужа и его карта должны оставаться у него.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
milena4975,
Спасибо вам большое за этот пост! Вы все правильно говорите! И хоть я сама еще не поводавала документы, но это совершенно логично, что нельзя забрать у человека оригиналы наиважнейших его документов и увезди их в другую страну! Так что я согласна что копии конечно должно быть достаточно! Тем более вы это уже подтвердили своим личным опытом! У вас ведь все приняли! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Цитирую с сайта посольства:
При подаче досье на оформление визы необходимо иметь два отдельных комплекта документов : один комплект должен содержать все документы в оригинале, которые будут вам возвращены после проверки, второй комплект должен содержать только копии требуемых документов ... 6. Документ, подтверждающий французское гражданство супруга: • удостоверение личности (CNI); • или свидетельство о французском гражданстве; • или дубликат декрета о натурализации или восстановлении во французском гражданстве или копия зарегистрированной декларации о приобретении гражданства; • или свидетельство о рождении с отметкой о наличии французского гражданства http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2012_RUS-2.pdf Так что, фактически, в списке необходимых документов значится оригинал+копия. Но понятно, что если Вы в России, а муж Вас ждет во Франции, то оригинал его CNI у Вас оказаться не должен. А вот копию в мэрии заверить минутное дело. И, как я поняла, у большинства требуют именно заверенную, но у кого-то берут и обычную.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Consulat Général de France à Moscou
(Дата последнего изменения:08/06/12) ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА ДЛЯ СУПРУГОВ ФРАНЦУЗСКИХ ГРАЖДАН · При подаче досье на оформление визы необходимо иметь два отдельных комплекта документов : один комплект должен содержать все документы в оригинале, которые будут вам возвращены после проверки, второй комплект должен содержать только копии требуемых документов; · Недостающий документ или недостающая ксерокопия=неполное досье=повышенный риск отказа в выдачи визы; · Консульский сбор не взимается. · Все документы на русском языке, кроме паспорта, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык. Обязательная запись на подачу документов производится через call-центр (тел. 8 495 504 37 05). Супругам французских граждан будет назначена единая дата для подачи документов на визу и для прохождения тестирования (по вторникам и четвергам). В первой половине дня - с 9.00 до 11.30 - осуществляется подача документов в визовый отдел консульства (Казанский переулок, д.10), во второй половине дня проводится тестирование на знание французского языка и ценностей Республики в посольстве (Большая Якиманка, 45). В случае обращения в визовый отдел без предварительной записи, супругам французских граждан будет предложена иная дата для прохождения тестирования, исходя из наличия свободных мест. ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ В 2-Х ОТДЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКТАХ (оригиналы/копии): |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Оригиналы могут спросить, так как в документах не написано, где находися супруг. Если он в России с вами, почему бы и не предоставить оригиналы? А если во Франции, так при первом же контроле документов на дороге у него вместе с правами потребуют и CNI, разумеется оригиналы должны быть с ним.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu,
Совершенно согласна! Ну представьте обратную ситуацию - это вашему мужу надо что-то подтверждать или получать во франции, и ему нужны ваши документы.. а вы ему так хопа и отдаете свой паспорт, месяца так на два, на три!! Нормально? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Ну мой муж не долго думая таки отдал мне оригинал CNI (так как из списка документов, мы поняли, что нужен оригинал). Говорит, что его у него давно не спрашивали, и так спокойнее с оригиналом-то в консульстве было. Правда и забрала я его всего на три недели. Но, честно говоря, такого фокуса с российским паспортом представить не могу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|