Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2010, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
По поводу старшего я тоже переживала. Потом договорилась с нашей мамИ, живущей в Реимсе, что она заберет его на неделю к себе, я почему-то была уверена, что рожу именно на этой неделе. Они с папой должны были уехать в субботу, а в пятницу с утра у меня отошли воды. Муж отвел детя в ясли и поехали в роддом, а мамИ приехала вечером.
Dadash вне форумов  
Старое 20.03.2010, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
В роддом точно не надо старшего тащить! Ну разве что, как у Campanule ситуация - когда роддом просто место встречии с человеком, который старшего оттуда сразу же и заберёт. Я помню, нам даже это в роддоме специально говорили. и мне тогда ещё подумалось, что это довольно странная идея. Там совершенно некому им заниматься, да и в родблок его не должны пустить, по-хорошему. Вы же не оставите ребёнка одного в зале ожидания.
Потом, не стоит забывать, что поездка мамы в роддом и сопутсвующая этому суета - для старшего стресс и так. Хорошо бы, чтобы заранее был подготовлен сценарий, по которому будет всё с ним происходить, чтобы он знал уже сейчас, что в день Х придёт тот-то или тот-то, и останется с ним. сколько будет надо.
У меня гостила мама, когда младшую рожала (когда старшего - тоже ), т.ч. проблем не было никаких. Думаю, всегда реально найти вариант, как уже говорили - состеди или родители одноклассников, если родственников нет поблизости. Вы же не до упора будете работать - за месяц декрета вполне можно успеть завязать связи Да и если подруги есть в 30 км от дома - тоже выход, это не так далеко!
Boulogne вне форумов  
Старое 20.03.2010, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Спросить хочу: у сестры почти 8 месяцев, пошла кровь из носа, что это может быть, это опасно?
у меня за всю жизнь никогда кровь из носа не шла. А вот во время беременности каждый день. В первой половине (я действительно плохо себя чувствовала так что дело может действительно в железе тоже) и под конец, от стресса на работе. Мне сказали, что это нормально - у кого то десны, у кого то нос.
Старое 20.03.2010, 10:20     Последний раз редактировалось titan; 20.03.2010 в 10:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениекокина пишет:
у нас как раз спинка справа
к нас тоже спинка справа была, но схватки в живот. Легче всего переносились на четвереньках и головой в подушку.
Старое 20.03.2010, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Там совершенно некому им заниматься, да и в родблок его не должны пустить, по-хорошему. Вы же не оставите ребёнка одного в зале ожидания.
Да, в родблок ребенка не пустят, оставят с папой в зале ожидания. У нас вариант взять с собой до роддома прошел отбор потому, что, во-первых, там есть, где с ней побыть в ожидание сестры, и на неделе даже есть кому с ней побыть (для нее это знакомое место и люди, там есть и игрушки, и кровать, и кухня). Во-вторых, нам ехать до роддома час, то есть по времени оптимальный вариант не дожидаться сестру дома, а встретиться с ней уже там. Хотелось бы иметь конкретный вариант, но не получается. Будем смотреть по ситуации, дню недели, времени суток, наличию/отсутствию пробок и моим ощущениям :-)
Campanule сейчас на форумах  
Старое 20.03.2010, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я спросила только что у сына "Когда мы поехали в роддом, это для тебя был стресс"? Он сказал "Вообще-то да, потому что я хотел спать, а меня подняли, а потом вернулись, и мне спать уже не хотелось".
Т.е. с медициной не связано вообще, но было неприятно пробуждение.
Мы уехали в роддом часа в 3 ночи, а вернулись они около 5 утра, и сын полез за едой
Так что если есть доброволец поблизости, который согласен приехать ночью покараулить ребенка - то лучше так.
Fellici вне форумов  
Старое 20.03.2010, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Так что если есть доброволец поблизости, который согласен приехать ночью покараулить ребенка - то лучше так.
Да, ночью вообще оптимально пригласить кого-то "ночевать на диванчик" и старшего не тревожить

А вообще этот вопрос хорошо было бы вынести в отдельную тему :-)
Старое 20.03.2010, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Мне повезло, у меня всё с утра началось еще и в субботу, мы по дороге старшего к свекрам закинули, там вообще никакой колотни еще не было потому что у меня и схваток толковый еще тоже не было.

Девушки, снова к вам с вопросом. У сестры намеряли 140/120, сказали пить мочегонное как средство от давления. Что вы на это скажите, у меня проблем с давлением не было, я не знаю, что посоветовать,а она переживает.
Еще ей сказали носить бандаж, чтоб ребенок перевернулся. ЗАдолбали девочку, 33 недели у нее ребенок неправильно лежит, ей уже кесарево запланировали...
nevelena вне форумов  
Старое 20.03.2010, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
к нас тоже спинка справа была, но схватки в живот. Легче всего переносились на четвереньках и головой в подушку.
по моему ребенок на выходе становится спина к животу, в ручки-ножки к внутренностям мамы, то есть затылком вперед.
У меня тоже дочка долгое время была справа, а перед родами последние три недели вертелась, то туда то сюда.
Chouquette вне форумов  
Старое 20.03.2010, 21:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Еще ей сказали носить бандаж, чтоб ребенок перевернулся. ЗАдолбали девочку, 33 недели у нее ребенок неправильно лежит, ей уже кесарево запланировали...
Моя врач отсоветовала мне носить бандаж (ничем особо не мотивируя, так просто сказала "носите ребеночка сами"). А по поводу "неправильно лежит" - теперь сама могу сказать, что после 32 недели (3-его УЗИ) - еще не вечер! Не знаю, когда именно перевернулся мой бебик,я даже не поняла,но в конце 34-ой уже головка внизу была. И до сих пор он все время меняет положение (надеюсь, не глобально, голова все равно внизу остается).
elena i baby вне форумов  
Старое 20.03.2010, 21:35
Кандидат в мэтры

что поможет? схватки сидя на мяче, а еще лучше на мяче да под теплым душем на спину. или сидя, наклонив корпус вперед. т.о. цель - как бы подвесить бебика в пузе перед собой, он тогда меньше давит спинкой на эту выемку между позвонками и клылом подвздошной кости. можно еще на папе будущем повиснуть, обняв его за шею и наклонившись вперед.
ну и дышать, дышать правильно, конечно.
нам на курсах позавчера тоже показывали эти же упражнения - на шее у папы, на мяче.
А вот дышать,кокина, вам как говорили? А то я запуталась, нас учили дышать, но уже когда на потугах в классичеком положении. А вот когда ребенок "спускается" вниз, тогда как? Я читала про разные виды дыхания, но что то теперь слегка запуталась в обилии информации...
elena i baby вне форумов  
Старое 20.03.2010, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Chouquette, бебик может повернуться и занять положение по правой или по левой косой диагонали таза

то есть уже есть два варианта положения плода. кроме того, в каждом положении могут быть еще два варианта: спинкой к лобковому симфизу или к копчику. так что уже есть четыре варианта развития событий. плюс индивидуальные особенности. если добавить сюда варианты предлежаний......
но всем желаю только и только затылочного! и все будет у нас карасе, девчонки!
кокина вне форумов  
Старое 20.03.2010, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
elena i baby, отпишусь после 23 марта, у нас занятие будет.
кокина вне форумов  
Старое 20.03.2010, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
но всем желаю только и только затылочного! и все будет у нас карасе, девчонки!
у меня как раз был правильный "книжный" вариант затылочного, а вот шейка была до самых родов задней, ох я и страдала во время осмотров
Chouquette вне форумов  
Старое 20.03.2010, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelena i baby пишет:
А вот когда ребенок "спускается" вниз, тогда как?
Главным образом глубоко, ровно...главное - по максимуму расслабиться, снять мышечное напряжение .
Старое 20.03.2010, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Моя врач отсоветовала мне носить бандаж (ничем особо не мотивируя, так просто сказала "носите ребеночка сами").
Мой врач тоже мне отсоветовал,сказал лучше оставить живот свободным , не сдавливать,если чувствуете себя хорошо,т.к.может нарушиться кровообращение,бандаж говорит советую носить в случае когда возникает необходимость в дополнительной поддержке живота,при некоторых осложнениях.
Старое 20.03.2010, 22:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Главным образом глубоко, ровно...главное - по максимуму расслабиться, снять мышечное напряжение .
да, я вот все морально себя к этому готовлю, к расслаблению-то. и вроде бы на курсах упражнения правильно делаю. Но как только у меня начинает тянуть живот с тренировочными,... блиииин, как тут расслабишься... вообще какое-то странное состояние, вроде бы и не больно, но все ноет и некомфортно.
elena i baby вне форумов  
Старое 20.03.2010, 22:41
Мэтр

А вот дышать,кокина, вам как говорили? А то я запуталась, нас учили дышать, но уже когда на потугах в классичеком положении. А вот когда ребенок "спускается" вниз, тогда как?
Вдох и длиииииный медленный выдох, легкие опустошаете до конца, когда, ощущение, что воздуха уже совсем не осталось. Из опыта я на этом этапе воздух с большой силой выдыхала, мне помогало. Гудеть еще помогает, но мне не хотелось.
Старое 20.03.2010, 22:49
Мэтр

nevelena, а у сестры отеки? Белков в моче нет? Если ни того, ни другого нет, то побольше лежать, отдыхать, питание пересмотреть.
Старое 20.03.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Получила сегодня с ВП первые девические одежды на 1 и 3 месяца. Это что-то. Подозреваю, что семейный бюджет ожидают потрясения: для девочек слишком много всего красивого придумано! Пришла свекровь, увидела коробки и расстроилась: похоже она хотела первой начать туалеты для будущей мисс приобретать. А сегодня еще клиентка с мешком подарков от Пти Бато завалилась по случаю объявления пола. Не знаю, как взять себя в руки и не набрать чего не надо только из-за того, что это выглядит ужасно эстетично и привлекательно!!! Никто не страдает той же болезнью? (искренне желаю всем, чтоб это было единственное наше осложение при беременности )
marykar вне форумов  
Старое 20.03.2010, 23:19
Мэтр

marykar, давайте страдать вместе :-))) Только, имея старшую девочку, я уже более отборчиво подхожу к выбору одежд для второй - совмещаю эстетику и удобство :-) Но меня в этот раз не на платья, а на вязанные комбинезончики Жакади и ко понесло - не могу спокойно пройти мимо!
Старое 20.03.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
marykar, давайте страдать вместе :-))) Только, имея старшую девочку, я уже более отборчиво подхожу к выбору одежд для второй - совмещаю эстетику и удобство :-) Но меня в этот раз не на платья, а на вязанные комбинезончики Жакади и ко понесло - не могу спокойно пройти мимо!
Не хочется, конечно, развивать офф-топ Но, слава богу, даже имея первого мальчика, я поняла, какие одежды в каком возрасте наиболее практичны. До меня уже дошло, что платья для девочки - это только на выход, на повседневку не очень удобно. Кстати, ведь если у вас девочка уже есть, то особо не нужно закупаться? Ведь все девическое уже есть? А мне скоро нужно начинать распродавать мальчишеское...
marykar вне форумов  
Старое 21.03.2010, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Кстати, ведь если у вас девочка уже есть, то особо не нужно закупаться? Ведь все девическое уже есть?
Конечно, но как устоять перед соблазном?
Старое 21.03.2010, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вдох и длиииииный медленный выдох, легкие опустошаете до конца, когда, ощущение, что воздуха уже совсем не осталось. Из опыта я на этом этапе воздух с большой силой выдыхала, мне помогало. Гудеть еще помогает, но мне не хотелось.
Campanule, а вдох "животом" или "грудью"?
leonarda вне форумов  
Старое 21.03.2010, 12:00
Мэтр

leonarda, а как обычно вы дышите? Так же продолжаете дышать, только ритм дыхания меняется.
Старое 21.03.2010, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Леонарда, а вообще по большему счету они и сами договориться не могут, как именно правильно дышать (кстати, это и потуг касается) и тендеции в акушерстве в этом вопросе меняются от десятилетия к десятилетию (так что не стоит принимать все, как букву закона). Во время схваток уже как получится, главное дышите, а в перерывах старайтесь отдыхать и дышать, как вам удобнее для расслабления и насыщения кислородом, можете вообще дышать, как обычно, и концентрироваться на процессе, слушать свое дыхание, оно само прийдет в ритм и станет глубже, а вы немного отвлечетесь
Старое 21.03.2010, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Ну вот мы и дома Наша Сашенька родилась 16 марта в 17:57. Вес 3 650 рост 52 см. Детали напишу в соответствующей теме, скажу только кратко, что получила полный букет: больше 30 часов схваток, ложки, эпизио, большая потеря крови... даже бэби-блюз . Только вы не пугайтесь девочки, у всех все индивидуально. Просто моя кроха никак не могла сама выйти. Но сейчас она с нами и это САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!! И оно стоит всех мучений, поверьте
Старое 21.03.2010, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
83ЕВА, Ура! поздравляю вас от души!!! Сожалею, что пришлось немало пережить... Но главное, теперь вы все вместе и все счастливы! Здоровья вам!
Старое 21.03.2010, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
83ЕВА
Поздравляю! Здоровья и сил вам и вашей малышке!
laligita вне форумов  
Старое 21.03.2010, 20:49
Мэтр

83EVA, поздравляю! Здоровья и счастья вам с малышкой!
   Тема закрыта   

Закладки