Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2018, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А мама переживает, кто ее деток фотографирует.
Мама, да, бдит. Но не сильно беспокоится, мы их не обижаем. Но специально берем на ручки, гладим, чтоб привыкали к людям.

Silky, ой да сама не налюбуюсь какие получились
sonnisse, да, котята все разноцветные и все полосатые, мальчики черно-полосытый, ярко-рыжий и кремовый.
Noemie вне форумов  
Старое 04.06.2018, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
котята все разноцветные и все полосатые, мальчики черно-полосытый, ярко-рыжий и кремовый
Закон Менделя в действии :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.06.2018, 08:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Закон Менделя в действии :-).
Кот, которого я подозреваю в отцовстве (но это не точно) имеет белые пятна на морде и лапах, остальное полосатое такого типичного разноцветного окраса. Если это так, что интересно белый цвет не проявился никак.
Noemie вне форумов  
Старое 04.06.2018, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Noemie, какие классные! Мальчик тигровой раскраски будет пушистым, по моему.
tigrena вне форумов  
Старое 06.06.2018, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Noemie, xoрошунечки какие!
Я своих только вчера продала.
Надеюсь, что мой котик вернется жить в дом. Кошка его выгнала в гараж из-за котят.

M I K A вне форумов  
Старое 07.06.2018, 08:45     Последний раз редактировалось Noemie; 07.06.2018 в 08:48..
Мэтр

M I K A, симпатяжки какие. А они породистые?
Мы своих раздавать будем так. Вчера в другой теме почитала про новые условия, посмотрела на лебонкуане обяявления, получается нужно предварительно чипировать котят, прививки вроде не обязательно, там во всяком случае больше половины отдаются невакцинированные. Интересно, а если знакомым отдаем и они согласны сами прочипировать, так можно?

Люлют, и правда какой красавец, я даже не знала о таких долгожителях, думала лет 25 для кошек потолок, в жизни кошек старше 15 лет не встречала.
Noemie вне форумов  
Старое 03.06.2018, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Noemie, слов нет, какие классные!
Silky вне форумов  
Старое 04.06.2018, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Noemie, какие они все чудесные! А мальчики— одним кремовый, а второй рыжий?
sonnisse вне форумов  
Старое 04.06.2018, 08:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
А у меня другие переживания, связанные с малышней. Птенцы начали выбираться из гнезд.

Какое-то время назад стала замечать Мустика за необычным для него занятием. На заднем дворе ложился на спину, теребил в лапах большое перо (где уж нашел - не знаю, куда прятал - тоже не знаю) и "любовался" птичками.

Вообще-то мои не охотники за "крупной дичью" :-). Одно время Гаечка, как мне казалось, проявляла большой интерес к прилетающим к кормушке птицам, пока я не поняла, что на самом деле Гайде приглядывается "а что это вы тут кушаете такое вкусное, что мне не дают?"

Но в последнее время то и дело во дворе появляются слетки. Одного позавчера вечером нашли в гостиной. Правда, этот дурик до своего обнаружения просидел в компании моего друга и трех кошек по меньшей мере пару часов и не пострадал, но, может, просто не заметили. Вынесла на улицу, хотя уже стемнело, но утром он успешно куда-то улетел.
Teilloise вне форумов  
Старое 06.06.2018, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
http://idaprikol.ru/i/s8op1S9p5

Старейшему коту в мире сегодня 30 лет. Смотрите, какой красавец
Старое 06.06.2018, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Люлют, ага, настоящий полковник!
Пожелаем именниннику долголетия и побить рекорд 38 лет кошечки Крим Пафф и других кошачьих долгожителей хорошо переваливших за 30 лет жизни!
А в общем жизнь кошачья налаживается..
Ptu вне форумов  
Старое 23.06.2018, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Спрошу у знатоков кошек здесь. Может, кто просветит.
К нам в сад стал приходить кот (или кошка. Не проверяла). Беспризорный. Вроде бы как соседка умерла, а это ее животинка. Я ему купила еды, подкармливаю. Но кот все-таки на улице ночует. Смотрю, у него хвост как-то странно временами дергается, как судорога. Не знаете, что за болезнь может быть?
И еще один вопрос. Если его брать усыновлять официально, лучше через СПА это делать? Ни у кого не было такой ситуации?
Monika вне форумов  
Старое 23.06.2018, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Если его брать усыновлять официально, лучше через СПА это делать? Ни у кого не было такой ситуации?
не обязательно. Недавно в соседней теме я писала о старом котике, которого выбросили бывшие хозяева. Котик очень болен, живет на улице,а к нам приходит кушать. Недавно я отвезла его к ветеринару,чтобы котику состригли свалявшуюся шерсть и проверили состояние здоровья. Ветеринар нашел у котика татуировку, по ней в базе данных нашел имя и телефон бывших хозяев, позвонил им, но никто не ответил. Котику сделали медицинскую книжку, в которой уже я фигурирую как хозяйка кота.
Если предыдущие хозяева умерли, выбросили животное, то можете сходить к ветеринару, объяснить ситуацию, он проверит в базе данных информацию о владельцах. Если хозяев уже нет или они отказались от животного,то вас внесут в базу как нового владельца. СПА такие вопросы не решает, если животное не у них.
Старое 24.06.2018, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Спрошу у знатоков кошек здесь. Может, кто просветит.
К нам в сад стал приходить кот (или кошка. Не проверяла). Беспризорный. Вроде бы как соседка умерла, а это ее животинка. Я ему купила еды, подкармливаю. Но кот все-таки на улице ночует. Смотрю, у него хвост как-то странно временами дергается, как судорога. Не знаете, что за болезнь может быть?
И еще один вопрос. Если его брать усыновлять официально, лучше через СПА это делать? Ни у кого не было такой ситуации?
Хвост у котов -это выражение эмоций. Подёргивание хвоста, когда вы его кормите, это выражение радости, что он видит еду.
"Усыновить" легко. Надо отвезти его к ветеринару. Он проверит на наличие тату или чипа, по ним можно хозяина определить. Если нет тату или чипа или хозяева отказались или их нет, то на вас оформят кошачьи документы.
Старое 24.06.2018, 12:36
Мэтр

Silky зайцы растут, теперь за ними не угонишься .
Вот в месяц их фотографировала (15 июня исполнилось), на этой неделе попробую еще устроить им фотосессию.

мама

Одного котенка мы таки себе оставим (последнюю трехцветную девочку), дочь папу уломала Хотя они все такие классные, тискаем их всех по очереди и Муську заодно

Четверых котят уже точно зарезервировали, все знакомые или родственники (а так было даже больше запросов чем котят).
Noemie вне форумов  
Старое 24.06.2018, 12:57
Мэтр

Noemie, спасибо! Какие они все милые, слов нет! Маман похудела немного, да?
Silky вне форумов  
Старое 24.06.2018, 13:09
Мэтр

Silky, мама худая, да. Стараемся ее откармливать. Но она такая сложная в еде, сегодня она это ест, завтра нет. Надеюсь кормить закончит поправится. Котята тоже уже к взрослой еде прикладываются, но и сосут еще молочко.
Noemie вне форумов  
Старое 24.06.2018, 13:51
Мэтр

Noemie, здорово что всех уже есть куда пристроить. Мой любимчик светло-рыжий, на фото с рукой.
Silky вне форумов  
Старое 24.06.2018, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Noemie, очаровательные детки и чудо Мама.
Старое 26.06.2018, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Noemie, очаровательные детки и чудо Мама.
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Noemie, какие они все прелестные!
Спасибо, сами от них балдеем. Так жалко отдавать будет, но думаю, что пора уже скоро их отлучать от груди потихоньку, тем более многие уже совсем бойко едят взрослую еду. А то мама ну совсем тощая и ест плохо , уже не знаю что ей предложить, из ложки кормлю. Вроде симтомов угрожающих нет, не тошнит, не рвет, в туалет нормально ходит, нос не горячий, грудь пощупала - мягкая. Устала может, жарко еще.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А как с поведением? На шторах не катаются?
Шторки у нас плотные, трудно когтями зацепиться, они просто с ними внизу играют. А так играют много, забавные такие, скачут, носятся, забираются куда только возможно. Главная проблема - пытаются грызть провода, поэтому все по максимуму убрали, подняли вверх, благо у нас есть несколько высоко расположенных розеток.

В туалет тоже большинство ходят куда надо, во всяком случае какашки все в лотке, вот пипишки иногда в углу одном обнаруживаю, хорошо плитка на полу, отлавливаю нарушителей.
Noemie вне форумов  
Старое 26.06.2018, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Noemie, какие они все прелестные! А как с поведением? На шторах не катаются?
sonnisse вне форумов  
Старое 26.06.2018, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Noemie, какие они милые! Дымка и Персик просто чудо Счастливой жизни им. Здорово, что все в «семье» остаются.
vtimide вне форумов  
Старое 12.07.2018, 20:47
Бывалый

Дата рег-ции: 24.10.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Silky, мама худая, да. Стараемся ее откармливать. Но она такая сложная в еде, сегодня она это ест, завтра нет. Надеюсь кормить закончит поправится. Котята тоже уже к взрослой еде прикладываются, но и сосут еще молочко.
У одной из моих кошечек от говяжьего фарша очень быстро заводились глисты. Буквально через три-четыре дня как покушает фарш. И сразу же снижался аппетит. Может быть, поэтому Ваша кошечка плохо кушает..
Mirnaya вне форумов  
Старое 03.07.2018, 07:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Noemie, какие хорошенькие! Какого себе оставите?

Зашла в тему, чтобы спросить совета - где купить котенка, чтобы точно знать, что он здоровый? И что почитать по воспитанию котят?
IdaLou вне форумов  
Старое 03.07.2018, 08:53     Последний раз редактировалось Noemie; 03.07.2018 в 09:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Noemie, какие хорошенькие! Какого себе оставите?
девочку трехцветную, на последней серии фото сразу над мамой.
Дочь, правда пыталась несколько раз поменять мнение и просить оставить то рыжего, то серую, а лучше конечно всех . Некоторые будущие хозяева уже в нетерпении забрать котенка. А нам так жалко
Они такие разные, все с разными характерами, но такие чудесные все.
Кошечку нашу мы переименовали, теперь она Алиса (Селезнева ), очень любознательная, шкодная, но в тоже время ласковая.

Дочь постоянно повторяет, что она даже представить не могла, какое это счастье и милота - маленькие котята, и как же нам сказочно повезло.
Они например, когда вечером ложатся в свой уголок спать, мы садимся рядом и начинаем их по очеререди гладить и они мурлычат все хором

К Муське нашей вернулся аппетит, после того как я писала, ее вырвало пару раз, а потом все пошло на лад, сейчас ест с удовольствием, просит еду когда голодная, стала более активная. Котята тоже хорошо едят, в туалет все ходят куда надо, мы практически их не приучали, пару раз я ловила, кто пытался копать в несанкционированном месте и относила к лотку, а теперь уже и ловить некого, кошка приучила видать.

Через 12 дней им будет два месяца, начнем потихоньку раздавать.
Noemie вне форумов  
Старое 03.07.2018, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Noemie, симпатяги такие, понимаю дочку - мне бы тоже хотелось всех оставить
Здоровья Муське!
IdaLou вне форумов  
Старое 06.08.2018, 09:28
Мэтр

Noemie, уже раздали красавчиков? А последние фото есть? Покажете?
Silky вне форумов  
Старое 06.08.2018, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Noemie, уже раздали красавчиков? А последние фото есть? Покажете?

Silky да, отдали четверых. Троих отдали еще в середине июля. Серую девочку и самого темного мальчика взяли ребята с работы мужа, очень довольны, недавно спрашивали не осталось ли еще котят?
Бежевого мальчика взала знакомая русская девушка, присылает мне периодически фото и видео, там его все обожают, заобнимали и зацеловали, ну и он самый ласковый котенок из всех, мурлычет как трактор когда его гладишь.

Рыжего забрала родственница позавчера, тоже все хорошо с ним, уже освоился на новом месте.

Вот у меня есть последние фотографии рыжика:

А это Алиска, она у нас остается. Так получилось, что оставили себе копию мамы, но у нее чудесный характер, любознательная, шкодная, в тоже время ласковая, любит на ручки и помурлыкать.

Вдвоем.

Когда рыжика забрали, Муся и Алиска вечером всё искали его, мяукали. С остальными котятами пропажа более незамеченно прошла.

А это Муся, аппетит к ней давно уже вернулся, вообще она как котят кормить перестала, сразу и округлилась и линять перестала, еще и скачет теперь постоянно, то играет, то на бабочек охотится.

Мы сейчас с дочкой в России, муж дома с оставшимися котиками, скучаем по ним всем .
Noemie вне форумов  
Старое 27.06.2018, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Котятки колобки очаровательные)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2018, 02:04     Последний раз редактировалось kika78; 10.07.2018 в 05:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Масяня. На фотографии очень недовольная, но перед этим долго фотографировалась со мной на руках.

Отношения у нас с ней позитивные, но сложные.

Сегодня опрокинула хрустальную вазу со стеклянного столика на персидский ковёр...
Занавески с гостиной и спальне безнадёжно испорчены. За неделю. Набрала вес, проказница.

Подскажите, пожалуйста, малышке 8 месяцев, уже не малышка и катается. Её лучше стерелизовать? Нужно ли потом в течении недели колоть антибиотики? Или давать горманальные таблетки?
Будем консультироваться у ветеринара, конечно.

В общем, кошка стала метить вещи и точно будем звонить ветеринару.

Сейчас такая милая, лежит на мне, мурлычет. Бедолага.

Закладки