Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2016, 14:19
Новосёл

Дата рег-ции: 15.05.2016
спасибо огромное ! всем за информацию
kasatkin вне форумов  
Старое 24.06.2016, 17:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Опять занимаюсь поиском работы, и хоть убей не понимаю зачем нужно мотивационное письмо, если в СВ и так все написано
А если учесть что часто наша кандидатура вообще не прочитывается, вот зачем на эти письма тратить время и силы?
Sve_Paris вне форумов  
Старое 24.06.2016, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
Опять занимаюсь поиском работы, и хоть убей не понимаю зачем нужно мотивационное письмо, если в СВ и так все написано
А если учесть что часто наша кандидатура вообще не прочитывается, вот зачем на эти письма тратить время и силы?
Я тоже этого бреда,как,так называемое,мотивационное письмо, так и не смогла понять. Считаю его не более,чем любовью французов потрепаться ни о чем.
Старое 24.06.2016, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я тоже этого бреда,как,так называемое,мотивационное письмо, так и не смогла понять. Считаю его не более,чем любовью французов потрепаться ни о чем.
Мало того, такое впечатление, его вообще никто не читает
olena_k вне форумов  
Старое 24.06.2016, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так и есть.
Marine Saf вне форумов  
Старое 24.06.2016, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
один раз я пришла на собеседование, а у товарищей было распечатано и мотивационное письмо с пометками о том, какие вопросы они хотят задать. В частности, у меня была написана дежурная фраза, типа : вот я отправляю свою кандидатуру, эта должность меня очень интересует. Спросили, а чем конкретно интересует. Другие вопросы не помню, но было что-то по сути написанного в письме. Так что некоторые все же читают.. Наверное, как всегда, все зависит от области и конкретных людей
Daria_microb вне форумов  
Старое 24.06.2016, 18:42
Мэтр

Daria_microb, естественно, по-разному бывает. Но чаще не читают, чем читают.
olena_k вне форумов  
Старое 24.06.2016, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
:
Marine Saf Так и есть.
иногда не читают, а иногда если не приложено к резюме, просят специально выслать. Не угадаешь
Vall вне форумов  
Старое 24.06.2016, 18:56     Последний раз редактировалось Iryna13; 24.06.2016 в 20:37..
Мэтр

часто и CV не читают. Я на днях смеялась до колик. Одна контора искала человека,говорящего по-русски. Отправила им свое CV,так как профиль полностью соответствовал требованиям конторы. Причем,кроме той части , в которой указаны все языки,которыми владею, еще ниже выделила отдельно строку,что русский-один из моих родных языков. Получила ответ,что не владею нужным им языком-русским. Так как кандидатуру искали через PE ,то написала своему консультанту и спросила у кого совсем плохо со зрением:у представителя конторы или у сотрудника PE.
Старое 24.06.2016, 19:03
Мэтр

Iryna13,
без комментариев!
У меня для таких особо одаренных вверху резюме написано, что я трилингв
olena_k вне форумов  
Старое 24.06.2016, 19:27
Мэтр

Iryna13,
без комментариев!
У меня для таких особо одаренных вверху резюме написано, что я трилингв
Так и у меня написано вверху резюме + дополнительно добавила строчку о языках и выделила ее жирным шрифтом. В следующий раз буду через строчку писать: русский-мой родной язык! До кого не доходит с первого раза-читаем строку 2,4,6 и все остальные четные строчки. Кому непонятно,что такое "четные",смотрим ссылку внизу CV
Старое 24.06.2016, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Sve_Paris, удачи желаю сразу
у меня сложилось впечатление, что есть те, кто читает внимательно мотивационные письма и на карандашик берёт. В общем-то, случай въедливой беседы по моему письму и резюме был всего один и тот в Германии (семь потов сошло). Во время активных поисков я кучу сайтов перелопатила, призвала свое первое образование на помощь и навострилась писать мотивационные на каждое новое место работы. Дважды даже попросили его переписать на собеседованиях. У вас оно так хорошо представлено, хотим проверить сами ли вы написали или вам кто-то составил (в принципе это оправдано, так как в моей работе надо писать грамотно). Во всяком случае, для меня это стало плюсом. Я - иностранка среди десятков соискателей, и это был шанс себя презентовать. Бывали конечно же моменты отчаяния, потому что было ощущение, что месяцами пашешь на временных контрактах, сочиняешь письма, перерабатываешь резюме... а всё идёт в мусорную корзину.
Olga.K вне форумов  
Старое 24.06.2016, 22:04     Последний раз редактировалось Irbis; 24.06.2016 в 23:11..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Во первых в CV не все написано , если вы не первую работу ищите.
Во вторых сопроводительное письмо не должно повторять CV. Вы в нем должны кратко обьяснить почему вы хотите эту работу и почему вы сможете работать на этой должности.
А читают или нет , это зависит от RH, от работодателя. Они может и CV не смотрят, т.к. уже нужного человека нашли
Если требуют , то надо писать, а иначе точно никаких шансов , что вас пригласят на собеседование, не будет.
Irbis вне форумов  
Старое 27.06.2016, 16:52     Последний раз редактировалось Sve_Paris; 27.06.2016 в 18:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Во первых в CV не все написано , если вы не первую работу ищите.
Во вторых сопроводительное письмо не должно повторять CV. Вы в нем должны кратко обьяснить почему вы хотите эту работу и почему вы сможете работать на этой должности.
А читают или нет , это зависит от RH, от работодателя. Они может и CV не смотрят, т.к. уже нужного человека нашли
Если требуют , то надо писать, а иначе точно никаких шансов , что вас пригласят на собеседование, не будет.

Да, понятно, типа человек даже не потрудился письмо написать...
Придется осваивать/вспоминать

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Sve_Paris, удачи желаю сразу
у меня сложилось впечатление, что есть те, кто читает внимательно мотивационные письма и на карандашик берёт. В общем-то, случай въедливой беседы по моему письму и резюме был всего один и тот в Германии (семь потов сошло). Во время активных поисков я кучу сайтов перелопатила, призвала свое первое образование на помощь и навострилась писать мотивационные на каждое новое место работы. Дважды даже попросили его переписать на собеседованиях. У вас оно так хорошо представлено, хотим проверить сами ли вы написали или вам кто-то составил (в принципе это оправдано, так как в моей работе надо писать грамотно). Во всяком случае, для меня это стало плюсом. Я - иностранка среди десятков соискателей, и это был шанс себя презентовать. Бывали конечно же моменты отчаяния, потому что было ощущение, что месяцами пашешь на временных контрактах, сочиняешь письма, перерабатываешь резюме... а всё идёт в мусорную корзину.
Спасибо! Вы молодец, я надеюсь что в итоге нашли именно то что хотели!
Sve_Paris вне форумов  
Старое 28.06.2016, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Спасибо! Вы молодец, я надеюсь что в итоге нашли именно то что хотели!
Да, спасибо, я довольна. чего и вам от души желаю!
Olga.K вне форумов  
Старое 25.06.2016, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
На нынешнюю работу, мое СВ никто не читал, на собеседовании перед рекрутером лежало мое мотивационное письмо с пометками и вопросы задавались по нему.
Например, в СВ я писала, что я работала в больнице мед.сестрой с такого-то по такой-то год. А в мотивационном письме описала в каких отделениях я за это время работала, перечислила, какие функции выполняла, что на работе делала, какие дополнительные курсы от больницы прошла и какие дополнительные разрешения получала, например, я получала разрешение на проведение проф.прививок.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки