Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2016, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
По-моему, редко когда эти вопросы НЕ задают. Они входят в стандартный набор, который слышишь почти на каждом собеседовании.
Хотя на последнем собеседовании вопрос о детях кадровик изящно замаскировала фразой: "Есть ли у вас кто-нибудь на попечении?"
Старое 08.05.2016, 12:09     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.05.2016 в 12:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я тут ещё на рандеву с дамой из мэрии была, что помогает работу искать.
Спустя недели две звонит и спрашивает, ношу ли я очки.
Ну, я как честная, отвечаю, что ношу.

Она говорит: "Tant pis".
Говорю, а что такое? Оказывается, на контролёра качества было какое-то предложение, требовались люди абсолютно без очков.
Говорю, так я их только для дали ношу, а вблизи, так как лёгкая близорукость, вижу лучше людей с нормальным зрением.
Вы, говорю, дайте мою кандидатуру, а дальше мои проблемы.
Но она побоялась, видимо.

Но хотя бы позвонила. Та дама, что числится моим помощником по поиску, вообще никогда не звонит, и не собирается. Закидывает меня экономической информацией по региону с меткой "распространение запрещено" :-), я пишу, не шлите больше, это мне не помогает, шлите какие-то предложения, объявления. Полный игнор, и миссия "спам" продолжается.
Правда, прислала ещё приглашение на встречу с несколькими агенствами и предприятиями (что я видела уже на ярмарке труда).
Туда схожу, посмотрю на них, а они на меня.

Так дама из мэрии хоть на человека похожа, не на робота, и за то спасибо.
Хуже всего, когда люди становятся похожими на роботов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.05.2016, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Small_birdie,я заинтригована- на какую работу нужно идеальное зрение? пока только пилот приходит в голову.
Старое 08.05.2016, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Small_birdie,я заинтригована- на какую работу нужно идеальное зрение? пока только пилот приходит в голову.
Irisse,
Оказывается, на контролёра качества было какое-то предложение, требовались люди абсолютно без очков.
Irinou вне форумов  
Старое 08.05.2016, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

Она говорит: "Tant pis".
Говорю, а что такое? Оказывается, на контролёра качества было какое-то предложение, требовались люди абсолютно без очков.
Говорю, так я их только для дали ношу, а вблизи, так как лёгкая близорукость, вижу лучше людей с нормальным зрением.
Вы, говорю, дайте мою кандидатуру, а дальше мои проблемы.
Но она побоялась, видимо.

Но хотя бы позвонила. Та дама, что числится моим помощником по поиску, вообще никогда не звонит, и не собирается. Закидывает меня экономической информацией по региону с меткой "распространение запрещено" :-), я пишу, не шлите больше, это мне не помогает, шлите какие-то предложения, объявления. Полный игнор, и миссия "спам" продолжается.
Правда, прислала ещё приглашение на встречу с несколькими агенствами и предприятиями (что я видела уже на ярмарке труда).
Туда схожу, посмотрю на них, а они на меня.

Так дама из мэрии хоть на человека похожа, не на робота, и за то спасибо.
Хуже всего, когда люди становятся похожими на роботов.
Смолл Берд,
ну вы как маленькая, ей богу...
хотя столько лет в этом соку варитесь)

На ВСЕ вопросы надо отвечать только так, чтобы было ясно, что НИКАКИХ проблем у вас нет!!

Зрение - идеальное! Машина - да, есть! На дорогу согласны тратить сто часов в день, а то и вообще переселиться! Здоровье идеальное и т.п.

Когда возьмут (а скорее всего, все равно не возьмут))), тогда и разберетесь уже на месте и с очками, и с дорогой, и с машиной....
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.05.2016, 20:10     Последний раз редактировалось Teilloise; 08.05.2016 в 21:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
...
Teilloise вне форумов  
Старое 08.05.2016, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Teilloise, а как же понятие врачебной тайны? Мне муж говорил, что дажк в больничный не должны писать диагноз и недоумевал, когда мне грипп написали. Но грипп ничего страшного, что там скрывать. Я не знаю, но мне кажется, задавать вопросы о болезнях неэтично, как и о беременности.
Понимаю, что никому не хочется держать кого то, кто на больничных потом будет, но все таки, такой вопрос щекотливый.
olena_k вне форумов  
Старое 08.05.2016, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
olena_k, ее были готовы взять на работу. Хотя было понятно, что сезон она вряд ли выдержит.
Teilloise вне форумов  
Старое 08.05.2016, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
olena_k, так там видимо вопросов никто и не задавал, просто сами догадались. А на испытательном сроке не обязаны называть причину, по которой работника решили не оставлять, поэтому никто никакую этику формально не нарушил.

Я тоже на своей работе была наслышана о работнице, которая часто отсутствовала из-за химии, вот там ей устроили настоящее моральное преследование, хотя она была очень ответственной. И хотя эта история была в прошлом, для меня это было звоночком, что всю жизнь на этой работе и с этим начальством я оставаться не хочу. Но если проблема возникла ещё до подписания контракта, то понять можно и девушку (с какой стати ей сразу докладывать о своей болезни, если закон позволяет этого не делать, а работа ей нужна? для меня это не ложь, а защита её интересов), и работодателя, который хочет оградить себя от будущих проблем.
elfine вне форумов  
Старое 08.05.2016, 21:38
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Мне муж говорил, что дажк в больничный не должны писать диагноз и недоумевал, когда мне грипп написали.
Всё правильно, не пишут.
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.05.2016, 20:58     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.05.2016 в 21:02..
Мэтр

IrinaS, неожиданно было, вечером в 18 часов, врасплох застали :-).

задавать вопросы о болезнях неэтично, как и о беременности.
От работы зависит.
Сегодня по ТВ показывали начальницу охраны президента. Сомневаюсь, что она могла бы с животом рядом с ним сегодня шагать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.05.2016, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
А если сказать, что нет не ношу. Я,напрмер, очки не ношу, но ношу линзы, этот вариант может быть подошел лучше?
sirniki вне форумов  
Старое 08.05.2016, 15:54
Мэтр

Видимо, дефекты искать на изделиях, размеры выверять.
Хорошо, если они найдут людей со 100% зрения.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.05.2016, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Поняла
Думаю это будет не просто.
Старое 08.05.2016, 18:01
Мэтр

Видимо, дефекты искать на изделиях, размеры выверять.
А что очки не заменят 100% зрение...
sirniki вне форумов  
Старое 08.05.2016, 18:05
Мэтр

sirniki, мне муж тоже сказал, что сейчас практически на всех должностях люди в очках. Но сейчас такой выбор из безработных, что можно выбрать со 100% зрением людей, что сохранились, как новенькие :-).

Да что там, можно только стройных блондинок до 25 нанимать :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.05.2016, 18:17
Мэтр

что можно выбрать со 100% зрением людей, что сохранились, как новенькие :-).
чтобы они это зрение угробили на такой работе.
sirniki вне форумов  
Старое 08.05.2016, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я знала, что в полицию на административные должности есть какие то ограничения по зрению, но контролер - удивительно !
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.05.2016, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Oksy75 вне форумов  
Старое 15.05.2016, 14:19
Новосёл

Дата рег-ции: 15.05.2016
спасибо огромное ! всем за информацию
kasatkin вне форумов  
Старое 24.06.2016, 17:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Опять занимаюсь поиском работы, и хоть убей не понимаю зачем нужно мотивационное письмо, если в СВ и так все написано
А если учесть что часто наша кандидатура вообще не прочитывается, вот зачем на эти письма тратить время и силы?
Sve_Paris вне форумов  
Старое 24.06.2016, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
Опять занимаюсь поиском работы, и хоть убей не понимаю зачем нужно мотивационное письмо, если в СВ и так все написано
А если учесть что часто наша кандидатура вообще не прочитывается, вот зачем на эти письма тратить время и силы?
Я тоже этого бреда,как,так называемое,мотивационное письмо, так и не смогла понять. Считаю его не более,чем любовью французов потрепаться ни о чем.
Старое 24.06.2016, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я тоже этого бреда,как,так называемое,мотивационное письмо, так и не смогла понять. Считаю его не более,чем любовью французов потрепаться ни о чем.
Мало того, такое впечатление, его вообще никто не читает
olena_k вне форумов  
Старое 24.06.2016, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Так и есть.
Marine Saf вне форумов  
Старое 24.06.2016, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
один раз я пришла на собеседование, а у товарищей было распечатано и мотивационное письмо с пометками о том, какие вопросы они хотят задать. В частности, у меня была написана дежурная фраза, типа : вот я отправляю свою кандидатуру, эта должность меня очень интересует. Спросили, а чем конкретно интересует. Другие вопросы не помню, но было что-то по сути написанного в письме. Так что некоторые все же читают.. Наверное, как всегда, все зависит от области и конкретных людей
Daria_microb вне форумов  
Старое 24.06.2016, 18:56     Последний раз редактировалось Iryna13; 24.06.2016 в 20:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
часто и CV не читают. Я на днях смеялась до колик. Одна контора искала человека,говорящего по-русски. Отправила им свое CV,так как профиль полностью соответствовал требованиям конторы. Причем,кроме той части , в которой указаны все языки,которыми владею, еще ниже выделила отдельно строку,что русский-один из моих родных языков. Получила ответ,что не владею нужным им языком-русским. Так как кандидатуру искали через PE ,то написала своему консультанту и спросила у кого совсем плохо со зрением:у представителя конторы или у сотрудника PE.
Старое 24.06.2016, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Sve_Paris, удачи желаю сразу
у меня сложилось впечатление, что есть те, кто читает внимательно мотивационные письма и на карандашик берёт. В общем-то, случай въедливой беседы по моему письму и резюме был всего один и тот в Германии (семь потов сошло). Во время активных поисков я кучу сайтов перелопатила, призвала свое первое образование на помощь и навострилась писать мотивационные на каждое новое место работы. Дважды даже попросили его переписать на собеседованиях. У вас оно так хорошо представлено, хотим проверить сами ли вы написали или вам кто-то составил (в принципе это оправдано, так как в моей работе надо писать грамотно). Во всяком случае, для меня это стало плюсом. Я - иностранка среди десятков соискателей, и это был шанс себя презентовать. Бывали конечно же моменты отчаяния, потому что было ощущение, что месяцами пашешь на временных контрактах, сочиняешь письма, перерабатываешь резюме... а всё идёт в мусорную корзину.
Olga.K вне форумов  
Старое 24.06.2016, 22:04     Последний раз редактировалось Irbis; 24.06.2016 в 23:11..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Во первых в CV не все написано , если вы не первую работу ищите.
Во вторых сопроводительное письмо не должно повторять CV. Вы в нем должны кратко обьяснить почему вы хотите эту работу и почему вы сможете работать на этой должности.
А читают или нет , это зависит от RH, от работодателя. Они может и CV не смотрят, т.к. уже нужного человека нашли
Если требуют , то надо писать, а иначе точно никаких шансов , что вас пригласят на собеседование, не будет.
Irbis вне форумов  
Старое 27.06.2016, 16:52     Последний раз редактировалось Sve_Paris; 27.06.2016 в 18:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Во первых в CV не все написано , если вы не первую работу ищите.
Во вторых сопроводительное письмо не должно повторять CV. Вы в нем должны кратко обьяснить почему вы хотите эту работу и почему вы сможете работать на этой должности.
А читают или нет , это зависит от RH, от работодателя. Они может и CV не смотрят, т.к. уже нужного человека нашли
Если требуют , то надо писать, а иначе точно никаких шансов , что вас пригласят на собеседование, не будет.

Да, понятно, типа человек даже не потрудился письмо написать...
Придется осваивать/вспоминать

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Sve_Paris, удачи желаю сразу
у меня сложилось впечатление, что есть те, кто читает внимательно мотивационные письма и на карандашик берёт. В общем-то, случай въедливой беседы по моему письму и резюме был всего один и тот в Германии (семь потов сошло). Во время активных поисков я кучу сайтов перелопатила, призвала свое первое образование на помощь и навострилась писать мотивационные на каждое новое место работы. Дважды даже попросили его переписать на собеседованиях. У вас оно так хорошо представлено, хотим проверить сами ли вы написали или вам кто-то составил (в принципе это оправдано, так как в моей работе надо писать грамотно). Во всяком случае, для меня это стало плюсом. Я - иностранка среди десятков соискателей, и это был шанс себя презентовать. Бывали конечно же моменты отчаяния, потому что было ощущение, что месяцами пашешь на временных контрактах, сочиняешь письма, перерабатываешь резюме... а всё идёт в мусорную корзину.
Спасибо! Вы молодец, я надеюсь что в итоге нашли именно то что хотели!
Sve_Paris вне форумов  
Старое 28.06.2016, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Спасибо! Вы молодец, я надеюсь что в итоге нашли именно то что хотели!
Да, спасибо, я довольна. чего и вам от души желаю!
Olga.K вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки