Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2014, 17:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
проверяйте 3-й ключ и ставни.

я не знала сколько должно быть ключей и мне отдали только 2. нотариус ничего не сказал. он вообще про ключи забыл.

про ставни я знала, но не заметила подвоха. выяснилось, что они сломались, когда я их открыла сама и не смогла закрыть после покупки.
chatte-de-berre вне форумов  
Старое 17.05.2014, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеchatte-de-berre пишет:
проверяйте 3-й ключ и ставни.

я не знала сколько должно быть ключей и мне отдали только 2. .
А почему их должно быть 3? Сколько есть - столько и есть Могли потерять. Вообще, обычно к замку дается 5 ключей минимум. Не понятно - откуда цифра 3?
А вы не планируете менять личинку? Или у вас программируемый ключ на весь дом?
Parka вне форумов  
Старое 17.05.2014, 18:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
А почему их должно быть 3? Сколько есть - столько и есть Могли потерять. Вообще, обычно к замку дается 5 ключей минимум. Не понятно - откуда цифра 3?
А вы не планируете менять личинку? Или у вас программируемый ключ на весь дом?
сказал партнер по паксу. я не знала сколько ключей.

ключ и к квартире и к подьезду общий. всего их 2.

личинку хотела поменять. квартиру сдавали раньше.
Старое 17.05.2014, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chatte-de-berre, eсли ключ зама с высокой степенью защиты, типа Vachette то к нему вам нужо было еще получить и карту идентификационную с личными данными. Иначе вы не сможете сделать дубликат. На то они и защищены...
Ptu вне форумов  
Старое 17.05.2014, 19:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
chatte-de-berre, eсли ключ зама с высокой степенью защиты, типа Vachette то к нему вам нужо было еще получить и карту идентификационную с личными данными. Иначе вы не сможете сделать дубликат. На то они и защищены...
спасибо
я в замках полный чайник. я даже не поняла сначала что это 2 экземпрляра одного ключа. одним подъезд открыла другим квартиру. но вид у них обычный без дырочек как на моих старых ключах. карту красную не дали, а я не знала что должны
Старое 19.05.2014, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Вообще, обычно к замку дается 5 ключей минимум.
Многие новые замки продаются с тремя ключами.

Ptu, chatte-de-berre, без карты копии защищенных ключей тоже можно сделать. Не знаю, всех ли - но некоторых можно.
Нам один мастер отказал делать без карты - вернее, сказал, что если нет карты, то несите justificatif de domicile, нашу carte d'identité и 83 евро; тогда он пошлет запрос в компанию, сделавшую замок, получит от них данные и через какое-то время сделает нам ключ.. А другой сказал, что сделает день в день без карты, без документов и за полцены. Сделал.
dada вне форумов  
Старое 19.05.2014, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Нам один мастер отказал делать без карты - вернее, сказал, что если нет карты, то несите justificatif de domicile, нашу carte d'identité и 83 евро; тогда он пошлет запрос в компанию, сделавшую замок, получит от них данные и через какое-то время сделает нам ключ..
Это и самим можно делать - запрос в компанию. Просто гиморно. Но конечно можно.
А вот то, что сделали дубликат без всяких подрвеждений - вот это грубейшее нарушение, и внушает большое "доверие" таким вот жуликам, которые делают зашишенные ключи в обход правил, и разрушают систему секретности.
Ptu вне форумов  
Старое 19.05.2014, 20:41
Мэтр

Это и самим можно делать - запрос в компанию. Просто гиморно. Но конечно можно.
А вот то, что сделали дубликат без всяких подрвеждений - вот это грубейшее нарушение, и внушает большое "доверие" таким вот жуликам, которые делают зашишенные ключи в обход правил, и разрушают систему секретности.
Ну знаете... Слава богу, что такой жулик нашелся, а то сидеть бы мне без ключа.
dada вне форумов  
Старое 19.05.2014, 20:24
Мэтр

Многие новые замки продаются с тремя ключами.
Можно привести пример?
Мой любимый Vachette не делает менее 5 ключей. Раньше прилагалось 7 ключей.
Мне делали дубликат ключа (по карте) - стоило250 евро (ключ Vachette с плавающей головкой - изготавливают дубликат только во Франции, в России сейчас не делают такие)
Parka вне форумов  
Старое 19.05.2014, 20:41
Мэтр

Можно привести пример?
Мой любимый Vachette не делает менее 5 ключей. Раньше прилагалось 7 ключей.
Мне делали дубликат ключа (по карте) - стоило250 евро (ключ Vachette с плавающей головкой - изготавливают дубликат только во Франции, в России сейчас не делают такие)
Я ж разве спорю, что бывает больше? Вы сказали: "обычно" пять. А я только что купила в BHV замок с тремя ключами. До этого - с 4-мя. Не спорьте.
dada вне форумов  
Старое 19.05.2014, 20:29
Мэтр

Нам один мастер отказал делать без карты - вернее, сказал, что если нет карты, то несите justificatif de domicile, нашу carte d'identité и 83 евро; тогда он пошлет запрос в компанию, сделавшую замок, получит от них данные и через какое-то время сделает нам ключ.. А другой сказал, что сделает день в день без карты, без документов и за полцены. Сделал.
Действительно, интересно, что за марка замка! Их ведь просто так не сделаешь по карте и коду высылаетя запрос на завод, так что не намухлюешь никак...
http://www.vachette.fr/fr/site/Vache...ire-votre-cle/
Ptu вне форумов  
Старое 17.05.2014, 19:33
Мэтр

Я не знаю, что у вас за замок. Но хорошие замки имеют такую степень защиты, что просто так не сделаешь дубликат, совершенно ясно почему. Дубликат сдеплают только владельцу замка, сведения о владельце в электронной карте.
Ptu вне форумов  
Старое 17.05.2014, 20:05
Кандидат в мэтры

Я не знаю, что у вас за замок. Но хорошие замки имеют такую степень защиты, что просто так не сделаешь дубликат, совершенно ясно почему. Дубликат сдеплают только владельцу замка, сведения о владельце в электронной карте.
помню... как мне отказали делать ключ от подьезда в Париже и без проблем сделали ключ от общежития на юге который был + пасс в корпус. спрошу в металлоремонте.
Старое 17.05.2014, 19:52
Мэтр

Можно, но мутроно.
Для того и сделаны обязательные диагностики, чтобы подстраховать продавца, что к нему не предъявят претензии за термиты или наличие асбеста. А покупатель знал, что покупает (ну опять же в пределах достоверности той самой диагностики...).
Ptu вне форумов  
Старое 19.05.2014, 22:32
Мэтр

Понятно, то есть ключ может сделать любой, а не на заводе производителем. Разница в степени защиты понятна.
Я же писала о замках, когда дубликат нельзя сделать без полной идентификации, и ключ приходит с завода.
Ptu вне форумов  
Старое 23.05.2014, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Может ли так случиться, что, подписав mandat de recherche на недвижимость и найдя ее, прийдется заплатить агентству, а недвижимость уплывет в другом направлении? Деньги-то нешуточные - более 10% от стоимости.....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 23.05.2014, 15:20     Последний раз редактировалось Parka; 23.05.2014 в 15:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Может ли так случиться, что, подписав mandat de recherche на недвижимость и найдя ее, прийдется заплатить агентству, а недвижимость уплывет в другом направлении? Деньги-то нешуточные - более 10% от стоимости.....
А зачем что-то платить агентству до нотариуса? Платите прямо нотариусу... А он потом разберется с агентством...
Или у нас теперь уже за показ недвижимости просят 10%?
Parka вне форумов  
Старое 23.05.2014, 15:35
Мэтр

Нет, нотариус прислал эту бумагу, мол, необходимо подписать до компроми. А я вот чешу за ухом.......
Shutegoberi вне форумов  
Старое 23.05.2014, 15:39
Мэтр

Нет, нотариус прислал эту бумагу, мол, необходимо подписать до компроми. А я вот чешу за ухом.......
Я не пойму другого - что, нотариус требует от вас перевода денег агентству до подписания копроми?
Parka вне форумов  
Старое 23.05.2014, 15:45
Мэтр

Нет, денег никто пока не просит, но записано черным по белому la rémunération du mandataire. А я человек нищий, оттого подозрительный. Вот и сижу над докУментом и раздумываю, а вдруг... А если....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 23.05.2014, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Странная у вас ситуация. Распишите все ваши демарши с агентством и нотариусом.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.05.2014, 16:56
Мэтр

Вот и мне не нравится ее странность. Агенство объявило о недвижимости, в которой меня все устраивает, посмотрела, согласилась на цену, на покупку и прочее. Подписала бумагу о том, что согласна на покупку, села ждать compromis. Агентство обратилось к техникам по ассенизации, надо было дать заключение о состоянии выгребной ямы. Дождались (всего-то пара месяцев). Остался только нотариус. Нотариус подготовил все бумаги, но сказал, что нужно вначале подписать этот mandat de recherche. В котором проставлена цена за поиски. Задним числом, от января. Хотя в предыдущем документе о согласии на покупку была проставлена и цена, и стоимость агентства..... Документ мне прислали, сижу вот над ним, думаю..... То ли прав нотариус и агенство махнулось, не подписав этот документ до того, то ли что?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 23.05.2014, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Вот и мне не нравится ее странность. Агенство объявило о недвижимости, в которой меня все устраивает, посмотрела, согласилась на цену, на покупку и прочее. Подписала бумагу о том, что согласна на покупку, села ждать compromis. Агентство обратилось к техникам по ассенизации, надо было дать заключение о состоянии выгребной ямы. Дождались (всего-то пара месяцев). Остался только нотариус. Нотариус подготовил все бумаги, но сказал, что нужно вначале подписать этот mandat de recherche. В котором проставлена цена за поиски. Задним числом, от января. Хотя в предыдущем документе о согласии на покупку была проставлена и цена, и стоимость агентства..... Документ мне прислали, сижу вот над ним, думаю..... То ли прав нотариус и агенство махнулось, не подписав этот документ до того, то ли что?
Это делается для того чтобы снизить нотариальные расходы. Если продавец продает по цене, включающей расходы на агенство, то нотариальный процент расчитывается от общей суммы. Этого можно избежать, если покупатель подписывает "мандат на поиск", тогда официально агентские платит покупатель (хотя по факту он их платит в обоих случаях), и эта сумма исключается из суммы покупки, как бы проходит отдельной строкой, поэтому нотариальные на нее не считаются.
Для агенства и продавца это ничего не меняет, покупатель немного выиигрывает, нотариус немного теряет. Так что хороший у Вас нотариус, обычно сами они это не предлагают.
Поздравляю с покупкой
Martingale вне форумов  
Старое 23.05.2014, 17:34
Мэтр

Ух ты! Надо же, а я-то думала.... Спасибо. Ну, после всех моих попыток покупок я покупку буду считать свершившейся, когда мне передадут ключики от мово мезончика. Спасибо еще раз
Shutegoberi вне форумов  
Старое 23.05.2014, 23:40
Кандидат в мэтры

подключила я свет и обнаружила, что в комнатах нет электропроводки для света на потолке, обои в углах отклеились не так просто, а под ними плесень, ванна поцарапана, эмаль отколота немого, плитка отклеилась блоком от стены, система безопасности под титаном окислилась, слив в туалете не работает...

так что смотрите на потолок есть ли патрон, обращайте хорошо ли прилегают обои к стене, особенно в углах, заглядывайте под титан. что бы заранее предусмотреть бюджет. даже не знаю сколько это все стоить будет. я женщина неопытная, а вот как артизан не заметил и в смету не включил - загадка ЕЕК!
Старое 24.05.2014, 00:02
Мэтр

обои в углах отклеились не так просто, а под ними плесень
Поэтому вас и просили подписать, что вы проверили сами отсутсвие плесени. А плесень это серьезно..
Ptu вне форумов  
Старое 24.05.2014, 00:31     Последний раз редактировалось chatte-de-berre; 24.05.2014 в 00:38..
Кандидат в мэтры

Поэтому вас и просили подписать, что вы проверили сами отсутсвие плесени. А плесень это серьезно..
просили подписать про "merules" и "vices caches" отвлекали от плесени

плесень серьезно, но после учебы на медфаке и жизни во Франции я ко всему отношусь философски... обдерем обои, посмотрим где точно плесень, потравим, покрасим. если не поможет - в страховую заявлю страховой случай, чтобы причину устранили.
Старое 28.05.2014, 18:39
Мэтр

обдерем обои, посмотрим где точно плесень, потравим, покрасим. если не поможет - в страховую заявлю страховой случай, чтобы причину устранили.
Если просто удалить плесень , это действительно не проблема. Коварство в том, что плесень не просто так появляется. А из за сырости. Которую удалить значительно труднее, чем саму плесень. И плесень может возвращаться. Так что надо искать и устранять причину появления плесени.
Ptu вне форумов  
Старое 24.05.2014, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Извините,если этот вопрос уже поднималься.Просто мне сейчас все 82 страниц не осилить поиском.
У меня такой вопрос; если в покупаемом доме стоит кухня встроеная,с холодильником,плитой газовой,эл духовкой и посуомоечной машиной.Что мы выигрываем у нотариуса? И входит вся эта техника в стоимость дома?
И еще продавец предложил купить у них,понравившуюся нам мебельИ сказал,что это будет выгодно и им и нам и натариусу меньше платить придется.
Лёля вне форумов  
Старое 24.05.2014, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
.
У меня такой вопрос; если в покупаемом доме стоит кухня встроеная,с холодильником,плитой газовой,эл духовкой и посуомоечной машиной.Что мы выигрываем у нотариуса? И входит вся эта техника в стоимость дома?
Обычно входит. Но вы ее (кухню и оборудование) можете прописать в договоре отдельно. Нотариусу будете меньше платить...
Цитата:
И еще продавец предложил купить у них,понравившуюся нам мебельИ сказал,что это будет выгодно и им и нам и натариусу меньше платить придется.
правильно сказал. Прописывается также отдельно. Или вовсе не прописывается
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки