|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
По моему прекрасное досье, образование французское, зарплата хорошая. Я конечно не специалист, но мне кажется, что молодых с французским образованием они любят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.01.2016
|
abolenka, спасибо ! Как-то внезапно я стала думать о натурализации. Казалось, что я точно никак не подхожу, но вот вроде бы по всем критериям ок. Раньше думала, что нужен стаж работы лет эдак десять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Да верно, в Гренобле! может ли Префектура отправить с отказом мое досье до собеседования через 3 года
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Если по натурализации, то будут смотреть прежде всего на Ваш личный доход, а не семейный. 1000 евро в месяц - это, ИМХО, недостаточно. Тут озвучивались минимальные цифры и в полтора СМИКа. Но точной информации никто нигде не дает. Так что постарайтесь выйти на более высокие цифры дохода, хотя бы СМИК. Но это можно уже сделать потом, после подачи, т.к. до собеседования на цифры никто смотреть не будет, а на собеседование нужно будет принести обновленные данные, и если там у Вас за последние 3 года доход будет адекватный, то, ттт, все будет хорошо. А по нынешней ситуации от подачи до собеседования 3 года может пройти запросто
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Рыжая, то есть, вы советуете подавать досье сейчас? Учитывая, что досье отправлять надо по почте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хотела добавить, что когда я пыталась подать на 10 летку, смотрели наш общий доход. По общему доходу все нормально. Хоть мы только в PACS, документы финансовые общие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
musjaster, вы имеете ввиду, что через два года они уже не будут принимать в расчёт текущую информацию о доходах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хорошо, спасибо за пояснения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день ! Я собираюсь подавать документы на натурализацию и хотелось бы иметь представление о том, какие у меня шансы. Я éligible по всем пунктам, но не совсем понимаю, насколько солидное у меня досье. Тем более, что работаю я не так давно и зарплата, увы, не упомянутый кем-то SMIC x 2.
Вот моя ситуация : во Франции 12 лет. Первые 8 по студенческой визе, последние 4 по carte vie familiale et privée через ПАКС. Уровень образования : БАК + 3 (в нескольких вариантах ![]() Еще вопрос : мне нужно предоставить документы, касающиеся родителей. Дело в том, что я без связи с отцом последние 20 лет и хотелось бы и дальше без этой связи обходиться. Так что свидетельства о его рождении у меня нет. По телефону в префектуре сказали, раз так, отправлять документы без него, только свидетельство о ро рождении матери и свидетельство о браке (я еще о разводе добавлю). Кто-нибудь был в такой ситуации ? Насколько это "ухудшает" досье ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
dana.edlc, этот второй вопрос повторяется примерно каждые две страницы, советую почитать тему: эту и просто о получении гражданства (в основном по браку). В данном случае разницы никакой.
То, что Вы написали, никак не влияет на досье. В гражданство принимают не по родословной, на решение эти документы не влияют никак. Эти документы нужны для составления Вашего св-ва о рождении в самом конце процедуры, когда положительное решение уже принято. И вот тут либо объяснительная с нужными данными, либо совсем пропущены эти данные, либо другой документ (не св-во о рождении), содержащий эти данные. На форуме были случаи и несуществующих персонажей, вписанных в документы в качестве отца, а не то, что контакт потерян. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
elfine, большое спасибо, уф
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
Просто оставлю это тут, вдруг кому пригодится.
Префектура Ниццы, уведомление отдела натурализации о смене адреса ВНУТРИ департамента, то есть префектура не меняется, досье никуда не пересылается. Нужно просто отправить электронное письмо по адресу pref-naturalisations@alpes-maritimes.gouv.fr и в нем же прикрерить электронные документы подтверждающие адрес. Мне прислали подтверждение на следующий день, сказали что все документы подцепили к досье (я еще цепляла новый контракт, зарплатные листки, подтверждение собственности), и что по почте ничего дублировать не нужно. Вот смена адреса на на titre de sejour сейчас происходит по настоящей почте, но это уже другая история. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте. Сегодня подала досье на гражданство через натурализацию в Pimms. Документы все приняли, но сомнения у меня куча;У меня не очень все здесь стабильно .. Я в процессе развода и новая работа начнётся совсем скоро; а на данный момент я получаю пособие по безработице. Дали бумажку с Rendez-vous собеседование в префектуре, которое будет аж через три года летом 2023-года
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообщем мое досье вернули из-за новых норм по экзамену. Теперь ещё дольше чем 3 года ждать, так как встреча автоматически аннулируется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привествую, тов. Rererere! Сочувствую Вам! Если что и могу посоветовать - то это получить сертификат о владении французским языком и, по возможности, переехать из Гренобля. Имхо при таких сроках рассмотрения досье и нестабильной экономической ситуации во Франции ждать до 2023 года очень рискованно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Funfurier-adjnt, сейчас вообще везде сроки увеличились, из за короновируса полгода ничего не работало. У меня в прошлом году было собеседование в префектуре через 5 месяцев после отсылки документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вечер добрый, тов. Ptu! Все же, зависит о какой префектуре Вы говорите. По отзывам, префектуры Подпарижья и, вроде, Марселя, продолжают работать в быстром режиме. Лион, Гренобль и Монпелье традиционно завалены делами, там можно и по три года собеседования ждать. Тут реально все зависит от региона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Funfurier-adjnt, а вы гляньте в мой профиль чуть ниже аватарки. Там моя префектура и написана. Раз я пишу именно по поводу гренобльской префектуры, то понятно, что о гренобльской префектуре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все кто подавались со мной 8 июля 2018 получили рандеву в префектуре в декабре того же года. Гражданство получила 12 июля 2019. У форумчанки Воробышек даже меньше года по декрету на год раньше.
Спорить с вами у меня нет цели. Я просто возразила вашему утверждению что гренобльская префектура известна долгими сроками . Что далеко не так, во всяком случае до ковида. У вас два примера, у меня их больше. Тем более вы сами не в этой префектуры и личного опыта нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2016
|
Добрый день.
Хочу поделиться своим опытом и спросить совета. Я подала досье в префектуру Страсбурга 02/05/2018. Сегодня прошла собеседование, где мне выдали справку о приеме документов (до этого, никаких вестей от них не было, только ответы, что досье в обработке, когда я им на мэйл писала). За 2,5 года, что досье лежало в префектуре, я два раза досылала документы: - один раз из-за смены адреса - на рождение ребенка. Сегодня на собеседовании выяснилось, что документы на рождение ребенка они не получили ![]() Дама попросила меня дополнительно ей прислать его свидетельство о рождении и копию медицинской карты. Я спросила, ей копию прививок, она сказала да. Вопрос аудитории, зачем мед карта ребенка в досье ? В целом, все прошло очень даже хорошо, дама была доброжелательно настроена. Вопросы были классические: - Почему хочу стать француженкой - Объяснить свободу, равенство, братство. - Национальный праздник, что означают даты 11 ноября и 8 мая - Кто президент, на сколько лет и в каком году был выбран. Кто был до него - ассоцииации, источники дохода и все такое Вроде все. В конце сказали прислать им недостающие документы, после этого досье будет отправлено в министерство. И надо будет ждать решения несколько месяцев (но меньше года).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ragondin, чтобы убедиться, что ребёнок проживает во Франции, а не в какой-то другой стране.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine, спасибо. Т.е. им только страницы с прививками? Больше ничего не надо?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ragondin, можно ещё те страницы, где был приём у врача в последнее время. Надпишите там имя ребёнка сверху и дату рождения, я часто забывала это делать, и тогда по копиям сложно понять, кому это принадлежит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine, спасибо. Так и сделаю
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
Добрый день, скажите пожалуйста, кто-нибудь знает, что происходит с досье на гражданство при пересылке его в другую префектуру по причине переезда? Насколько может затянуться процедура?
В январе 2019 в префектуру Лилля было отослано досье и ему присвоен номер, сказали ждите даты собеседования. В октябре получен новый рабочий контракт, но префектура сооюида что не может ускорить дату рандеву, так как сейчас обрабатываются только досье июня... может предложить только переслать досье в новую префектуру Тулузы. Процедура подачи в префектуру другая, там сначала берешь дату рандеву а потом приходишь с досье, а тут получается досье уже проверили...неясно насколько сильно можно потерять во времени, стоит ли тянуть с началом новой работы еще 5-6 мес в наждежде что радеву таки дадут к этому времени? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |