![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Долго я упиралась от социальных драм, но сходили-таки на Les Misérables из-за хороших рейтингов. Этот фильм меня немного морально прибил ужасом происходящего рядом...
Добрая половина хронометража - это практически циничный ржач, такая трагикомедия об обитателях неблагополучного гетто-банлье и контролирующем их полицейском патруле с новобранцем на борту. Показывают завуалированно и довольно безобидно-смешно держателей притонов, смотрящих на рынках, пропагандирующих ислам, скрытых за кебабными лавками авторитетов района, заезжих гастролеров и их разборки с местными. На этом фоне разложение полицейских, которые годами вынуждены иметь дело с подобным контингентом, балансируя на грани уважения-дистанции-дружбанства-превышения полномочий. Но главные герои - "онижедети", подростки, как бомба замедленного действия, которая в заключительных сценах рванет кошмаром....(в принципе, что ожидалось, когда сначала зрителю зубы заговаривают смешными диалогами, но понимаешь, что наверняка тебе что-то страшное припасли под финал). ТАКОЙ жесткач даже моя интуиция не ожидала... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Посмотрела сегодня "Однажды в Голливуде" (с трудом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Лучший фильм, из просмотренных за последние пару месяцев!
Кристиан Бейл сильнейший актёр, на мой взгляд самый талантливый и многогранный из современных молодых. Его самоотдача, воля и то, что он проделывает со своим телом для подготовки к съемкам, поражают. Видно, что роль для него первостепенна: он для "машиниста" худел до 55 кг, для роли Бэтмена стал горой мышц, а для роли Дика Чейни набрал 30 кг жиром - всё ради идеального перевоплощения. Посмотрела "Щегол" - ни о чём, даже Николь Кидман не в силах его вытянуть. Фильм не понравился ни мне, читавшей книгу, ни мужу, ее не читавшему. Не знаю что там у них случилось, ведь вроде Донна Тарт, автор книги, участвовала в составлении сценария, но история вышла слабая, разрозненная, без характера и про что-то другое, нежели книга. Даже светский и антикварный Нью-Йорки показаны тускло, без любви. А я в общем, только на это и рассчитывала, ожидая выхода фильма. Ещё из свеже снятого понравился "Предвестник землетрясения", фильм абсолютно не для большого проката, но красиво и настроенчески.
![]() |
|
Мэтр
|
Объявлены номинации на приз Оскар, церемония пройдет 9 февраля.
На звание лучшего фильма выдвинуты картины «Форд против Феррари», «Ирландец», «Кролик Джоджо», «Джокер», «Маленькие женщины», «Брачная история», «1917», «Однажды... в Голливуде», «Паразиты». Лучший режиссер: Мартин Скорсезе, фильм «Ирландец», Тодд Филлипс «Джокер», Сэм Мендес «1917», Квентин Тарантино «Однажды... в Голливуде», Пон Джун-хо «Паразиты». Лучший актер: Хоакин Феникс («Джокер»), Антонио Бандерас («Боль и слава»), Леонардо ДиКаприо («Однажды... в Голливуде»), Адам Драйвер («Брачная история») и Джонатан Прайс («Два папы»). Незаслуженно, считаю обошли Кристиана Бэйла за роль Кена Майлза в фильме «Форд против Феррари», я бы его вместо Адама Драйвера поставила. Болеть буду за Феникса и Бандераса. ![]() Номинация лучшая актриса: Синтия Эриво («Гарриет»), Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Сирша Ронан («Маленькие женщины»), Шарлиз Терон («Скандал») и Рене Зеллвегер («Джуди»). https://oscar.go.com/nominees/actress-in-a-leading-role «Джокер» представлен в 11 номинациях. ПС. Обратила внимание, что совсем обошли Рокетмана в главных номинациях. Тоже посмотрела «Форд против Феррари», присоединяюсь к восторженным отзывам, отличный фильм, сюжет, съемки, актерская игра. Все на высоком уровне. Очень понравился. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
А я ирландца недосмотрела. Кто-нибудь смотрел, как вам ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела "Knives out" ("Достать ножи" в русском прокате) - симпатичный современный аналог "Убийства в восточном экспрессе".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Noemie, не ошиблись мы по поводу Бандераса
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
сходите, не бойтесь
![]() Несмотря на сюжет, фильм смотрится довольно легко за счет циничных веселых диалогов и хронометража всего в час сорок против уже почти стандартных двух и более у американцев. Снят очень динамично, не оторвешься, время проходит быстро. В нем нет гнетущей атмосферы, как в Джокере, например (где еще и музыкой добавляют, когда постоянно нудно и скрипуче звучит виолончель, как растянутая нервная струна). Там только конец жесткий...эх, не хочется спойлерить, но никто не умер ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы успели на выходных еще посмотреть La Belle époque, пока кое-где еще идет. Не читала заранее синопсис и думала, что про Прекрасную эпоху и будет, а оказалось другое время
![]() Местами показалось затянуто и перегружено инсценировками во второй половине, но впечатления не портит. Однозначно стоит посмотреть любителям приятного французского кино. Из номинантов на Оскар хочется увидеть "Скандал" (у него уже запустили предпремьерные показы), в кинотеатре давали трейлер рекламный, должно быть интересно! Трех ярких звездных актрис там собрали. Ну и критика хвалит фильм 1917, предсказывая победу, как лучшему фильму года, наверное, тоже стоит внимания. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну, всегда найдется достойный, актеров хороших много, тем более по правилам нужно "комплект" номинантов набрать. На самом деле самая честная борьба была бы между Фениксом и Бейлом, но последнего незаслуженно задвинули
хммм...так на каждый фильм почти спойлер можно найти, а смысл? синопсис я еще понимаю прочитать, чтобы понять о чем речь...Я спойлеры читаю только когда точно знаю, что весь фильм смотреть не буду, а кадры где-то мелькают (типа, муж дома включил), чтобы узнать чем дело закончилось |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() А "Маленьких женщин" новых кто-нибудь смотрел? Я читала книгу и смотрела фильм 1994, который мне очень понравился. Теперь после Вайноны Райдер не могу представить никакую другую актрису в роли Джо. Да и другие актеры очень удачно подобраны, кстати Ларри там играл еще совсем молодой Кристиан Бейл. Боюсь к новой экранизации отнесусь предвзято, буду сравнивать со старым фильмом. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже не собиралась
![]() ![]() На Маленьких женщин мы тоже ходили, не зная никакой предыстории (только позже узнала, что это ремейк), ушли с трети сеанса. Во-первых, потому что уже перенасыщение пошло, во-вторых он по качеству уже не выдерживал сравнения с предыдущими просмотренными фильмами. Несмотря на высокие оценки у прессы и зрителей, для меня он выглядел пустым. Как-будто главной заботой постановщиком было показать красивые костюмы и эффектно расставить композицию цвета в пейзажах-интерьерах. Девушки между собой не гармонируют, как сёстры, вся игра какая-то искусственная. Хорошо справляется только центральная героиня, которая писательница, ну и «динозавр» Мерил Стрип (наверное, только ради неё одной и стоит идти поклонникам. Я, как в случае с Ардан, не в из числе, поэтому она нас не задержала). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
Я тоже начала смотреть, но бросила, актёры все известные, но возрастные, выглядят на свой возраст и мне было как-то немного странно видеть почти восьмидесятилетнего Роберта да Ниро в роли безжалостного убийцы, к тому же я фильмы про мафию не очень люблю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Удивительно, но Голливуд в последнее время балует хорошими односерийниками. Надеюсь, его кризис миновал.
На это раз порадовал "Сиротский Бруклин" с Эдвардом Нортоном, Брюсом Уиллисом, Уиллемом Дефо и Алеком Болдуином. Режиссер и сценарист Эдвард Нортон. Классический детектив, снятый в стилистике нуара. Всё это вроде и олдскульное, каноническое, но в то же время с какой-то современной струёй в подаче персонажей, в диалогах, гармонично сочетающейся со старыми форматами. Как актёр Нортон здесь имхо не блистает, но и не плох отнюдь, а вот как сценарист и режиссер хорошо поработал.
![]() |
|
Мэтр
|
Мне наоборот понравился, человека с нервными тиками не так-то легко изобразить
![]() ![]() К слову опять об Оскаре, там в актерской номинации ещё дискриминировали Тэрона Эджертона за роль в Рокетмене. Хорошо хоть Золотой глобус получил (кто не видел церемонию - очень советую посмотреть короткую версию! Ведущий там - best humor ever! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
Мне Нортон тоже очень понравился в этом фильме, ради него только и досмотрела "Сиротский Бруклин" до конца. По-моему, он гениально играет людей с отклонениями, один "Бойцовский клуб" чего стоит, шедевр!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я посмотрела "Джуди", с Рене Зеллвегер в роли 46-47-летней Джуди Гарлэнд.
Рене давно не было видно на экранах, а за эту роль она номинирована на Оскар, так что было очень интересно. Говорят она тоже сильно похудела для роли, и еще она сама поет в этом фильме и хорошо поет. Еще до просмотра, я видела фотографии из фильма, и как-то не вязался у меня образ с той девочкой с ангельской внешностью, а потом нашла фото Гарлэнд сорокалетней и стало все понятно. Поначалу мне казалось, что она немного переигрывает с мимикой и пластикой, но постепенно вникая в историю жизни, ее образ стал восприниматься совершенно органично, ей веришь и сопереживаешь, в конце фильма я уже ревела не сдержавшись. Молодец режиссер, что доверил Зеллвегер эту роль, она справилась на отлично, она ведь тоже пережила не лучшие времена в своей карьере, наверняка она вложила в образ и свои пять копеек, очень пронзительно играет. По праву выдвинута на номинацию. А я пожалуй следующим фильмом пересмотрю "Волшебника из страны Оз". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сходили на "1917", очень достойный фильм среди номинантов. Нельзя сказать, что оставляет неизгладимое впечатление, но события и герои заставляют переживать и задаваться вечным вопросом - зачем люди убивают друг друга?.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я сегодня посмотрела, тяжелое впечатление осталось. Как в клоаке искупалась. Бррр...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
"И это наша Франция?"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я жила в 93 и доводилось проезжать мимо таких кварталов. А произведение Гюго будет всегда современным.
|
Закладки |