Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2018, 14:36
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2015
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Вы пишите , что подали на обмен прав вашей жены 09/10/17.

А почему в префектуре говорят , что "подали на замену спустя больше года то есть 9/10/16" ?

И почему они в префектуре вам сказали "мы не меняем с récépissé" , если вы подавали на обмен, когда уже у вашей жены была carte de sejour?

delavapro, или вы что-то не договариваете или вы недостаточно точно объяснили ситуацию.

Прошу прошение за опечатку, не 09/10/16 а 09/10/17

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
delavapro вне форумов  
Старое 02.05.2018, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2015
Простите ещё раз.
По факту я получил 10/05/17

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
delavapro вне форумов  
Старое 03.05.2018, 20:53
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2017
Добрый вечер!
У нас возникли разногласия с моим французом: я собралась менять права и для этого заказывать перевод моих российских прав. Он рассуждает, что мои международные права и есть перевод российских прав и другой перевод делать не надо.
Проходил ли такой вариант у кого-либо? Спасибо.
reply16 вне форумов  
Старое 03.05.2018, 21:20
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2009
reply16, это разные документы. У перевода, как минимум, совпадали бы номер, дата выдачи и срок действия.
sta_sya вне форумов  
Старое 04.05.2018, 20:29
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеreply16 пишет:
Добрый вечер!
У нас возникли разногласия с моим французом: я собралась менять права и для этого заказывать перевод моих российских прав. Он рассуждает, что мои международные права и есть перевод российских прав и другой перевод делать не надо.
Проходил ли такой вариант у кого-либо? Спасибо.
Посмотрите закон об обмене неевропейских прав.
Échange d'un permis de conduire passé hors Europe
В список документов входит официальный перевод водительских прав.

"Traduction officielle du permis de conduire en français s'il n'est pas rédigé en langue française, soit établie en France par un traducteur habilité, soit une traduction établie à l'étranger légalisée ou apostillée"
Irbis вне форумов  
Старое 07.05.2018, 09:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Добрый день, хотела поделиться новостью по поводу справки из ГИБДД. Моя мама спокойно заказала ее в нашем городе в России без меня,без какой либо доверенности. Ждали 2 недели справку. Через 2 недели будет уже у меня и сразу начну процесс обмена моих водит. прав.
lady1183 вне форумов  
Старое 10.05.2018, 10:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Добрый день, те кто уже поменял права, ездили ли вы по ним в России? Российские при обмене забирают в префектуре, тут где то вычитал что с иностранными правами в России можно только иностранцам ездить, а граждане РФ должны поменять на российские.
Если на долго ехать понятно что по фр. правам ездить все время не получится, а если просто в отпуск? Если брать на прокат авто дадут? Россиянину с иностр правами?
Разная информация встречается, и что 3 мес можно и что нельзя и т.д.
Кто то брал авто в аренду с росс паспортом и фр правами в Москве?

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 10.05.2018, 11:10     Последний раз редактировалось Irbis; 10.05.2018 в 11:17..
Модератор

Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Добрый день, те кто уже поменял права, ездили ли вы по ним в России? Российские при обмене забирают в префектуре, тут где то вычитал что с иностранными правами в России можно только иностранцам ездить, а граждане РФ должны поменять на российские.
Да, можно ездить в России по французским правам + международные(или перевод).
Уже не раз обсуждали. Например, в теме :
"Вождение в России с французскими правами":
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=40253
 "Обмен французских прав на российские и действительность французских в России"
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=49475
Irbis вне форумов  
Старое 17.05.2018, 14:33
Кандидат в мэтры

Добрый день, подскажите советом. Этим летом поеду к себе на родину в Россию,возможно ли сделать международные рос. водительские права в ГИБДД? Я так поняла из сообщений на форуме,что при обмене моих прав на французские, мои российские заберут. Ездить с французскими в России не особо хочется и плюс я не исключаю варианта через несколько лет переехать жить в Россию всей семьей. Как поступить в моей ситуации? Этим летом собираюсь подать документы в супрефектуру на обмен моих рос. водительских прав , а значит их у меня изымут..
lady1183 вне форумов  
Старое 17.05.2018, 15:22
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2009
lady1183, Вы можете сделать международное водительское удостоверение. Вопрос: для каких целей? Без основного водительского удостоверения оно не действительно.
sta_sya вне форумов  
Старое 21.06.2018, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Добрый день, подскажите советом. Этим летом поеду к себе на родину в Россию,возможно ли сделать международные рос. водительские права в ГИБДД? Я так поняла из сообщений на форуме,что при обмене моих прав на французские, мои российские заберут. Ездить с французскими в России не особо хочется и плюс я не исключаю варианта через несколько лет переехать жить в Россию всей семьей. Как поступить в моей ситуации? Этим летом собираюсь подать документы в супрефектуру на обмен моих рос. водительских прав , а значит их у меня изымут..
Даже если вы получите французское ВУ при обмене (ваше ВУ из России заберут ) , вы не сможете по нему ездить в России, если вы ее гражданин.
"Если вы являетесь гражданином России и постоянно проживаете в России, то и ездить вы должны только по российским правам. Право любого государства не признавать действительными иностранные права для граждан своей страны закреплено в Венской конвенциеи о дорожном движении (пункт 7 статьи 41):"

https://onlinegibdd.ru/articles/view...ostrannih-prav

Засада для граждан России.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 21.06.2018, 19:32
Модератор

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Даже если вы получите французское ВУ при обмене (ваше ВУ из России заберут ) , вы не сможете по нему ездить в России, если вы ее гражданин.
"Если вы являетесь гражданином России и постоянно проживаете в России, то и ездить вы должны только по российским правам. Право любого государства не признавать действительными иностранные права для граждан своей страны закреплено в Венской конвенциеи о дорожном движении (пункт 7 статьи 41):"

https://onlinegibdd.ru/articles/view...ostrannih-prav
Засада для граждан России.
Gaelle7, не пугайте форумчан
Этот вопрос обсуждался уже многократно в теме Обмен французских прав на российские и действительность французских в России
Нельзя осуществлять предпринимательскую деятельность с иностранными правами.
Я брать в аренду и водить транспортные средства запросто.

Цитата:
В настоящее время все лица (как граждане Российской Федерации, так и иностранные граждане и лица без гражданства), постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений.
http://www.consultant.ru/document/co...df6407589b716/
Irbis вне форумов  
Старое 21.06.2018, 20:06
Мэтр

http://www.consultant.ru/document/co...df6407589b716/[/QUOTE]

Я до "консультанта" не дошла, жаль, а в инете полно ложной информации на этот счет.
Хорошо бы в начале темы обмена прав сделать FAQ , с указанием законов
Gaelle7 вне форумов  
Старое 17.05.2018, 23:04     Последний раз редактировалось lady1183; 17.05.2018 в 23:08..
Кандидат в мэтры

Дело в том, что я живу во Франции с 3 фамилиями. В моих франц водит. правах я буду под девичьей фамилией , а вот по паспорту я по фамилии бывшего мужа. Наши рос. гаишники всегда просят показать удостоверение и паспорт. То есть на лицо 2 разные фамилии. Начнется распрос почему да как , мне не хочется объяснять законы Франции и возить все свои документы начиная от свидетельства о разводе и заканчивая справкой из ЗАГСа. Я конечно могу показать свой франц. вид на жительство , которое с девичьей фамилией и там есть мое фото, как прямое доказательство к закону Франции. Но все это такая тягомотина как по мне. Прочитала соседнюю тему про вождение в России с франц. правами и решила , что сделаю себе новые рос. права в связи утерей ( пойду на риск).
lady1183 вне форумов  
Старое 17.05.2018, 23:15
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2018
Самый лучший выход
Liliia Sete вне форумов  
Старое 18.05.2018, 00:01     Последний раз редактировалось Gaelle7; 18.05.2018 в 00:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Дело в том, что я живу во Франции с 3 фамилиями. В моих франц водит. правах я буду под девичьей фамилией , а вот по паспорту я по фамилии бывшего мужа. Наши рос. гаишники всегда просят показать удостоверение и паспорт. То есть на лицо 2 разные фамилии. Начнется распрос почему да как , мне не хочется объяснять законы Франции и возить все свои документы начиная от свидетельства о разводе и заканчивая справкой из ЗАГСа. Я конечно могу показать свой франц. вид на жительство , которое с девичьей фамилией и там есть мое фото, как прямое доказательство к закону Франции. Но все это такая тягомотина как по мне. Прочитала соседнюю тему про вождение в России с франц. правами и решила , что сделаю себе новые рос. права в связи утерей ( пойду на риск).
Перечитайте мое сообщение под номером #2129

Вы не сможете сделать свои права снова в России, типа что вы их потеряли, потому что при обмене прав во Франции, ваши права были отправлены в Россию по месту их изготовления. Попадете в нехорошую ситуацию с ложью.
Просто закажите себе интернациональные права для поездки в Россию и
Покажете справку на все ваши три фамилии , вы же ее себе взяли в консульстве.

Lorsque le permis français est délivré, le permis étranger est retiré et renvoyé aux autorités qui l’ont délivré.

ссылка на закон

Arrêté du 12 janvier 2012 fixant les conditions de reconnaissance et d’échange des permis de conduire délivrés par les États n’appartenant ni à l’Union européenne, ni à l’Espace économique européen
Circulaire du 3 août 2012 relative à la mise en œuvre de l’arrêté du 12 janvier 2012

И если вы заявите об утере прав в России вам придется писать объяснительную -
"Ни в коем случае в объяснительной нельзя врать! Это документ, который имеет юридическую силу."
Gaelle7 вне форумов  
Старое 20.05.2018, 18:16
Кандидат в мэтры

Перечитайте мое сообщение под номером #2129

Вы не сможете сделать свои права снова в России, типа что вы их потеряли, потому что при обмене прав во Франции, ваши права были отправлены в Россию по месту их изготовления. Попадете в нехорошую ситуацию с ложью.
Просто закажите себе интернациональные права для поездки в Россию и
Покажете справку на все ваши три фамилии , вы же ее себе взяли в консульстве.

Lorsque le permis français est délivré, le permis étranger est retiré et renvoyé aux autorités qui l’ont délivré.

ссылка на закон

Arrêté du 12 janvier 2012 fixant les conditions de reconnaissance et d’échange des permis de conduire délivrés par les États n’appartenant ni à l’Union européenne, ni à l’Espace économique européen
Circulaire du 3 août 2012 relative à la mise en œuvre de l’arrêté du 12 janvier 2012

И если вы заявите об утере прав в России вам придется писать объяснительную -
"Ни в коем случае в объяснительной нельзя врать! Это документ, который имеет юридическую силу."
Спасибо за совет.
lady1183 вне форумов  
Старое 21.05.2018, 14:14
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2017
Добрый день. Может кто-нибудь подскажет, у меня такая ситуация:у меня виза Д (визитер) до 15 июля 2018г., Виньетка от декабря 2017г.. Раннее ходила менять права, ну просмотрела, что нужен фр. перевод. В префектуре документы, просмотрели, отметили, что не хватает перевода и вернули. Следующий прием на который удалось записаться 5 июля 2018. Ну у меня заканчивается виза и мы 24 мая падаем доки на продление визы, т.е . на момент подачи документов на права у меня на руках не будет паспорта с виньеткой, а будет только ресепесе. А выше читала сообщения, что с рессепесе не меняют права...Вопрос такой: 1 год дается на обмен прав с какого момента? с момента получения визы ( в моем случае 15.07) или же с момента получения виньетки ( дек.2017)
Спасибо за ответы
Ladybag вне форумов  
Старое 21.05.2018, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеLadybag пишет:
Добрый день. Может кто-нибудь подскажет, у меня такая ситуация:у меня виза Д (визитер) до 15 июля 2018г., Виньетка от декабря 2017г.. Раннее ходила менять права, ну просмотрела, что нужен фр. перевод. В префектуре документы, просмотрели, отметили, что не хватает перевода и вернули. Следующий прием на который удалось записаться 5 июля 2018. Ну у меня заканчивается виза и мы 24 мая падаем доки на продление визы, т.е . на момент подачи документов на права у меня на руках не будет паспорта с виньеткой, а будет только ресепесе. А выше читала сообщения, что с рессепесе не меняют права...Вопрос такой: 1 год дается на обмен прав с какого момента? с момента получения визы ( в моем случае 15.07) или же с момента получения виньетки ( дек.2017)
Спасибо за ответы
А разве паспорт забирают на время получения КДС ? С момента получения виньетки у вас год для обмена , в теме выше есть собщения , где уже все это написано.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 21.05.2018, 21:07
Модератор

Посмотреть сообщениеLadybag пишет:
Спасибо за ответы
Виньетка - это "visa de long séjour valant titre de séjour"
Я предполагаю у вас "виньетка", которую вы получили как супруга француза.
Тогда вам дается 1 год для обмена прав с даты подтверждения визы OFII.
Échange d'un permis de conduire passé hors Europe

Ladybag, у вас перевода в принципе не было или вас "завернули" с переводом , сделанным в России ?
Irbis вне форумов  
Старое 22.05.2018, 14:34
Бывалый

Дата рег-ции: 13.12.2016
Добрый день!
В связи с изменением процедуры подачи документов на смену рос.прав на французские, а именно с необходимостью сначала высылать почтой пакет документов и ждать ответа, возник вопрос:
Проходил ли кто-нибудь уже эту процедуру? Если да, то примерно сколько времени заняло ожидание ответа на высланные документы?

