|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Нет таких сроков. Есть срок представления отчетности, который я указала. Всё, что позже, - просроченная отчетность. От того, когда она подана, зависит размер штрафа, и нет никакой связи с штрафом за неуведомление о счете. Если были валютным резидентом в 2015-2016 гг., подавайте. Всё равно потребуют. И та и другая отчетность у вас уже просрочена более чем на 30 дней.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2015
|
ПОдскажите, как составлять отчет
ФОрумчане,
Я сижу над отчетом и не понимаю, как его можно сделать на базе месячных выписок банка. Мне нужно сделать отчет за два года, это 24 месяца. Есть две графы: "зачислено средств всего " и "списано средств всего", Я должна складывать все цифирки за 24 месяца? Ведь банк не будет давать выписку с 1.01.15 по 31.12.16. Или я ошибаюсь ? А после того, как я заполню этот формуляр и пошлю, у меня потребуют выписки за 24 месяца? И их надо переводить? ПОдскажите, пожалуйста, кто уже сдал отчет. Заранее благодарю за помощь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2015
|
отправка отчета заказным письмом из Франции
ЕЩе один вопрос : кто-нибудь отправлял в адрес налоговой отчет заказным письмом? По идее, получатель должен подтвердить получение.
Я уже послала в ноябре объяснительное письмо ( в ответ на вызов в налоговую) заказным письмом. Никакого уведомления о вручении мне не прислали. Фр. почта сказала, что письмо было получено в Москве такого-то числа, но уведомления нет. А как я докажу , что я послала? Или надо просить родственников идти в налоговую лично и вручать мой отчет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
igospoja, могут родственники послать из России, это если хотите получить уведомление. А им ведь не обязательно оригинал почтой высылать, как я понимаю. Можете заполнить и отправить по мэйлу, там распечатать и отправить с уведомлением. Мне так кажется логичным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приняли во втором чтении - http://sozd.parlament.gov.ru/bill/287822-7. Будет ли третье, не знаю.
В законопроект внесены некоторые изменения, но суть для резидентов, проживающих за рубежом более 183 дней в году, та же: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 года. Это к нашей предыдущей дискуссии о том, что он вступит якобы в силу только через 6 месяцев после даты опубликования. Это был не тот закон. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Т.е. я так понимаю тем кто прожил в 2017 году за границей больше 183 дней, в 2018 уже отчитываться не надо.
![]() |
|
Мэтр
|
Lotus, надо снова перечитывать текст, там как-то хитро. Сейчас времени нет. Но боюсь, что за 2017 год как раз надо отчитываться, так как поправки то еще не действуют. А вот с 1 января 2018 года уже пойдет по новым правилам. То есть если вы 1 января 2018 года откроете счет, то по нему уже не нужно будет отчитываться.
Так что я жду вступления поправок, чтобы снова вернуть счет наш с мужем на оба имени. А продажу и покупку жилья этой осенью я делала имея счет только на имя мужа. Чтобы уж никто не придрался. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Транзакции. Перечитала, выше написанное мной будет относится к резидентам, уже проще.
![]() |
||
Мэтр
|
Немного об автоматическом обмене налоговой информацией. Принят Федеральный закон от 27.11.2017 N 340-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с реализацией международного автоматического обмена информацией и документацией по международным группам компаний". Согласно закона
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Просто в данный момент, я могу понять что налоговая служба может заподозрить, что я, до сих пор имеющая российскую прописку, не являюсь российским налоговомы резидентом, т.к. : 1. Мой ИНН существует, а подоходный налог с этим номером - нет (хотя налог на собственность по этому номеру проходит). Но в России полно российских налоговых резидентов не платящих подоходный налог в виду отсутсвия дохода. 2. Теоретически, у ФНС есть доступ к сведениям о тех, кто имеет второе гражданство. Хотя это не равно автоматически налоговому резиденству другой страны Но даже если подозрения у ФНС есть, как о них узнаю банки? При открытии счета мой ИНН вроде нигде не фигурировал (может я ошибаюсь и просто невнимательно смотрела, что подписываю?). Или у ФНС есть инфа по каждому ИНН обо всех открытых в оссийских финансовых учреждениях счетах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы просто ваше шампанское расчехлили сразу после этого поста:
Я почти уверена, что поправки будут подписаны прямо накануне Нового года, так что шампанское по любому будет повод расчехлять! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я не улавливаю смысла, зачем нужно
Только чтобы ловить не плательщиков 30% налога на продажу недвижимости? Так уже сейчас охотников рисковать уже особо нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Для передачи французским коллегам Речь шла международном автоматическом обмене. Вы французскую налоговую о своих российских счетах уведомляли? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
Не очень понятно, что именно вкладывается в термин "автоматический". Налоговая Франции будет сама передавать в налоговую РФ данные обо всех своих (французских) налоговых резидентах, у которых указано российское гражданство? Будет передавать эти данные по запросу?
Налоговая РФ будет что-то сообщать во Францию о своих (российских) гражданах? А что и по какому принципу? Как налоговая РФ узнает, что надо уведомить налоговую Франции о депозитах Ивана Иванова? Или налоговая Франции сообщит в РФ о том, что Иван Иванов числится как гражданин РФ + налоговый резидент Франции, и запросит налоговую РФ о доходах Ивана Иванова? Как-то это пока не очень понятно. Может, кто-то разбирался? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Ну вот например мой банк прислал бумагу, где мой папа (у него карточка к моему счету) должен указать чей он нлоговый резидент и дать свой ИНН. Сейчас бодаюсь с банком, чтобы они его случайно в список владельцев счетов не занесли...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Выдыхаем... и пьем шампанское
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mango-Mango, какого именно? Если вы о поправках, которые отменяют необходимость уведомлять о счете и отчитываться по нему для нас, живущих во Франции постоянно, так их еще не приняли. Скоро , наверное, примут. Но пока шампанское рано доставать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
В продолжение моей истории...
Сегодня получила ответ из налоговой инспекции на электронное сообщение на сайте. Моих документов (копии страниц паспорта, 2 вида на жительство [без перевода]) было достаточно, чтобы меня признали валютным нерезидентом. Обязанность, предоставлять отчёты за 2015—2016, отсутствует. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- за представление с нарушением срока уведомления об открытии (закрытии) зарубежного счета или об изменении его реквизитов - штраф от 1000 до 1500 руб.; - за непредставление уведомления об открытии (закрытии) зарубежного счета или об изменении реквизитов - штраф от 4000 до 5000 руб.; - за несоблюдение порядка представления отчетов о движении средств по зарубежному счету и (или) подтверждающих банковских документов - штраф от 2000 до 3000 руб.; - просрочка представления отчета длительностью до 10 дней - штраф от 300 до 500 руб.; - просрочка представления отчета более чем на 10 дней, но не более чем на 30 дней - штраф от 1000 до 1500 руб.; - просрочка представления отчета более 30 дней - штраф от 2500 до 3000 руб.; - за повторное нарушение сроков представления отчета - штраф 10000 руб.; - за повторное нарушение порядка представления отчета - штраф 20000 руб. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |