|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2010
|
У меня вопрос по первой своей специальности анестез.реанимация можно в госпитале найти,а по второй ,у них дерматовенерологи работают в госпитале?ну что то типа нашего диспансера,или у них нет стационарных больных этого профиля ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
pour Pupusha
Bonsoir! ну разумеется я понимаю что без труда не вытащишь и рыбку из пруда,но я знаю что все смогу и все преодолею ведь у меня за спиной двое детей ,другого выхода нет ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Люди помогите!!! я из Белоруссии ,Минска очень хочу защитить диплом, по профессии я врач анестезиолог-реаниматолог по 1ой специальности стаж 3 года и врач дерматовенеролог по второй специальности это c клиничеcкой ординатурой +много курсов по повышению квалификации по реанимации и по дерматологии, врач 2ой квалификационной категории по дерматологии.В мае мне дали статус полит.беженца т.е скоро получу карт сижух ,мне уже 37 лет... много информации получила из этого форума ,но честно я запуталась и в панике!так с чего начинать?с 1го курса медунивера или как писала роксана с интерна FFI найдя предварительно место в госпитале,а затем попытаться защитить диплом ,прошу вас помогите мне !!! У МЕНЯ И МОИХ ДЕТЕЙ (СЫН 14 ЛЕТ И дочь 11лет)во франции никого нет... Заранее благодорю вас!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Leila23, у Вас уже, как мне кажется, полдела в шляпе - имея данный статус вы имеете больше возможностей для телодвижений на месте по сравнению с другими форумчанами. Искренне желаю успеха. На форуме очень много информациии - читать, наверное, нужно с конца, чтобы имееть свежую информацию.
Меня вот что интересует - каким образом вы получили данный статус. Нихочу никого обидеть своими вопросами (а вы не одна на форуме с подобным статусом) и заранее извиняюсь за некорректность, но все же - каким образом простой смертный с постсоветского и околосоветского простанства его получает? За что и как? Из своего непрямого окружения достоверно знаю, что люди получают, его, например, в странах Северной Европы - едут по турпутевке, потом вешают лапшу местным, те разбираются полгода и больше, в то время как "туристы" получают денежное "пособие", потом лапша вскрывается, а туристы уже в России, но с набитым карманом. Бред, конечно, полный, народ так специально едет заработать, например, на машину и прочую дрянь...
![]() |
|
Дебютант
|
Привет всем! незнаю как про лапшу, но я пережила не мало бед из той страны с которой сбежала оставив все что имела дом,работу,возможность учиться в аспирантуре. Не хочу все вспоминать слишком больно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуй Roksanne .Давно хотела с вами связаться,читала все что вы писали на форуме,спасибо вам что откликнулись.Мне очень нужна ваша помощь,пожалуйста помогите мне!Французский знаю так себе,но учу ,хожу на курсы...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Leila23, врачи в статусе беженца могут работать в гос.больницах БЕЗ подтверждения диплома.
Article 60,Loi n°99-641 du 27 juillet 1999 portant création d'une couverture maladie universelle Цитата:
Работать сможете в статусе praticien attaché associé, пройдите по ссылке - там закон об этом статусе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Bonjour Roksanne! Вас мне сам БОГ послал!еще раз спасибо за вашу помощь,надеюсь что не слишком надоела вам своими вопросами,скажите как нужно искать себе место? на чем надо основываться, кому именно в клинике,госпитале,я должна обратиться? сперва позвонить попросить рандеву у кого (у директора,главврача по нашему)?и с чем мне к нему идти со своими: CV,переведенными документами диплом и т.д,с мотивационным письмом как примерно мне его писать? Merci bien, заранее!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо Roksanne за совет,я понимаю что в пригороде Парижа трудно что -ли бо найти ,но именно в Париже одна Ассоциация мне предложила свое финансирование,помощь если я найду место работы и принесу пакет документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Pour leila23
http://www.snpadhue.com/ вот Вам еще ссылка полезная, которая ранее тут давалась. Она касается всех врачей дипломированных вне ЕС, беженцев и не беженцев. В любом случае путь до одинакового статуса с местными врачами(быть записанным в Ordre de médecins) долгий и подразумевает прохождение не через один экзамен и комиссию. Так что читайте инфо ( ![]() А про двойную специализацию и не стоит говорить французам, они такого не понимают, тут вон косились на мою интернатуру в 2 года, а у них она 5)))
![]() |
|
Бывалый
|
sestratacha, скажите, пожалуйста, какой процент правильных ответов вы получили при сдаче на DFS?
Вообще, все-таки, как надежнее поступить: искать место FFI в рамках d'un accoprd de cooperation или же отдаться воле судьбы и поступать в рамках procedure generale, которая предусматривает указание 5 (!) факультетов выбранных заявителем selon l'ordre de priorite? А если, к примеру, человек сдал успешно отборочные экзамены, а, предположим, в выбранных им Пяти факультетах свободных мест для FFI по выбранной им специальности не окажется? Что тогда его не возьмут? И снова ждать еще 1 год, чтобы попытаться еще раз? Или факт успешного прохождения экзаменов гарантирует место FFI в каком-нибудь CHU при универе? Опять же если дейстовавать в рамках cooperation, то получается, что место FFI надо искать более чем за 1 год, так как срок подачи заявления до 15 января!! По объявлениям, которые я видел, сейчас ищут на ноябрь 2010, скоро наверняка появятся на май 2011, но их никак не будет на ноябрь 2011!
![]() |
||||||
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте, дорогие форумчане! Извиняюсь за долгое отсутствие!
На первом году интернатуры зарплата француза и иностранца интерна мало отличаются, только вот у француза она с каждым годом растет на приличную сумму, а у иностранца нет ![]() ![]()
![]() Литературу, программы для подготовки, список дисциплин - давала выше!!!
![]() ![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если я правильно понял, вы же на DFS - тогда еще есть время для раздумий?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Вот посмотрите здесь в Annexe 2F таблица по каждой специальности на 2010-11 год: http://www-ulpmed.u-strasbg.fr/medec..._Dossier_2.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
Таблица любопытная потому как показывает, что здают, видимо, тесты далеко не блестяще (retenus отстают от ouverts), причем есть и совсем интересная вещь - в неокторых специальностях количество retenus зашкаливает от ouverts)))
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2010
|
Да, сдавать тесты надо даже тем, кто по accord de cooperation+DELF B2, не забудьте.
Насколько я поняла, то да. Мой шеф во Франции хотел сделать такой договор между конкретным госпиталем и Ассоциацией анестезиологов Украины (мой зав каф глава Ассоциации), но ему в этом отказали, сказали, что это межуниверситетские дела... Правильно поняли...По поводу рака простаты - могут попросить по описанию опухоли определить, какая она по TNM ![]() Литературу, программы для подготовки, список дисциплин - давала выше!!! Приемного благодарен! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
rews, ССА - Chef de clinique assistant ,соответствует примерно "нашему" врачу-аспиранту или врачу-ассистенту кафедры,(то есть такому, который после интернатуры "остался на кафедре" - учит студентов, пишет научные работы, только тут "шефы" ещё и работают на полную катушку
![]() Faisant fonction de CCA - исполняющий обязанности chef de clinique assistant |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
Это хорошо, что вам такая работа нравится, ССА.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2010
|
Привет всем! Уважаемые форумчане, братья по разуму и конечно наш бесподобный модератор Roksanne. У меня собственно несколько вопросов, если сможете прояснить буду крайне и по человечески благодарен. Ситуация моя такова. Мой шеф разговаривал с одним профессором (шеф де сервис) во франции, тот изъявил готовность принять меня в качестве FFI (урология). После чего я связался с его секретаршей которая подтвердила наличие поста ФФИ в мае 2012 года. Однако переадресовала меня к некой Мадам Дуаль мотивируя это тем, что условия поступления в качестве ФФИ изменились. Мадам Дуаль, оказалась крайне несловоохотливой дамой и направила меня в посольство сдавать DFMS и DFMSA. Теперь я мучаюсь вопросами.
1. Нужно ли мне проходить процедуру и тесты DFMS и DFMSA если я заручился согласием шеф де сервиса? + Есть ли другой обходной путь? 2. Кто знает, что именно представляют собой эти тесты и вопросы по каким предметам они включают в себя? Все клин дисциплины кот мы проходили в институте или они ограничены конкретной областью? 3. Если моя стажировка ФФИ планируется с мая 2012 г. стоит ли мне сдавать DFMS и DFMSA в 2011? Не аннулируются ли результаты спустя год? 4. И последним вопросом хочу продублировать вопрос REWS который мне представляется чрезвычайно важным- А если, к примеру, человек сдал успешно отборочные экзамены, а, предположим, в выбранных им Пяти факультетах свободных мест для FFI по выбранной им специальности не окажется? Что тогда его не возьмут? И снова ждать еще 1 год, чтобы попытаться еще раз? Или факт успешного прохождения экзаменов гарантирует место FFI в каком-нибудь CHU при универе? PS Я читал aret о DFMS и DFMSA однако понял не все. Возможно на мои вопросы уже даны ответы на форуме, однако я их не нашел. Прошу не обессудьте, форум довольно отъемный! Заранее благодарен. |
![]() |
|
![]() |
|||||
Бывалый
|
А вообще (как мне лично кажется !) дело у вас уже в шляпе - осталось сдать на экзамены 11 марта 2011. Если вы пишите из России и будете сдавать в Москве - то я буду с вами вместе там же )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И есть большие шансы, что найдётся место именно в желаемых госпиталях. Практически во всех отделениях есть свободные "часы"(vacations), и учитывая то, что FFI платят немного (его ставка - ровно половина от минимальной ставки французского врача), а работу он делает практически наравне с французским врачом - то практически все отделения заинтересованы заполучить FFI на пустующие vacations, ведь во Франции нет возможности работать на полторы ставки или на ставку с четвертью - вся работа отделения делается в полном объёме уже имеющимся персоналом, и при нехватке персонала - нагрузка больше, а зарплата - та же. |
|
![]() |
|
Закладки |