|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
проверяйте 3-й ключ и ставни.
я не знала сколько должно быть ключей и мне отдали только 2. нотариус ничего не сказал. он вообще про ключи забыл. про ставни я знала, но не заметила подвоха. выяснилось, что они сломались, когда я их открыла сама и не смогла закрыть после покупки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() А вы не планируете менять личинку? Или у вас программируемый ключ на весь дом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ключ и к квартире и к подьезду общий. всего их 2. личинку хотела поменять. квартиру сдавали раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chatte-de-berre, eсли ключ зама с высокой степенью защиты, типа Vachette то к нему вам нужо было еще получить и карту идентификационную с личными данными. Иначе вы не сможете сделать дубликат. На то они и защищены...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я в замках полный чайник. я даже не поняла сначала что это 2 экземпрляра одного ключа. одним подъезд открыла другим квартиру. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Многие новые замки продаются с тремя ключами.
Ptu, chatte-de-berre, без карты копии защищенных ключей тоже можно сделать. Не знаю, всех ли - но некоторых можно. Нам один мастер отказал делать без карты - вернее, сказал, что если нет карты, то несите justificatif de domicile, нашу carte d'identité и 83 евро; тогда он пошлет запрос в компанию, сделавшую замок, получит от них данные и через какое-то время сделает нам ключ.. А другой сказал, что сделает день в день без карты, без документов и за полцены. Сделал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот то, что сделали дубликат без всяких подрвеждений - вот это грубейшее нарушение, и внушает большое "доверие" таким вот жуликам, которые делают зашишенные ключи в обход правил, и разрушают систему секретности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно привести пример?
Мой любимый Vachette не делает менее 5 ключей. Раньше прилагалось 7 ключей. Мне делали дубликат ключа (по карте) - стоило250 евро (ключ Vachette с плавающей головкой - изготавливают дубликат только во Франции, в России сейчас не делают такие) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ж разве спорю, что бывает больше? Вы сказали: "обычно" пять. А я только что купила в BHV замок с тремя ключами. До этого - с 4-мя. Не спорьте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.vachette.fr/fr/site/Vache...ire-votre-cle/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю, что у вас за замок. Но хорошие замки имеют такую степень защиты, что просто так не сделаешь дубликат, совершенно ясно почему. Дубликат сдеплают только владельцу замка, сведения о владельце в электронной карте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно, но мутроно.
Для того и сделаны обязательные диагностики, чтобы подстраховать продавца, что к нему не предъявят претензии за термиты или наличие асбеста. А покупатель знал, что покупает (ну опять же в пределах достоверности той самой диагностики...). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно, то есть ключ может сделать любой, а не на заводе производителем. Разница в степени защиты понятна.
Я же писала о замках, когда дубликат нельзя сделать без полной идентификации, и ключ приходит с завода. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Может ли так случиться, что, подписав mandat de recherche на недвижимость и найдя ее, прийдется заплатить агентству, а недвижимость уплывет в другом направлении? Деньги-то нешуточные - более 10% от стоимости.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или у нас теперь уже за показ недвижимости просят 10%? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, нотариус прислал эту бумагу, мол, необходимо подписать до компроми. А я вот чешу за ухом.......
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, денег никто пока не просит, но записано черным по белому la rémunération du mandataire. А я человек нищий, оттого подозрительный. Вот и сижу над докУментом и раздумываю, а вдруг... А если....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и мне не нравится ее странность. Агенство объявило о недвижимости, в которой меня все устраивает, посмотрела, согласилась на цену, на покупку и прочее. Подписала бумагу о том, что согласна на покупку, села ждать compromis. Агентство обратилось к техникам по ассенизации, надо было дать заключение о состоянии выгребной ямы. Дождались (всего-то пара месяцев). Остался только нотариус. Нотариус подготовил все бумаги, но сказал, что нужно вначале подписать этот mandat de recherche. В котором проставлена цена за поиски. Задним числом, от января. Хотя в предыдущем документе о согласии на покупку была проставлена и цена, и стоимость агентства..... Документ мне прислали, сижу вот над ним, думаю..... То ли прав нотариус и агенство махнулось, не подписав этот документ до того, то ли что?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Для агенства и продавца это ничего не меняет, покупатель немного выиигрывает, нотариус немного теряет. Так что хороший у Вас нотариус, обычно сами они это не предлагают. ![]() Поздравляю с покупкой |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ух ты! Надо же, а я-то думала....
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
подключила я свет и обнаружила, что в комнатах нет электропроводки для света на потолке, обои в углах отклеились не так просто, а под ними плесень, ванна поцарапана, эмаль отколота немого, плитка отклеилась блоком от стены, система безопасности под титаном окислилась, слив в туалете не работает...
так что смотрите на потолок есть ли патрон, обращайте хорошо ли прилегают обои к стене, особенно в углах, заглядывайте под титан. что бы заранее предусмотреть бюджет. даже не знаю сколько это все стоить будет. я женщина неопытная, а вот как артизан не заметил и в смету не включил - загадка ЕЕК! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() плесень серьезно, но после учебы на медфаке и жизни во Франции я ко всему отношусь философски... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если просто удалить плесень , это действительно не проблема. Коварство в том, что плесень не просто так появляется. А из за сырости. Которую удалить значительно труднее, чем саму плесень. И плесень может возвращаться. Так что надо искать и устранять причину появления плесени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Извините,если этот вопрос уже поднималься.Просто мне сейчас все 82 страниц не осилить поиском.
У меня такой вопрос; если в покупаемом доме стоит кухня встроеная,с холодильником,плитой газовой,эл духовкой и посуомоечной машиной.Что мы выигрываем у нотариуса? И входит вся эта техника в стоимость дома? И еще продавец предложил купить у них,понравившуюся нам мебельИ сказал,что это будет выгодно и им и нам и натариусу меньше платить придется. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|