Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2024, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, стараюсь закрывать, конечно. Но иногда он до полуночи шастает по окрестностям. В дождь приходил, а сейчас ошалел просто. Подрос. В наш огород, думаю, она не сунется, все же собака у нас. А днем лисы не охотятся?
Старое 11.07.2024, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ИринаС, стараюсь закрывать, конечно. Но иногда он до полуночи шастает по окрестностям. В дождь приходил, а сейчас ошалел просто. Подрос. В наш огород, думаю, она не сунется, все же собака у нас. А днем лисы не охотятся?
Днем могут, но маловероятно.

Ну так идите и часов в девять -десять вечера вылавливайте кота и загоняйте домой. Я лично так и делаю сейчас каждый вечер. Бывает, выхожу по несколько раз, ищу его, уговариваю, заставляю, несу за шкирку. (Боюсь, что всю ночь драться с кем-нибудь будет... или еще какие-нибудь бесчинства сотворит)

Или огородите ваш участок специальной сеткой с откосами внутрь, можете погуглить.

П.С. Он у вас стерилизован и чипирован?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 11:24
Мэтр

IrinaS, стерелизовае и чипирован. Так и делаем выходим и вылавливаем. . Но , он зараза, к мужу идет, а ко мне еще подумает. А муж не всегда дома. Да и вот может выскочить даже ночью. ( вчера так вылетел в окно спальни, оно случайно открылось на распашку. Участок нам не огородить уже, не потянуть это. Да и без толку, он через крыши сарая и гаража уйдет, если приспичит. Я вот думаю, хочу хозяину лошади предложить ультразвуковую пугалку поставить . Вроде на лис должна действовать, а на лошадей нет. ( у меня есть). А дальше этого участка с лошадью кот не ходит. Или может по периметру забора, где лошадь, что - то про брызгать можно отпугивающее? Откуда лиса из леса выходит - я нашла тропинку, и даже поняла, как на участок с лошадью проникает. Можно , интересно, ее как - то отвадить?
Старое 11.07.2024, 11:27
Мэтр

Да, у соседей на участке тусуется « дикий кот», он так и не прижился у другого соседа, выбрал их. Дома жить вообще не хочет, а кормится ходит ко всем по очереди. Так сосед говорил, что он гонялся за этой лисой. ( а может за ее лисенком? ) ночью он видел, мог не разглядеть. Но тот котище матерый, с эдакой «леопардовой « раскраской.
Старое 11.07.2024, 11:52     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.07.2024 в 14:07..
Мэтр

Но , он зараза, к мужу идет, а ко мне еще подумает. А муж не всегда дома. Да и вот может выскочить даже ночью. ( вчера так вылетел в окно спальни, оно случайно открылось на распашку. Участок нам не огородить уже, не потянуть это. Да и без толку, он через крыши сарая и гаража уйдет, если приспичит.
Рупи, я вам ответила, но была уверена, что ответ будет "да, но..." ... как всегда.

Всегда найдутся миллионы причин, по которым невозможно выполнить то, что вам советуют.

У меня вон нет рукастого мужика, как ваш муж, и то я делаю, что могу, и нахожу решения. У вас же муж и сын, могут купить сетку и САМИ ее установить.

Мало этого, люди устанавливают решетки и сетки на окна. Я установила. Многие делают это сами. Тогда кот не сможет выйти "через окна спальни, сараи и гаражи". Ночью у нас все проветривается, а кот спокойно лежит на бортике за окном (выскочить он не может из-за сетки) и наблюдает за тем, что проишодит.
Но тут главное знаете что? ХОТЕТь это сделать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 12:01     Последний раз редактировалось Roupy; 11.07.2024 в 14:12..
Мэтр

IrinaS, я с окнами разберусь, нет нужды их раскрывать настеж. Можно по другому, под наклоном. Это я сглупила вчера, просто раньше кот в окно не выходил, я и не остереглась. Нет нужды у нас в сетках на окна. Ограничевать кота садом тоже не вижу смысла. Кот с детства привык сопровождать нас с собакой на прогулках, просто сейчас поменяла маршрут. Буду осторожна. Мне просто только вчера в голову мысль пришла об опасности для котов от лис. ( ну а с мужем и сыном и их руками я тоже разберусь без напоминаний. Что нет - то вам покоя не дают. Тема о котах. Лишь бы сказать?)
Старое 11.07.2024, 13:37
Мэтр

Роупы,
ну если вы сами все знаете и даже оскорбляете людей, которые вам пытаются написать полезную информацию, что спрашивать-то?? И так в каждой теме
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 13:46
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Можно по другому, под наклоном
Если Вы имеете в виду окна с откидными створками, будьте осторожны: они могут быть опасны для кошек.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Если Вы имеете в виду окна с откидными створками, будьте осторожны: они могут быть опасны для кошек.
Абсолютно верно, тоже хотела было написать, но Рупи уже всю охоту отбила.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 14:11
Мэтр

IrinaS, вы стали писать не о кошках, а о моем муже и сыне. Это тут вообще ни при чем.
Старое 11.07.2024, 14:14
Мэтр

Nathaniel, спасибо, это я знаю. Ну да это я могу контролировать.
Старое 11.07.2024, 14:31     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.07.2024 в 14:36..
Мэтр

ИринаС, вы стали писать не о кошках, а о моем муже и сыне. Это тут вообще ни при чем.
Я ничего не писала о ваших мужьях и сыновьях, кроме того, что муж - рукастый!! Это плохо?? Или вам хочется даже в этой теме пособачиться?

П.С. Ей богу, лучше вообще никогда не отвечать ничего на ваши многочисленные вопросы. В общем-то, мне однофигственно, сожрет ли вашего кота лиса, или он застрянет в вертикальном проветривании.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 15:05
Мэтр

IrinaS, вы считаете, это непременно случится? Или желаете мне это? Я только спросила- опасны ли лисы для котов. И как можно отвадить лису. За котом, естественно, буду присматривать более тщательно. Правда не понимаю, зачем мужей и сыновей надо обсуждать, даже с положительной стороны в темах о котах.
Старое 11.07.2024, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
На даче к нам "прибилась" кошка, разговорчивая, ласковая, дается погладиться и взять на руки. Кто-то, конечно, когда-то привёз её в лес, но больше о ней не заботится или перестал ездить на дачу. Она впервые появилась у нас в ноябре, когда в поселке уже практически никого нет, очень голодная, мы стали её кормить. В теплое время года мы чаще бываем на даче, теперь кошка решила принять нас за новых хозяев.
Проблема в том, что мы на даче только по выходным, домой в город взять её не можем, потому что у нас там живет наша старушка 18-летняя Милли, не хотелось бы устроить ей на старости лет стресс в виде молодой наглой кошки. Но есть другая возможность устроить ей жизнь - моя дочь готова лесную кошку "удочерить", но там многоэтажка и у кошки не будет выгула. У меня большие сомнения, что вольная кошка сможет привыкнуть к квартирной жизни. Как думаете, имеет ли смысл такая затея, есть положительные примеры?
Старое 11.07.2024, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Cкорее всего не сможет, причем с очень высокой долей вероятностью, если не все 100.
Лучше оставлять еды по возможности с запасом. А она по мере съедания будет на вольных кормах выживать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 16:08
Мэтр

lalilu, вряд ли. Все коты, которые приходили взрослыми к нам в сад не оставались жить в доме. Убегали опять на улицу. И это деревня. А тут многоквартирный дом . Вышмыгнет на улицу, а там машины и куча опасностей.
Ptu, правильно написала- оставляйте ей еду. Возможно утеплению лежанку - домик сделайте. У моего сына так кошка на даче жила много лет. Они тоже только по выходным приезжали. В сарайчике с дровами в утепленном домике.
Старое 11.07.2024, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Лучше оставлять еды по возможности с запасом.
В условиях леса это нереально, здесь еноты, лисы и куницы сожрут любое количество корма за короткое время и будут шататься около нашего участка, ещё и саму кошку покалечат. Слежу, чтобы не оставлять на ночь миску с кошачьим кормом за дверью, уже однажды наблюдала из окна, как ночью енот на террасе обнюхал пустую миску, а если бы было, что поесть, то стал бы приходить регулярно.

В дом её не пускаем, чтобы не привыкали ни мы, ни она. И большую часть недели нас нету, может быть, в будущем сделать ей вход в сарай. Но слышала, что еноты этим входом тоже успешно пользуются, потом их оттуда не прогнать.
Старое 11.07.2024, 16:18
Мэтр

lalilu, как вариант - кошачья дверка с распознованием чипа. Пропустит только кошку с чипом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lalilu, как вариант - кошачья дверка с распознованием чипа. Пропустит только кошку с чипом.
Спасибо за наводку - это рабочий вариант! Но придется инвестировать и в чип, и в дверь, ох! Будем думать. Может быть у нее уже есть чип, как это узнать подручными методами?
Старое 11.07.2024, 16:27     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.07.2024 в 16:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Но есть другая возможность устроить ей жизнь - моя дочь готова лесную кошку "удочерить", но там многоэтажка и у кошки не будет выгула. У меня большие сомнения, что вольная кошка сможет привыкнуть к квартирной жизни. Как думаете, имеет ли смысл такая затея, есть положительные примеры?
У меня есть несколько таких положительных примеров. У меня самой две кошки тут же приспособились к жизни в квартире после жизни на улице. Имхо, к жизни в квартире они лучше приспосабливаются, чем к жизни в доме, откуда их не выпускают... в доме они видят все кругом, природу, других кошек, есно, им хочется выйти и бежать куда-то. В квартире они не понимают, куда бежать).

Во всяком случае, никто не мешает вам попробовать, если все же не получится, сможете выпустить ее обратно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 16:31     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.07.2024 в 16:35..
Мэтр

А тут многоквартирный дом . Вышмыгнет на улицу, а там машины и куча опасностей.
Господи, Рупи, я вас читаю, и просто поражаюсь... какое-то нагромождение бессмыслиц.

ЛЮБАЯ кошка может вышмыгнуть на улицу. И за любой кошкой надо следить, чтобы она этого не сделала - даже если она жила всю жизнь дома - потому что на улице опасности, машины и т.п. Получается, по вашей логике, что кошек вообще не надо брать в многоквартирные дома... а тем не менее, пообщайтесь с кошковладельцами многоквартирных домов, у них половина кошек подобрана на улице/на дачах/ и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 16:37
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Спасибо за наводку - это рабочий вариант! Но придется инвестировать и в чип, и в дверь, ох!
Я как-то была "в гостях у енотов" - в месте, где они живут у людей, специалистов, которые этими енотами постоянно занимаются. Работа у них такая. То есть это были не просто невоспитанные голодные еноты, забежавшие с улицы. Так вот даже эти тушки-варежки непрестанно проверяли все карманы, шнурки и сумки на предмет "пожрать", причём с такой пробивной настойчивостью и силой в лапах, что, боюсь, дверцу они могут таки за несколько дней выломать, если поймут, что за ней - еда.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Во всяком случае, никто не мешает вам попробовать, если все же не получится, сможете выпустить ее обратно.
Спасибо за мнение, если есть хоть какой-то шанс на успех, стОит попробовать. С логистикой будет непросто, потому что дача от дочкиной квартиры в двух часах езды на машине, а машины у неё нет. Если кошке новая жизнь совсем не зайдет и надо будет срочно реагировать, будет логистически нелегко.
Старое 11.07.2024, 16:43     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.07.2024 в 16:51..
Мэтр

Я как-то была "в гостях у енотов" - в месте, где они живут у людей, специалистов, которые этими енотами постоянно занимаются. Работа у них такая. То есть это были не просто невоспитанные голодные еноты, забежавшие с улицы. Так вот даже эти тушки-варежки непрестанно проверяли все карманы, шнурки и сумки на предмет "пожрать", причём с такой пробивной настойчивостью и силой в лапах, что, боюсь, дверцу они могут таки за несколько дней выломать, если поймут, что за ней - еда.
Да, у меня у знакомой тут небольшой приют для кошек с выгулом, выгул - это огороженный сад, как раз с сеткой с откосами. И туда повадились еноты есть кошачий корм. Она камеры поставила, я сама видела, как они все сжирали. Сначала была пара енотов, потом больше, потом вообще штук 5. Как они ни укрепляли ограду, те все равно подкапывали. В результате им пришлось ставить ловушки там и постепенно выловить всех енотов и перевезти их в другое место.

П.С. Я сама все время трясусь, вдруг еноты ко мне повадятся, я кормлю кошек в проходе к нашему двору. И так все съедают дрозды (эти не лучше енотов), и ежи, куниц мой кот выгнал, каждые три дня приходится мешок корма покупать. Если еще еноты прибавятся, я разорюсь))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 16:47
Мэтр

причём с такой пробивной настойчивостью и силой в лапах, что, боюсь, дверцу они могут таки за несколько дней выломать
Этого у них не отнять - очень способные товарищи. Попадалось то ли видео, то ли статья в интернете, как женщина повезла своих двоих енотов на прививку в клетке для собак. Так они очень быстро своими пальчиками открыли замок и лазили по машине во время езды, бедная женщина натерпелась ужаса пока доехала.
Старое 11.07.2024, 16:54
Мэтр

Я про то, что еду кладут не прямо за дверкой. А в доме/ сарае , внутри. Кошка может знать по привычке, а не по запаху. А еноты нет. Хотя всего, конечно, не предугадаешь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 17:00
Мэтр

IrinaS, ну есть разница между котами , выросшими на воле в деревне и городскими. И большая. Ну и от характера кошки зависит и возраста, « вольная кошка» порой састойчиво стремится убежать из квартиры. Если на даче такие коты возвращаются, то в городах как правило теряются. Мы вот маленького котенка взяли, тоже его на дороге нашли, он привык к дому. У сына двое подобранных котиков стали домашними, преспокойно ездят из дома на дачу и обратно, а третья кошечка так и жила на улице.
Старое 11.07.2024, 17:19     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.07.2024 в 17:26..
Мэтр

Роупы,
Я вас умоляю, вы только МНЕ не рассказывайте про котов. Я все про них знаю точно лучше вас)

Я пристроила штук 20 котов (из них 6 выловила котоловкой, настолько были дикие. 2 из них (кота, а не кошки!, так и остались дикими, (но надо было их обязательно поймать, чтобы стерилизовать), один вернулся в соседний двор, другого у меня принял приют открытого типа, он так и не ушел оттуда, живет там. Еще два кота пристроились, один живет в квартире, другой в доме. Две кошки живут в квартире)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 17:33
Мэтр

IrinaS, согласна. У вас больше опыта и в квартирах жить и котов там содержать. Вам виднее. У меня только в России больше 30 лет назад кот жил в квартире. ( с дачи котенком привезенный) кстати, так и не привык, ходил гулять во двор. Но возвращался.
Старое 11.07.2024, 18:37     Последний раз редактировалось Fien; 11.07.2024 в 18:38.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня есть несколько таких положительных примеров.

Поддерживаю, тоже знаю такие примеры.
Кошка возможно вынужденно оказалась на даче и на воле, возможно что она была домашняя и не выходила до поездки на дачу, и не факт что такая жизнь ей очень нравится.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки