![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
И ничего не поняла. Мне надо ехать. А до меня все не доходит, как. Если из Франции не выпускают за пределы ЕС, то почему тут пишут про пересадку в Турции. И вообще, засада в аэропортах с чем связана ? Чтоб не выпускать людей прямыми рейсами ? Может какая-нибудь добрая душа напишет, какие есть реальные варианты ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Я так понимаю, что теперь все эти страны требуют тест пцр при транзите - Швейцария, Германия, Австрия . А с прямыми полетами из Франции в Россию также жесть продолжается с причинами на вылет ? И фиг знает ,как лучше .... То ли этот тест делать , то ли играть в рулетку - выпустят или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Я загружала на госуслуги французский тест. Позвонила в роспотребнадзор, они сказали, что можно загрузить французский, что многие вообще ни какой не загружют, и они ничего не могут сделать.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Насколько я слышал 2 рейса в неделю между Москвой и Стамбулом сохраняют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Они то может и вернут, но когда??? Нам очередной рейс отменили, на этот раз Волотея. Сначала написали ждите, прям чуть ли не завтра. А потом- 6 недель...,
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Так же были свидетельства тех, кто вылетел, имея на руках нужные подтверждения необходимости поездки. Справка с работы вполне может являться подтверждающим документом
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Ну вообще-то оштрафовать могут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Nathaniel, каюсь, не буду больше. Просто мне показалось, что в сообщение CLEA прям отчаяние, поэтому предложила такой вариант.
Знаю, что некоторые также берут рдв в налоговой, пенсионом для мотива.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Так что лучше не дергаться и ждать на чемоданах либо вылета на запланированную дату, либо аннулирования рейса самой компанией. Тогда можно будет запросить возврат денежных средств, либо перенести дату, либо изменить направление (аэропорт вылела). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
подскажите, пожалуйста, где найти информацию
У меня 16 апреля истекает срок ваучера, выданного Эр Франс. Они мне только что сказали по телефону, что все ваучеры автоматически были продлены до 31.12.21 и эта информация есть на сайте, но я ее найти не могу. Может быть, кто-то знает, где ее искать? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
ребята, если лететь через Амстердам, во Франции же паспортного контроля нет или есть? Рейс кривой Лион - Амстердам - Минск. Не два билета.
спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
У меня справки и от работодателя, и от клиента в Москве, но все равно боязно. Пару недель назад наша стажёрка полетела на другой континент в наше представительство, заканчивать там практику, никаких справок у неё не спрашивали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Напишите , пожалуйста, как долетите !!!
Удачного полета ! Тест будете делать на всякий случай, если его вдруг спросят ? Его на каком этапе проверют в аэропорту ? или на любом могут ? Сейчас смотрела цены на билеты. Эр Франс дороже и опять же причину могут "уважительную" затребовать. Я правда сравнивала еще билеты в Москву и Санкт-Петербург. Москва почему то тоже дороже из Парижа, чем Питер ... Опять читала другой форум, из Германии без проблем народ улетает. Но я то уезжаю из Франции навсегда, то есть у меня все документы с собой, чемодан большой. И галопом по Европам как то не очень манит перемещаться, стыковать поезд и самолет ... |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
RoxNB, если Вы улетаете навсегда, это уважительная причина. Другое дело, что были отзывы о том, что пограничники не верили в "навсегда" и требовали подтверждение проживания в России. Много страниц назад был разговор, не найду, скорее всего
![]() Приедьте заранее в аэропорт, чтобы было время прояснить все вопросы и не пропустить посадку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Спасибо !
Да есть жилье и плачу он лайн, все есть квитанции. И есть даже переведенное на французский свид. о собственности на жилье в Санкт-Петербурге от февраля 2021 года. Но квитанции КУ получается нужно будет переводить ? Ведь адрес то везде указан на русском языке .. Я помню что писали на предыдущих страницах про квитанции КУ. Был бы у меня ВНЖ.Меньше бы тряслась . А такое ощущение, что как увидят французский паспорт вцепиться в меня могут ![]() Ребят, кто по делам работы летает можно справку сразу написать на английском или французском ? или надо непременно сначала на русском , потом перевод. Как выше читала устраивал перевод из бюро переводов российского здешних пограничников ? И , пожалуйста, если кто купил или будет покупать билеты на рейс Париж - СПб (Аэрофлот или Россия) напишите в личку мне или здесь. Для меня цена билета важна. Получается что на рейс на 25е апреля на 10 тыс.рублей дешевле, чем на 24е на Air France. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Люди, по поводу анализа хочу посоветоваться.
В СПб Инвитро предлагают услугу на дому: "Экспресс‑анализ на COVID‑19 + справка на 16 языках ПЦР-тест на коронавирус SARS-CoV-2, на основе которого выдается официальная справка, подтверждающая отрицательный COVID-статус. Справка может быть предъявлена на работе, в больнице, санатории, отеле или аэропорту." Т.е. курьер доставляет материал, а анализ берешь ты сам, через сутки результат на почту, на 16 языках. Меня смущает, что нужно брать самому, будет ли такой тест действителен? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Моя подруга сегодня улетела в Москву из Марселя с пересадкой в Амстердеме.При вылете посмотрели только тест,при транзитной пересадке попросили показать паспорта(у нее русский и французский).Самолеты-пустые,аэропорт Амстердама тоже.
Компании-ЕЙр Франс,потом-КЛМ. |
![]() |
|
Закладки |