Выслала месяц назад, пока все тихо.
Понимаю что месяц для французской администрации это очень мало, но шило все равно свербит ��
Courcha вне форумов  
Старое 22.05.2018, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеCourcha пишет:
Добрый день!
В связи с изменением процедуры подачи документов на смену рос.прав на французские, а именно с необходимостью сначала высылать почтой пакет документов и ждать ответа, возник вопрос:
Проходил ли кто-нибудь уже эту процедуру? Если да, то примерно сколько времени заняло ожидание ответа на высланные документы?

Понимаю что месяц для французской администрации это очень мало, но шило все равно свербит ��
В нашей префектуре надо лично подавать документы на обмен прав. Подала 29 ноября 2017 до сих пор еще не выслали. Прошло без недели полгода. Обмен прав долго занимает времени. Проверки ...
Gaelle7 вне форумов  
Старое 22.05.2018, 15:42
Бывалый

В нашей префектуре надо лично подавать документы на обмен прав. Подала 29 ноября 2017 до сих пор еще не выслали. Прошло без недели полгода. Обмен прав долго занимает времени. Проверки ...
Да... серьёзно.
Тут в префектуру нужно было отправить копии документов, и, судя по всему, на данном этапе проверяют только комплектацию. После проверки должны назначить rendez-vous. Каким путём, правда, не понятно. Письмом ли, звонком...
Courcha вне форумов  
Старое 06.06.2018, 17:13
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2009
Unhappy

Да... серьёзно.
Тут в префектуру нужно было отправить копии документов, и, судя по всему, на данном этапе проверяют только комплектацию. После проверки должны назначить rendez-vous. Каким путём, правда, не понятно. Письмом ли, звонком...
Добрый день. Делюсь, так как были в подобной ситуации. Мой муж менял права. Отправил все документы (причём оригиналы, не копии, все, кроме самого водительского удостоверения, так ему сказали) почтой в префектуру Парижа. Отправил в январе. Сейчас июнь. Так вот, ни ответа, ни мэйла, ничего не получал в течение всего этого времени. На этой неделе, в понедельник, сходил в префектуру, чтобы узнать. Ему сказали, ждите приглашения на рандеву. Приглашение пришло в тот же день по мэйлу. Рандеву было назначено на сегодня. Сходил, ему выдали ресеписе. Сказали, через 2 месяца получит права. Вот так всё долго было.
lessy вне форумов  
Старое 07.06.2018, 11:37
Бывалый

Smile

Посмотреть сообщениеlessy пишет:
. На этой неделе, в понедельник, сходил в префектуру, чтобы узнать. Ему сказали, ждите приглашения на рандеву. Приглашение пришло в тот же день по мэйлу. Рандеву было назначено на сегодня. Сходил, ему выдали ресеписе. Сказали, через 2 месяца получит права. Вот так всё долго было.
Спасибо за отзыв!!
В общем, ёж птица гордая
Пока только e-mail послала, вот жду ответа.
Напишу потом как все прошло.
Courcha вне форумов  
Старое 07.06.2018, 11:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеlessy пишет:
. Отправил все документы (причём оригиналы, не копии, все, кроме самого водительского удостоверения,
Один маленький вопрос, эту загадочную справку ил гибдд он приносил со сроком давности менее трёх месяцев или более?
Courcha вне форумов  
Старое 22.05.2018, 15:32
Модератор

Добрый день!

Всё зависит от префектуры.
Вам надо уточнить в какую префектуру вы посылали документы.
К вас есть подтверждение, что они получили ваши документы ?
Irbis вне форумов  
Старое 22.05.2018, 15:39
Бывалый

Префектура Парижа
Да, есть квиток о получении письма.
Courcha вне форумов  
Старое 31.05.2018, 12:38
Кандидат в мэтры

Добрый день!

В нашей су префектуре только личный прием на обмен водител. прав.
lady1183 вне форумов  
Старое 14.06.2018, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2016
Подал документы на обмен почти месяц назад в sous-prefecture de Saint-Germain-en-Laye. При подаче никаких временных документов не выдали, даже никакого attestation de depot.
Обещали в течение 10 дней прислать временное разрешение (attestation provisoire de conduite), но до сих пор ничего не пришло.
Кому-нибудь приходило разрешение по почте, сколько времени заняло?
И за рулем-то ездить можно или нет? В префектуре посоветовали возить с собой ксерокопию прав, которые я им отдал.
morrisxm вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки