Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2009, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2005
Всем добрый день ! я была сегодня в консульстве - подала документы на обмен моего загранпаспорта, срок которого заканчивается 9 августа. И заодно я задала вопрос, не будет ли у меня проблем, если я поеду в Москву с 17 по 20 июля и потом с 31 июля по 3 августа. И мне сказали, что меня из России по этому паспорту не выпустят ! Хотя, когда я звонила на той неделе в консульство, и мне по телефоны сказали, что никаких проблем не будет. Вот я и выдала это молодому человеку, который занимается приемом документов, а он мне в ответ - "это не нас надо спрашивать, а пограничников"... Вообщем, я в полной расстеренности. Скажите, пожалуйста, может кто-то был в подобной ситуации : будут ли у меня проблемы по выезду из Москвы.огромное спасибо за ваши ответы !
fleurdelys72 вне форумов  
Старое 11.06.2009, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
fleurdelys72, не переживайте, Вы попавли на некомпетентного работника, Вы можете по паспорту ездить вплоть до 24 часов дня окончания его действия.
Ptu вне форумов  
Старое 11.06.2009, 12:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеfleurdelys72 пишет:
Скажите, пожалуйста, может кто-то был в подобной ситуации : будут ли у меня проблемы по выезду из Москвы.огромное спасибо за ваши ответы !
нет, проблем точно не будет, не переживайте. Уже ездили.
варежка вне форумов  
Старое 11.06.2009, 15:24
Дебютант

Ptu, Варежка, спасибо огромное за ваши ответы ! Варежка, а вы оказались в такой же ситуации в этом году ? и у вас оставалось только несколько дней до окончания срока действия паспорта, когда вы уежали из Москвы ? у вас требовали какие-нибудь допольнительные документы на границе ? извените, что снова задаюсь вопросами, но вот мне ответила одна знакомая из Москвы (она работает в турагенстве в москве), что проблемы будут, если есть только российское гражданство.у меня есть еще француское гражданство, но в Россию я вьезжаю и выезжаю с российским паспортом. и для России я считаюсь, что я нахожусь здесь временно, а не на ПМЖ.
fleurdelys72 вне форумов  
Старое 11.06.2009, 15:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеfleurdelys72 пишет:
Варежка, а вы оказались в такой же ситуации в этом году ? и у вас оставалось только несколько дней до окончания срока действия паспорта, когда вы уежали из Москвы ?
Муж летал в прошлом году. Оставалось 3 дня срка действия паспорта. Муж - только российский гражданин. В этом году, в феврале летал сын, там было около 2 недель до окончания срока действия. В марте летела моя приятельница, прилетела за день до окончания срока паспрота. Ей пришлось объясняться с пограничниками ( росийскими), т.к. летела через Бельгию, но она просто сказала, что из Брюсселя до ее дома во Фр. 2 часа езды, и в Бельгии она оставаться не будет.
варежка вне форумов  
Старое 11.06.2009, 16:06
Дебютант

Огромное спасибо за ответ, Варежка ! успокоили !
fleurdelys72 вне форумов  
Старое 15.06.2009, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Маленький отчет о получении уже готового паспорта, 11 июня, в четверг.
Подошла к консульству в 10.10 утра, была огромнейшая очередь на улице, в основном из французов за визами, но были и русские. Решила честно ее отстоять, хотя были люди, которые видимо просили пройти, чтоб забрать готовые документы, и проходили вне очереди. Но я просить не стала, стояла, напрягалась, пройду до 12-ти или нет))))). В 11.15 все же зашла внутрь, пришлось таки зеленую бумажку показать, потому что к тому моменту всех остальных (кто на подачу доков на визы) уже перестали пускать, при чем за моей спиной очередь была такой же длины, как когда я подошла.
А внутри все прошло очень быстро. Милая тетенька взяла мои паспорта и извещение, вернулась минут через 10 с готовым паспортом, старый естессно испортила (порезала заднюю страницу), в новом и российском стояли соответсвующие штампики. Всё. В 11.30 вышла из консульства. Очереди уже не было, все разошлись.
ПС В очереди были безбашенные французы за визами, которым было улетать в этот же день
S-Elena вне форумов  
Старое 15.06.2009, 13:31
Мэтр

Ах, да, со мной были две женщины в окошечко №13, у них было 4 месяца с подачи документов, извещения не получали, пришли на обум проверить, их паспорта не были готовы.
S-Elena вне форумов  
Старое 15.06.2009, 13:36
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
Отправить сообщение для  svetikfr с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Ах, да, со мной были две женщины в окошечко №13, у них было 4 месяца с подачи документов, извещения не получали, пришли на обум проверить, их паспорта не были готовы.
Но им паспорта все-таки напечатали или нет? Вы меня заинтриговали.
svetikfr вне форумов  
Старое 15.06.2009, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetikfr пишет:
Но им паспорта все-таки напечатали или нет? Вы меня заинтриговали.
Нет, их отправили домой, дальше ждать.
S-Elena вне форумов  
Старое 15.06.2009, 15:07
Заблокирован(а)

сейчас 4 месяца для тех, кто подавал в феврале. Вроде тогда уже предупреждали, что срок ожидания может увеличиться до 6 месяцев. С февраля вроде ввели проверку "на гражданство". Нет?
варежка вне форумов  
Старое 15.06.2009, 16:57
Бывалый

Батюшки, какая еще проверка на гражданство?!Я не в курсе. И когда я подавала доки в начале февраля, говорили максимум 4 месяца. То есть я уже больше жду, поэтому и волнуюсь.
svetikfr вне форумов  
Старое 15.06.2009, 21:50
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2004
Отправить сообщение для  svtm с помощью ICQ
Уважаемые форумчане, у меня вот какая ситуация и я, честно говоря, в тупике.
Паспорт мой закончился в мае 17. Накануне, в апреле, я ездила в Россию и выписалась, для того, чтобы встать на учет в консульстве. Это было сделано по нескольким причинам и одна из них, что в этом случае срок изготовления паспорта сокращается до 2-х недель, как было написано на сайте. После возвращения во Францию, буквально перед поездкой в Париж на сдачу доков появилось новое сообщение на сайте, что и для вставших на учет срок тоже 3 месяца. Отступать было некуда. Я сдала доки 5 мая, через неделю позвонили, что-то там нашли, попросили переписать анкету, через неделю ее прислали.
Суть вопроса вот в чем:
у меня в июле у дочери 24 числа свадьба в Калининграде. Что делать?
Есть и фр.паспорт. Визу российскую сказали мне не дадут.
Вопросы:
1.Выпустят ли меня французы при отправлении из Шарль де Голя? Паспорт российский просрочен.
2. При приземлении и паспортном контроле что меня ожидает в России? Штраф? Сколько?
3. Дней через 5 я должна лететь назад, в кармане все тот же просроченный паспорт со штампом , что я на ПМЖ, зеленая бумажка и фр. паспорт. Что меня ожидает?

Очень буду признательна за ваши ответы!
Старое 15.06.2009, 22:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
Посмотреть сообщениеsvtm пишет:
Уважаемые форумчане, у меня вот какая ситуация и я, честно говоря, в тупике.
Паспорт мой закончился в мае 17. Накануне, в апреле, я ездила в Россию и выписалась, для того, чтобы встать на учет в консульстве. Это было сделано по нескольким причинам и одна из них, что в этом случае срок изготовления паспорта сокращается до 2-х недель, как было написано на сайте. После возвращения во Францию, буквально перед поездкой в Париж на сдачу доков появилось новое сообщение на сайте, что и для вставших на учет срок тоже 3 месяца. Отступать было некуда. Я сдала доки 5 мая, через неделю позвонили, что-то там нашли, попросили переписать анкету, через неделю ее прислали.
Суть вопроса вот в чем:
у меня в июле у дочери 24 числа свадьба в Калининграде. Что делать?
Есть и фр.паспорт. Визу российскую сказали мне не дадут.
Вопросы:
1.Выпустят ли меня французы при отправлении из Шарль де Голя? Паспорт российский просрочен.
2. При приземлении и паспортном контроле что меня ожидает в России? Штраф? Сколько?
3. Дней через 5 я должна лететь назад, в кармане все тот же просроченный паспорт со штампом , что я на ПМЖ, зеленая бумажка и фр. паспорт. Что меня ожидает?

Очень буду признательна за ваши ответы!
Моё мнение:
Зря Вы, конечно, выписались...ну да ладно.
далее...
1. Французы на погранконтроле Вас и выпустят и впустят по французскому паспорту.Проблемы могут возникнуть уже при посадке в самолёт.
2. По прилёту на Родину..хм..вообще то могут и не пустить. Паспорт просрочен, значит недействителен. Логично в принципе. Но тут вы можете просто надавить на жалость, и, допустим, пропустят.
3. А вот на обратном пути точно не выпустят.

Мой совет, сходите в консульство, расскажите о вашей ситуации. Не звери же там работают. Пусть дадут какой то временный документ для одной поездки в Россию.

Другой вариант, через братскую Украину...там можно по французским прилететь и по внутреннему выехать в Россию.
Veter вне форумов  
Старое 15.06.2009, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Батюшки, какая еще проверка на гражданство?!Я не в курсе. И когда я подавала доки в начале февраля, говорили максимум 4 месяца. То есть я уже больше жду, поэтому и волнуюсь.
Если бы проверяли наличие гражданства, то и заплатить бы пришлось вперед за эту процедуру. В одно время с оплатой паспорта.
azalea вне форумов  
Старое 15.06.2009, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
С февраля вроде ввели проверку "на гражданство". Нет?
А это не для тех, у кого паспорт просрочен?
azalea вне форумов  
Старое 15.06.2009, 23:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А это не для тех, у кого паспорт просрочен?
нет, для всех сейчас вроде. И не только во Франции. Объясняют просто, многие, выехав еще из союза получили паспорта в российском консульстве, когда их сссровские кончились. А в России гражданство оказалось "не отмеченым". Вот перед переходом на биометрические и идет "уточнение гражданства". Поэтому и срок для ПМЖ удленился, тоже "уточняют гражданство".
варежка вне форумов  
Старое 15.06.2009, 23:53
Бывалый

Ааааа, то есть уточняют, есть ли Российское гражданство или нет? А как они это проверяют? Опять новые бумажки выдумали что ли? Внутреннего паспорта им недостаточно?
svetikfr вне форумов  
Старое 16.06.2009, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
svtm, вот тут недавно описывалась такая же ситуация: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=53914
Так что Вы не одна, хотя это и малоутешительно.
Попробуйте потормошить консульство на предмет быстрого обмена паспорта в виде исключения, не Вы ведь виноваты во внезапном изменении сроков.
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2009, 07:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеVeter пишет:
и по внутреннему выехать в Россию
вообщето, если поставили на постоянный конск.учет, то внут. паспорт консульство изъяло. Не так ли SVTM? (уже боюсь что либо утверждать - всё так меняется!)
titan вне форумов  
Старое 16.06.2009, 09:42
Дебютант

Спасибо всем, кто ответил!
Ситуация накаляется.
Внутренний паспорт у меня со мной.
Письмо консулу по ситуации писала и отсылала, когда исправляла анкету. Вопрос, передали ли его (письмо) адресату или нет, остается открытым. Может надо послать ещ раз с уведомлением?

Из всего прочитанного я поняла:
1. французы меня выпустят
2. впустят россияне, влепят штраф
3.Назад не выпустят, несмотря на то, что в паспорте штамп с ПМЖ и что есть квитанция о сданном на обмен паспорте
4. Никаких справок от Парижского консульства не дают

И что же делать?
Поробовать взять рандеву с Балабановым? Зав.консульским отделом.
Кто-нибудь бывал у этого господина?
Старое 16.06.2009, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Уважаемые форумчане!

Может быть кто-нибудь слышал или встречал уже информацию о том, когда в российском Консультсве в Париже "наладят" выдачу биометрических паспортов?
Aniram вне форумов  
Старое 16.06.2009, 10:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
если поставили на постоянный конск.учет, то внут. паспорт консульство изъяло. Не так ли SVTM? (уже боюсь что либо утверждать - всё так меняется!)
нет, преспокойно на руках остается и при поездке в Россию все его только и требуют внутри страны.
варежка вне форумов  
Старое 16.06.2009, 10:46     Последний раз редактировалось варежка; 16.06.2009 в 11:52..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsvtm пишет:
Из всего прочитанного я поняла:
1. французы меня выпустят
2. впустят россияне, влепят штраф
3.Назад не выпустят, несмотря на то, что в паспорте штамп с ПМЖ и что есть квитанция о сданном на обмен паспорте
4. Никаких справок от Парижского консульства не дают

И что же делать?поняли вы все правильно.
Поробовать взять рандеву с Балабановым? Зав.консульским отделом.
поняли вы все правильно. У Балабанова я была, не похоже, чтоб он шел "навстречу", все вопросы он решает по "буквкве закона". Ничего уж здесь не поделаешь. Если только не согласиться вам поменять паспорт как поставленному на ПМЖ в прежние сроки, это вроде в его власти.
варежка вне форумов  
Старое 16.06.2009, 10:47
Заблокирован(а)

А как они это проверяют? Опять новые бумажки выдумали что ли? Внутреннего паспорта им недостаточно?
нет, ничего нового не заполняешь. просто процедура дольше.
варежка вне форумов  
Старое 16.06.2009, 10:52     Последний раз редактировалось Ptu; 16.06.2009 в 10:59..
Мэтр

Внутреннего паспорта им недостаточно?
Если в досье сдается действительный внутренний паспорт РФ, то смысла в проверке на гражданство нет, сам действующий паспорт является самым надежным доказательством гражданства.
Вот если внутреннего паспорта нет, и человек стоит на консульском учете ПМЖ (очень давно), то тут возможна какая-то проверка.
Если же человек не стоит на учете постоянного проживания, а у него нет внутреннего паспорта, то его просто отправят получать внутренний паспорт в Россию, и соответственно и загран тоже.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2009, 11:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если же человек не стоит на учете постоянного проживания, а у него нет внутреннего паспорта, то его просто отправят получать внутренний паспорт в Россию, и соответственно и загран тоже.
у дочки не было внутреннего паспорта, а у сына был паспорт еще ССР, они меняли свои загранпаспрта всегда в консульстве, в Россию их никто не отправлял
варежка вне форумов  
Старое 16.06.2009, 11:28
Мэтр

они прописаны в России?
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2009, 11:31
Заблокирован(а)

да, на то время, т.е. на время обмена еще были прописаны ы России.
варежка вне форумов  
Старое 16.06.2009, 11:40
Дебютант

спасибо Вам, "Варежка", я тогда буду еще раз писать письмо на его имя, отправлю заказным, буду просить или прежние сроки ( только как это возможно, если доки, например,уже ушли?) или, тут мне подсказали, ранее как-то его продляли, то ли штампик какой-то ставили, то ли вкладыш.
Сердце разрывается, что не попаду на свадьбу дочери!

Закладки

Метки
загранпаспорт