|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
litchi,
Моя акушерка, которая замещает ту, что ушла в декрет, сказала, что о нашем педиатре плохие отзывы и что ей эта дама не понравилась (у акушерки двое детей). Она посоветовала мне дядечку-терапевта, его её пациентки очень хвалят. Мне удалось легко записаться к этому терапевту, а педиатра я отменила. Дядечка пожилой, нам понравился. Он сразу спросил, есть ли у нас рецепт на прививки. Я ответила, что буду сидеть с дочкой до конца года и что прививать мы пока не хотим. Приготовилась аргументировать, а врач отвечает, что хорошо, тогда нужно только дтп успеть сделать до яслей, а то не возьмут - в 6, 7 и 8 месяцев. Но тут уже мой муж забеспокоился, что это будет в момент роста зубов. Договорились с мужем, что на визите в 3 месяца всё подробно обсудим. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Дети на ГВ постоянно массируют дёсны, им легче. По-моему, ваш врач разумные вещи говорит, эпопея с зубами у вас лет до двух, и это - просто часть роста ребенка, а не болезнь.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
vtimide, в продаже во Франции нет и уже очень давно. Мы собирались покупать в Швейцарии, в январе еще можно было купить, мы не успели. Сейчас только тетравак есть в нашем регионе, то есть DTP + коклюш. Пришлось его сделать, ребенок пойдет в школу в сентябре, по моему мнению, тетравак меньшее из зол. Хотя я была очень против коклюша. Пока никаких побочек не вылезло.
![]() |
|
Мэтр
|
aliska,
А разве ответ организма на прививку - это не образование антител? Или антитела образовались или нет. Какой может быть еще ответ? И повторно прививки делают, чтобы точно быть уверенными, что антитела образовались (можно было бы сдать анализ крови и проверить наличие антител, но предпочитают колоть). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
антитела могут потом исчезнуть. Реакцию на прививки проверяли на тысычах детеи и пришли к выводу, что некоторые из них надо делать повторно. Сдать анализ крови, имхо, большии стресс для всех,чем прививка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"надо" говорит не врач, а план прививок, продуманныи специалистами и утвержденныи в стране. Мне кажется вполне нормальным, что многие родители ему следуют и не задаются вопросами зачем и почему. А вот когда мамы, которые не особо понимают как прививки работают, решают, что они все знают лучше врачеи, то странно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А где, в каком документе, утверждается, что план прививок обязателен к исполнению? Я согласна с тем, что многие ему следуют, это соответствует их убеждениям. Но есть и те, кто хотел бы прививать детей по индивидуальному графику - я бы хотела обсуждать эту позицию с врачом, выслушивать его аргументы и приводить свои, находить оптимальные варианты в конкретном случае. ИМХО, кроме радикальной позиции не прививать совсем (которую я не разделяю и считаю в чем-то даже аморальной), есть средний вариант прививок по индивидуальному графику, за который и выступают большинство мам в этой теме. Я не могу понять, почему ребенка с одной инъекцией DTP можно взять в ясли в 2,5 месяца, но нельзя в 10 месяцев (во втором случае речь о начале вакцинации в 10 месяцев и об индивидуальном графике прививок).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам же не придходит в голову, например, учить инженеров проектировать мосты ?
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2018
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Похоже здешних инженеров нужно учить проектировать железные дороги, чтобы вагоны с рельсов не сходили после дождя. А вообще , не все врачи, к сожалению, профессионалы как здесь, так и повсюду...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчёт зубов, муж боится, что дочка будет сильно нервничать (она у нас очень "tonique"). А тут еще прививки.
Но я совсем ничего не хочу колоть. На следующем визите поговорим с врачом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aliska,
Я выше писала про педиатра, которая против привок и вообще медикаментов: Dr BERBERIDES Evelyne (Pédiatre) 26 Rue Pasteur, 95130 Le Plessis-Bouchard 01 55 25 40 78 https://g.co/kgs/1PMdv5 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S.мне кажется, это вы, и еще некоторые форумчанки, искали педиатров против прививок, чтобы к ним обращаться. Почему вы к этому врачу не обращаетесь?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так во Франции практически все привиты. По "новым" обязательным прививкам уровень по всем кроме двух выше 95%. По двум последним что-то около 90 и 80.
А вы предлагаете не делать прививки и переболеть? Там тоже статистика есть. Мы Ее уже тут обсуждали. Вероятность смерти в тысячи раз выше... А что у Вас с русским такое? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
aliska,
Я рассказала выше, почему не могу пойти к этому педиатру. Если кратко, то свекры против. Мы сглупили, спросив у них мнение о ней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а да, я помню эту историю, это та самая врач, про которую ваши свекры, которые тоже, если не ошибаюсь, где-то в медицине, сказали, что оскорбятся, потому что она плохои врач.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Вообще я бы сказала странный врач, который совсем против медикаментов. А что она делает со случаями, когда мягкая медицина не помогает? отправляет к другому врачу ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
именно это она и делает, потом другие врачи лечат последствия
![]() |
|
Мэтр
|
Так это и логично... Раньше всех этих аллергиков итд выкосила (или по краинеи мере прорядила) бы какая-нибудь простая болезнь.
|
![]() |
|
Закладки |